Рассказ про снег...

Ника Бленд
Все стало вокруг белым. Машины, люди, дороги.И во всем этом была какая-то тайна . Снег падал с неба  большими хлопьями. Хотелось почувствовать как он падает на землю...
Попробовать его на вкус и почувствовать холод на языке. Что же такое снег и почему дети так радуются ему? Снег это всего лишь тысячи и миллиарды молекул сплетенные в кристаллическую решетку. Снег-это что-то светлое, нежное, мягкое и пушистое. Хочется взять и поваляться в нем. Но для человеческого глаза снег это просто пушистая, мягкая белая масса. А сколько радости вызывает у детей и подростков. Снег покрывает своей белой пеленой корни деревьев и рвстений, помогает укрыться маленьким зверькам от холода. Когда ложится первый снег на землю у людей появляется новогоднее настроение. Становиться меньше серых и хмурых лиц на улицах города. Около магазинов и домов начинают появляться искусственные ёлки. А когда наступает время заливать каток, дети с радостью бегут чтобы покататься на новеньких коньках. Все мы в какой-то степени дети. Катаются на коньках как дети, так и взрослые. Новогодняя зимняя сказка закружит веселую карусель. Снег никого не оставит равнодушным. Даже если будут сильные морозы и вьюга. Люди будут смотреть с улыбкой на лице и вспоминать их счастливые моменты в жизни...