Темная материя

Дина Ессей
    Скажу сразу: я не физик. И даже хуже - еще и гуманитарий, поэтому обожаю все красивое, что приятно созерцать. С особенной любовью и трепетом отношусь к красотам космического пространства! Но увидеть их можно только в научно-популярных фильмах про космос. И хочешь-не хочешь, а приходится слушать, что они тебе со своих высот технического интеллекта вещают. Понимаю не все, честно (иногда даже словей таких не знаю, какими они бросаются). Но тут мне пришла в голову одна мысль...

     Люди задаются вопросом: что же есть "темная материя", которой везде много, но изучить ее не представляется возможным, потому что она не взаимодействует с материальным миром, потому что сама не имеет массы.

     Я подумала: а что если мы не из тех параметров складываем наше трехмерное пространство? Ну,смотрите: принято считать, что трехмерное - это, когда высота, ширина и глубина, т.е. "x,y,z". Но, если задуматься, из чего на самом деле состоит наша вселенная, в которой мы существуем и которую мы наблюдаем, с которой мы способны взаимодействовать? Это гравитация и электромагнетизм. Т.е. масса и полярность. Что, если правильные параметры трехмерия это не "x,y,z", а "+,-,m"?

     И теперь смотрите: темная материя - это просто энергия, тот самый электромагнетизм, частицы с разной полярностью, но без массы, они способны только отталкиваться друг от друга или притягиваться. Поэтому наша вселенная в каких-то местах расширяется, а в других стягивается. И в тех местах, где она стягивается, начинает образовываться масса, - вы, ведь, в курсе о строении атома? Атом - это первая масса, которую создала наша вселенная, а потом из этих атомов соткала все наши объекты, обладающие массой. Чем больше масса, тем сильнее притяжение и атомы начали вырастать в большие объекты, их масса возрастала и притяжение росло вместе с ними и притягивало еще больше... и понеслось! Ну, тут дальше все известные нам процессы звездной жизни до взрыва сверхновых, черных дыр и квазаров - все опять разваливается на частицы энергии без массы, но с полярностью и начинается по-новой - круговорот. Или как еще называют эту фигуру физики - Тор.

     Вот, и получается: там, где есть скопление массы - пространство трехмерное, а там, где нет ничего, кроме темной материи, - пространство двухмерное.

     P.S.: по сему, если что-то и было в начале, то не большой взрыв, а мощный вихрь.
     ... но тупому гуманитарию надо простить и это. :-)