Монолог странного мужика

Аркадий Крумер
  про  «ЖИТЬ ВЕЧНО», про «СЫГРАТЬ В ЯЩИК»,    а так же про  ПОЛНЫХ  КОЗЛОВ, КОТОРЫХ СЧИТАТЬ, НЕ ПЕРЕСЧИТАТЬ, И ПРО ДРУГИЕ СТРАННОСТИ ЖИЗНИ!

    ... Человек же рожден для жизни, типа, как компот для третьего! Сравнение, конечно, за уши притянуто! Зато, что жизнь, как несладкий компот, тут не поспоришь! В общем, жизнь прожить, не в сауне париться, хотя, чтобы хорошо жить, попариться придется!
... Но, не смотря ни на что, надо жить!   Конечно, пока не помрешь!..  Что тоже со временем не исключено!
  Только, спешить с этим все же не советуем! Не время сегодня помирать! Все настолько баснословно дорого, что не всем по карману! Даже, если помереть скромно, без оркестра и с поминками без горячего,   без танцев к концу вечера и без караоке! А если еще замахнуться на памятник из гранитной крошки  – тут вообще обанкротиться можно!
    Но с другой стороны, взять и помереть,  довольно заманчивое дело, так как сразу все проблемы отойдут на второй план. И тогда тебе нипочем ни ипотека, ни всемирное потепление, ни даже, что сосед своим самосвалом въехал в зад твоей «Ладе»!
    А на том свете, говорят, довольно прикольно! Недаром, тот мир называют лучшим!  Хотя, надеяться, что там сугубо ангелы и мармелад в шоколаде, глупо и наивно! Если тут полно козлов, то и там тоже должно быть полно козлов! Козлы ж не испаряются, а, наоборот,  плодятся, буквально, как кролики!
    И, если на этом свете ты хотя бы научился от них изредка уворачиваться,  то на том может, может, будет толкучка и теснота неземная,  и придется с козлами быть прямо лицом к лицу, если можно, так сказать, про козлов!
    К тому же, сегодня,  помереть крайне обидно! В самый разгар научно-технического прогресса, когда до бессмертия, практически, рукой подать, и таблетки уже вот-вот будут раздавать! Одну взял – сто лет живешь, две – умножай на два! А если вдруг орган какой сильно поизносился, включая тот самый, получай почти бесплатно новый! То есть, не жизнь, а малина!
...Но если раскинуть мозгами хорошо, а не так, как, когда женишься, то сразу поймешь, что, на хрена нужно это  бессмертие?!  Ресурсов в мире и так на всех не хватает! Например, озона из-за дыр, прожиточного минимума и, особенно,  жратвы!  А тут еще ты со своим аппетитом и бессмертием! Короче, мало кто тебе будет рад, когда ты второй век начнешь небо коптить!   Да и сейчас мало кто рад, хотя коптишь еще первый!   А пенсионная программа, та прямо кричит тебе: «Имей, гад,  совесть столько жить! На всех бюджета уже не хватает!».
   Но, зато, когда человек будет бессмертен, не надо будет по жизни нестись, как пришпорено-загнанная  лошадь! И тогда можешь первые лет сто маяться дурью, считать ворон и дрыхнуть до обеда!   
Правда, тут надо ставить условия:  если ты согласишься на бессмертие, пусть обеспечат, чтобы всегда была пружинистая походка, и чтоб тебе три раза в неделю хотелось, и чтоб мозги варили, как импортная скороварка! А иначе, ну его, это бессмертие, в задницу, если часть бессмертия придется на коляске провести, и если к противоположному полу будешь равнодушен, как к обещаниям правительства, тоже, ну его в задницу!
       А теперь представьте, если нас водили за нос, а лучшего мира вообще нет?!  Ты всю жизнь в него верил, а когда туда ушел, там ничего, кроме пустоты! То есть, ничего нет! Только одна темнота! И даже Кобзон не поет, чтоб он был нам здоров!
    И только одно тебя  по-настоящему может утешить, что, если там сплошная пустота, то, по определению, ни одного козла там нет, как опасались вначале!
    В общем, как ни крути, жить надо стараться при жизни, хотя, многие говорят, что жизни нет, настолько их все достало!  И хоть жизни нет, а люди, вопреки этому, живут! И часто, припеваючи! В общем, какой-то компот получился не сладкий!..

А.К.