Где искать ответ?

Владислав Попов 2
Как поднять уровень культуры в России?

Ни для кого не секрет, каким образом поднимается уровень продаж для финансово мощных российских торговых сетей, это у нас происходит повсеместно через настойчивую до умопомрачения рекламу, транслируемую каждую минуту на всех каналах телевидения.

Для этого, как известно, частник не жалеет денег, добровольно и охотно вкладывая их в рекламу, он знает, он уверен на все сто, отдача все равно к нему придет через повышение уровня продаж рекламируемого товара.

Хочешь ты этого или нет, а в твоем мозгу отложится информация, которую тебе по сотню раз на день будут вдалбливать в сознание, и ты непременно обратишь внимание именно на настойчиво рекламируемый товар, а то и раскошелишься, поддаваясь на психологическое давление занудной, въедливой рекламы.

***

Но у меня же речь идет о культуре?

Потому у меня вопрос, недоумение к нашим монстрам-издателям и таким же раскрученным в этом бизнесе книжным центрам, почему они не вкладывают средства в повсеместную рекламу на телевидении хороших книг достойных авторов; глубоких по тематике российских фильмов; отмеченных положительной критикой театральных спектаклей; передовых, прогрессивных музеев; неординарных, современных и тех же классических выставок?!

Ведь тут палка о двух концах, вложишься в рекламу, получишь дивиденды в виде наплыва покупателей книг, и тут же непременная польза государству, народу - уровень культуры среди невежественных сейчас обывателей сразу повысится, а значит, молодежь не будет смотреть в сторону только сытого и пошлого потребления гламура и хот-догов, а и на свою душу обратит, наконец, внимание?

***

Даже не знаю, где искать ответ, почему под ногами валяется буквально в пыли золото души, а его никто не хочет поднять, и тем более с выгодой для себя, для своего книжного культурного бизнеса?

И ведь при этом не нужны дополнительные средства тратить, вынимая крохи из государственного бюджета на поддержку культуры?

Мне кажется, что наш строгий и принципиальный гарант Конституции, Владимир Владимирович Путин, может от себя подсказать телевизионщикам принять от культуры рекламу, вряд ли ему откажут, тем более ему солидная экономия государственных средств, и это при глобальном кризисе-то, как видится, золотое дно, не меньше?