Польза от лука

Влад Лившиц
  Люди с давних времен (не менее пяти тысяч лет) употребляют лук. Его используют для питания, а также с лечебной целью. В нем много витаминов (В, С,  Е), макро и микроэлементов. Лук  снижает даже риск заболевания  злокачественными опухолями и замедляет рост уже имеющихся. А вот порей устраняет запоры и метеоризм.  Лук является идеальным оздоровительным средством для кишечника у людей пожилого возраста, понижает  синтез холестерина и таким образом снижает риск заболевания сердечно – сосудистой системы организма.  Лук обладает антимикробными и антисептическими, бактерицидными, противодиабетическими, антисклеротическими, болеутоляющими, противовоспалительными, противоглистными свойствами.
 В народной медицине использовали 10 лечебных качеств  лука (от  авитаминоза,  температуры,  инфекций ( как антисептик), кровотечений, ожогов, кашля, озноба, шрамов, боли в голове и ушах,  пчелиных укусов).
  Однако злоупотреблять репчатым луком  не рекомендуется.


Ссылки

1.Польза лука

2.Чудо польза лука
(http://ya-zdorovyi.com/polza-luka/)

3. Лук репчатый. Полезные и целебные (лечебные) свойства лука репчатого. Чем полезен лук. Лечение луком: народные рецепты

4. 10 народных способов использования лука не по прямому назначению
 Вот они: авитаминоза,  температуры,  инфекций (антисептик), кровотечений, ожогов, кашля,  озноба, шрамов, боли в голове и ушах,  пчелиных укусов
От авитаминоза
Витамины групп С, В, А, РР в его составе и укрепляют иммунитет.
От инфекций использование
 Хорош лук в качестве антисептика. Из него готовят пасту, которая помогает побороть инфекцию и избежать заражения.
От кровотечений
 Ускорить  заживление способен обычный лук, несколько кусочков лука завернуть в марлю и привязать к пораженному участку.
От ожогов
 Пара его ломтиков, приложенные к участку обожженной солнцем кожи всего на несколько минут.
От кашля
  Проверенное веками средство от кашля — луковый сок.  Проще всего — положить кусочек овоща в ухо.
От шрамов
 экстракт лука уменьшает воспаление кожи, он способен делать менее заметными шрамы и хирургические рубцы.
От боли в голове и ушах
При мигрени, приступах отита или ушных болях хорошо кусочки лука нужно положить в ушную раковину.
От пчелиных укусов
Укус осы или пчелы очень неприятен и болезнен. Смягчить болевые ощущения, избавить от яда, уменьшить отеки и ускорить заживление ранки поможет лук.

5. Весна луковая
(http://spbvedomosti.ru/news/obshchestvo/vesna_lukovaya/)
Самое главное – не допускать резких перепадов температуры. Изменение возможно в пределах 1 – 2 градусов. Иначе у лука будет стресс, и он пойдет в стрелку.
Можно вспомнить и бабушкин способ хранения в подвешенном чулке.
Севок, как ни странно, товар капризный. Даже в специализированных магазинах не всегда можно создать хорошие условия для его хранения. А хранить его придется до мая.