Шахов Г. Г

Юрий Рубцов
Георгий Гаврилович Шахов вернулся с войны только в 1948 г,пришлось так же воевать в Манджурии.Был назначен директором школы.До войны окончил географический факультет УЗГУ.Им был создан творческий педагогический коллектив которому до сих пор признательны не одно поколение выпускников школы.Много здоровья было отдано каждогодичным ремонтам одноэтажного ветхого здания,а с 1963 г.хозспособом руководил строительством 2-х этажного здания,которое стоит и сегодня.Постоянно добивался выделения средств на развитие учебно -технической базы.В школе были одни из лучших по комплектации в Жел-дор районе кабинеты физики,химии,биологии,математики,языков-прекрасно оборудованные мастерские и спорткомплекс.Радость Шахову Г.Г.приносили успехи учеников.То победы в спортивных состязаниях,то на Республиканских олимпиадах по математике,физике,химии,языкам ,а с 1971 года ученики школы стали победителями Всесоюзных олимпиад юных физиков.В школе был открыт филиал заочной физмат школы Сибирского отделения Академии Наук.16 июня 1976 г.Шахов Г.Г.шел на экзамен ,который сдавали выпускники и не дойдя до школы умер от инфаркта сердца-его хоронил весь город.Из учеников Шахова Г.Г.получилось много больших специалистов,крупных ученых,врачей ,педагогов ,а главное-очень хороших людей,это для него всегда было ГЛАВНЫМ.