Белихина Т. П

Юрий Рубцов
Татьяна Петровна Емелина (Белихина)Посмотрите на выпуск 1967 года и вы увидите на веньетке Таню Емелину выпускницу от и до принадлежащюю 33-ей школе.Таня по окончанию школы осталась в ней работать пионер-вожатой.Разве была плохой пионерская организация?Она дисциплинировала детей ,настраивала на хорошую учебу,прилежное поведение,прививала любовь к книге ,к труду ,воспитывала уважение к старшим,быть бережными ко всему что создавал человек,сохранять природу.А сколько дети знали патриотических стихов и песен.А как приятно было видеть пионеров подтянутых в форме и красном галстуке.Этому альтернативы нет.А как пионерский актив протягивал в стенгазете лодырей и нерадивых учеников и как было стыдно попасть под эту критику.А какой интересной была газета-Пионерская Правда,а лучших учеников ждал Всесоюзный пионерский лагерь Артек,а всех остальных загородние пионерские лагеря в Ургуте,Аман Кутане и Агалыке-Золотинка,им.О.Кошевого,Звездочка им.Воршилова и другие.Вот этим всем занималась Танечка Емелина.Пионерские сборы,линейки,соревнования,выступления-и все успевала улыбчивая и красивая вожатая в пионерском галстуке.В школе была комната,где находилось знамя организации,переходные вымпелы,горны и барабаны.Как жалко что от этого отказались не придумав ничего взамен...Детское воспитание много потеряло.Таня всегда была во главе пионерских дел школы.Лилия Ивановна Золоторева говорила,что бы я делала без Тани...Дети ее так любили-она была авторитет не ниже директора.Татьяна Петровна без отрыва от работы закончила исторический факультет СамГУ и стала в шк.33 преподавать с 1978 г.В 1995 г.Татьяна Петровна переехала в г.Ростов-Ярославской области где продолжает работать преподавателем в высшем учебном заведении.