Возвращение Великой любви

Татьяна Коноплева
Глава 7. Часть I

Раджат и Паридхи были очень рады успехам сына, но их тревожило другое они волновались за свою дочь, так как принц всерьез был влюблен и их дочь отвечала ему взаимностью, их волновало то что он сын правителя Амера, а она простая девушка, и что Махараджа запретит своему сыну даже думать о ней и это разобьет сердце Радхи.
Однажды сын рассказал о своей любви своей матери и попросил ее ему помочь, так как без Радхи он не сможет жить и если они не разрешат ему женится на ней, то он откажется от титула и уйдет из дома навсегда, но на Радхе женится даже без благословения его родителей. Его мать ему сказала, что она знает какая Радха хорошая девушка и она поговорит с его отцом, но про себя она подумала, что он не послушает ее и скорее всего Радхе и ее родителям придется покинуть Амер. Все это видели духи Джалала и Джодхи и она решили помочь влюбленным. Когда Махараджа узнал, что его сын влюблен в обычную девушку, очень рассердился и хотел отправить семью Радхи из Амера в другой город, но тут он заметил небывалое свечение и перед ним возникли человеческие фигуры и когда он пригляделся, то узнал в этих фигурах Акбара и его верную и любимую Джодху. Акбар стал с ним общаться телепатически и сказал, что он должен позволить своему сыну женится на Радхе. Махараджа не смог отказать и дал свое согласен на брак сына и Радхи, а тем временем к принцу приехал его друг английский офицер Том Смит, когда он увидел Радху  на базарной площади, то был сражен ее красотой и еще не догадывался, что она невеста его друга. Том Смит пришел во дворец и попросил сообщить  принцу о его приезде, принц Санджит с радостью пошел встретит своего друга, они обнялись как братья и Санджит сказал тому, что тот приехал в очень хорошее время, потому что через неделю состоится его свадьба и что он женится на самой прекрасной девушке Амера. Том поздравил его с этим событием и ответил, что он тоже встретил ту которой он согласен отдать свое сердце. Санджит ему сказал, это же просто здорово, если не секрет кто она эта девушка, тоже англичанка, ты меня с ней познакомишь. Том ему ответил, я не знаю кто она и на не англичанка она местная девушка и я не знаю как она относится ко мне, потому что мы не знакомы, я ее случайно встретил на улице и кажется влюбился с первого взгляда. Но ты лучше расскажи про свою невесту, я знаю она прекрасная девушка и наверняка любит тебя и как ты с ней познакомился. Санджит ему ответил, что да они любят друг друга и она действительно прекрасна, а познакомились они здесь во дворце. Том его спросил, она наверно приехала к твоей сестре? Они подруги? Том улыбнулся и ответил, нет она живет здесь, но она подруга моей сестры только самой младшей. Она и ее брат с родителями живут здесь и она не принцесса, меня очень удивляет что мой отец согласился на наш брак. Ее родители работают здесь во дворце, отец ее королевский ювелир, а мама доктор и лечит травами, как и моя Радха, которая тоже умеет лечить. Сейчас ее брат поехал обучаться военному делу, но на свадьбу его обещали отпустить, ты лучше расскажи мне про девушку в которую влюбился и мы подумаем как тебя с ней познакомить. И Том рассказал Санджиту, что случайно ее встретил на базаре когда направлялся во дворец, она была со своими подругами, но больше о ней он ничего не знает, ни кто она и ни где она живет. Санджит подумал и сказал, в этом нам сможет скорее всего помочь Радха, но так как до свадьбы мы не можем видеться, то я  попрошу ее помочь тебе после нашей свадьбы. Том с радостью согласился.
Прошло две недели после объявления о свадьбе принца Амера Санджита и Радхи. Весь Амер готовился к празднику Санджит объяснял своему другу Тому о всех ритуалах свадьбы. Наконец настал день свадьбы, на свадьбу принца приехал император Аурангзеб, Том смотрел на все ритуалы индийской свадьбы с большим интересом, а когда невеста открыла свое лицо Том обомлел, он понял что влюбился в невесту, а теперь уже жену его друга Санджита. После свадьбы император предложил  в качестве подарка отправить Санджита и его жену в Дели и стать там наместником. Все были очень рады такому подарку и только Том ходил с тоской в глазах. Санджит как и обещал своему другу попросил ему помочь Радху, она спросила про какую девушку его друг спрашивал, она знает всех, но Том не мог толком описать ее так как не знал как сказать, что та в кого он влюблен стала женой его лучшего друга. И Том решил, что говорить ни чего не будет, по тому описанию, что он дал Радхе и Санджиту, ни Радха ни Санджит не могли сказать знают они ее или нет. Тем временем время отъезда в Дели приближалось, все уже было готово к их отъезду как неожиданно в Амер прибыл полк англичан они остановились лагерем недалеко от Амера. Среди них были больные и их врач не мог определить чем они больны, но большинство из них умирали в страшных муках. В полку вместе с англичанами был и отряд из могольской армии и среди них находился брат Радхи, Сурджан и он тоже был болен.

Продолжение следует...