Фурман С. И

Юрий Рубцов
Софья Исаковна Фурман-душа коллектива школы.Она поработала преподавателем начальных классов более 40 лет и только в школе 33.Ее ученики звали мамой-какая характеристика педагогу воспитателю может быть более ценной???Сейчас в группе одноклассников шк.33 коло 800 ее питомцев и почти все ученики Софии Исаковны.Потому что она научила своих учеников общению,восприятию действительности всегда с оптимизмом и юмором.Моя жена Шахова Т.Г. всегда говорила,как легко работать классным руководителем после Софии Исаковны!!!Это же я слышал и от Веры Федоровны Саттаровой,Эльвиры Гайковны Багдасаровой,Александры Ивановны Авдеевой и многих других именитых преподавателей школы,которые очень скупы в характеристиках.Урок у Софьи Исаковны проходил так легко-ученики выпархивали на перемену  такие довольные.На уроке слышны были правила,которые учили хором,пели народные песни,какие то считалочки придуманные учительницей.Уроки Софии Исаковны посещали не только преподаватели начальных классов но и предметники-всем там было чему поучиться.София Исаковна первой получила Отличник народного образования.
 Она и без этого значка была такой.Любили Софью Исаковну не только ученики и родители,но и коллектив преподавателей.Она всегда могла успокоить человека,найти дорогие слова в любой сложившейся ситуации.Всегда всем приходила на помощь-бескорыстно,а это люди тонко чувствуют и отвечают взаимностью.О юморе Софии Исаковны можно рассказывать много-это Жванецкий женского рода...В коллективе стали дежурными ее реплики и басенки остроумно по любому поводу.После 6 уроков ее юмор снимал любую усталость.Сейчас София Исаковна проживает в Германии в г.Висмар на берегу Балтийского моря но продолжает жить в коллективе шк.33 в ее распоряжении социальные сети-интернет,скайп,конечно ОДНОКЛАССНИКИ,она ежедневно общается с учениками,родителями,преподавателями,она в курсе всех событий,Обладая фенаменальной памятью знает и помнит все все.Пожелаем ей и ее семье здоровья,человеческого счастья и нескончаемого общения!!!Благодарные ученики,родители,учителя,просто люди.