За что?

Алевтина Хабибуллина
        "Когда в ваши дни гнев Божий посетит вселенную, то не ужасайтесь, если услышите что страшное; но так рассудите сами с собой: что значит всё это в сравнении с тем,чему подвергнемся мы за грехи, если не покаемся?"
               "Добротолюбие",слова блаженного аввы Исаии(слово 5:51)      
   
    У всех на слуху: « Мы расплачивается за свои грехи», но многие просто не обращают на этот действующий по жизни духовный, Божественный закон. Почему, например, мы бываем в очень стеснённых финансовых условиях, когда нет денег даже на хлеб? Думаю, что это небольшая расплата за желание большего комфорта или испытание на прочность веры. Молодому человеку хочется, например, приобрести не по силам дорогостоящую музыкальную аппаратуру в кредит. И все его имеющиеся доходы уходят на обогащение дельцов-ростовщиков, губящих людей, влезших в долги. А «дельцы» разве останутся безнаказанными? Жизненные примеры – подтверждение тому. Или человек страшно курит и пьёт, блудит, не думая о неизбежной расплате в скором времени. А родители, не сумевшие воспитать своих детей должным образом по разным причинам? Они тоже несут наказание в виде душевных переживаний. И не только «душевных», но и материальных, оплачивая долги распутных детей. А война? Засуха? Болезни? Наводнения и пожары?  «За что?..» – дружно недоумеваем мы.
         Причина всех грехов –  оторванность от Бога. И, пока мы не обратимся к Нему со слезами покаяния о наших поступках, закон действует неумолимо, и расплата за грехи страшна!
         Бог любит всех одинаково, это мы должны знать и чувствовать. Он всем даёт время на осознание себя, на покаяние. И это время надо использовать немедленно, пока не случилась чего хуже, чем выплата денежных долгов. Человек должен призывать на помощь Бога. Только Он даёт силы победить любой грех, любую пагубную привычку, мешающую жить благочестиво. Без этой помощи человек  будет  страдать  душевно  и физически, уже сейчас в  своей жизни  испытывая слабые отзвуки предстоящих вечных мук ада. И наоборот, получая помощь от Бога в преодолении в себе пороков, – неизъяснимую духовную радость, ни с чем из земных радостей несравнимую. Это отзвуки райского блаженства!
        Люди с земным, человеческим умом не могут постичь великую Божественную тайну о вечной жизни души. И Бог посылает на землю Своего Посланника, - Спасителя Ииуса Христа, Он оповещает нас об этом и предлагает путь , показывая Свою великую Любовь, даже до страшной добровольной смерти за наше спасение! Но без  желания и воли самого человека исправиться – Бог не в силе предотвратить беду…


Иллюстрация из интернета