Советский народ

Мак Овецкий
Новая общность людей под названием «Советский народ» состоял из Слуг Народа, Малых народов Севера и Лиц. Подавляющее большинство Советского народа состояло из Лиц. Таких Лиц насчитывалось три:
1). Лица кавказской национальности. Для этих Лиц были характерны усы, и они всегда хотели Ларису Ивановну. Имели право, так как со времен Вождя Народов повелось, что лица кавказской национальности, причем все и всегда, купались в достатке.
2). Лица славянской внешности, из которых комплектовалась почетная рота охраны Мавзолея. По численности почетная рота охраны Мавзолея равнялась трем батальонам личного состава, которые маршировали чеканя шаг всегда, равняясь на грудь четвертого человека притом.
Команда «Вольно» Лицам славянской внешности была не только неведома, но и глубоко чужда. А команда «Разойтись и оправиться» будила в них непреодолимое желание окопаться и открыть огонь на поражение.
Отходили душой они только под вечер, когда на сон грядущий читали Устав караульной службы и Устав соответствующего рода войск. А так как их род войск была почетная охраны Мавзолея, то и уставом их рода войск был Устав караульной службы. В результате, дважды прочитав соответствующий устав, они успокаивались до такой степени, что засыпали румяные, усталые, но довольные.
3). Ну и последние по списку, но не по важности — Лица еврейской национальности (См. картинку над текстом).
Лица еврейской национальности не только не маршировали чеканя шаг, но и обладали другими только для них присущими физическими недостатками и моральными уродствами. Хотя за грудью четвертого человека, если данная грудь была не менее второго размера, следили неотрывно. Как и за бюстами первых трех, если они соответствовали второму размеру или его превосходили.
Главным из недостатков лиц еврейской национальности была таинственная пархатость. Никто не знал в чем, собственно, это пархатсть выражалась. Более того, оставалось неизвестным — это физический недостаток или моральное уродство.
Но все в едином порыве понимали, что таинственная пархатость присуща исключительно лицам еврейской национальности. Причем всем, по праву рождения.
4). Кроме Лиц и Слуг Народа, новую общность людей «Советский Народ» образовывали украшавшие собой «Красную книгу» «Малые народы Севера». Они ездили на оленях и пели песню «Увезу тебя я в тундру». Впрочем, на их призыв убыть на оленях в тундру никто не откликался.
Советский Народ по своей природе был Богом. В качестве Бога он был океаном соборным, но только целиком, в качестве водоема. На отдельные человеческие капли, формально составляющих плоть Бога, божья благодать не распространялось нисколько.
Кстати, коль речь зашла о соборности. Саму соборность, как известно, придумали евреи. Слово «соборность» происходит от слова «сбор». Это сугубо церковный термин, основанный на дословном переводе Библии с еврейского.
На еврейском, место, где граждане собираются с формальной целью помолится в свой законный выходной день по имени шабат, называется «бейт кнессет» (;;;;; ;;;). Что в переводе означает «дом, где собираются». На литературном церковном это нужно перевести именно как «собор» и никак иначе.
Хотя в еврейском языке этот термин применяется и не в сугубо религиозном контексте. К примеру, «Кнессет» ;;;;; — это название израильского парламента.  Который, если переводить дословно, а не литературно, нужно переводить как «собор».
Советский Народ, в качестве Бога, очень напоминал Бога христианского, а потому обладал свойством триединства.
Бог-отец, его звали Владимир Ильич Ленин, создал канонические тексты (скрижали). Скрижали назывались «Первоисточники». Сто томов скрижалей В. И. Ленина украшали собой все школьные библиотеки, так как печатались они добротной и фактической бессмертной полиграфии. Полиграфия была бессмертной, потому что первоисточники никто никогда не открывал.
Назывались заповеди Бога-отца просто: «Империализм и эмпириокритицизм», «О национальной гордости великороссов» или еще как-то в этом духе. Таких заповедей было не десять, а великое множество.
Первоисточники следовало конспектировать бесконечно, что никак, впрочем, не приближало к пониманию их содержания. Даже если оно там было, что вряд ли. Поэтому первоисточники выполняли функцию Святого Духа. Причем очень успешно.
Богом-сыном являлся «Генеральный Секретарь ЦК КПСС дорогой товарищ». Как и положено Богу-Сыну, он был окружен 12-тью апостолами, которые назывались «Члены Политбюро Ленинского типа». Впрочем, их могла быть и не 12, но кто считал? Иногда выяснялось, что в среду членов Политбюро прокрался Иуда. И примкнувший к нему ещё один Иуда. Это бывало, и с этим боролись.
Советскому народу не хватало всего, но не бдительности. Но особенно Советский народ страдал от засухи и других природных катаклизмов. Они случались всегда, чем объяснялись плохие урожаи каждый год. Исключений не было, да и быть не могло.
Неурожаи иногда переходили в Голодоморы а так же в бурные аплодисменты, переходящие в авиации.  После чего все вставали. А уже после этого многие садились. При этом абсолютно всем строить и жить помогала песня Пахмутовой на слово Добронравова. Хотя ее никто не пел, так как спеть эту песню было невозможно даже в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Ни один человек, будь то лицо или представитель Малых народов Севера, взятый отдельно, частью Народа-Бога не являлся. А кто пытался требовать себе божьи права на том основании что «я тоже часть Советского Народа» — тот являлся этого Народа врагом (злопыхателем-безродным космополитом-стилягой-кулаком) а потому преклонялся перед Западом.
Запад был антиподом Бога-Советского народа, то есть дьяволом. Его мощь в плане совращения и соблазнов была колоссальна. Поддавшиеся соблазнам уже преклонялись Западу, а не Богу-советскому народу. Таких еретиков выявляли и, согласно купленным билетам, отправляли для проведения воспитательных процедур в ГУЛАГ. Где они и пребывал на Комсомольских стройках.
Жрецы Бога-Советского Народа назывались «Слуги Народа». Они ездили на автомобилях черного цвета, и именно им  доставалась вся остальная божья благодать. 
Правил Советским народом сначала вначале на четверть еврей, потом полуосетинский грузин, а под занавес Днепропетровский каганат. При каганате, понятное дело, жилось не в пример лучше.  Именно Хрущев начал продавать нефть и на вырученные деньги покупать зерно. Так кончилась эпоха Голодоморов.
А полусетин был уж очень строг. Хотя и платил пенсии. Нынешний пенсионный возраст — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин — был введен в Советском Союзе в 1932 году, в самый что ни на есть эпицентр величайшего из Голодоморов. Тогда средняя продолжительность жизни в стране составляла 35 лет у мужчин и 39 — у женщин.
К 1940-м средняя продолжительность жизни мужчин и женщин увеличилась до 36 и 42 лет соответственно, к 1950-м — до 52 лет и 61 года. И только в 1960-е СССР приблизился по этому параметру к тогдашнему уровню развитых стран — 64 и 72 года (см. «Хрущев начал продавать нефть и на вырученные деньги покупать зерно»).
В этом вся суть советского народо-божества во всей его наготе вплоть до без трусов.
А Слуги народа — именно это и было «наше всё». А вовсе не какой-то соплеменник Барака Обамы. Именно они находились на особом, практически грудном, вскармливании. Места распределения грудного вскармливания для Слуг Народа назывались «закрытые распределители».
Естественно, Слуги Народа и медицинскую помощь получали отдельно от «Лиц», даже еврейского происхождения, и уж тем более от Малых народов Севера. Система оказания медицинской помощи, которую Слуги народа тоже получали отдельно от Лиц, называлась «Четвертое Управление». 
«Четвертое Управление» так называлось потому, что там, в принципе, ничего не могло быть советского производства. Даже веники и халаты уборщиц были импортными, причем закупались исключительно в развитых капиталистических странах.
Любимым развлечением Советского народа было оказание братской интернациональной помощи. На это хобби Советский народ денег не жалел. Нельзя сказать, что она хоть кому-то пошла на пользу. Одно время, к примеру, помогали Китаю. Но Китай смотрел на Советский народ косо. Ну такой от природы. И поделать с этим ничего нельзя.
Или Польша. Кого больше не любят поляки — Россию или Германию — это ещё вопрос. Немцы поляков только резали. Советский нард Польшу создал. Треть современной территории Польши — это исконные немецкие земли. Советский народ поляки не любят больше, чем кого бы то ни было.
Впрочем, у социализма сила столь велика, что социалистические преобразования быстро разрушали экономику даже благополучных до этого стран.
Поэтому, когда Советский народ вышел весь, многие люди, у которых в родне были немцы, поляки, литовцы, евреи, греки и иные народности, которые можно  было использовать как средство передвижения, этой возможностью воспользовались практически все. Чтобы навсегда распроститься со страной, в которой они родились.
То, что написано выше — это быль. А все, что этому противоречит — это сказка.

PS. На картинке сидят: мой дедушка и моя бабушка. Стоят: мой папа, моя мама и мой дядя. Вечная им память.