Медведь. Быль. часть 2

Гущин Владимир
После  этой встречи с медведем  мне  пришлось пережидать непогоду  в таёжной избушке. Путь  домой  был не близкий, а в тайге  начался  сильный  дождь. В  избе я  и  повстречался с  местным охотником. Я рассказал ему о необычном звере, с белым сердечком на груди. Он нисколько не удивился, а внимательно выслушал и поведал  мне удивительную историю, которая связана с этим медведем. Этот  рассказ  и  стал  продолжением (или началом) этой истории.  И  так,  продолжение.
В советское  время, на строительство нашей Полярной ГЭС приезжало очень много  людей со всей  страны. Кто-то ехал за деньгами, а кто-то за приключениями и романтикой.  Вот и Андрей приехал на стройку, ему интересно было  увидеть новые места, познакомиться с разными людьми. Сам он был с уральской  деревни, работящий и 
расторопный парень…На работу взяли сразу, слесарем в механизацию. Работа была знакома, руки делали своё дело.   В выходные , чтобы не было скучно, Андрей стал уходить  в  лес,  знакомиться  с  тайгой  и её  обитателями.
Места здесь дикие , нетронутые  цивилизацией, поражали  своей красотой и глухоманью. Хотелось уйти всё дальше и дальше! Посмотреть, а что там? Какие места?
И Андрей стал уходить.
Однажды  во время такого похода он  встретил  на берегу таёжной реки местную  девушку. Она собирала ягоды, руки её ловко сновали,  собирая  бруснику  с кустиков  и складывали  их  в  небольшое ведёрко.  Андрей подошёл и поздоровался.
Девушка встала, это была невысокая, лет  семнадцати, стройная,  красивая девушка, местной национальности. Её звали Галиной.  Лесная избушка её стояла недалеко, в ней  жили  отец и мать Гали.
После  этой встречи, он  стал часто приходить в гости к Галине.
Она была не против,  да и родителям её он очень понравился. Андрей ставил сети,  вместе с  ней  ходили на охоту. Галина  стреляла не хуже его, потом они вместе ощипывали уток и готовили  шулём  на костре. Девушка была красива своей неповторимой, северной красотой и Андрей  любовался  ею.  В  движениях  её  чувствовалась  свобода и  неудержимая страсть… Словно прекрасный, дикий цветок, выросший  в суровой, полярной   природе.  Он  понял, что влюбился. Так  прошла  осень. Наступила долгая и  морозная, полярная зима.
Андрею  стало  труднее  приходить к  любимой девушке, морозы давили  под пятьдесят, а так хотелось её увидеть!  И он решил весной сделать  Гале предложение.