Любопытная

Анатолий Хватов
В командировки ездят разные люди, но, видимо, чаще всех – чиновники. Уж сколько поездил я, не сосчитаю, но особых происшествий избежал. Раз вернулся из командировки в областной центр, сажусь за стол, пора работать. Звонит вдруг дежурный по УВД, спрашивает фамилию, был ли вчера в командировке и жил ли в такой – то гостинице. Ответы без обиняков: -                « Да, был, проживал, а в чем собственно дело?» Еще вопрос: «Не оставлял ли я в гостинице наручники?» «Нет, не оставлял, у меня их вообще нет. А в чем дело – то?»
        «Да горничная гостиницы после вашего отъезда, убирая номер, обнаружила в письменном столе наручники и попробовала их на себе, сначала застегнула на руке, а потом на трубе батареи отопления. Позвонить дежурной не может, до телефона не дотянуться. Стала кричать, звать на помощь. Наконец, нашли, а помочь не могут. Наш работник выехал, ключ не подходит. Установили, что Вы проживали в номере. Ну, извините, будем искать». Через пару часов дежурный дозвонился снова. Сообщает, что нашли того, кто оставил средство фиксации. Это был оперативный работник из одного района. Горничная натерпелась от добровольного ограничения свободы и запомнила надолго цену своего любопытства.