Врешь, не уйдешь!

Анатолий Хватов
        По служебным ли делам или личной надобности в торговую палатку, периода расцвета частной торговли, решительно вошла молодая женщина в погонах лейтенанта милиции. Навстречу ей из – за прилавка  выбегает продавец с криком: «Ограбил, паразит, держите его!»  «Кто ограбил?» – спрашивает женщина – лейтенант. «Да вот только что выскочил молодой парень». Не раздумывая, молодой лейтенант выскочила на улицу и метрах в сотне заметила парня, которого до этого встретила у торговой точки. «Это  он?» – спрашивает у продавца. «Да он, он» - бормочет продавец. «Держи мою сумку, сейчас мы его». Парень заметил за собой погоню, пустился убегать от преследования. Бежать лейтенанту мешала узкая, форменная юбка.
«Врешь, не уйдешь!» – крикнула лейтенант, на ходу подняла форменную юбку и будто сорвалась от сдерживающего ее крючка, так рванула за парнем, что быстро догнала его, схватила сзади за брюки ниже пояса, приподняла его в руках. Сопротивление было бесполезным, доставила бедолагу сначала в магазин, а потом в дежурную часть оформлять по всей форме.
        Через два дня хозяин торгового заведения явился в отдел с благодарностью и подарком. А видевшие погоню лейтенанта, еще долго обсуждали решительность женщины – лейтенанта.