Свет небесный

Анатолий Хватов
Осенним вечером в октябре или ноябре месяце, года примерно 1975, мы с коллегой по работе в суде Силинским А.Г. вышли из здания суда. Темнота на улице была кромешная. Засиделись на работе за обсуждением текущих дел, за дискуссией о политической ситуации в стране и мире. Да мало ли поводов задержаться на работе  с интересным собеседником, каким и был мой коллега. Он имел свое мнение по всем нашим вопросам. Как участник и инвалид войны, не стеснялся в высказываниях о боевых действиях и военачальниках. До улицы Володарского нам предстояло идти вместе  по тесовым, не очень исправным мосточкам. Через несколько секунд мы бы расстались, как вдруг точно над нами засветился яркий луч света. Стало светло, как солнечным днем. Ширина освещенного круга около нас была не велика, может метров десять. Свет был нормальный, без окраски, совсем естественный. Шума над нами не было слышно, движения луча с высоты нескольких десятков метров не было. От неожиданности мы оба остановились. молча стоим в ожидании, что же будет дальше. Через минуту свет погас, и опять никаких признаков наличия летательного аппарата, шума удаляющегося предмета мы не услышали, его просто не было. Обсуждать ситуацию на месте не стали. Распрощавшись, разошлись по домам. Утром на работе, а до этого еще дома в подробностях всем рассказали об увиденном. Восхищений и различных мнений было много. Никто подобного не видел и не слышал. Все сошлись во мнении, что это все – таки неопознанный летающий объект, НЛО, слухи о которых периодически появлялись. Кроме нас двоих, никто это явление, видимо, не наблюдал. Последствий столь интересного происшествия не было никаких, хотя нас об этом долго расспрашивали. Потом все забылось.