Противостояние

Сергей Сошин
   Как не странно, но противостояние РФ и США, несёт в себе не столько разрушительное – сколько созидательное начало. Все величайшие достижения человечества, и полёт в космос, и ядерный распад, и т.д. и т.п., прошли под знаком глобального противоборства двух сверхдержав. И если абстрагироваться от конъюнктурных  и прочих соображений и попытаться взглянуть на ситуацию со стороны, то обнаружатся удивительные вещи.

     История человечества – это история войн. Войны происходили всегда, во все времена, при любых правителях и политических режимах. Пролитые реки крови, давно должны были наставить человечество на путь истинный и приучить к миролюбию. Ан – нет. Не тут - то было! Противостояние лишь нарастает и усиливается. Причём вызовы, стоящие перед нами, становятся всё более зловещими и изощренными.

   Попытаюсь объяснить. Лично меня, больше всего тревожит появление смертников. И вовсе не потому, что от них нет защиты. По сути – это самоубийцы, во имя туманных целей с лёгкостью отбрасывающие инстинкт самосохранения, который позволил человечеству выжить на протяжении тысячелетий. И их количество постоянно увеличивается. Конечно, винить во всём США с их “цветными революциями”, я бы не стал. Хотя их вина несомненна.

   Если попытаться представить человечество в виде компьютерной программы, то можно сделать вывод, что мы, (с Божьей помощью) – перешагнули на другой уровень. И противостояние перешло в психологическую плоскость. Конечно, смешно говорить о попытке взглянуть на себя со стороны, являясь составной частью “сетевого ресурса”. Но когда – то нужно начинать это делать. И лучше сделать это сейчас, пока у нас ещё есть время.

   США и Россия, это антагонисты, и по всей видимости мир вертится вокруг них. Поверьте, я говорю об этом вовсе не из желания подчеркнуть чью – либо исключительность или избранность. Упаси Бог! Напротив, я пытаюсь взглянуть на данную ситуацию, с точки зрения рядового обывателя. Я фаталист, и считаю, что данный поведенческий алгоритм, задан нам свыше. И мы никак не в силах его переломить.

   Что нас ожидает? Второе пришествие и конец света – либо ситуация нормализуется и мы приспособимся к сложившейся ситуации. Кто знает? Нам остаётся лишь надеяться и верить. Я всё же надеюсь, что несмотря на негативные факторы, обстановка стабилизируется и мир уверенно двинется в светлое будущее. Хотя упрямство наших заокеанских визави, свидетельствует об обратном.

   Целенаправленно ввергая мир в хаос, и разрушая его, они делают ужасные вещи – лишь бы их не оторвали от долларовой кормушки. А значит, противостояние будет только усиливаться. Сегодня экономика России, сильна как никогда. И поверьте, это не пустая бравада. Причиной является то, что она сосредоточена в реальном секторе. И поэтому западные санкции, не привели к желаемому результату.

   Всемирная глобализация, это очередная афера, призванная поработить все страны и поставить их в полную зависимость от Вашингтона. Её прародителем, было Бреттон – Вудское соглашение от 1944г. В результате которого, доллар был признан мировой резервной валютой. А США получили законную возможность паразитировать на плечах всего мирового сообщества. Но аппетит приходит во время еды, и теперь им захотелось мирового господства.

   Жаль, что они не читали сказку А.С. Пушкина о рыбаке и золотой рыбке, и не знают, чем заканчиваются подобные мечты. Может быть, нам стоит подтолкнуть их к прочтению и издать её в виде комиксов? Хотя это вряд ли поможет. После распада СССР, США взгромоздились на трон вместе с ногами и стали почивать на лаврах. Но за всё надо платить и они расплачиваются за свои неумеренные амбиции, снижением уровня интеллекта.

   Причём я не говорю о народе. Я имею в виду правящую элиту. Уровень глупости – просто зашкаливает. Народ же давно загнали в стойло, и он сыто хрюкает у кормушки, отдав внешнюю политику в полное распоряжение бездарных авантюристов. Уровень мышления на Земле, катастрофически понизился и готов перешагнуть критический уровень. После чего, начнётся война всех против всех.

   Впрочем, умеющие грамотно мыслить, анализировать и сопоставлять факты индивидуумы – всегда были штучным товаром. Не зря – же имена великих мыслителей, дошли до нас из глубины веков. Но их количество резко ограничено, поскольку они представляют опасность самому существованию человечества. Выражение – “Ты чё, самый умный”? – давно стало  расхожей фразой.

   У нас создана и искусно культивируется иллюзия свободы. Свободы выбора, при принятии решений. Поскольку осознание того, что мы - заведённые марионетки – может привести человечество к катастрофе. Прошу не считать сочетание мистики, политики и экономики в моих статьях – чем – то особенным. Одно, не может существовать без другого. Несмотря на довольно мрачную статью, я всё – же думаю, что все наладится!

   Личная страница http://constanta-life.com