Кто виноват в развале СССР

Руслан Ишалин 2
После развала СССР прошло четверть века, 25 лет. Сколько людей  говорило о том, что нас предали, что Горбачев сдал страну. А вы хотите узнать кто действительно сдал страну, предал свою Родину? Подойди к зеркалу и вы увидите отражение того кто это сделал.  Когда три предателя СССР -Кравчук, Шушкевич и Ельцин 8 декабря 1991 года подписали Беловежские соглашения, об этом стало известно в тот же день. Почему никто не вышел на улицу,ни один человек? Об этом уже всем было известно 9 декабря 1991 года, почему в тот день никто не вышел на улицы? А,господа? Официальная ратификация этого соглашения произошла в России 12 декабря, через 4 дня. Если была бы реакция народа, общества то никогда эти соглашения не были ратифицированы, а Ельцин бы сказал ну мы вообще другое имели в виду, вы нас неправильно поняли. Если бы вышел хотя бы один человек во всей 300 000 000 стране, ВО ВСЕЙ ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ НАШЛОСЬ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, НИ ОДНОГО! За все 25 лет не было сделано ни одной попытки восстановления, ни попытки вообще что-то сделать. Хотя я неправ. Было проведено 2 съезда граждан СССР. Конечно, очень ценное мероприятие, всегда лучше что-то делать чем ничего. Из самой вразумительной и нормальной попытки что-то сделать был судебный иск Димы  Третьякова о восстановлении СССР.  И все.Знаете, меня  всегда удивляла гигантская активность всех этих ностальгирующих по СССР, вед их очень много и при этом абсолютное отсутствие какой-либо деятельности. В социальных сетях я специально посчитал,огромное количество групп СССР. Несколько десятков миллионов человек. Пишут, как хорошо жилось при СССР, народ,который предан, преступная власть. Никакой деятельности. Что они все делают, переливают из пустого в порожнее, занимаются ностальгирующим онанизмом и все. Есть некоторые которые с оружием в руках пошли воевать в Новороссии, под флагом СССР. То есть воевать, гибнуть мужество есть, а вот выйти против целой системы одному как Дима Третьяков слабо, здесь ведь тоже нужно мужество. Почему я сам не вышел 8 декабря 1991 года на улицу? Мне было 14 лет, поэтому. А вот кто был старше, почему этого не сделали, просрали свою страну? После этого любые призывы тех, кому за сорок, о восстановлении СССР кажутся нелепыми, потому что вы могли все сделать в 1991 году, но вы проиграли.Поэтому  у вас нет никакого морального права говорить о том,что кто-то виноват в развале страны, и что вы что-то там делаете.  Знаем что вы делаете, ностальгируете. Очень показательно, что сейчас на передовые позиции в деле восстановления СССР выходят 40 летние, это те, которым в 1991 году было 13-14 лет. Но есть поколение которое уже выросло после развала СССР, в России, но они тоже хотят восстановить СССР. Была такая теория, что с уходом старшего поколения ностальгия по СССР пройдет, а новое поколение будет другим. Нет, молодое поколение хочет возрождения СССР. Да, действительно по Австро-Венгрии никто не  ностальгирует, а вот по Речи Посполитой-да. Поляки даже газету одноименную выпускают. Флаг Южной Конфедерации очень популярен на Юге Штатов и там до сих пор не забыли Дикселенда. А особый мир Юга США сформировался в специальный термин -Библейский пояс. А нам чего стыдиться СССР? Все лучшее что было у нас было при СССР, мы стали великими, мы первыми шагнули к звездам. Понимая, что нужно интегрироваться придумали Евразийский Союз, масло масляное. Зачем тогда расходились, зачем развалили СССР? Нет,Евразийский Союз будет построен на других принципах, мы учтем ошибки СССР, не будет никакой дискриминации. Какие ошибки были при СССР? Кто был унижен? Все границы республик, сами республики, госаппарат, алфавит, промышленность,инфраструктура, все сделали республикам, в чем они унижены? Я понимаю за что воюют курды в Турции, у них даже близко того что было при СССР в национальном вопросе нет. Так вот, сейчас надо обосновать какие-то ошибки и другие принципы, ссылаются на Гумилева,о возрождении России как евразийской державы.. Не было ошибок, нет других принципов. Возрождение   от Гумилева чушь. Не всегда был прав. Как создать Евразийский Союз, который существует в головах элит, а простому народу подавай СССР.Даже флаг Евразийского Союза то ли должен быть красный ,то ли пурпурный. Что это за цвет такой пурпурный? В политике есть очень много иррациональных законов. Например один из них-закон энергетики.Идея создания Евразийского Союза, как вам? Не очень. Понятно. А как вам идея Восстановления СССР? Ух, даже дух захватило. Вот и все. Простой тест. Так что ерундой не занимайтесь, будем восстанавливать СССР,молодые. Нужно создать воронку действий и точку приложения сил. И вообще, надо чаще встречаться, а не за компом сидеть, пора выезжать на маевку.