Люди становятся Человеками

Ира Мир
Эмоции - это движение кармических энергий.
Кармические энергии - это результат неправедного прохождения ситуаций.
Праведность - вестись Правдой - Знанием реальной, скрытой причины происходящего: что за этим стоит.
Ситуация - то, что выстроилось скрытыми причинами.
Глубинная скрытая Причина ситуаций - Высшее Сознание встречает препятствия в каменистой почве Земли, на пути осуществления Цели.
Цель - трансформировать почву Земли - колобок космического субстрата - до состояния материи Высшего Разума.
Все промежуточные состояния материи - это и есть препятствия, тёмные силы.
Темные силы - силы человека, ещё не познавшего Гармонию.
В человеческой форме - два каркаса: носитель божественной гармонии и носитель людской дисгармонии, из-за слепоты от препятствий.
Препятствие - камень, за которым не видно, порог, порок.
Чтобы из-за камня стало видно - расшириться нужно, вырасти, не уподобляться камню.
Были времена, когда человек, глядя на камень, думал, что он камень; глядя на дерево, думал, что он дерево...
Перед нами на жизненной сцене последовательно являются предметы уподобления, в виде психических состояний других людей: жёсткость, придирчивость и так - далее, в уподоблении камню, железу, веткам дерева, шипам.
Цель Создания Человека, с его божественными пропорциями - в совмещении двух каркасов, растворить божественным эфиром - Любовью - искажения звёздно-земных форм сочетания энергий.
Эффекты сочетания энергий, из негативных превращаются в благостные!
Благостные - согласованные Гармонией Мысли изначальной.
Мысль изначальная явлена созданием Совершенный Человек.
В Совершенном Человеке - Любовь - высокофибрационный фон, что облагораживает эмоции. Любая его форма источает Благо.
В нём - совместное Знание Рода - совершенное, завершённое.
В постепенном процессе самосозидания, люди становятся Человеками.