Идите на... рыбалку!

Надежда Бабайлова
Невозможно смотреть. Нет, невозможно! http://www.youtube.com/watch?v=w48pv9iOrUQ

Сколько чернил и страстей! Нет, что бы пойти на рыбалку. И там хотя бы потрогать леску.
Физикам некогда рыбачить на озере. Они вяжут узлы на других крючках...

Два нитяных кольца. У каждого колечка есть центр, как у любой окружности.

В той точке, где кольца соприкоснулись начнем ссучивать (Ссученая теория:)) обе нитки.
Не успеем ничего сообразить, как кольца совьются, образовав общий центр. Так это что же? Центры притянулись к друг другу? Да вы что?! Да не может быть?!

Это, наверное, Хиггс подкрался...

Но если не гравитация, так хотя бы в ток сыграли. Внутри проводника должны быть два шнура, ссученные в  источнике напряжения. Скрутка бежит волной до середины электроцепи. Там нулевой потенциал. И магнитные линии просто кричат:"А ток-то - ВИНТ!" И сразу два винта.

Что гонят эти винты из источника?
В источнике возникает разность фаз. Жидкость и твердь. Или жидкость и газ. Металлы вправо, девочки влево. как-то так...Разделили - смешали. Цикл. Можно и квантом назвать Квант - событие определенного  масштаба. У любой волны есть причина и время существования. Чем не квант?

Иллюстрация тоже от дяденьки. Это он так ленту Мебиуса исследует.Все из железяк...

 Вот вам ваши тряпки-нитки! Верните наши куклы!

Скрутка - увеличение частоты? Упаковка? Сматываем удочки?