Когда пишешь...

Светлана Весенняя
  Когда пишешь,  жизнь абсолютно меняется.
 Раньше она жила и жила…и кстати, тоже писала, но по обязанности.
 Почему по обязанности? Потому что тогда, раньше, она отвечала за СМИ, в её   должностные обязанности входило освещение всех наиболее важных событий в жизни учреждения, и именно таких событий, которые бы способствовали поднятию имиджа и статуса  этого учреждения. И она писала, выполняя поставленную перед ней задачу.   А как не писать? Ей зарплату платили ежемесячно, поэтому в каждом номере районной газеты были её заметки, иногда целые большие полосы.

 И так ловко строчила целых 6 лет, считала себя прямо корреспондентом этой самой районной газеты, да, но вдруг в определённый момент жизни ей надоело поднимать статус учреждения, и она уволилась.

 Но вот беда, не писать она уже не может… Так расписалась, что  не остановить…сейчас просто так пишет, потому что любит писАть… Вот Любит писАть… Это стало абсолютной истиной, потому что теперь ей никто зарплату не платит, а она уже абсолютно независимо от всех всё равно пишет, потому что…( читай выше)

 Когда пишешь, жизнь абсолютно меняется… Теперь она чувствует себя не корреспондентом какой-то районной газеты, а писательницей, потому что пишет исключительно по вдохновению…

 Её жизнь здорово изменилась : потому что надо постоянно думать, о чём бы таком написать? Какими бы умными мыслями поделиться с очень умными собратьями по перу?
 Её жизнь абсолютно изменилась, потому что теперь на обычную жизнь и  людей она смотрит не так, как смотрела прежде, не задумываясь, а смотрит сквозь своё писательское восприятие, думая ехидно  про себя, гуляя с подругой, рассказывай, рассказывай- придёт время и про тебя напишу, потому что про себя она уже почти всё написала, нет, конечно, если «покопаться», то можно ещё много интересных историй вспомнить, которые с ней всегда происходят спонтанно.

 Но это будет не совсем честно по отношению к окружающим, и потом - надо ведь развиваться, писать не только о себе. Она и пытается развиваться: берёт маленький эпизод из собственной жизни и осмысливает уже по- писательски, спустя годы, всё видится уже по-другому, и забывается, что это было с ней- это было и с ней, и с её подругами, и в их жизни…

 Когда пишешь, очень много нового узнаешь. Например ,вчера увидела, а потом и услышала уникальный старинный смычковый инструмент танбур, которому уже много веков, на котором играли и в Персии, и в Таджикистане, и в Узбекистане.

 Если дома у вас есть музыкальный инструмент, и вы умеете на нём играть - играйте:  инструмент должен звучать, он именно для этой цели и создан мастером, а если инструмент есть, а играть вы не умеете- отнесите в местный музей. Так сказал гость из  Таджикистана, но живущий сейчас в Санкт-Петербурге, рассказывая про свой танбур, на котором и играл перед собравшимися в КИЦ ( культурно-информационном центре), среди собравшихся была и она.
 Очень уникальный инструмент, звучит своеобразно, немного напоминает звучание гитары, если играть на танбуре без смычка, можно играть и используя смычок, а можно и без него, тогда на пальце играющего что-то вроде напёрстка.
 А собрались в КИЦ, чтобы вспомнить, что в этом году исполняется 575лет поэту Алишеру Навои, национальному поэту Узбекистана, чтимому на всём Востоке своими мудрыми стихами.

 Пишите, если есть о чём написать, если есть о чём рассказать, если есть о чём поразмышлять…
 Пишите, если есть свободное время, которое Вас очень раздражает…и это свободное время исчезнет, потому что, только проснувшись, начинаешь думать: о чём бы написать, потому что, ложась спать, начинаешь думать, как написать…
Пишите, если хотите изменить свою жизнь…
Пишите- и у вас не будет свободного времени.
Пишите, если хотите изменить свою жизнь...
 4.03.2016г., очень раннее утро