Может, хватит?

Мятный Кот
Может, хватит уже искать в своем подсознание страдания?
Ты поставила чайник, ждешь опять минуты три, а потом бежать, но, он, выключается сам, у тебя в привычке забывать это. Наливаешь довольно горячий чай,  в любимую еще со школы кружку, с твоим ненавистным именем.  Потом идешь  на кресло, которая знает о жизни лучше, чем ты.
 Потом идешь в мамину комнату, там есть огромный доисторический шкаф, из него падают, как листопад книги, ты берешь самую первую, открываешь глаза, это же Маленький принц Антуа, ты кидаешь еще в стену, потому что ненавидишь книгу, нет, ты ненавидишь воспоминания вместе с ней. Те жизненные фразы, которые так любила. Ты не заметила, как пролила тот горячий чай, тебе нужно все убрать, до прихода родителей, но ты просто сидишь, и думаешь, внутри ты плачешь, потому, что действительно плохо, тебя изрывают иголки, они в твоем сердце и ты вот, вот, упадешь и не проснешься.

Но ты встаешь все убираешь, в том числе и книгу.
Тебя по-прежнему съедают воспоминания. И ты с унылым лицом идешь на улицу. Включаешь сплина, ту самую песни, где поется «ВЫХОДА НЕТ»  Идешь. Вот черт. Снег тает, а ты зачем то надела свои осенний кеды. Твоя глупость, ты хочешь снова заболеть? Заметь, моя дорогая, ты много болеешь в последнее время.
   
Твои город такой черный, такой грязный, снег не белые, небо тоже. Ты мечтаешь скорее убежать оттуда, но где ты найдешь город чище своего? Тебе совсем его не жаль? Его ненавидят такие, как ты, ахах, ты что? думала ты одна такая несчастная? Ты совершенно глупа.
Потом, ты опять идешь в ненавистный подъезд, где ты, когда то  познакомилась с тем парнем, ты смущена, он обещал тебе счастья, но сделал тебе боль. В  этом подъезде тебе спасли от смерти. Самое глупое, что ты решила сделать.
        Ты опять плачешь, может, хватит? Это уже не душа, а просто нытье, сопливое, мерзкое нытье, не к чему хорошему оно не приведет.
Потом ты сидишь на лестнице, и вспоминаешь былое. В твоей голове секундами идут картинки будущего мартовского веселья.  А пока грусть. Все еще играет та песня? Может, поменяешь? А то, как то неправильно. Выход есть. Всегда. Слышишь?