Фэнтези...

Корольков Виталий
Я злой и страшный серый волк. Я в поросятах знаю... Кхм... Ну вы поняли. В общем, идея очень проста. Нам понадобиться: немного эльфов, гномов, слепить дракона, меч Артура и всё, фэнтези як бы готово. Стало быть осталось придумать сюжет... Ну давайте с вами подумаем, что нам нужно, чтобы получился эпический рассказ. Для начала нам нужно кое-что действительно из области фантастики - Мозг! К счастью эту штуку мне даровали лет таки двадцать один назад, правда без инструкции. И скорее всего собирали эту хреновину, которая у меня в голове, в IKEA. Проще говоря собрать собрали, но что за лишний винтик никто ответить не решается. Видимо тоже не знают. Значит жизненное. И так, что мы имеем?! - мозг без инструкции да и только. Кстати, тут вероятнее всего возникает у вас мысль, "А что вообще это за чертовщина и о чём идет речь?". Так вот, "короче говоря, ну типа, эт самое", или как сказал бы безмозглый человек, речь идёт о жанре в литературе - фэнтези. Не думаю что имеет смысл вам рассказывать что это за жанр, хотя если в вашей голове имеется эта штука из IKEA и к ней так же прилагалась инструкция, то я вас могу поздравить! - вы фэнтезийный персонаж! Вообще, человек с мозгом и с приложенной к нему инструкцией, действительно нечто из пределов заоблачного, выдуманного. Нет, ну вы видели этих "коров" в мороз, зимой, в лосинах пишущих по тротуару то и делая, что пугают позади идущих пешеходов и мимо проезжающих машин. Я просто не представляю что случится с новым Российским танком Армата, если одна из таких феерический "красавиц" впишется в такой Танк. Хотя у Российского производителя будет над чем поработать и подумать что не так с их бронированной машинкой. А вот вам и сюжет! Приземленный персонаж к реальной жизни врезается в танк, за рулём которого сидит фэнтезийный персонаж с мозгом в голове. Забавы ради представим словно это случилось в мороз минус сорок, и на той "корове" лосины. Ага?! Понимаете весь идиотизм?! Казалось бы нереально, да вот только было такое уже. Правда не танк а машина, и т, безмозглая оторвать бампер у машины умудрилась. Но мы немного отбились от темы. Я верю в то что некая часть вымышленного мира нас окружает. Что мы живем с эльфами, Тором, Скандинавами, Драконами, Иисусом, надеждой что когда-то люди будут жить на марсе... Сказка неправда ли? Да вот, живем мы в этой сказке. И ничего. Так что если говорить о фентези, то говорить о реальном мире. Чем мы вам не сказка? Хороший вопрос... Люди которые ищут воду на марсе, не могут обеспечить ею засушливые страны. Воюют за что-то там, где-то там, и всё ни как не могут чего-то поделить. Вообще люди странный народ. Сказочный. По мне таки драконы, хоть и вымышленные, имеют больше смысла в существовании нежели люди. Сколько мы можем сказок сочинить? Сколько ролей сыграть? Сколько вариантов событий каждое столетие разыгрывать? Никто, никогда в вымышленном мире подобной чертовщины не творил. Что такое фэнтези? В зеркало посмотрите. Вы уже там! Вы уже второстепенный персонаж этой сказки. Почему второстепенный? Потому что главный персонаж, это конечно же президент нашей страны. П.С. - Мало ли, спецслужбы вдруг читают, или того хуже, уже прочитали. Жанра фэнтези в нашем мире достаточно, зачем выдумывать ещё один мир, где герои будут страдать ещё больше из-за нашей больной фантазии?! В прочем, мы и сами являемся такими героями. Я Бэтмен! Занавес.