Перед рассветом темень гуще

Владислав Стадольник
      Ждите известий, но радостных ждите. Тьма сгустилась перед новой волной Света, уходящая тьма перед солнца восходом. Друзья, если во тьме устоите во Мне, то что же будет при Свете? Потому не печальтесь очень. Свет идущий сужден. Велика его мощь. И мрак перед рассветом не может остановить пришествие света. Если думать о мраке, о тьме – будет темно, но если о свете, тьма силу свою потеряет сознанием владеть. Думайте лучше о свете, но не об уходящих тенях, мраке. Также и мысль о служителях темных и им сослужащих соединяет сознание с ними и устанавливает канал связи, по которому могут вредить. Если упоминание или обсуждение необходимо, то, прежде чем к нему приступить, оградитесь кругом. Иначе будут колоть, ибо подставляете себя под удар. Уберегитесь. Но зато и мысль о Свете Свет приближает или мысль о Носителях Его.
   Грани Агни Йоги, 1958 г. 761. Новосибирск, «Алгим», 2007 г.

      В напряжении общих планетных энергий время приобретает свойство уплотнения, вмещая такое количество событий и информационной интенсивности, что, проходя через Акашу, являет феномен своего кипения. Этим и только этим объясняются моменты пробуждения прошлых воплощений. Этим объясняется цикл Паришу, в котором обнажение нашей Чаши накоплений происходит очень естественно, без утомительных психотехник и пустых медитаций, когда сознание отвлечено на слежение за потоком энергий, а духи активно используют человеческое тело для нужд своего, хотя бы мгновенного, присутствия в мире земном, формируя схему одержания. А потом очень берегут своего носителя, вручая ему бодрость, для того чтобы он считал, что только медитация дает такой эффект. Слишком много кармаэнергетических вампиров расплодилось в конце Кали-Юги. А сумерки еще гуще и страшнее перед рассветом. Знают фурии, что если взойдет Солнце, то им уже не спастись, спрятавшись за чьими-то спинами.
Кипение времени отражает приближение к Сердцу Мира. Только там время вмещает гораздо большие величины дел. На Земле люди слишком легкомысленно относятся к сокровищнице времени и потому не всегда делают то, что им должно. Ведь сама материя времени тесно связана с Матерью Судьбой и с Великими Карма-Дэвами, отмеряющими нам как удачу, так и очередную порцию мгновений. И если они будут использованы правильно, то человеку добавляется новая порция. Главное — чтобы не безделье владело сознанием.
   Константин Устинов. Кипение Времени, § 1.. 01 ноября 2013 - 08 февраля 2014 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПЕРЕД РАССВЕТОМ ТЕМЕНЬ ГУЩЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (МАТЕРЬ МИРА). Ныне на Великом Переломе – Земля. В муках умирает темное царство падшего духа, и в страданиях рождает Мир Новый, Мир Света. Тени мрака еще над Землей, и тяжко при смене, но заря Новой Эры уже загорелась и борется с мраком последним тьмы уходящей. Лучи Мои над вашей Землею. Они тьму рассеют, последнюю, уходящую, и станет светло над Землей. Мысли и сердце Владыке отдайте, который идет. Не принявшие Его Свет с планеты уйдут. Великое смещение происходит, космично оно. Ибо планета и ее Водители принимают участие в этом. Сочетание новых Лучей мрак уничтожит и очистит ауру Земли, и тогда начнется эпоха Моя, Эпоха Матери Мира. Но Лучи Мои давно уже действуют мощно.

      Ярость тьмы уявляется на всей планете. Тьма перед рассветом особенно сгущена. Все потонуло во мраке. Идет на приступ последний, хочет и вас сокрушить. Ее метод – противодействие во всем, что на пользу, и содействие всему, что во вред явлению Света. Они могут и вам помогать, но лишь в том, что вам на погибель, но яро восстанут против всего, что от Света. Будьте зорки, будьте на страже и будьте мудры. Различайте сознательных и бессознательных служителей тьмы. Вторые еще более опасны, чем первые, ибо не осознают своего служения тьме и под своею хорошестью часто скрывают большие возможности причинения вреда, ибо не ведают, что творят. Этих, не ведающих, что творят, надо суметь распознать. Горе нераспознавшим, горе допустившим сущность такую в сердце свое или просто подпустивших близко так, что они могут вредить.

                Кровавый отсвет в этом веке,
                как в прошлом – в мире, и в стране…
                И есть – надежды, и тревоги…
                В мгновениях с бегущих перемен…
                Мгновенья – от Земли, от Неба,
                и отголоски с них – в сердцах,
                из прошлого, с грядущего рекордов…
                Всхожденье Света – в Эру встав…

                Свет прорывается Огнями –
                преображенье дав сердцам.
                Кровавый отсвет – блекнуть стал.
                Страх за грядущее увял…

                И встанет день, и дни за днями –
                пойдут без тёмных туч тревог…
                Заполонит Свет всю планету,
                морок от тёмного – уйдёт.
                Владислав Стадольник 22.12.2011

      Кто спешит там внизу? Путник великого Пути. Куда спешит? Ко Мне, ибо Я – это путь. Моим путем пойдут строители, и уже идут, сами не зная того. Идти путем эволюции – значит идти путем жизни. Жизнь не в том, чтобы ублажать тело, а в том, чтобы создавать лучшие условия для быстрейшего развития, расширения и продвижения сознания. Для этого нужно, чтобы вышло оно из замкнутого круга личных интересов и вошло в круг общечеловеческих, в великую семью всех народов.

      Общее благо есть благо всех людей. Расширенное сознание живет интересами всего мира, всего человечества и его будущим. Моим путем пойдут строители, ибо их путь есть путь общего блага. Личное благо будет наносить ущерб духу, так как не вольется оно в Общее и не станет неотделимой частью его, слитой с ним воедино. Еще многие не понимают, что страдания одного являются страданием всех, ибо эманации горя распространяются невидимо, но широко заражая пространство. Каждым дыханием вбирает в себя человек эманации страданий, радости или горя, разлитых в пространстве. Мало счастливых людей, ибо много страдающих. Не могут быть счастливы люди, если где-то кто-то страдает, хотя бы они и не знали об этом. Пространство им передает излучения мыслей страданий. Мозгом можно отгородиться от страданий людей, но сердце все же их воспримет. Акультурное сердце страданий людских не почует, но сейчас утверждается Эпоха Культуры и под ее знамена призываются все. Встать под знамя Культуры – значит войти в поток эволюции и двигаться с ним. Отстраниться от него будет знаком принадлежности к космическому сору. Из эволюционного потока людского будут выброшены все, кто не пойдет в ногу с жизнью. Эпоха всеобщей Культуры, Эпоха Света, даст Свет всем. Лишь отвергшим Его места в жизни не будет. Им с планеты придется уйти, чтобы вновь на нее уже никогда не вернуться.

                В Сердцах, пылающих Любовью, –
                Неугасимый Свет!
                Наполним жизнь Творящей Новью.
                Грядёт Любви Рассвет!

                Проявим Высшее Начало
                На Матушке Земле,
                Чтоб Музыка Любви звучала
                На Огненной Заре.

                Наполним Светоносной Силой
                Творения свои,
                Чтоб Дух Творящий Светокрылый
                Явил Себя в Любви.

                Исполним в Духе Совершенства
                Всевышнего Завет.
                В Любви Божественной Блаженство!
                Иного Счастья нет.

                Любовь и Самоотверженье –
                Высокий Путь во мгле...
                Дух Высший жаждет проявленья
                На Матушке Земле.

                Даруется нам Свет и Сила
                Божественных Миров!
                Нам Матерь Мира Лик Открыла,
                Явила Высший Кров!

                В Сердцах, пылающих Любовью, –
                Неугасимый Свет!
                Наполним жизнь Творящей Новью.
                Грядёт Любви Рассвет!
                Романова Татьяна Викторовна 06.10.2014 Стихи.ру

      Правильно все, что Свет утверждает внутри, что усиливает его и помогает светить во тьме внешнего мира. Каждое усилие над собою заменить Светом тьму и посветить, где возможно, созвучит Поручению. В чем смысл жизни земных воплощений? В том, чтобы Свет этот в себе утвердить и двигаться дальше, его не только не угашая, но возрастая в нем постоянно. Эпоха Огня есть Эпоха Света. Те, в ком он уже есть, в ней будут жить. Те, в ком его нет, его или зажгут, или жить в Свете не смогут, не имея его. Свет-Победитель идет на старую землю, чтобы новое небо и новую землю создать.

      В свете своем узрите Свет Мой, дети Мои. Гоните все темное, все темные мысли, все, что мешает Свету внутри разгораться. Много желающих толпится вокруг, стремящихся потушить каждую искорку Света. Действуют из Тонкого Мира и через тех воплощенных, кто открывает себя их воздействиям. Часто близких делают орудиями мыслей невольных, подброшенных ими. Бодрствуйте на несменном дозоре, ибо тьма велика и напряжена необычайно. От Меня не отвлекайтесь. Связь должна быть непрерываемой. Только Близость Моя защитит против тьмы. Указую день новый начать, прочно держа в третьем глазу Избранное Изображение. Не по временам, но постоянно и непрерываемо пусть будет оно перед внутренним оком. Так только и можно удержать связь в эти трудные дни перед Рассветом. Страху и беспокойствам не предавайтесь, ибо даже волосы на голове сочтены и Щит Мой над вами. Щит от кармических следствий не освобождает, но охраняет надежно от зла и темных попыток.

      Для Меня очень важно сохранить уверенность в непреложности вашего решения быть с Нами всегда. Ученичество временное и постоянное различны, как день и ночь. Постоянное дает право на вечную Близость. Временное ученичество есть в то же время и условное, так как ограничено условием времени. Сближение навсегда обязывает ко многому и Меня и ученика. Конечно, осуществляется оно только любовью. Конечно, утверждается оно только любовью, укрепленной многогранностью качеств, ею вызываемых к проявлению. Без любви нет пути. Думали о том, что этот могучий двигатель устанавливается в сердце и движет эволюцию духа. Сейчас в мире тьма, но перед рассветом. Сердцу в нем тесно, но наступит рассвет. Тьма должна выявиться до конца для полного уничтожения. Пережить ее надо любовью ко Мне. Гранильщик драгоценных камней знает, как из алмаза создается бриллиант, пылающий огнями своих граней. Так и любовь, чтобы зажечься, требует внимания и усилий. К Владыке любовью ревнуя, сердце ею наполним свое.

                Дух – вне времени, объёмы – не измерить,
                он меняется, работает, растёт…
                перемены – в каждое мгновенье.,
                по мирам межзвёздным – длит полёт…

                Мысль – огонь, пронзает расстоянья,
                она может – возрождать, и убивать…
                Это грозное оружие – чрез время…
                И за мысли – перед Кармой отвечать…
                Владислав Стадольник 21.12.2011

      (Матерь Агни Йоги). Тьма – противоположный полюс Света, а несчастье и горе – счастья. По противоположению можно безошибочно судить о величии и Свете грядущего будущего человечества. Зная Закон полюсности и о мраке конца Кали Юги, с уверенностью и знанием можете твердо сказать, что Свет будущего велик, столь велик и ослепителен, что в сиянии его потонут и забудутся тяжкие дни печали и скорби перед сужденным Рассветом. Владыка Придет, настанут Дни Счастья. В духе оно. Те, кто от духа, испытают всю его глубину. Живите сознанием будущего, в нем все. Не в прошлом, не в настоящем, но в будущем завещан Чертог небывалый.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Надо осознать всю силу молчаливой, сосредоточенной мысли. Можно в молчании разговаривать с людьми. Мы избегаем многословия. К чему слова, если дана мысль. Мыслью вершатся большие дела. Полотен моих не увидел бы свет, если бы они не были оформлены мыслью. Также и мысль не может уявиться внешне, если не придана ей определенная форма. Если оформлена мысль и пульсирует огнем жизни, непреложно, рано или поздно, воплотится она в условиях плотных. Потому все построения наши, какими бы отвлеченными и далекими ни казались они в настоящих или прошлых условиях жизни, в жизни воплотятся и станут действительностью. Это надо понимать, чтобы не утратить надежды и веры в безвременье перед рассветом. Сейчас еще очень темно над Землей, но где-то светлеет и слышится звон. Не из захороненного ли под водою незримого града идет этот звон? И что он предвещает? Не воплощение ли на Земле заповеданной сказки? Други мои, слушайте чутко!

      Последнее восстание тьмы против Света будет ужасным. В каждом человеке восстает она со всей своей силой, чтобы угасить в нем всякое устремление к Свету и погрузить сознание его во мрак. Не все, далеко не все выдержат этот натиск. В планетном масштабе он выльется в новые безумия и неистовства. И будет очень темно на Земле. Тьма ночи очень сгущается перед рассветом. Это надо знать, чтобы встретить девятый вал зла во всеоружии непоколебимости, твердости и мужества. Ведь это уже конец, конец тьме и всем, кто с ней заодно в сознательном противлении Свету.

                Обозначая стрелки наших дней,
                Откроем Зазеркалье изнутри…
                Увидим ширму и отсутствие идей,
                Ненужность связей и жилище без Любви…

                Материя у нас – на первом месте,
                Безнравственность и бездуховность - в силе…
                Душа упрятана под маской лести…
                Везде расчёт, циничность в Мире…
                И доброта уж ценится, как подвиг,
                А милосердие, как эксклюзив, вообще…

                Разнузданность и бесшабашность – в моде,
                Кривлянье рож на инстаграме –  пик в ключе…
                И люди  многие забыли про Истоки,
                Не утруждаются вопросами к себе…

                Их жизнь несёт по волнам, как потоки,
                И утекает все бесследно, в суете…
                И Зазеркалье нам откроется в той жизни,
                Когда на Исповедь мы все пойдём…
                И за дела, раскрученные мыслью –
                МЫ АД ИЛИ СВОЙ РАЙ НАЙДЁМ!
                Ольга Азарёнок Зазеркалье изнутри
                15.10.2015 г. Стихи.ру
                http://www.stihi.ru/2015/10/16/350

                Зазеркалий в мире много,
                куда  ни  посмотри –
                на Земле, и в Небе образ –
                где  сверкают  все  лучи.

                Невозможно перечислить,
                перемен  –  не  сосчитать,
                и  во  взглядах  человека –
                отражений  не  объять…
                Владислав Стадольник
                13.2.2016

      «Урусвати вместе с Нами скажет – умейте быть добрыми. В одном слове заключается целое мировоззрение. Нельзя назвать еще подобное понятие, которое было бы так искажено. От бездеятельного ханжества до явленной жестокости, все находит себе место под маскою добра. Нужно действительно уметь быть добрым так, чтобы оно не только касалось себя, но и было полезно для другого.

      Мы посылаем мысль о добре, о труде, о действии. Не может быть добра без действия. Не будет добра там, где нет труда. Не будет добра, когда нет противодействия злу. Не будет добра, если не примем ответственности распознать зло. Усмотрим тление и не упустим внести Свет. Красиво речение, что от внесения Света тьма рассеивается. Но Свет нужно внести, и такое действие уже полно самоотвержения. Свет озарит и страшных чудовищ; конечно, они рассеются, но будут мгновения, когда они покажутся в самом отвратительном обличии. Такие мгновения каждый светоносец должен пережить. Он должен не замедлить шагов своих и отважно взглянуть на чудовищ. Не будет полно отречение от страха, если светоносец отвратит глаза, надеясь, что Свет рассеет чудовищ.
      Не только Свет, но всеначальная энергия даст удар, уничтожающий тьму.

Уже слышали, что пошлем стрелу в последний момент. Нужно понять это и знать, где последняя грань. Для всех решений нужно принять на себя ответственность. Люди всеми силами избегают ее, тем самым ненадежны такие воители. Мы испытываем каждого сотрудника, но мало кто принимает радостно такую задачу. Уклоняются и пытаются спрятаться, когда наступает час выявления. Пусть покажут, кто добр и кто зол. Пусть покажут, кто готов к действию и кто предпочитает ленивые сумерки, от них недалеко до тьмы.

      Наша Обитель самая мирная, но готова к бою за добро. У Нас есть осведомленность, когда темные предатели начнут новые нападения. Но для каждого отражения нужно избрать лучший час. Опять приходим к кармическим законам. Каждое действие зависит от чего-то бывшего, и следствие будет протекать среди побочных условий. Необходимо признать их и сообразно построить действия. Говорю об этом, ибо многие полагают, что Мы можем пренебречь Законом Кармы.

      Нужно много условий, чтобы умножить или уменьшить следствия. Так будем на полном дозоре, чтобы добро не несло ущерба» Учение Живой Этики: Надземное, § 057

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 4 марта 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3