7. Капля в море

Диана Найкина
Дорогой читатель, часто Вы задавались вопросом, насколько глобальна в этом мире Ваша жизнь? А жизнь Вашего соседа? Вашей матери? Нет? Вот это хорошо, потому что не стоит излишне ломать свой мозг и психику данным типом размышлений. Вместо Вас это сделаю я.
      Человек – это составляющая социума. Человек – это создатель всего того, что не является результатом  творения природы. Он создал книгу, уютный надёжный каменный дом, автомобиль, интернет, телефон… Словом всё то, что облегчает ему все повседневные дела и жизнь в целом. Все коммуникации нынешнего века заключаются в чатах, переписках, оповещениях в социальных сетях, которые объединены колоссальной паутиной интернета с невероятным количеством переплетений. Люди знакомятся, общаются, влюбляются, делятся с их помощью, тем самым предоставляя себе возможность внедриться в жизни даже тех людей, которые находятся на противоположной стороне земного шара. Да-да, именно «внедриться»!
       Как мы видим свой обычный день? Мы просыпаемся. Для чего? Для того, чтобы…(у каждого на этот счёт найдётся свой повод). Будь то работа, школа, детский сад, или пробежка – это не играет роли. Мы ежедневно кушаем, убираемся в доме, что-то делаем своими руками: мама приготовила вкусный, изумительный ужин иностранной кухни, папа смастерил для своего сыночка деревянный кораблик, дочка вышила икону, сынок забил решающий гол в своей школьной команде… Это победа! Ура! Каждый потрудился на славу! Каждый добился желаемого результата и порадовал неравнодушных окружающих. Но будет ли это хоть немного интересно тому человеку в чёрной фуфайке, которого Вы видели сегодня на остановке, возвращаясь с работы? Наверное, нет? А какую роль Вы играете в его жизни? И будет ли важно ему попасть на Ваш юбилей? Вы, скорее всего, подумали, что, очевидно, нет. Но давайте мыслить обширней… Вот представьте ту же самую соц. Сеть. Вы наверняка проводите немало времени в досуге. Там Вы общаетесь со своими знакомыми, но часто на Вашей страничке оставляют след и те, кто Вам совершенно не знаком и живёт, допустим, довольно далеко. Этим следом может стать и комментарий под фото, и лайк, и репост, и навязчивое сообщение «Вступите, пжлст, в мою группу»… Вы непременно поинтересуетесь, что за человек посетил вашу страничку, как вышел вообще на неё. А так может завязаться и дружба, и любовь, и обычное общение, и ненависть, и вражда, и кратковременный спор с дальнейшим добавлением собеседника в «чёрный список». Ирония.  Так вот, ни Вы, ни этот человек в «чёрном списке» не останетесь в прежней  настроении и с прежним мировосприятием. Ведь Вы повлияли на его отношение к незнакомцам,  или иностранцам, или к противоположному полу (в зависимости от того, кем являетесь Вы и он в свою очередь по отношению к Вам). Этот человек, раздражённый, возмущённый Вашими убеждениями, пойдёт к телефону изливать душу своему другу, в это время сидящему за рулём своего автомобиля. И, как назло, пробки! Из-за излишнего сопереживания другу и посторонних мыслей он попадает в ДТП, пострадавшим в котором является Ваш земляк. А тот мужчинка в чёрной фуфайке, помните его? Так вот, это его брат. И именно в тот момент он сорвался с работы раньше положенного времени и спешил к нему  в реанимацию, только узнав о произошедшем. И эта схема могла быть куда гораздо большей! И не сомневайтесь! И вот сейчас Вам стоит задуматься… Ведь, может, знай он всё это, ему бы захотелось посетить Вас на Ваш День Рождения в качестве незваного гостя и подложить в подарочную коробку свинью?