5. Неслучайные случайности

Диана Найкина
   Время от времени в жизни каждого человека появляется новое знакомство, новая возможность, новые ощущения, которые могут кардинально изменить всё будущее. Изменить планы на карьеру, семью, место жительства, самую важную цель, изменить восприятие реальности, одним словом, изменить ВСЁ…  И на самом деле эти события, имеющие возможность перевернуть нашу жизнь верх  дном происходят с нами каждую секунду, каждое мгновение…  Вы, мои замечательные, в данный момент читаете мои строки…   И это тоже разносторонне меняет Вашу жизнь… Вы могли бы сейчас сидеть в кафешке, пить кофе, смотря в окно и грустить. Вы могли бы просто гулять по безлюдным улицам и думать о чём-то, что Вас наиболее тревожит или интересует в данный период Вашей жизни, Вы могли бы провести время с близкими людьми (будь то семья,   лучшие друзья или новые знакомые)…  Неважно.  Кто знает, может, именно там ВЫ бы  встретили того человека, который перевернул бы Вам жизнь, внёс в неё яркие краски, вдохновил на что-то, а там уже и все пути изменяют свои направления…  Но почему-то Вы сейчас смотрите на мои слова. Это Ваш выбор. Но не обязательно это значит, что Вы что-то потеряли какое-то счастье. Ведь далеко не все события, происходящие с нами, приносят нам удовольствие. А Вы читаете. И это, я уж сильно надеюсь, Вас не огорчает. Устав читать, Вы пойдёте спать, есть, смотреть телевизор, прогуляться перед сном, засядете в социальных сетях или пойдёте к семье? Что бы Вы не сделали, всё приведёт Вас к потребности каждое мгновение принимать решение, выбирать тот или иной путь. Ответить прохожему на вопрос «Который час», или пройти мимо? Выполнить просьбу Вашего ребёнка переключить канал с новостями на мультик, или грозно сказать «Нет!»? Сделать сладкий чай или пить его с печеньем? Дать номер телефона официанту, который очень заинтересовался Вами, или холодно попросить счёт? Обнять свою маму, с которой Вы с недавних времён в ссоре, или продолжать на неё злиться и не замечать её присутствия?  Попробовать завтра пройти собеседование на работе Вашей мечты, или продолжать сомневаться в себе? Потратить свои сбережения на новый бизнес, или бояться разориться? В общем говоря, вся наша жизнь устроена таким образом, что по сути она строится на комбинациях наших «нет» и «да». Всё очень просто и именно поэтому до жути сложно. Парадоксально, не так ли? Мы говорим себе «нет», как тут же меняются все возможные наши жизненные пути, вся наша судьба. Перекрёстки меняют свои направления, железная дорога со скрипом и скрежетом видоизменяет свои жилки и капилляры, реки и моря расходятся образуя совершенно в новых местах сушу для Вашего  дальнейшего пути: что-то мы таким образом теряем, а что-то приобретаем. И, может, в этот самый момент, принимая незначительное решение, Вы упускаете что-то очень и очень важное и значимое в Вашей жизни. Но, к сожалению, нам НИКОГДА не узнать, как же поступить лучше. А Вы бы хотели так уметь, каждое мгновение видеть перед глазами миллиарды тысяч вариантов своей жизни на много-много лет вперёд? И, естественно, нужно бы было всё это рассмотреть, проанализировать в голове, и только тогда принять решение, мгновенно! Не думаю. Ведь тогда наша жизнь стала бы сущим адом и совершенно неинтересной и предсказуемой. Потеряла бы смысл! А так существует некий азарт, ожидание чего-то непредвиденного и великолепного. И что-то мне подсказывает, что лучше бы почаще говорить и себе, и другим «да», а спустя время жалеть об этом или радоваться, нежели провести долгие годы в мучительных раздумьях, что, возможно стоило попробовать.
       Легко  шагая, с  широкой улыбкой на лице скажем всему разумному  «Да!». Ведь именно это слово сотворяет чудесные приключения. Прощайте.