1. Маленькая история огромной любви

Диана Найкина
     Не замечали ли  Вы, что каждый раз, когда в Вашей жизни появляется человек, с которым Вы более, чем просто общаетесь, Вы сразу решаете Его любить (у многих подобная ситуация складывалась ещё в дошкольном возрасте, как бы смешно это ни звучало). Ваши симпатии, интересы, восхищения так и норовят выкрикнуть первому встречному «Люблю!». Вы можете сотни раз ошибаться, ломать себе голову, что Вы чувствуете к тому или иному человеку, рвать волосы на голове при расставании с ним, считая, что жизнь без него уже невозможна, разочаровываться в своей преданности,  менять убеждения. Но однажды Вы остановитесь. Всю паутину Ваших рассуждений развеет Он, тот самый человек, который чётко обрисует Вам картинку любви. В самых красочных цветах и цветных красках радужных оттенков! Но знаете ли вы, что случается с краской, в которой все эти цвета смешиваются в хаотическом порядке? Она становится гадостного цвета, и как ни добавляй в неё жёлтый, она красивее всё же не станет. Так и с нашими чувствами… Полюбили – либо избранник донесёт Ваши красочные мечты и чувства до гроба, либо бросит их оземь, смешав от удара всё в цвет Вашей дальнейшей жизни. И к гробу принесёте Вы эту мрачную массу, без чьей-либо помощи. И как бы ни старались другие влезть в вашу жизнь (будь то личности с самыми благородными и воодушевлёнными намерениями или  кукловоды),   ваше сердце отныне будет отторгать ВСЕХ. И перемены оттенков серого в Вашей жизни будут лишь периодически напоминать, что скоро настанет и другая полоса… Чёрная. Ведь разве будет светло в Вашем сердце, когда его отторг Он, тот самый человек, который чётко обрисовал Вам картинку любви в  самых красочных цветах и цветных красках радужных оттенков, а потом так жестоко смял её, растоптал, превратив в абсурдное творение, а после коварно захохотал и исчез с Вашей жизни навсегда?  Любовь – явление однократное или кратное нулю. Если Вы насчитываете более одного человека, которого «любите» - Вы не любили вовсе.
       Но что же такое любовь? И имею ли Я право рассуждать о толковании данного понятия? Нет. Каждый толкует его по-своему:  для кого-то любовь - это вечные переживания, боль, страдания, головокружения, муки, изнеможение, словом, сущий ад.  Для кого-то  - это притяжение двух противоположностей, парящих в танце взаимовосхищения; другие же, наоборот, считают, что любовь объединяет людей со схожими интересами, увлечениями, родами деятельности, складами ума, интеллектуальным развитием, духовностью; кто-то под словом «любовь» понимает слияние двух личностей противоположного пола во единое целое, в результате чего на свет появляется потомок, требующий  воспитания, в процессе рутина, обыденность, обязанности, отчётность, в последствии потеря прежней красоты и молодости, а в дальнейшем и способности жить. И ни одно толкование из вышеперечисленных не заслуживает осуждений. Каждый  из Вас имеет право на своё собственное представление о данном явлении. Чёткого понятия нет. Не должно быть и прототипов.
       Если Вы возьмёте в руки стёклышко, то, имея хотя б  поверхностные знания химии и физики, Вы с уверенностью скажете, что это сплав песка, известняка и соды, нагретых до температуры  300 - 2500 °C. Но, когда Вас спросят « Что такое любовь?», Вы не сможете представить наглядный образ этого явления и его структуру. И если вы полностью уверенны в существовании песка и соды, входящие в состав стекла, то о любви Вам не известно ровным счётом НИЧЕГО. Ни структура, ни состав, ни внешний вид, , ни запах, ни цвет… Это понятие живёт лишь у Вас в воображении, опираясь на уже вымышленные понятия предыдущих поколений. Скомканные, эгоцентрические, пережёванные, перевёрнутые с ног на голову формулировки поселились у вас в голове и, как навязчивые голоса, манипулирующие Вашим сознанием. «Любовь – это бабочки в животе» - шепчут Вам они.  Вы им верите? Я – нет…
       Что же касается моего понимания термина любовь? Это уже моя личная точка зрения…

«Что такое любовь?» - Вы у меня спросите.
А я даже не знаю, как Вам ответить.
С одной стороны, вроде бы, всё просто,
Но с другой - кажется, нет ответа.

Посмотрите: небо, вроде, голубое.
Но, когда любишь, оно чёрного цвета.
И солнце по идее освещает,
Но , если любишь, оно ничтожно слепит…

Ночь, мостовая, асфальт, слепая луна…
Порождай романтику, выпивай любовь до дна!
Но дна не видно. Велика глубина.
И я тону в ней и на мель иду одна.

До встречи.