Мысли Анны. Часть 1

Адриана Миа
В дверь постучались...
-Кто там ? Спросила девушка. Но за дверью никто не ответил... Это насторожило и встревожило Анну. Вот уже несколько дней её не покидало чувство, что кто-то постоянно следит за ней. Однажды она шла по тропинке в парке и отчётливо слышала приближающиеся к ней шаги. Возможно это всего навсего обычные прохожие шли мимо. Но девушка в тот момент не на шутку испугалась, сердце её забилось в груди и она решительно прибавила шаг, боясь даже оглянуться назад.
Наверное это чёрная полоса неудач, подумала она, продолжая вышивать бисером на натянутой раме по ткани, нет, подумала она, не буду открывать, даже не хочется ни с кем общаться. Если это даже кто-то из знакомых, то настроение не лучшее. А они будут расспрашивать, что у тебя случилось и всё в подробностях , а я не смогу им лгать. А потом они подумают обо мне, что я ... Да, даже и при одной мысли об этом сразу возникают неприятные ощущения. Так спокойнее на душе. Никто не мешает, не отвлекает от своих мыслей. Хотя мои мысли бывает и меня саму пугают. Да представляю, как это напугает, если я поделюсь ими с близкими и знакомыми. Если бы только поддержка и сочувствие, а то ведь могут поделиться с другими и так обо мне как по кругу будут гулять рассказы. Хорошо, что если без преукрасс. Боже, продолжала думать Анна, почему меня это так волнует? Может в этом все причины тревог? Оно как волна отражается на душевном состоянии. Не сказано, но чувствуется. Это ещё напряженнее. Я ни когда не понимала , почему люди интересуются и передают друг другу услышанное о другом человеке. Ведь это может быть неправдой. И вот ложь распространяется в виде дружелюбных разговоров одних и совсем  с не  дружелюбным смыслом о том человеке , о ком они ведут разговор. Это даже очень горькие мысли. Что бы вы почувствовали если бы о вас среди круга знакомых, знакомых а не близких, шли бы подобные разговоры, не всегда с достоверной информацией. И девушка ещё вспомнила несколько ситуаций, о том, что всегда когда она шла и возвращалась с работы чувствовала из стоящей на обочине машине с затемнёнными окнами словно чей-то взгляд буквально вкрадывался в её глаза, душу. И так продолжалось каждый раз больше месяца. Она не могла себя полностью чувствовать свободно и расковано. Кто это мог быть ? Кто это вдруг стал интересоваться ею. Её чувства не могли врать, а если врали, то почему? Что случилось с ней, что у неё вдруг обострилось это непонятное внутреннее чувство?
Может это выдавало в неё её мало- общительность, желание поменьше рассказывать о себе, потому-что бывали такие ситуации она видела, что люди к ней хорошо общаются и рассказывала о себе, но эта открытость была всего лишь наивностью. И позже она в этом убеждалась, что порой за дружелюбной улыбкой человека скрывается антипатия. Потому-что если человек хорошо к тебе относится, то он так и всегда будет к тебе относиться, но если однажды проявляет высокомерие или игнорирование, то можно это расценить как то, что человек врёт в истинном отношении к тебе. И вовсе не дружелюбное это отношение. А скорее простое любопытство. Да...Произнесла девушка вслух, если так и дальше будет происходить я даже не знаю, как мне себя вести. Но утро вечера мудренее. Она встала, отложила в сторону иголку и пошла на кухню чтобы приготовить себе приятный, ароматный чай.И нет сладше наслаждения, чем наслаждение любимым чаем, особенно перед сном. Когда глоток за глоточком ты медленно отпиваешь чай, особенно из своей любимой кружки, так и все тревожные мысли и подозрения становятся ничтожны. Всё это шелуха. Настоящее оно здесь, в груди, твоё настоящее. Никто не может понять тебя лучше, чем ты сам. Всё, что тебя тревожит, всё о чём ты переживаешь. Чаще на виду только внешнее. И поэтому любые планки в жизни ставишь только ты сам себе! А планки у каждого разные. И даже если люди думают о человеке, что он ничего не может, у него ничего не получается в жизни , и так далее. Но они не могут знать всего. Каждый даже самый маленький результак, это одна из маленьких шагов в жизни у каждого человека. И не важно с какой скоростью времени он идёт. Важно , то, что чувствует человек. Ведь если человек будет всю жизнь заниматься нелюбимым делом и она не будет приносить ему особого удовольствия, он будет терпеть от отпуска к отпуску скорее бы наконец то отдохнуть от неё. Душа будет находиться в постоянном стрессе, И это будет отражаться на отношении к другим. Можно принизить других, показать себя, что какой я молодец у меня такая хорошая работа, я имею вес и статус....А чем же человек заслужил такое несправедливое отношение к себе. Не понимаю такого отношения, размышляла Анна.Но если наоборот, если у других получается что-то лучше, чем у тебя, зачем же себя стегать за это. А ещё хуже, как злиться на тех, кто тот самый лучший. И при удобном случае ставить ему палки в колёса, как говориться, портить настроение. У каждого свой путь и если люди добились чего то или наоборот деятельность человека раздражает других людей. Что можно сказать о них, кто так относиться и ведёт себя по отношению к людям? Как хорошо вообще не думать . Наверное так было бы проще. Пошла налила чай, пьёшь себе на здоровье наслаждаешься чаепитием. А нет на тебе сново мысль пришла и сново на больную тему. Вот, что значит сердце, не возможно быть равнодушной, а особенно когда ты очень ранимый и впечатлительный человек. Иногда привыкли люди к твоей скромности, тихости. Но вдруг человечек как песочные часы переворачивается и становится на взгляд окружающих - человеком с завышенным мнением о себе. И все норовят при случае доказать ему - ты никто на самом деле. Не прыгай выше, чем тебе дано. А разве справедливо такое отношение. Добиться чего то....Добиться. Да разве? А не лучше ли в жизни быть счастливым? А счастье часто не связано с количеством денег, которых ты имеешь, да , конечно связано. Но не всё. Не всё. Если человек захочет, если ему нравится он сделает как в его понимании и его возможностях будет лучше для того что бы он был счастлив. "Всё в наших руках и поэтому их нельзя опускать" - так сказала Коко Шанель всё, что делает нас счастливыми зависит только от нас.
" Ветер за мною следит...
  Шастает днями, ночами,
  Сердце в тревоге кричит
  Кому я нужна такая -
  Вечно влюблённая в облако
  Своих же разочарований
  Меня накрывает чувств
  Как у моря тёплыми волнами "
Море в моих мыслях. Чай, который так и стоит недопитый, а я рассуждаю и тревожусь и бесконечно глубока в своём море чувств. А в кружке "море", где если поскрести ложечкой можно почувствовать хруст сахаринок...