6. Закон Ангелов

Аркадьевич 2
               
Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

Закон Ангелов объединяет в себе все самые лучшие, самые совершенные качества, которыми обладают Сути.
Закон выражает зависимую стадию развития абсолютных единичных форм, «совершенствование которых выражается как в творчестве, так и в любом самостоятельном созидании».
Зависимость исходит от программы, которая целенаправляет Сутей и связывает их деятельность в единый механизм общего прогрессирования.

«Само совершенное образование закона представляет собой единую обособленную платформу с собственной системой управления».
Система Ангелов существует самостоятельно, обладает собственным Управлением и имеет свою Иерархию с определённой распределительностью по Уровням Сутей, именуемых Ангелами.
«Ангел есть абсолют на стадии положительного развития», то есть идентичен Абсолюту и по структуре построения и по видам энергий, наполняющих его матрицу.
«То есть существует отрицательная Система Дьявола и положительная Система Ангелов. Эту общую постройку возглавляет Бог. Он же и руководит ею».

«Система Ангелов – это Система творчества, у которой – различные направленности развития, начиная от созидания общей действительности и кончая индивидуальным изобретательным эффектом частного превосходства».

Закон Ангелов является разновидностью закона творчества. А Ангел по своему конструктивному построению являет собой самую совершенную форму единения. Он обладает свободой выбора в творчестве между конкретной заданной формой и вновь создаваемой, когда необходимое облекается в фантастические формы прекрасного.
«Свобода содержит в себе стадию творческого процесса, следовательно, распределение здесь происходит следующее:
АНГЕЛ – СВОБОДА – ТВОРЧЕСТВО»

«Это есть основные атрибуты системы развития, по которым происходит становление как земных Сутей, так и Сутей Системы Ангелов. Но ещё по этому закону развиваются  и Системы нейтральных образований, то есть Системы помощи (медицинские и другие), так как их функциональная деятельность тоже направлена на достижение совершенства через творчество, где есть свобода».
В творческих основах развития и заключается суть данного закона и особенности фактуры его строения, так как творчество и свобода выбора создают необычайно богатый и своеобразный колорит в структуре закона.

Закон Ангелов олицетворяет собой принцип развития только в положительном направлении. («Хотя нельзя всё делить только на положительные и отрицательные Системы. Это лишь принятый произвольный вариант развития двух противоположных Систем, где Сути получают развитие, соответственно данному направлению. Отличие же этих Сисем – в обособленном качественном составе матрицы и знаниях, полученных в результате данного совершенствования»,)

Целью закона является совершенствование процесса животворения, «в результате которого появляются новые усовершенствованные формы жизни, либо сопровождающие их развитие конструкции».

«Потенциал закона Ангелов складывается из суммирующего единства Сутей положительной Иерархии». Именно единая мощь Ангелов позволяет процессу созидания неукоснительно преобразовывать всю систему одухотворённого начала, весь единый механизм миропостроения.

Смысл закона Ангелов – в создании единой системы положительных Сутей, объединённых в одном Объёме, для формирования «положительной движущей силы, которая целеустремляет, направляет и обособляет функционирование Сутей данной системы сплочения».

«Задача закона – в творческо-образующей силе, формирующей в Сутях самостоятельные процессы мыслеобразования и, следовательно, последующую активность, как результат данного мышления».

«Самостоятельное мышление в процессе творчества даёт стимул к самоопределению и индивидуальному самоуправлению. А это уже есть великий путь созидания окружающей действительности при процессе становления, ключом для которого является свобода. И только результирующий фактор её выбора являет собой механизм сплачивающего единения процессов, сопровождающих становление Сути».

Закон Ангелов есть обособленная система развития частных форм, где самостоятельность, предоставляемая индивидам при выборе пути совершенствования, служит основным принципом их объединения. Самостоятельность означает наличие в действиях свободы, которая представляет эффективный стимул в совершенствовании. Наличие свободы в развитии отличает данных Сутей от тех, которые прогрессируют по жёсткой программе без права выбора и от прочих других, имеющих другой уклон в развитии, но не обладающих подобной самостоятельностью.

Закон Ангелов является совершенной формой управления реальным миром, обеспечивающим стабильность его прогрессирования. Мир Ангелов не беспределен, поэтому поступить в него могут лишь лучшие Сути, наиболее преуспевшие в наборе положительных творческих качеств.
Остальные Сути, недобравшие необходимых энергетических показателей, определяются либо в отрицательную Систему Дьявола и дальше развиваются по жёсткой программе, либо идут в нейтральную Систему помощи и медицинского обслуживания.

Прогрессирование в положительной Системе, где предоставляется право выбора, позволяет Сути самой выбирать направление, в котором она желает совершенствоваться. Любая свобода не безгранична и определяется Уровнем Иерархии. По мере восхождения по Уровням пределы свободы расширяются, и поэтому Сути могут масштабнее самовыразить себя и сделать своё творчество более многоплановым.

Свобода выбора позволяет Сути изменить направленность своего развития и перейти из положительной Системы в медицинскую Систему или в Систему Дьявола. Такая возможность предоставляется только раз и возможна на низкой ступени развития. На высоких Уровнях увеличивается осознающий «фактор понимания действительности истинного построения в процессе общего развития, его самооценка, которая выше и качественней, чем в остальных Системах, ибо другие две Системы не могут творить себе подобных».

Только Системе Ангелов доверена Великая Тайна сотворения души, открыт Закон Одухотворения – самый главный закон жизни. И открывается не всем, а лишь находящимся на Высшем Уровне Иерархии Ангелов.
После освоения этого закона они завершают личное развитие в общей пирамиде Иерархии, и каждая Суть Ангела начинает являть собой Абсолютную форму, то есть олицетворять Высшую Личность – Бога, который способен Сам возглавить пирамиду Иерархии и руководить всем, что в ней происходит.