Аvаst! - 15

Ренсинк Татьяна
Расположившись на небольшой поляне леса, друзья развели костёр. Начинало смеркаться, и Грегор переживал всё сильнее за Миранду: где она, как она — не знал. Он смотрел на рассевшихся у костра Алена и Джея. Его друзья были рядом, но тревога увеличивалась...

-И да, - продолжал рассказывать Джей. - Мы увидели тебя из окна таверны, где обедали.
-Ты убегал вдруг с той девицей, а следом выскочил, как мы знаем теперь, её отец. Он сразу позвал находящихся неподалёку мушкетёров, что-то там им наговорил, и те кинулись за вами вдогонку, - подхватил рассказ Ален.

-Ну, а мы следом. Не позволять же погубить нашего капитана! - улыбался Джей, радуясь одержанной победе и что в лесу им удалось скрыться от преследования.
-Мушкетёры умело следили за вами. То медленно шли, то быстро, главное из вида не упускали, - взглянул Ален на нервно прохаживающегося по поляне Грегора. - Это ты из-за неё такой? Чего ты эту девицу потащил из таверны-то?
-Найдётся, - вставил поддерживающее слово Джей, и Грегор выдохнул:

-Спасти хотел... Дать шанс жить иной жизнью, а не жизнью... шлюх.
-Жениться что ли собрался? - засмеялся Ален, но тут же его смех прекратился от взгляда серьёзных друзей.
-Иди лучше сюда, рану перевяжем. Кровь так и льётся,... видно, - заметил Джей увеличивающиеся красные пятна на плече и животе Грегора.
-Ерунда, - махнул тот рукой и заметил, что друзья вдруг встали и молча взирали куда-то позади него.

Словно кто внезапно появился... Словно какая-то угроза нависла вновь... Чувство тревоги витало где-то в воздухе, и Грегор резко повернулся, выхватив пистоль, но к ним на поляну вышел не враг, а... Миранда...

-Ты, - расслабленно выдохнул Грегор, радуясь, но сдерживая  эмоции, и убрал пистоль.
-Вы ранены, - видно было от света костра рядом, что в глазах Миранды дрожат слёзы.
-Ты, - улыбаясь подошёл Грегор.
-Ты, - нежно улыбнулась и она.
-Однако, рану бы не вредно было бы перевязать, - высказал Ален.

Он подошёл к ним с мешочком, что до этого лежал рядом и в котором было всё нужное, чтобы временно успокоить раны. Сам Ален и Джей уже помогли друг другу, но заставить Грегора сделать то же самое пока не смогли...

-Капитан, наверное, ждал, что придёшь ты, - протянул Ален мешочек Миранде, и она несмело взяла его.
-Ты умеешь? - поинтересовался Грегор у неё, и Миранда уверенно закивала, только в глазах так и была видна тревога.

Воцарившееся молчание помогло Миранде стать чуточку смелее. Она прошла за Грегором к костру, и он снял с себя рубаху. Вся его левая сторона была измазана кровью, которая медленно сочилась из раны на плече...

-Царапина, говорил же, - улыбнулся Грегор друзьям, но те лишь развели руками, не желая больше об этом говорить.
-Я сам доктор. Многому научился, пока плавал. Помогаю нашему корабельному лекарю,... косторезу, - рассказал Грегор Миранде, которая тем временем чистой материей из мешочка просушивала кровь на его теле.

Он наблюдал за её осторожными прикосновениями, за её внимательным взглядом, как грустно смотрела на раны. Миранда умело наложила косыночную повязку ему на плечо и встретилась с его любующимся взглядом.

-Ты умеешь, - с восхищение прошептал Грегор. - И так бережно.
-Я боялась сделать больно... тебе, - вымолвила в ответ Миранда и опустила взгляд.

То ли от того, как она сказала, то ли от её взволнованного взгляда, пробежали по телу Грегора мурашки, а в душе что-то приятно сжалось. Он смотрел на неё в этой тишине вечера, где раздавалось лишь нежное потрескивание костра. Он забылся так, будто кроме него и Миранды здесь больше нет никого.

Точно так же на него смотрела и она... Забывшись, погрузившись в тепло тех чувств, того трепета, что осторожно наполняло душу...

Друзья рядом лишь молча переглянулись и с улыбкой уставились на огонь костра, который будто рассказывал о чём-то прекрасном, душевном... Так и проходил вечер, храня надежды каждого, что утром всё будет спокойно, что можно будет продолжить жить дальше...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/04/2225