Глава 34. Важность баланса работы полушарий мозга

Елена Алтунина
Праздничные дни быстро летели вперёд к очередному раунду рабочего года. Закончился насыщенный график мероприятий в Санкт-Петербурге и все разъехались по своим городам. Остап уехал в Москву, без Елены Питер навевал на него печаль и грусть.

Влад с Еленой возвращались после своего удивительного путешествия в любимый город, казавшийся им местом сказочных превращений и загадочных чудес. Они еще застали праздничное убранство города, и их внутреннее состояние настолько изменилось, что нечаянная встреча с Остапом больше не тревожила. За пару оставшихся выходных дней посетили «портальные места», после природного умиротворения Севера им не хотелось погружаться в городскую суету и они совершали свои прогулки поздно вечером, когда городские улицы казались ярко украшенной сценой для спектакля только их жизни. Оказавшись дома, после очередной насыщенной впечатлениями прогулки, они, устроившись удобно на диване под уютным пледом, подготовились к очередной «пледной вечеринке», когда можно спокойно пообщаться на любые темы.

- Сегодня, когда мы были на Дворцовой площади у Александрийского столба, мне пришло знание о принципах работы правого и левого полушарий головного мозга человека, - озвучил тему обсуждения Влад, - левое полушарие представляет собой компьютер с базой полученных нами знаний в этой и прошлых жизнях уже переведённых в навыки. А правое полушарие выполняет роль компьютера, который осуществляет связь с гиперпространством многомерности - с общим банком знаний. Благодаря работе правого полушария мы получаем чистые знания, которые только предстоит перевести в навыки и научиться применять в своей жизни. Гармоничность работы полушарий, думаю, зависит от  активности энергоцентра в области шишковидной железы.
- А как определить какое из полушарий активно в данный момент, да и собственно зачем? – Спросила Елена.
- В привычном мире большинство людей задействуют в основном левое полушарие мозга и правым практически не пользуются, даже если у них есть такая возможность. Левополушарные люди себя гораздо увереннее чувствуют в мире 3Д. Например, ты-  руководитель предприятия - от тебя требуется гарантированный результат работы, а его можно обеспечить теми навыками управления, которые хранятся в левом полушарии, там, где сознанию комфортно и привычно работать в известной сфере, где точно всё хорошо получится. Но  когда мы перешли из 3Д в мир 4Д, то душе больше не нужно преумножать имеющийся опыт. Для эволюции нужны знания из гиперпространства  многомерности как жизненные силы для проживания других опытов.  А ты по привычке работаешь на левом полушарии – тратишь свою энергию на ненужный опыт, и тем самым истощаешь свой энергопотенциал. В результате сначала появляется душевная боль, а потом и  тело может начать сигнализировать о том, что пошло отклонение от плана души.

- Это что же получается, что в мире 4Д  энергию для жизни мы получаем только от внутреннего источника души, а все привычные подпитки в виде стихий и энергообмена между людьми не действуют?- уточнила Елена. 
- Думаю, что действуют - это же пространство перехода и адаптация к условиям жизни в высших мерностях где присутствует в виде сохранения привычных источников питания. Однако вибрационный потенциал такой энергоподпитки не даёт возможности перемещения в многомерности. Старыми подпитками пользуются люди, пребывающие в коллективном разуме. В таком способе жизни кроется ловушка деградации для тех, кто имеет потенциал жизни в высших реальностях. Проторенные пути для души больше не актуальны, - ответил ей Влад.
 - Если всё так как ты сказал, то в мире 4Д работа правого полушария дает энергию, а работа левого полушария расходует энергию на материализацию и на переход полученных знаний в опыт. Когда правое и левое полушария работают в балансе, то жизненных сил должно хватать на любой целесообразный для души опыт.
Очень интересно! Что же мне теперь придётся уволиться с работы? Я же там только на левом полушарии работаю. Ничего нового в менеджменте мне точно не открыть, ведь владение навыками стратегического управления – это уже высший пилотаж, – задумчиво, с сожалением констатировала этот факт Елена.

- В мир 4Д мы не вчера перешли, тем не менее, ты успешно и с интересом последние 5 лет работаешь руководителем. Да, занимаясь своими должностными обязанностями, ты задействуешь исключительно левое полушарие, однако, когда мы выполняли задания Орионской метрополии, то работали через правое полушарие и, таким образом, баланс сохранялся. Последние три года баланс нарушился, ты испытывала душевную боль. Сейчас у тебя есть выбор: можно освоить функции «не управлять», а «направлять» или в свободное от работы время задействовать правое полушарие, - старался успокоить её Влад.
- Направлять? Это как? Чем это отличается от «управлять»?
- Направлять движение энергии в заданном тобой направлении. Любимая тобой стратегия  остаётся, а вот тактика - то есть работа на результат, исключается. Ты делегируешь полномочия тем, кого достаточно направлять. Например, когда Остап был «нашим Остапом», он же ни кем не управлял, он вливал энергию и направлял вас с Григорием. 
- А ты в своей жизни как это применяешь?
- Я направляю людей на вебинарах, делясь с ними своими озарениями и новыми знаниями. Люди мне не подчиняются, результатов я не планирую и никого не контролирую. Они применяют полученные знания по своему усмотрению. На вебинарах я задействую своё правое полушарие и тем самым получаю энергию.
- Так что же мне вебинары проводить для своих работников? – с недоумением посмотрев на Влада, произнесла Елена.
- Можно и вебинары, только не для своих подчинённых и не по менеджменту, - улыбаясь, ответил Влад, целую её в наморщенный от размышлений лоб, – любимая, конкретный план действий ты составишь сама. Это твой ум сейчас так протестует против выхода из зоны комфорта известного тебе знания в левом полушарии мозга, но мы отвлеклись от темы.
- Подожди, я хочу понять. Чем я должна заниматься, чтобы было задействовано правое полушарие? Спасение мира по заданию звездной метрополии пока не предвидится. Ааа… запись посланий души происходит через правое полушарие? Так ведь? Надо чаще общаться со своей душой, а дальше будет видно, что с этим делать,- сама нашла удовлетворивший её ответ Елена.

- Соблазн заниматься уже известными опытами будет велик. Эгрегоры станут сопротивляться переподключению, так как правополушарный человек не доступен для их манипуляций. Наверняка будут предлагаться очень выгодные условия работы и интересные проекты. Кстати, еще занятия Тетта-хилингом тоже задействуют правое полушарие, - дополнил её размышления Влад.
- Да, Тетта-хилинг! Еще в Норвегии хотела с тобой обсудить методику материализации желаемого, которую я прочла в 4-ой книге Сидорова, я даже выписала себе цитаты из главы 47, не поленилась, вот послушай:

 «Вход в подсознание»

 Сознание надо подкорректировать. Выйти на другие, более высшие уровни. Поэтому мы начнём с тобой с элементарного. С изучения психики человека. Первый уровень видимый, он лежит на поверхности, это наш ум или  сознание эго. Именно он ведёт нас по жизни в данной инкарнации. Банк опыта прошлых инкарнаций,  или  жизней,  находится  в  глубинах  нашей  психики. Важно то, что Он имеет своего рода общий знаменатель. В виде собственного сознания. И не всегда оно согласно с сознанием нашего эго. Очень часто возникает противоборство, и тогда инкарнационное сознание становится врагом нашего «я». Но есть ещё два вида сознания. Одно известно в науке как подсознание. Что оно собой представляет? Это особый уровень нашей психики, который в основном отвечает за сохранение физического тела. Сознание подсознательного тесно связано с инкарнационным банком и часто с ним взаимодействует. В науке эти два вида сознания обычно смешивают в одно целое. Последний же вид сознания  — высшая часть нашего психи¬ческого - сверхсознание, которая взаимодействует с многомерной сущностью. С той самой, которая пронизывает на всех уровнях гиперпространство и которая связана с информационными потоками. Но есть одна тонкость. Вот какая: почему наша многомерная сущность  находится  одновременно  на  всех уровнях?  Пото¬му что есть общий закон Мироздания, который гласит, что информация при переходе из одной мерности в другую теряет свои свойства и превращается в энергию. Человека же, как часть  Создателя интересует прежде всего информация. Именно по этой причине человеческая сущность и проходит через гиперпространство. Сверху донизу. На чём же базирует¬ся человеческое сверхсознание? На том психофизическом ме¬ханизме, который на востоке известен под названием ахаратного столба. Давай вместе его вспомним: самое нижнее первое ядро, отвечающее за первое измерение, — ядро красного свечения. В Индии его называют муладхарой, а у нас ядром Перуна. Второе  измерение  курирует  оранжевое ядро,  или по-индийски свадхастану. У нас оно зовётся ядром Велеса. Третье измере¬ние, где собственно и пребывают наши тела, курируется манипурой, или центром Дажбога. Этот центр напрямую связан с Солнцем, и он такой же жёлтый. За четвертое измерение от¬вечает зелёный центр единства и связи всего многомерия. Потому он и называется центром Лады. От слова ладить. За пятое измерение ответственен горловой центр и частично эпифиз. Он голубой. За шестое, седьмое, восьмое и девятое измерения отвечает  шишковидная  железа  или  центр  огня  Сварожича. Он, как ты знаешь, синий. Восьмое  представляет  собой  недифференцированный поток Сварога, а девятое — чистую информацию, фактически сознание самого Рода. Теперь ты понимаешь устройство человеческой многомерной сущности. Я думаю, тебе понятно, что каждое ядро связи или сознания находится, если можно так выразиться, в своём слое многомерия!
А теперь давай немного отвлечёмся.  Вспомним, что мы живём в мире левополушарных биороботов. Скажи мне, какими измерениями и какими ядрами сознания эти люди пользуются?
— Ясно какими, — вздохнул я. — Тремя нижними. И осознают они только материальный план трёхмерия.
— Ты сказал правильно! Такие люди не воспринимают вектор времени. Но нам пришлось отвлечься, хотя отвлеклись мы с тобой не зря. Теперь ты знаешь, как устроена многомерная человеческая сущность. И почему человек способен воспринимать идущую к нему информацию от высшего. Теперь давай поговорим об управлении своей психикой и контроле над здоровьем физического тела. Что у нас отвечает и за то, и за другое? Сознание нашего подсознательного, связанное с сознанием инкарнационного банка. Но инкарнационный банк нас пока не интересует. Значит, остается одно — подсознание. С ним и будем работать. Вопрос, как? Во всяком случае не так, как пишут в популярной литературе многие психологи. Чтобы подсознание подчинилось требованию человека и пошло ему навстречу, мало одних слов и пустых, не подкреплённых силой  образов.  Подсознание  надо  раскачать.  Оно  крайне инертно. Как же это сделать? Надо всего-навсего использовать для этого силу своего сознания. Того самого, которым человек пользуется в данной своей инкарнации.
-Что мы делаем? — посмотрел на меня ведун. — Берём своё сознательное и погружаем его в глубины подсознательного. И там, в слоях последнего, создаём наполненные силой образы. От наших слов и образов, да ещё внутри себя, подсознание человека отмахнуться не в состоянии. Оно очень скоро примет установку сознательного, и его маховик заработает.
— Главное понять механизм, а с входом как раз всё просто, — улыбнулся жрец. — Дело в том, что любой образ полёта к облакам или падения вниз, погружения на дно реки или моря, автоматически погружает наше «я» в область подсознания. Это очень простой приём, но мало кто в социуме о нём знает. Потому психика наших людей и совершенна, что они с детства умеют заставлять своё  подсознание  служить  себе. Закрой глаза и представь, что ты поднимаешься на самолёте или дирижабле в небо. Но если не хочешь вверх, можешь опускаться вниз, куда-нибудь в шахту. Разницы нет. Потом надо задержаться  и  произнести  своему  подсознанию  кодировку. Можно, конечно, словами, но лучше образами. Образы — его язык! Оно их скорее примет. Только запомни, подсознание не воспринимает юмора и не признаёт отрицаний, вроде «нет» или «не».
— И что же можно потребовать от него? — спросил я.
— Всё, что угодно. Подавить болезнь тела, изменить черты характера, чему-то быстро научиться. Тут всё зависит от того, что тебе надо. Но это самое простое, что ты должен вскоре освоить. Думаю, здесь тебе всё ясно и понятно. Так?
— Кажется, да, — кивнул я.

Прочитав вслух переписанный ею текст из книги, Елена задала интересующий её вопрос: «Получается, что описанная здесь методика работы совпадает или, по крайней мере, не противоречит методу выхода на 7-й план к Создателю, предлагаемому  в Тета-хилинге?»
- Во-первых, с описанием устройства психики человека в виде совокупности Эго, Подсознания, Инкарнационного Сознания и Сверхсознания  я полностью согласен, равно как и с принципом взаимодействия сознания человека с высшими мирами. Во-вторых, отвечая на твой вопрос, давай, сравним два эти метода: при вознесении на   7-й план бытия мы воображаем движение – полёт вверх за пределы вселенной, либо полёт в глубины собственной сути. А образ полёта – это и есть механизм погружения в наше подсознание. Далее, достигая «белый свет», полностью растворяемся в нём и сливаемся с Создателем. Затем формируем задание подсознанию или кодируем его в виде мыслеформы или образа. Всё сходится. Свидетельствование материализации своего намерения и последующее возвращение сознания в тело через заземление, тоже не имеет противоречий с описанным у Сидорова методом. Ты прочитала не полное описание этой методики и в следующих главах есть еще информация на тему, – сказал Влад.
 
- Конечно, я не стала всю книгу переписывать, но в этой главе меня еще впечатлил описанный там образ омоложения – цитата:  «представь время жизни в виде линии от молодости к старости и пусти по ней точку отсчета. А потом переведи эту линию назад. Получится что-то вроде синусоиды. И пусть точка отсчета теперь движется в обратном направлении. Время идет, а ты молодеешь». У меня получается точка, движущаяся по прямой, а не по синусоиде. А у тебя?
- Я не пробовал этого делать, потому не знаю, какой у меня образ омоложения получится. Каждому сознанию свой образ.
- Владик, ты не можешь не знать! Ты как раз тот редкий человек, у которого  в балансе работают полушария мозга – ты Всезнайка! Когда работаешь переводчиком – работает твоё левое полушарие, и за это получаешь деньги в обмен на затраченную энергию, а когда духовным наставничеством занимаешься, то задействуешь правое полушарие и вместе с новыми знаниями получаешь энергию в виде жизненных сил, делясь информацией с людьми, тоже в обмен получаешь деньги. Таким образом, успешно эволюционируешь в восходящем потоке индивидуального сознания, находясь на прямой связи с Богом, и не зацикливаешься на деньгах – они тебя сами находят. Я тебе завидую «по-хорошему» и очень за тебя рада! – воскликнула Елена, чмокнув его в нос!

- Ещё важный момент! Я полученными знаниями не только делюсь с людьми, но и применяю их в своей жизни, стараюсь довести до уровня навыков. Это важно, потому что если большой поток знаний, принимаемый через правое полушарие не двигать, а наоборот, останавливать, то можно получить мигрень, не поддающуюся медикаментозному лечению.
- Вот это поворот! При чём тут мигрень?
- Был такой опыт. Ты же знаешь, о том, что  иностранные языки я не изучал, а получил эти знания через правое полушарие. Не сразу сориентировался, что с этим делать, как это применять и у меня начались головные боли. Мама диагностировала мигрень. А Остап подсказал, как можно применять знания языков. Как только я стал делиться знаниями и вести вебинары, стало легче. А когда стал зарабатывать деньги переводами, то вообще боль ушла. Наше правое полушарие – это приёмник высокочастотного диапазона волн из высших реальностей и когда мы гасим получаемые импульсы вместо трансляции и воспроизведения, то «платы коротит» - отсюда боль.
- Это новость, почему ты мне ничего не сказал?
- Был безнадёжно в тебя влюблён, боялся разочаровать еще больше - мало того, что почти шизофреник, так еще и с мигренью,- ответил Влад.
- Напрасно ты волновался, я никогда тебя  таковым не считала. Так вот какова природа «священных болей» у духовных учителей?!
- Видимо да, они же не сразу полученные знания в книги оформляют, да и книги то эти востребованными оказывались лет через 100, а в то время учениками были единицы, до которых можно донести лишь крупицы знаний. И Интернета не было,- подтвердил её догадку Влад.
- Хорошо, что мы с тобой только сейчас «проснулись», когда все в равных условиях пробуждения сознания и все знания востребованы многими людьми.
- Это точно!
- Моя голова тоже периодически болит, особенно когда понервничаю на работе. Это от чего?
- Скорее от перерасходования энергии. Нервничать приходится из-за не исполнения желаний ума. Желания ума – это продукт программы потребления, транслируемые через левое полушарие, через  него манипулируют и снимают энергии на подпитку соответствующих эгрегоров.  Поддаваясь манипуляциям внешнего мира, мы растрачиваем свою жизненную силу и тело нам об этом сигнализирует болью, по принципу «мигания красной лампочки» в машине, когда требуется дозаправка – предположил Влад.

- А желания души нам сообщаются через правое полушарие голосом интуиции. Мы знаем, что при переходе из одной мерности в другую информация превращается в энергию, которая загущается до проявленной формы нашего желания в виде опыта в материи, – уточнила Елена.
- И, да и нет. Этой энергии достаточно для смещения фокуса сознания на ту временную линию  жизни, где этот опыт уже присутствует, и мы в него входим. Не материализуем этот опыт в мире 3Д, а перемещаемся по готовым опытам.
- Сейчас исполнять желания ума вообще не имеет смысла! Зачем тащить в мир 3Д то, что не запланировано душой, когда можно переместиться сознанием в миры многомерия, где всё уже есть. А как мы попадаем в разные мерности? Тело ведь в 3Д находится, а опыты проживаем не умозрительно, а физически?!
- Ты же прочитала текст про устройство человека по принципу вселенной, благодаря энергетическим центрам наше тело прошито во всём творении.
- Как стало интересно жить! Столько всего нового узнали за очень короткий срок. На сон остаётся 4-5 часов, а мы бодры, веселы и счастливы! 

- Мы еще с тобой зарядкой не начали заниматься, но скоро начнём. Тело уже требует физической нагрузки, да и к родам надо успеть подготовиться, - с загадочной улыбкой произнес Влад.
- К родам? Уже?
- Мы успеем, не волнуйся! У нас есть чуть меньше 9 месяцев …
- Ты что, сообщаешь мне о том, что я беременна?
- Можем подождать, когда об этом сообщишь ты…
- Я беременна???
- У нас будет ребёнок – это точно, любимая! Я счастлив! А ты?
- Я!?
- Мы же за ребёнком ездили на Север! Там нет привычных эгрегоров мегаполиса и душа прошла все препоны безболезненно. Помнишь, ты мне рассказывала о своих видениях? Интуитивно ты знаешь даже о моменте зачатия, скоро и тело даст подтверждение. Ты материализовала своё желание о ребёнке в точности по  методике, которую мы сегодня обсудили и осознали. Именно так исполняются желания души – без ожидания, без плана, минуя стадию «хотеть» сразу «иметь», - успокаивающим тоном произнёс Влад, нежно обнимая Елену, – у нас всё будет хорошо, ты будешь лучшей мамой на свете! Ты уже решила, выйдешь ли ты за меня замуж?
- А ВЫ мне оставили выбор?
Она тихо плакала от счастья, уткнувшись лицом в грудь мужчины, который не оставил ей право на сомнения и тревоги.
Истинные желания сбываются быстро без препятствий и лишних усилий, в любви и счастье, даже если для этого надо отправиться на край света или совершить путешествие в миры многомерия.