Ю. 1113. Пути Господни

Юрий Хижняк Хижон
Ю. №1113.  17 августа 2009 год. Где-то на границе между Красноярским краем и Хакасией.  8 часов 14 минут. Утро. Папа с мамой ушли на работу, а бабушка Маша,  приняв успокоительные лекарства, сладко дремала на диване.
   Пятилетний Ванечка, был не просто любопытным мальчиком, он был очень любопытным.  Поэтому,  когда ничего не произошло после того как он вставил большой гвоздь в правое отверстие электрической розетки, он вытащил его и тут же вставил  в левое отверстие. Ничего необычного  не произошло и на этот раз.  Но Ванечка не был бы собой, ели бы на этом успокоился, он пошел к папиным инструментам и вскорости,  вернулся с еще одни гвоздем. Который,  вставил в правое отверстие, после чего крепко взялся за оба гвоздя руками и стал ждать. Опять ничего интересного не произошло. Ну и ладно!  Разочаровано подумал малыш, /навсегда потеряв всякий интерес к розеткам/, и убежал в свою комнату играться, в человека паука. 
   Когда вечером вернулся папа,  он войдя на кухню, чуть с ума не сошел увидев два гвоздя торчащие из розетки….
   Произведи Ванечка свои исследования в любой другой день и в любое другое время,  его,  вне всякого сомнения, убило бы током. Но только не утром 17 августа 2009 года, когда в 8 часов 13ть, /по некоторым данным 15ть/ минут, из-за внезапного разрушения крепежных элементов  Саяно-Шушенской ГЭС, произошла авария – потоком воды, сорвало крышку второго гидроагрегата, и в машинный зал хлынула вода, что привело к  колоссальным разрушениям и гибели 75ти сотрудников.  Но,  в то же самое время,  именно последовавшее за этим отсутствие электрического тока в сети, послужило причиной  спасения, жизни пятилетнего малыша, не по годам  любопытного мальчика Вани.