Алиса - глава 2

Александр Лесник
ГЛАВА 2
КЛИЕНТ

   В квартире никого не оказалось. Ира и ее новый знакомый уехали. А вот Максим мог появиться в любое время.
   Она проверила телефон – шесть пропущенных вызовов от Максима и Иры. Алиса долго думала, стоит ли перезванивать. Решила пока не набирать. Она не готова сейчас разговаривать. После того короткого допроса Артура чувствовала себя, как после продолжительной болезни. Голос ее наверняка бы дрожал, а ей не хотелось, выдавать волнение. Убедившись, что звук отключен, она убрала мобильник в карман. Нашла в шкафу кеды, положила их в сумочку. Они пригодятся.
   Под телевизором сестры хранили наличку. Алиса взяла часть денег. Появилась мысль, оставить сестре послание, потом отмела идею. Не сегодня-завтра их могли вывезти из квартиры и обнаружить записку. Вынув из косметички помаду, девушка выскребла все содержимое, вставила в пустой футляр пилочку для ногтей. Алиса надеялась, что она сумеет избежать тех случаев, когда придется пользоваться импровизированным оружием.  Вряд ли такое инструмент сойдет для обороны, и все же ей было спокойнее иметь при себе хоть что-то. Так же трясущимися руками высыпала в сумочку аптечку. Когда со сборами было покончено, она прошла на кухню и... остановилась посреди кухни как вкопанная.
   Она собралась удариться в бега, наивная! И не учла самого главного.
   Алиса вспомнила, как по приезду в общежитие, она заметила у некоторых девушек на ногах шрамы длиною сантиметров по пять. Следы – у одних уже затянувшиеся и едва заметные, у других – свежие, только зашитые – были абсолютно у всех, если верить словам Тамары. Когда Алиса спросила, откуда они, та пояснила, что операцию делают всем. На вопрос для чего, Тамара пожала плечами и неуверенно сказала, что хотя Артур не объясняет, зачем он это делает, среди девушек ходят слухи, что в ногу или руку каждой встраивают какой-то прибор. «Какой еще прибор?» - недоуменно спросила Алиса. «Что-то наподобие «жучка». С помощью него Артур где угодно может найти девушку, если она вздумает сбежать». Алиса ушам не верила. Встраивать под кожу «жучок»? Это какое-то безумие.
   Алиса с ужасом ожидала своей операции. И вот, наконец, за девушкой пришли. Ее отвели в соседнее здание. Там в специально оборудованном кабинете стояла кушетка и на столике лежали разные медицинские принадлежности. Девушку попросили раздеться и лечь. Потом мужик в медицинском халате вколол шприц со снотворным и взялся за скальпель.
   По приходу в сознание Алиса скорчилась от боли в ноге. На то место, где сделали надрез, наложили бинт, на котором виднелись пятна крови.
   Первое время девушка при передвижении испытывала боль. Иной раз боль пробирала до слез. На две недели Алису отстранили от работы. Когда сняли повязку, на ноге красовался бардовый шрам уже успевший немного затянуться. Рана теперь не отзывалась болью, зато жутко чесалась. Девушка долго ломала голову, для чего все это. Пальцами она попыталась нащупать едва выпирающий прямоугольник величиной с сим-карту для сотовых. Удивительно, но вшитый в ногу предмет, не причинял никаких неудобств, и если бы не шрам, то о нем можно было бы забыть.
   Алиса не могла взять и забыть. Ей не нравилось жить с мыслью о постороннем предмете в своем теле. Никто из девушек не мог дать разумных разъяснений ни до операции, ни после. Со временем операция выветрилась из головы и до поры до времени Алиса не вспоминала о ней. До этого знаменательного дня, когда настроилась бежать.
   Алиса сидела на кухне, прокручивая в голове старые воспоминания. Глянула на часы и с тревогой поняла, что до появления машины осталось чуть меньше часа. Итак, перед ней встал вопрос: как поступить с «жучком», если это был именно он? Бежать с ним? Но ведь это неразумно. Какой смысл пытаться скрыться, если тебя тут же вычислят в любой точке мира.
   Алиса нервно ударила себя по коленке, потом осторожно коснулась шрама, провела пальцем, слегка надавила и нащупала слегка выпирающий прямоугольник.
   Единственное, что мне остается, это провести еще одну операцию, подумала девушка, и внутри у нее все сжалось от этой мысли.
   - О боже. Нет, я не смогу, - и тут же выкрикнула, - черт!
   Еще раз провела подушечкой пальца вдоль шрама.
   Для операции она решила воспользоваться ванной. Приготовила бинты, вату, початую бутылку водки и лезвие. От последнего лицо Алисы перекосила гримаса.
   Ничего страшного. Всего лишь нужно сделать надрез и вытащить эту хрень.
   Да, всего лишь.
   Вытащить… Не пальцами же я буду вытаскивать.
   В косметичке нашелся пинцет. Его вместе с лезвием Алиса положила в миску и залила водкой. Далее задрала штанину. Мышца сразу напряглась. Девушка забралась в ванну, и прежде чем приступить к операции, сняла с батареи полотенце, свернула и засунула в рот. Затем обильно облила ногу водкой и взялась за лезвие. Рука начала дрожать. На лбу выступил пот. В голове метались мысли, а все ли она делает правильно? Неожиданно рука дернулся, и лезвие впилось в кожу. Девушка замычала, вытащила лезвие. В ванну ярко-алыми кляксами закапала кровь.
   Не дергайся, дура! Или ты захотела отрезать себе ногу!
   Алиса снова поднесла «скальпель» к ноге на этот раз, стараясь твердо держать руку. Острие вошло в плоть на сантиметр. Как это ни странно, но боль казалась ни такой сильной, какую Алиса ожидала. Скорее немаловажную роль сыграл страх боли.
   Новая порция кровь закапала в образовавшуюся лужу.
   Не останавливайся!
   Сильнее вцепившись зубами в полотенце, чтобы не закричать, девушка повела лезвие по шраму, разрезая швы. Кровь теперь не капала – струилась. «Скальпель», точно карандаш, обвел контур и встал на месте.
   Ты чего дожидаешься? Ждешь, когда из тебя выльется вся кровь!?
   Со слезами Алиса вытащила лезвие, уронила на пол, взяла из миски пинцет. Она долго не решалась к дальнейшим действиям. Паутина страха затуманила не только разум, но и сковала тело. Только когда перед глазами ванная стала необычным образом менять конфигурацию, а с лица крупным градом побежал пот, Алиса воткнула два конца пинцета в рану, слегка приоткрыв ее. От боли девушка едва удержалась на ногах, точнее на ноге, потому что весь упор был только на одну ногу. Попыталась на ощупь зацепить пинцетом чертову пластину и – не вероятно, но факт! – смогла с первого раза ухватиться за чужеродный предмет. Алиса резкими короткими рывками вытащила часть черного пластика. Боль была неимоверна, она распространилась по всему телу. Все дно ванной вместе со стенками окрасилось в красное.
   Пинцет выпал из слабеющих пальцев. Алиса ухватилась за торчащий из ноги предмет и вытащила его, после этого, не смотря на зажатое в зубах полотенце, она закричала.
   Жгут! Вот что она забыла! Такое бешеное кровотечение просто так не остановишь.
   Но теперь поздно думать. Алиса схватила пропитавшееся в крови полотенце, скорее повалилась, чем села, в ванну и изо всех сил стянула им ногу чуть выше раны на манер жгута. Дальше, то словно проваливаясь в сон, то снова вырываясь из него, девушка обработала рану и припала к стене.
  Когда она пришла в себя и почувствовала, что может стоять на ногах, девушка внимательно осмотрела «жучок». Обычный кусок пластика со встроенной микросхемой. Алиса положила его в сумочку. Главное, не забыть выбросить в нужный момент.      
 
   Машина приехала позже оговоренного времени. Водителя Алиса сразу узнала. Нередко этот лысый верзила с сережкой в ухе доставлял ее к клиентам. Бритый, как обычно, пренебрежительно ухмыльнулся при виде девушки. Алиса села на заднее сиденье, корчась от жжения в ноге и крепко держа на коленях сумочку. В голове отдавался стук сердца. Всю дорогу водила в зеркало заднего вида поглядывал на девушку. Та старалась не смотреть на него. Ей вдруг стало важно следить за дорогой и запоминать маршрут.
   Из-за низко нависших над городом тяжелых туч, на улице было темно. С минуты на минуту обещал начаться дождь. И точно. По стеклам заморосили мерзкие холодные капли. Алиса смотрела в окно, ловя в отражении свое осунувшееся лицо. Ей хотелось смыть с себя помаду, но еще больше она желала скинуть туфли. Они ассоциировались у нее с чем-то грязным. Она присмотрелась – впереди показались скользящие желтые огоньки трассы. По ней неслись фуры, оставляя шлейф грязных брызг. Девушка сообразила, куда они едут – в мотель. Но как выяснилось позже, ни в мотель они направлялись.
   Машина выехала за город, миновала трассу «Москва-Казань» и помчалась по менее оживленной дороге. Алиса не узнавала эти места. Здесь ей еще не доводилось быть. Напрягшись, она принялась всматриваться в дорожные знаки. Они находились на пути  в «Юрьев-Польский». Дала о себе знать тревога. Алиса впервые видела эту дорогу. Куда ее везут? Она сжала ручку сумочки, поймала на себе очередной липкий взгляд водителя. Тут они свернули с шоссе. Несколько поворотов и автомобиль остановился у ворот одинокого особняка. Вокруг виднелись плотно растущие деревья. В поле зрения не наблюдалось ни единого огонька.
   - Ты готова? – не поворачиваясь, спросил лысый.
   - Готова.
   Мужик посигналил. Появился охранник, внимательно осмотрел прибывший автомобиль, открыл ворота.
   Когда они припарковались у подъезда, верзила ухмыльнулся:
   - Выходи. Сладкого вечера.
   - Да пошел ты, - выпалила девушка, хлопая дверью. Странно, злость, словно слегка подбодрила ее. По лицу забила мелкая изморозь. Издалека доносился шум машин. Выходит, ни так далеко они отъехали от дороги.
   - Пошли, я провожу тебя к Дмитрию Кирилловичу, - послышалось над ухом мужской голос, от которого Алиса чуть не подскочила. Перед тем как войти в здание она быстро обернулась и увидела, что привезшая ее машина, разворачивается. Значит, ждать девушку не будут. Не все так плохо.
   Клиент, он же хозяин дома, встретил ее в холле на втором этаже. Это был тучный мужчина с остатками седых волос. На вид лет пятидесяти пяти. Он был в домашнем халате. Рядом на столике стояла выпивка с закуской. Оценивающе он осмотрел девушку. Маленький рот разошелся в поросячьей улыбке. Очевидно, клиента все устраивало.
   - Оставь нас, - приказал он Алисиному сопровождающему, затем обратился к девушке:
   - Привет.
   - Здравствуйте, - Алиса через силу улыбнулась, и губы ее затряслись как от мороза. В такие моменты, она ощущала себя не двадцатичетырехлетней девушкой, занявшей все призовые места по легкой атлетике в школе, а старой и беспомощной женщиной.
   - Давай сразу перейдем на «ты». Не стой там. Сними куртку. Подойди ближе. Хорошо. Отлично. Присаживайся. Ты не голодна?
   - Нет.
   - Может, тогда выпьем? А? Виски? Коньяк?
   Алиса кивнула. Все время отказываться нельзя.
   - Спасибо. Коньяку. Немножко.
    - Хорошо, - мужчина тяжело приподнялся с кресла, подошел к бару. Алиса не могла не заметить его живой взгляд, ни как не вяжущийся с его комплекцией.
   - Можешь назвать свое имя, - он протянул стакан, снова опустился в кресло. Девушка чуть помедлила:
   - Вероника.
   - Хорошо, Вероника. Выпьем за этот чудный вечер.
   Ей пришлось взять выпивку и немного отпить. Пустой желудок с трудом принял горькую жидкость. Захотелось выплюнуть обжигающее пойло. Мужчина отставил опустошенный стакан, провел рукой по ее волосам.
   - Ты что такая понурая?
   Его прикосновение заставило девушку встрепенуться.
   Если он еще прикоснется, я не выдержу.
   Удивительно, но с ее сознанием произошли изменения. Если раньше, во время прелюдий и самого секса, она словно отключала все ощущения и желала поскорее удовлетворить клиента, то теперь у нее не получалось отключиться. Вместо этого разум блокировал мысль о сексе. Все сжалось. Она почему-то сравнила себя с ежом в момент опасности.
   И снова его рука скользнуло по ней. Только не по волосам – по шее. Она сжала зубы, затряслась. На этот раз мужчина не мог не заметить ее странного поведения. Он убрал руку.
   - Ты чего? Не робей. Я люблю мягко. Тебе понравится.
   - Все, хорошо, - она улыбнулась, надеясь, что улыбка не превратилась в мученический оскал, - мне нужно время.
   - Время? – его брови подскочили вверх.
   - Я имела в виду… Мне нужно немного приготовиться... - ничего другого не приходило на ум.
   Он неотрывно следил за ней. Алиса четко знала: она не сможет доставить ему удовольствия. Не может. Она опустила глаза. Наконец, мужчина взорвался:
   - Слушай, мне плевать, можешь ты или не можешь. Я вывалили за тебя деньги, и неплохие, между прочим, так что будь любезна…
   - Хорошо, - ели сдерживаясь от желания вмазать по его жирной морде, произнесла Алиса, - я готова. Вам нравится в воде?
   Мышцы лица мужчины слегка ослабли. Губы изогнулись в улыбке.
   - А знаешь, это идея. Идем.
   Пока она шли, она поражалась своей реакцией на его прикосновения. Ее выворачивало от отвращения и трясло от злобы. Ей стало жутко. Впервые она испугалась себя… своей удушающей злобы. Алиса задалась вопросами, как раньше у нее получалось обслуживать клиентов? Кажется, уверенность в сексе появилась месяца через два. В первое время Алиса шарахалась от мужчин. Она боялась прикосновений, боялась, что клиент не захочет надевать презерватив, потому что заниматься сексом в резине, по словам многих, это все равно, что загорать в резиновых сапогах. Мало кто из заказчиков соглашался предохраняться. Обычно пользовались «предохранителем» женатые, деловые люди. Алиса настаивала на презервативе из-за страха перед СПИДом. Букет венерических заболеваний, в том числе и СПИД девушки (у Алисы язык не поворачивался назвать их проститутками) подхватывали часто. Обычно это были молоденькие недавно прибывшие пленницы. Сутенер узнавал о зараженных сразу. В таких случаях «забракованных» он изолировал от остальных. Алиса не знала, куда Артур девал несчастных, но ясно было одно: ничего хорошего им не светило. Другое дело, когда девушка «залетала» - это случалось тоже часто. Приходилось прибегать к абортам. Правда, «залетевшая» автоматически теряла статус элитной проститутки и обслуживала недорогих клиентов, потому что теряла товарный вид.
   Алиса шла и пыталась вспомнить, захватила ли она презервативы на случай, если у клиента их не было. Большая часть разума отрицала возможность секса. Если он и случится, то это станет толчком к бегству.
   Мужчина толкнул дверь. Зажегся свет. В облицованной ярко-зеленой комнате в самом центре стояла огванну, треугольная ванна, больше похожая на небольшой бассейн.
   - Тебе нравится, а? - улыбнулся толстяк, развязывая халат.
   - Да, впечатляет.
   - Раздевайся, красотуля, я жду тебя, - отбросив халат, мужчина забрался в ванну, открыл воду. При каждом движении жировые складки на его теле сотрясались. Откуда-то появилась бутылка вина и два бокала. Алиса медленно скинула с себя одежду, посмотрела на перевязанную ногу. Нужно постараться не намочить рану. Хорошо бы, чтобы бинт не заметил толстяк, но тому было не до бинта.
   - М-м, ты супер. Залезай ко мне. Умоляю, давай.
   Прежде чем забраться в воду, Алиса подошла к двери и плотно закрыла ее.
   - Ты безумно красива, девочка, - он обхватил ее талию, тяжело задышал, - подожди, подожди. Дай, сначала вдоволь полюбуюсь тобой. У-у-у-у. Как ты хороша.
   Она ощутила его дряблую ладонь на своей груди. Его пальцы пощипывали ее соски. Пока он лапал ее, она открыла оба вентиля крана на всю. Шум воды закладывал уши. 
   - Присять. Присять мне на колени. Да... С ума сойти.
   Губами, обхватив сосок, начал облизывать. Лицо раскраснелось, а глаза закатывались. Обвисшие щеки, усеянные красными капиллярами, тряслись как при лихорадке. Он оторвался от груди. С уголка губ свисала слюна.
   - Встань. Быстрее. Встань и повернись задом.
   Девушка так и поступила. Для себя она уже все решила. Внутри разгорался огонь. Мужчина выдавил на ладонь жидкое мыло, болезненно раздвинул ей ягодицы и пальцем резко вошел в анус. Алиса вскрикнула. Молниеносно схватила так и нетронутую бутылку. Вырвалась из объятий. Взмах. В полузакрытых глазах мужчины даже не блеснула иска недоумения. Он не успел сообразить, в чем дело. И девушка со всего размаху обрушила на его голову бутылку. Звучный шлепок. Гортанный хрип. Всплеск воды. Толстяк припал на один бок. Макушка с остатками волос окрасилась кровью. Бутылка отскочила на пол. Не разбилась. Зато брызнули стеклом бокалы, слетевшие с края ванны. Вода медленно окрашивалась в алую. Шумела струя. На это Алиса и рассчитывала. Льющаяся вода приглушала звуки. Девушка как парализованная стояла над телом. Сколько она так пробыла, тупо глядя на мужчину – ей было неизвестно. Она попробовала восстановить дыхание. Внезапно пришло осознание, что она как никогда близка к панике. С силой ударила себе по щеке. На секунду перед глазами разлетелись белые точки. Вода почти полностью стала алой. Девушка выбралась из ванны. С прямой, как струна, спиной и безвольно свисающими руками добрела до столика, где лежала ее одежда. С усилиями оделась. Все это время, она не удосужилась посмотреть в сторону ванны. Шум воды заполнил всю комнату. Казалось, стены вибрировали. Собрав волю в кулак, наконец, заставила себя повернуться. Увиденное напугало. Ванна почти наполнилась до краев. Мужчина теперь не сидел, он сполз по бортику в воду с головой и плавал. Лишь одна рука перевесилась через бортик и безжизненно свисала, касаясь пальцами пола. От этого вида Алиса застонала. Кинулась к ванне. Тут же резкая боль вспыхнула в ступне. Стекло. Стараясь не замечать боли, Алиса выключила кран, обхватила под мышками мужчину и потянула из воды.
   Но кошмар не закончился.
   Мужчина захрипел и дернулся.
   Алиса отпустила тело. Отскочила.
   - Ааааррррррррр… кхеееее…
   Он попробовал привстать. Не удалось. Снова рухнул. Рана на макушке разошлась. Новая порция крови точками полилась наружу. Вода выплескивалась на пол.
   - Жжжжжжжж… аааааааа... аааарррррррррррррррр... – его рот то открывался, то закрывался, как у заклинившего Щелкунчика.
   - Где у вас телефон? – взвизгнула Алиса, едва стоя на непослушных ногах.
   - Кхе… кхееее…
   - Телефон?!
   Подхватив туфли, она выскочила из ванной. Похоже, в доме никого не было. Девушка метнулась к двери. Потом вспомнила о том, что на ногах только носки. Натянула туфли. Оказавшись у выхода, вспомнила о забытой куртке с сумочкой. Пришлось возвращаться. Выскочив на улицу, она чуть не сшибла мужчину.
   - Там! Там! Он упал! Поскользнулся! - кричала она, указывая в сторону двери.
   - Кто? Дмитрий Кириллович? – взволнованно спросил охранник.
   - Да! Ванна! Он упал! Ванна!
   - Так, жди здесь, - выкрикнув, мужчина бросился в дом. Алиса, недолго думая подбежала к закрытым воротам. Заперты. Заметила дверь. Отодвинула засов и выбежала в ночь.

   Темнота.
   Непроглядная тьма.
   Мокрые деревья.
   Ветки так и наровили схватить своими когтистыми лапами.
   Она бежала. Ей было слышно только собственное тяжелое дыхание. Каблуки проваливались в мягкой земле.
   Сколько она в дороге? Насколько ей еще хватит сил? И вот ноги ее обо что-то запнулись и она полетела. Рана на икре взвывала болью. Сумку отлетела вперед. Девушка лежала в сырой молодой траве. Дыхание слилось со всхлипами. Она опустила горячее лицо на землю, и влажная зелень приятно охладила кожу. Мокрые насквозь ноги гудели от напряжения. Одной туфли не хватало. Беглянка позволила себя полежать еще немного, восстановить сбившиеся дыхание. До ушей доносился отдаленный шум машин. Девушка осторожно привстала, стряхнула прилипшую к щеке мокрую прядь волос. Оглянулась. Дома не видно; кругом только деревья. В ступне остро пульсировала боль. Алиса сняла туфель, провела ладонью. Нащупала торчащий осколок стекла, на который наступила в ванной. Зажмурившись от боли, резко вытащила его. Когда взгляд привык к темноте, она, полусогнувшись, как рядовой на поле боя, отыскала сумочку. Здесь лежали желанные кеды. Как давно она их не надевала. Они словно символ новой жизни. Девушка утерла с мокрых от слез щек налипшую прошлогоднюю траву и выпрямилась. Ненадолго ее взгляд задержался на созвездие малой медведице в майском небе. Алиса многим бы пожертвовала, чтобы остаться здесь и просто лежать в нежной траве и беззаботно смотреть на подмигивающие звезды.
   Все, кончай распускать нюни. Пошевеливай копытами. Как-то все закончится, можешь хоть до скончания века валяться и пялиться на звезды А кстати, сейчас самое время избавиться от «жучка».
   Она нащупала в сумочке кусок пластика и бросила его в траву, потом двинулась на шум машин.

   Я его убила! Не могла не убить!
   Только сейчас до нее дошло. Она вспомнила звук бутылки о череп. Кровь...
   Нет, просто ранила. Он, кажется, потом очнулся.
   Это были его последние звуки. Я убила человека! Кто я теперь?
   Она зарыдала, испытывая невиносимую неприязнь к себе. Ей хотелось исцарапать себя, закричать. Но... Бунтовался разум, но не совесть. Совесть не мучила ее. Нисколько.
   Убила этого жирдяя, говоришь, зазвучал голос совести, а теперь послушай, что я тебе скажу. Даже если и убила, насколько ты виновата в том, что была вынуждена совершить? Ты стояла перед выбором: сжать зубы и ждать, когда этот жирный козел засадит тебе, как десятки предыдущих козлов или, наконец, перестать себя унижать и сказать «нет». Деточка, грех жаловаться. Ты поступила, как должна была поступить. Иначе ты не можешь. Вся твоя жизнь, начиня с пеленок – это бесконечная борьба. И тут либо тебя сжирает мир, либо ты его. Выбор невелик, правда?
   После этого ей стало легче. Нет, она не ощущала себя в полном порядке, но ушла паническая мысль, что она – убийца. Выбравшись на дорогу, Алиса попробовала сориентировать, в какой стороне Владимир. Изредка мимо проносились машины. Девушка держалась обочины, чтобы ее одиноко бредущая фигура не бросалась в глаза. Свет фар не касался ее. Она шла, высматривая указатели. На противоположной стороне дороги показалась табличка. Алиса дождалась, пока из-за поворота вынырнет спешащий домой водитель и осветит знак, чтобы хоть что-то можно было разобрать.

                ВЛАДИМИР 2

   В свете фар смогла прочесть девушка. Все верно. Она идет правильно.
   Тут появился волнующий вопрос: стоит ли начинать с Владимира, откуда
она собиралась бежать? Не лучше ли, не появляться там.
   Но как тогда? Все автобусы и электрички идут оттуда. Ее цель добраться до ближайшего крупного города и обратиться за помощью. Судя по словам Артура, во Владимире и его окрестностях у него много связей. Артур долго внушал эту мысль пленницам, и теперь искать помощь в этом городе для Алисы значило снова оказаться в лапах сутенера.
   Но ведь кроме полиции есть много мест, куда можно обраться.
   Например… Она задумалась. У нее даже нет документов. Она никого не знала здесь. Поверят ли ей? Или сочтут за сумасшедшую и упекут куда подальше. Алиса приняла бы такой расклад, не будь у нее сестры в руках того чудовища. Артур ведь не даст ей покоя, выместит всю злость за Алису на нее. Нужен тот, кто начнет действовать незамедлительно.
   Алиса поняла, что слишком близко подошла к проезжей части. Вернулась вновь вглубь деревьев. Несмотря на мокрую одежду, она почти не замерзла. Разум словно чуть проветрился. Стали появляться мысли. Память вернула ее к тому мужчине, на голову, которого она, Алиса, опустила бутылку. Интересно, проломила ли она ему череп?
   Нужно забыть о нем. У меня куча других проблем.
   Забыть? Ее теперь будут разыскивать как человека, покусившегося на жизнь или как убийцу, если тот мужчина не выжил. Кроме того, она оставила полно улик.
   Девушка замедлила шаг, словно это мысль тяжким грузом свалилась на ее плечи. Теперь ее будет разыскивать не только Артур, но и полиция.
   Она остановилась. Если Артуру как-то станет известно, а известно ему станет точно, что его заключенная совершила нападение на клиента, он едва ли станет ее искать. Почему? Вряд ли ему захочется иметь дело с полицией.
   Но причем тут полиция? Едва ли до нее дойдет дело. Скорее всего человек убитого клиента позвонит сутенеру, но в полицию обращаться он вряд ли будет. Сутенер быстро разрулит ситуацию, возможно, даже даст на лапу, чтобы родственники покойника держали рот на замке, а затем самостоятельно начнет активные поиски беглой преступницы. 
   Девушка ускорила шаг. Теперь она ощущала мороз внутри себя. Страх за сестру заставил ее двигаться вперед. И вдруг ее осенило!
   Максим!