Материя соткана из ниток

Надежда Бабайлова
Тор - замкнутая поверхность. Но поверхность это всегда след от движения линии. Что за линия образует тор?

***
Что у меня в "персональном коллайдере"?
Только ниточка из случайного мотка с пряжей.
Её концы связаны между собой и я кручу это тонкое колечко двумя пальцами. Сучу (не шучу, а сучу).
Оно послушно выворачивается "наизнанку".

В пряже всегда пара нитей скрученных между собой. Всегда не меньше двух. Одна нить должна быть хотя бы сложена вдвое.

***
От моих пальцев скрутка расползается в обе стороны и встречается на противоположном конце диаметра, завершая "выво-рот-ку". Выво-тор-ку.

Информация (волна) распространяется довольно быстро. Один поворот (круть) тоненькой пряжи(почти незаметное движение пальцев) - и один "проход" сигнала кольцу по любого диаметра.

Что-то в этом есть? Или мне опять примерещилось?

Какой бы длины не была нитка-кольцо, какой бы диаметр не был - время ее "выворачивания" - квант.  А если диаметр растет, то линейная скорость может быть "новой".

Может это о фотоне - "поперешном", как и мы? Т.е. он - не частичка и не волна, а "скрутка". И распространяется в обе стороны ...

***
Возьмем вторую ниточку-кольцо.
Опять шулерское движение - скрутка. И вот два кольца уже стали одним! Мгновенно.

Подобное притягивается подобным. Или скручивается с подобным, как мистический винт.

Что такое "оторваться от реальности"? Перестать визуализировать. Лучше один раз увидеть...