Олан Ксилед. Анкета

Анна Хохлова 3
Старший сын императора Лагвара Вековечного. Олан
это имя значит следующее: " Гармонию и согласие принесёт он в этот мир" Ксилед - родовая фамилия. Прозвища пока не имеет.
Олан унаследовал многие черты по линии Ксиледов. Почти так же высок, как отец, уступая ему лишь на пять сантиметров (сто девяносто восемь см). Так же широк в плечах. Однако с более развитой мускулатурой за счёт долгих и упорных занятий с Мастерами Меча, с превеликой радостью предоставляющих свои услуги императорскому двору. Вес тела под стать атлетичному телосложению, примерно около ста пятнадцати килограмм, что, однако, не повлияло существенно на гибкость и другие характеристики. Цвет кожи светлый, слегка подвержен загару. Есть несколько шрамов - один на левом предплечье длиной около семи сантиметров , оставленный когтем дикого вервольфа ещё в глубокой молодости, пара горизонтальных шрамов в области поясницы, полученных в рейде против нежити а так же длинный, рваный шрам, начинающийся у правой ключицы и идущий через всю грудину, заканчивающийся у нижнего левого ребра. С левой стороны груди вытатуировано небольшое изображение щита с гербом в виде четырех кругов, обязательная татуировка всех состоящих в ордене. Так же на затылке имеется родимое, неярко выраженное пятно в виде семилучевой звезды, обычно скрытое от постороннего взгляда довольно длинными тёмно-каштановыми волосами, спускающимися до плеч мягкими волнами, которые обычно придерживаются либо обручем, либо простым ремешком.
Овальное лицо, черты схожи с отцовскими, лишь смягчены генами матери – такой же прямой нос , но без какой-либо горбинки, слегка впалые щёки, подчёркивающие высокие скулы. Глаза тёплого карего цвета с красным оттенком, взгляд обычно мягок и спокоен. Что не касается, впрочем, боевого режима – взгляд становится сосредоточенным, выхватывающим малейшие детали обстановки. Довольно тонкие губы, волевой подбородок покрывает короткая, тёмно-каштановая, ухоженная бородка. Небольшие, плотно прилегающие к черепу уши. Голос – мягкий баритон, однако в момент решений в нём проскакивают волевые нотки.
Как уже говорилось, тело Олана атлетически развито, крепкие руки с длинными пальцами, которые совершенно не вызывают впечатления изнеженности, в меру накачанные ноги – в общем тело хорошо тренированного бойца, способного выдержать длительные нагрузки . Движения грациозны, обманчиво небрежные, со стелющейся походкой и уверенным шагом. Обладает превосходной пластикой.
В одежде предпочитает простоту и сдержанность, в первую очередь отдаёт предпочтение удобству и практичности. Из цветов чаще всего выбирает серо-зелёные оттенки и оттенки красного вина.
Раса: Человек. Присутствует какая-то часть маглейдской крови по линии матери.
Возраст и день рождения: Тридцать шесть лет, празднует 12 И`сморона.
Мировоззрение: Нейтрально-светлое.
Религиозные взгляды: Уважает всех Богов, но предпочтение отдаёт Ларивалу и Свитоле.
Класс: Воин
Роль, возможное место жительства: Старший сын императора Лагвара Ксиледа, бывший боец Длани. Ныне правитель Сильвы, где и проживает.
Образование . Практически повторил путь отца, получив среднее образование в Маэльверской школе, окончив её досрочно за пять лет, получая дополнительно знания с домашними учителями по углублённому курсу. Так же экстерном окончил Военное училище, добывая дополнительные знания в Твердыне и прошёл индивидуальные полноценные занятия в военно-магической Академии Маэльвера. Сейчас продолжает совершенствовать свои навыки, являясь бойцом Длани.
Семейное положение. Холост, пока в поиске своей единственной.

Общее описание характера:
Характер Олана довольно добрый, по большей части покладистый, но на несправедливость отвечает решительными действиями. Натура довольно открытая, но не лишённая духовных исканий. Хорошо развито аналитическое мышление, неординарно мыслит и находит оригинальные, нестандартные пути решения проблем. Не ищет собственной выгоды, полностью поддерживая стремления своего отца принести народу мир и благополучие. Только под слоем мягкости скрывается сильный характер. Олан вполне умеет управлять своими эмоциями, не позволяя негативу выплёскиваться наружу, находя успокоение в длительных медитациях – им управляет больше разум, чем чувства. Иногда создаёт впечатление некоей медлительности, однако это не так – в это время он подвергает анализу и проверке всё, что видит и слышит, не делая поспешных выводов, не допуская непродуманных действий. Обладает большой силой воли. В разговоре быстро схватывает мысли своего собеседника, хорошо понимает его психологию. Надёжен, как скала, всегда верен своему слову.
Поскольку с младого возраста был посвящён в военную науку – дисциплинирован и соблюдает субординацию, лишь в узком кругу позволяя себе некоторую свободу. Обладает хорошим чувством юмора, к спиртному равнодушен, лишь изредка позволяя себе бокал хорошего вина. Что, в прочем, случается у него довольно редко.
В личных отношениях однолюб и идеалист, потому и до сих пор холост. С женским полом обходителен, не позволяя грубого отношения в сторону дам какого бы то ни было сословия. Имеет обострённое чувство справедливости и свои моральные принципы.
Мечты, стремления, увлечения:
Полностью разделяет устремления своего отца и всячески его поддерживает. Однако к власти не стремится, предпочитая более скромную роль помощника и вполне доволен своим местом в Длани, где имеет больше возможности, нежели в Твердыне, наблюдать за жизнью и бытом простых обывателей. В последние несколько лет старается повысить свои познания в языках и в особенности в языке мэрфов, кои у него весьма скромны, проникшись их проблемами в отношениях с другим населением. Неплохо играет на лютне в часы отдыха. Увлекается игрой в шахматы.
Страхи и слабости, дурные привычки и неприязни:
Дурных привычек как таковых нет – перед Оланом всегда стоял образ отца, выступающий для, в начале мальчика, а после и взрослого мужа, примером для подражания, а так же обоих родителей в образе некоей целомудренности по отношению к противоположному полу. Старается соблюдать чистоту речи, хотя в бою порой и может приложить крепким словом. Из страхов – не оправдать возложенных на него надежд, подвести соратников и порой принять неправильное решение, которое может привести к гибели как вверенных ему людей, так и простых обывателей, за которых остро чувствует ответственность. Имеет привычку иногда откладывать незаконченные дела на потом в поисках верного решения.
Характеристики, способности и навыки:
Характеристики:
Как и все в роду, в ком течёт кровь Ксиледов, Олан обладает небольшим преимуществом в магии. Все деструктивные магические школы, которые не проявляются физически (глыба льда, к примеру), влияют на персонажа с ослаблением в несколько процентов: слабые магии теряют 30%, средние 15%, заклинания мастера теряют 7%, а заклинания великих колдунов утрачивают всего лишь один процент. Так же благополучно и без затруднений воспринимает эфирный план, что дает ряд преимуществ: можно определять низкочастотных сущностей, более-менее ориентироваться в кромешной темноте, определять здоровье по состоянию эфирного поля, определять его мировоззрение. Далее кровь Ксиледов позволяет чувствовать качество энергетических вибраций на уровне телесных ощущений – образно говоря, воин способен чувствовать как эмоциональные флюиды находящегося по близости, ощущая некий дискомфорт от отрицательных эмоций или небольшую лёгкость при положительных. Так же интуитивно может определять светлые или тёмные стороны.
Сила – высокая.
Ловкость – на уровне хорошо тренированного человеческого воина, довольно выше среднего, стрел руками не ловит.
Гибкость присутствует, но на уровне немного выше среднего из-за довольно развитой мускулатуры.
Иммунитет слегка повышен, устойчив к большим перепадам температур, хотя жару переносит чуть хуже, чем холод.
Регенерация чуть выше нормы как следствие здорового образа жизни и духовного развития.
Живучесть – высокая
Скорость движений и реакция на высоком уровне.
Ментала - чуть выше среднего
В следствии медитативных практик обладает энергетической структурой организма, позволяющей ему долгое время находиться в состоянии бодрствования. Так что два-три дня на ногах для него не является большой проблемой, как и всего 4-5 часов сна прекрасно восстанавливают силы организма.
Навыки:
Рукопашный бой с применением ножа – эксперт.
Одноручный меч и в связке со щитом– эксперт
Метание оружия – специалист.
Стрельба из арбалета – специалист.
Подавление потенциала - владение
Боевой транс - начало
Бытовые навыки:
Неплохо держится в седле, знает, как обращаться с животными.
Знает как ухаживать за оружием, починить кольчугу с поддоспешником, военно-полевая хирургия развита на среднем уровне.
Разбирается в анатомии рас, их особенностей.
Весьма начитан. Получив лучшее образование, имеет познания в географии, углублённой истории, физики, основах алхимии и прочих науках.
Так же великолепно разбирается в стратегии и тактике.
Немного разбирается в травах, их целебных свойствах. Сможет разделать дичь и приготовить нехитрый походный ужин.
Кроме всеобщего хорошо знает эльфийский, основы дварфского и оркского –пребывание в Длани дало возможность развить навыки на слабом разговорном уровне. После довольно близкого знакомства с мэрфами начал изучать их язык, но пока довольно посредственно и познания ограничиваются десятком терминов и фраз.
Простые вещи, предметы быта и обихода:
Из доспехов кольчуга со всем причитающимся, смена одежды, самый необходимый минимум.
Оружие и магическая атрибутика:
Полуторник длиной 110 см из лунного серебра весом 1,2 кг.
Круглый щит из дварфовской стали диаметром 60 см с вставленным в него красным кристаллом.
Скрамасакс из дварфовскй стали общей длиной 60 см, 20 из которых приходится на рукоять.
Арбалет с рычажным натяжением тетивы.
Из амулетов – серебряный обруч. Предохраняет от вмешательства магов разума. Амулет постоянного действия, защищает от ментальных атак до высокого уровня.
Питомцы:
Рыжий трёхмесячный котёнок Бродяга с навыком усиленного поглощения молока со сметаной.
Родился в императорской семье первенцем в полдень двенадцатого И`сморона. С младенчества совершенно не доставлял проблем ни матери, ни нянькам, обладая спокойным характером и покладистостью. Воспитание до шести лет мало чем отличалось от воспитания его отца и велось так, как гласит Родовая Веда Ксилед.
Поскольку магии в наследнике не оказалось, то вся энергия была направлена на интеллектуальное развитие Олана, росшего, к тому же довольно крепким ребёнком как по телосложению, так и в плане здоровья. К четырём годам он уже довольно сносно читал и мог производить простые математические вычисления. Ещё с рождения болезни обходили его стороной, а благодаря применению под началом отца духовных практик и довольно спокойному характеру мальчонке удавалось избегать переломов и прочих травм – резвым, подвижным играм Олан предпочитал игру в шахматы или засиживался за книгами с описанием жизненного пути великих полководцев, рассматривая гравюры и складывая слова в предложения – в эти моменты он видел перед собой, как сам возглавляет доблестное войско, сметая порождения тьмы.
Первый учебный меч он взял в руки в свой пятый год рождения. Годам к шести добавились рукопашный бой и занятия по общеобразовательным наукам. Шли годы, отрок стал подростком, а затем и юношей.
Окончилось обучение в средней образовательной школе, после в военной академии, по успеваемости в которых он занимал совсем не последнее место благодаря своей работоспособности и родовой особенности крови рода Ксиледов. А так же своей любознательности и способности впитывать в себя новые знания, как губка. Он не раз замечал враждебность одних рас против других и порой весьма необоснованных. Чаще всего это касалось в отношении зверолюдов и по своей воле, движимый чувством справедливости, Олан выступал третейским судьёй в конфликтах, стараясь решить проблему мирным путём, что ему хорошо удавалось – то ли дар убеждения, то ли пудовые кулаки или то, что он был сыном императора – кто знает, что влияло на противоположные стороны больше. После окончания военно-магической академии Маэльвера Олан по совету отца два года провёл в странствиях по острову, оставаясь инкогнито и изучая жизнь народов, населяющих остров и близлежащие материки. По возвращению в Цитадель у него состоялся долгий и обстоятельный разговор с Лагваром, после которого, приняв совместное решение, Олан отправляется служить в Длань обычным бойцом, начиная с самого низа. Наблюдая в непосредственной близи за взаимоотношениями между различными расами, он выступает неким буфером и посредником между людьми и зверорасами, постепенно завоёвывая авторитет как в Длани, так и среди обывателей, как мудрый и справедливый судья. Не раз сталкиваясь с проблемой взаимоотношений между мэрфами и остальными расами, всё больше проникается идеями отца сплотить народы. После нападения демонов на Сильву и Вестфольд принимает правление Сильвой и восстанавливая селение после нашествия.