Партия 2017 г. Рубежи истории. 4. Кореньвистизм

Александр Корень
Сложное дело - ощущение дыхания истории. Без проекта трудно, может не такой как партия 2017 г, но человеку нужен свой, и пусть каждому - посвященному - он  будет помощью и ориентиром в деле создания своих политических образов. Сам проект ощущает историю через рассмотрение категорий. Читатель подумает, пустое дело, бедет прав: для стороннего наблюдателя оно может показаться и просто бессмысленным. Но для проекта категории встали в первый ряд, при том, что по многим злободневным вопросам, по их решению давно сформировались конкретные позиции. Поднять уровень ВВП  в два раза за десять лет - совсем не вопрос,  в три уже интересно. Поработать за выход на трехкратное умножение уровня ВВП за 10 - лет - грех не попробовать.  Снизить общий уровень преступности  в 10 раз даже  относительно  советского состояния - реально. Кто поверит - без привычной борьбы, но при надлежащей организации, уверяю, сама опуститься. Не к месту углубляться.

 В России сложилась удивительная ситуация: разговаривать по таким вопросам не с кем. Да, все умные, на этой же линии надо работать. Она в преобразовании. Сама работа имеет совершенно новое качество и выражение, результат - для массы очень умных властителей, разных научных и университетских школ - недоступен.  Но беда не только их, и наша. Одинаково, любые администрации и правительства  живут в архаичном мире искажённых и перевёрнутых  политических представлений, хоть часто и удобных.  В нём сформировались, по нему организуют жизнь населения.  Все организационно-экономические ориентиры развития и производства потеряли свое значение. И бесполезно, к примеру для населения увеличивать ВВП, когда этот самый  продукт в большой части в натуральном и чистом виде стремится за пределы страны. Население и ВВП - невзаимосвязанные категории. Это пример, остальные показатели и отношения - тот же план.
 
Над страной туман и наваждение, над страной  чужой дух, нежизненный. для населения теряется все базовые смыслы, выживание для народа в целом - цель труднодостижимая. И сколько бы бомб, к ним носителей, средств доставки не делалось, любое их использование еще более усугубляет состояние основных проблем жизни. Люди могут всё, да могут, но кто же даст. Мас-медиа оккупированы политическими догматиками, да создают, похожий на народное раздражение. Исследовательских школ просто нет, их не на чем основывать, точно также, как и политические.
 
Посмотрите основанием   и всем организационным  строительством политических партий  стали бумажки в количестве нескольких листов под названием Устав и Программа, а партийным составом - собранная тусовка. Если кто-то вчитывался в основополагающие документы законодательства, возможно хоть немного понимает свою и всю политическую и  экономическую обречённость политических процессов. Многие "основополагающие документы", давно превратились в исторический мусор.  Против него и соответствующее качество организации жизни. Надо понять это современное состояние.
 
Весь мир в тупике, Россия в одном из худших положений.  Особенность: такое положение - продукт искусственного манипулирования ею, которое, такое дело, свелось к фактору властного управления. В его принудительно заложены порочные элементы, ни к либерализму, ни к чему либо ещё системному и развивающему отношения не имеющие. Это ориентационные факторы организации власти на поражение России.

 И у Аристотеля с Кантом не очень хорошо получилось с категориями, проекту ещё предстоит рассмотреть всю их историю развития, а то, что получили в результате исторического развития, нужно тоже описать, например в категориях власти, общества и народа.  Здесь проблема, жизнедеятельность народа сводится к деятельности одного политического лица, представленного в каком-то количестве лиц физических с их системным политорганизационным  и государственным обслуживанием.  Позиции "два" просто нет, а"три" - как поле властвования. Вот простые категории. Элементы есть, категорий нет. В чем тогда мыслить, как рассуждать, что планировать, а последнее просто выброшено из обихода.

 Политический режим - такая же категория. Надо определяться, - это обязанность и власти, и всего политического состава и каждого исследователя. Понятно, всей науке от власти  эти категории не нужны, может просто запрещено смотреть в их сторону.  Есть, к примеру, категория "1937 г." - чувства переживания от существовавшей и представленной вновь угрозы расстрела, посадки,  ночных приходов НКВД, Сталин, Ленин  - они стали основой управления массовым сознанием через поражение страхом.  Ну да, лучше обывателя напугать, тогда ночью и идти за ним не придётся, свой резон.

А есть ведь и категории полезности для вопроса жизнедеятельности населения. Точнее, должны быть. Понятно, некогда, руки не доходят, не получается, не умеют,  не оправдаться вот и стращают население всё разом: отвлечены надолго, о сущностном  думать не будут. Это ведь не представление истории. Народ не верит. Ему нужен результат во времени его жизни, сравнение вариантов, ведь глупым не был, хоть кто-то и считает таким, может определится в полезности вариантов, способности к работе и праву на получение соразмерного результата.  Ему не нравятся сказки про капитал, он сам капитал и цену себе знает.

 Ряд  таких отношений и описаний никакой полезности   не приносит, задача проекта - раскрыть историческую полезность коренного перехода, преобразовать политическую сущность жизни. Только через категории можно увидеть политическую реальность, возможность и пути ей преобразования. А что получается, работа - давно не за себя,  для страны - неизвестная, для государства - ненужная, тогда для истории, для её коренного преобразования, и это всё.  Есть ориентир и цель -революционный переход из властного уложения как Старостинизма в новый мир - эпоху Кореньвистизма как правового уложения.  Переход открыт, для человечества  - единственное спасение.

Увы, до перехода  не близко, перевал высокий, на должную высоту ещё предстоит подняться,  надо и правильно идти, к нему, не куда-то ещё, забыв всё. Кто прочитал, знает направление,есть и компас.

Не все просто, трудно поверить, признать, а вот поэтому, в том числе, придётся внимательно поработать с категориями, с авторами философских изобретений. Что есть и получится, как смогу, буду использовать. Надо доставать полезные значения и складывать из них новое политическое и общественное строение. Продолжаем с категориями. Здесь допущено некоторое отступление от запланированного хода исследования. Своя логика. В царстве мгновения — путешествие,  не выходя за рубежи.