Видящий. Глава 9. Дремучее животное!

Франц Владимир Денисович
Шипарис! На них напал сам Шипарис! Размахивая своим огромным шипастым хвостом, это существо дало ясно понять, что оно пришло сюда явно не из добрых побуждений. Шипарис вырубил Гильберта, отшвырнув его в дерево своим хвостом. Адриан и Лео решили попробовать кое-что: Лео рассказывал Адриану про один манёвр, который они с Соулом придумали. Задача Лео – подбросить другого на достаточную высоту, чтобы тот пронзил свои оружием тех кто сверху или тех, кто прячется за щитом. Адриан достал свой топор, а Лео уже сложил руки. Прыжок. Лео подбросил Адриана на высоту трёх метров, хотя мог бы и выше, но учитывая вес доспехов Адриана, это было довольно трудно, но и этого должно было хватить. Рорик принялся отводить Дакниса и Амелию подальше от места битвы, но, в то время, как он уже повёл их, он был ранен одним из шипов существа прямо в ногу. Амелия и Дакнис подхватили его и принялись прятаться за ближайшими деревьями.Гильберт очнулся и тут же принялся помогать Лео и Адриану. Те во всю били Шипариса, в надежде попасть по голове и сразить чудище. Адриан занёс свой топор и ударил по ноге Шипариса, но и как удар по спине, он ничего ему не сделал, Лео уже потратил все свои стрелы в надежде попасть в голову этому зверю. Гильберт решил кинуть секиру, которая висела у него на груди. Секира пропитала мимо ноги, но попала в другую и вызвала кровотечение у существа, Лео крикнул: «Бейте его в места под панцирем и с внутренней стороны ног, снаружи он защищён пластинами!» Все, в том числе и Лео принялись за дело, сильный удар Адриана пришлось в ногу чудовищу, Лео, занеся свой меч, попал в другую ногу, а Гильберт, покатившись на спине по грязи, рассек животному живот, но Шипарис не сдавался и принялся во всю кидаться на противников. Опять хвост попал в живот Гильберта и тот снова отлетел в дерево, но в этот раз его не вырубило, так как тот ударился уже не головой, а спиной, пытаясь схватить ртом воздух, он посто упал на землю, у него были сломаны три ребра и нога. Следущий удар пришёлся на душу Лео: существо налетело на него всей своей тушей и головой ударило в живот с такой силой, что переломало ему пару рёбер. Последним, кто смог сражаться был Адриан. С отдышкой тот занёс топор и, как ему казалось, попал в голову, но на деле, топор попал лишь по пластинам, и в том же месте, когда и Лео подбросил Адриана. Существо тут же среагировало и наступило на ногу Адриану, разбив ему все кости пальцев на ноге, а затем ударило пластинами на голове примятом в живот, но по рёбрам не попало. Рорик быстро среагировал и, лёжа на спине, выпустил в существо сгусток огня, тем самым он отвлёк его от Адриана, но позволило существу увидеть, где Рорик и остальные. Оно побежало к ним, но Адриан, не обращая внимания на боль, запрыгнул на спину Шипариса и , занеся топор над головой, прицелился меж пластин в шею и нанёс удар. Голова существа упала прямо перед ногами Рорика, а его тело приземлилось с такой силой, что появилась неглубокая яма. Адриан, обессилевший, упал со спины мёртвого существа на землю и вырубился. Существо было убито. Огромная туша вместе с головой лежали прямо перед Рориком, слева от тела , глотая воздух, лежал Гильберт, в десяти шагах от него сидел Лео, отхаркиваясь кровью. Адриан, потеряв сознание, лежал рядом с существом, а Дакнис и Амелия с ужасом смотрели на всё это...