Карны

Ликанария
искусственном происхождении карнов сомневаться не приходится. Открытым вопросом остаётся лишь место их создания: на настоящий момент небольшие стайки обнаруживаются на нескольких континентах. Точная продолжительность их жизни не установлена, есть лишь предположение, что живут они в полтора-два раза дольше обычных лошадей. При некоторых наблюдениях было выяснено, что инстинкт размножения у этих созданий практически атрофирован: два разнополых карна, ссаженные вместе, не будут делать даже попыток спариться. О сохранности их репродуктивной функции на настоящий момент данных нет. Те дикие группы карнов, что имеются в природе, не размножаются вовсе и потому их число ограничено.
О природе их изменений и того, как селекционерам удалось добиться такого результата точных данных нет, есть лишь теории, одна из которых выглядит наиболее убедительной. В ней предполагается, что вследствие использования инвомагии обычных лошадей, предварительно подготовленных, сделали некоей приманкой для тёмных духов. Не исключено, что при жизни карн уже содержит на себе разного рода астральных гостей, но после умирания его тело превращается в мощный маяк для тёмных сущностей, которые поднимают его за счёт своей энергии и привносят в материальный мир проявление своего гнева и ярости.
Карны первой партии были совершенно неуправляемыми ещё при жизни, после удалось несколько сгладить этот эффект, но незначительно: животные часто нападали на своих владельцев и сделать их по-настоящему покладистыми могли далеко не многие наездники. Впоследствии было выяснено, что карны удачно уживаются с вампирами, оборотнями, валхигерами и рядом подобных рас. Дальнейшая судьба животных была весьма туманной: несколько партий были проданы, но их следы зачастую терялись. Возможно, новые владельцы были просто растерзаны карнами, не сумев оценить их нрав. В настоящий момент считаются дикими.
Что можно добыть?
; Шкура карна
; Конский волос
; Кости карна
; Копыта карна
Количество особей
; Эльхар
; на свободе: 26
; пойманы: 1