Про Хомика и Людоежку 6

Татьяна Чугункина
Да, Людоежка не обманула Хомика: она действительно жила в камнях. С этой стороны насыпи было много камней: некоторые были под водой, а другие выступали из воды. Многие камни были очень большие и на них, действительно, были гнёзда, много гнёзд. Берег здесь был пологий, и по камням можно было легко до него добраться.
Хомик был поражён увиденным!
«Как же здесь красиво, спокойно, тихо, безопасно», - думал он и понимал, что утром, когда взойдёт солнце, он будет ещё больше потрясён – он сможет увидеть всю красоту этой местности.
- Ну всё, Хомло, приехали! Стоп машина, остановка «Конечная»! Выгружаемся, - весело сказала Людоежка, подплыв к камню.
Хомик залез на камень, а Людоежка продолжила:
- Хомло, я – спать! Так устала за сегодня! Ни как не ожидала встретить хомяка в море, и уж, тем более не думала, что притащу его к себе домой! Спокойной ночи, все интересующие тебя вопросы задашь завтра.
Хомик даже сказать ничего не успел, а Людоежка уже скрылась в камнях.
Ночь была тёплая. Хомик слышал шёпот волн, набегающих на берег, шелест деревьев. На берегу успокаивающе стрекотали кузнечики, а хомяк залез в одно из гнёзд (от него совсем не пахло какашками, а напротив, запах был чудесным: свежее сено, прогретое и высушенное тёплым солнышком!) и сладко заснул.
Наконец-то закончился этот трудный, бесконечный день. Хомик, первый раз в жизни, был по настоящему счастлив! И он даже представить себе не мог, сколько ещё всего хорошего и интересного ждёт его и Людоежку  впереди!