Четвёртый короб из записей Певчего Гада. 19

Вячеслав Киктенко
Трагичен не только сам человек, движущийся непонятно откуда и неясно куда, трагичны проблемы, наклубившиеся на пути. Например, проблема прямохождения: рожать стали женщины в муках! И, что характерно, люди – единственные существа, дарящие жизнь в муках.
Вот «медицинский» факт: у животных кости таза скреплены подвижно, а у человека срощены между собою. Иначе просто не смог бы современный кроманьонец ходить на двух конечностях.
Это, конечно, преимущество с одной стороны, но с другой…  при родах кости мучительно раздвигаются, вопреки «гордому замыслу» человека. Замыслу ходить прямо – гордо!..
Отсюда и муки рожаницы. Плата за прямохождение…

…а ещё кроманьонцы совокупляются чаще всего неестественным способом – способом «бутерброда». Мужчина на женщине. Тогда как самый естественный способ – сзади, как говорится, «раком».
Это позволяло древним людям, которых вечно подстерегала опасность со стороны дикой природы, во время совокупления обозревать близлежащую местность, откуда в любое время мог появиться враг или хищник и сожрать милующуюся парочку… а потом выхаркнуть кости…
Да и само расположение женских половых органов в старые времена было более приспособлено к природе – ближе к анусу, чтобы в любой ситуации совокупиться стоя. Это уже потом, позднее, вместе с благами цивилизации стал варьироваться женский организм, вагина «взбрыкнула» и надумала «мигрировать», перемещаться поближе к животику. Женщины всё чаще принялись, предпочитая комфорт, совокупляться лёжа…
А что? Заперла дверь, легла на спинку, работай мужик. Опасаться нечего, хищник не заползёт, не сожрёт… чего опасаться?
Неандертальны совокуплялись «раком» не только потому, что это давало известную безопасность, но также ещё из гуманных соображений: девственная плева рвётся менее болезненно при таком способе …
Это любой современный «медик-кроманьонец» подтвердит.

***
Соблазн и грех предательства сладок. Засладил всё, начиная с любовных отношений. Залил, как патокой, мир, начиная с мелких сделок, кончая  международными договорами.
Прибыльное дело вероломство. И ведь что характерно, за полученные серебренники никто не повесился после Первопроходца. Да и к чему это баснословное благородство? Иуда был Первопроходец. – Сам предал, сам наказал. И хватит. Зачем ещё-то? Самоуправство грех.

***
«Чиновник всему горю виновник» – издавна идёт. Обнимет, обласкает, и – нож в спину. Ты даже не заметишь… не больно зарежет. А кто такой чиновник? Лихой человек. Давно говорено: «Россия – ледяная пустыня, по которой бродит лихой человек». Бродил этот лихой человек со Стенькой, с Пугачёвым бродил. Рвали ноздри, били кнутом, в кандалах ходил...
Надоело! Пора в чиновники! Поэзией и вольницей в жизни немного возьмёшь…
Сел в департамент. – Энергичный же человек! Писарем сел…столоначальником стал… а там… выслужился до директора – энергичный же человек! А там…
Править стал страной. Лихой же человек!
Лихой человек во власти.
***
…а никаких наций в сущности нет. Есть одна нация – Чиновник. Вечный Большой Обирала. У этой нации были разные названия, в разные времена разные. Но суть всё та же, изначальная, одна – обирать совестливого человека. И всё. Нация такая.
А вот у совести нации нет. Никакой.