Американская машина времени

Карагачин
  Герберт Уэллс изобрёл машину времени теоретически, на то и фантаст! 
  А США знают, что такое машина времени практически! Как-никак, Уэллс - англосакс, и США и в наше время всё ещё в общем - англосаксы...
  Если США хотят отбросить какое-нибудь вполне жизнеспособное государство на десятки лет назад, то они просто совершают цветную революцию, экспортируют демократию, и страна оказывается отброшенной на двадцать лет назад и более.
  Но пока что машина времени США несовершенна: она способна перенести ЛИШЬ определённый регион земного шара и ТОЛЬКО в прошлое,- например, "перенести" и отбросить в прошлое неугодные Штатам страны арабского мира или Центральной Азии...(Или даже Югославию)...
  В других странах "путешествие в прошлое" пока не получается или не вышло... (Например, в России).
  Но пусть не радуются те районы и страны мира, в которых американская машина времени не сработала! Раз получилось в одном регионе мира, то рано или поздно должно получиться и в других! Для этого умов хватит! А вообще-то,  желание есть - ума не надо... Одна Псаки чего стоит...  А её опыт востребован...
  Так что не радуйтесь, о страны и народы, тому, что вы ещё не отброшены в прошлое американской машиной времени, как, скажем, Ливия или Сирия! Их "прошлое" - ваше будущее!
  Хорошая машина времени - позволяет "путешествовать в прошлое"... Спасибо и на этом...
  И тем не менее, иные страны, например, Китай, Индия, Бразилия, тоже себе на уме и сами с усами: изобретут ещё более совершенную машину времени, на которой можно будет путешествовать в будущее: и таким образом те страны, которые сами с усами, покажут США их будущее, - возможно, незавидное, печальное...
  Да и Россия не лыком шита: англичане создали прыгающую малюсенькую блоху, а Левша эту аглицкую блоху... подковал. 
  Постскриптум. Говорят, машина времени, изобретённая в США, для конспирации называется "Тома-гав-гав"... Другие говорят, что... "Тома-баг-баг"...