Смерть в День Валентина. Как меня убил Писториус

Дрозофф
https://www.youtube.com/watch?v=Qz15AKiKCAs

Памяти Ревы Стенкамп

1.
Ты моя стена и моя ролевая модель. Хочу быть похожей на тебя. Я почувствовала в тебе эту силу и харизму с первого раза, с того самого ланча на гонках. О чём ещё может мечтать женщина? Иногда мне даже кажется, что я недостойна тебя. :) Кто я - не самая известная в Южной Африке модель и начинающий юрист с туманным будущим. А ты - икона нашей страны, ты всего добился сам, и я каждый раз сбиваюсь, когда вспоминаю, сколько у тебя титулов и наград. Но поверь, я с тобой не из-за этого, и пусть злые женские языки прикусятся. Я с тобой только потому, что ты настоящий мужчина, с огромной силой и терпением. Да, ты бываешь раздражителен и вспыльчив, и меня немного пугает твоя страсть к огнестрелу и лихой езде. Но если бы кто-то только знал, каким ты бываешь нежным, и какой заботой меня обволакиваешь. Как тогда, когда ты впервые спросил меня по телефону, поела ли я, и это меня так поразило. Ты мой защитник. Я с тобой ничего не боюсь. Никого не боюсь.

Я знаю, что в эту ночь ты защищал меня. Мне как юристу хорошо известно, какой в нашей стране уровень преступности, и как часто в дома под покровом ночи пробираются незваные гости. Я знаю, ты защищал меня, ты не разобрался... Кто ж знал, что меня в три ночи приспичит в туалет? Что ты, заспанный и перепуганный, пойдёшь к ванной и будешь защищать меня от грабителя, возможно вооружённого. И что одна из твоих пуль, выпущенных через закрытую дверь, станет роковой...

Тебе в жизни пришлось много защищаться. Ты и меня готов был защищать от любых напастей в нашем неспокойном мире. У меня нет сожалений. У меня нет горечи. Буду очень скучать по тебе.

________________

2.
Я очень ждала этого Дня Валентина. Ждала для того, чтобы наконец сказать тебе, что люблю тебя. Да, ты бываешь раздражителен и вспыльчив, и меня всё это время пугала твоя страсть к огнестрелу и лихой езде. С другой стороны, ты бываешь очень нежным, и обволакиваешь меня такой заботой. А ещё ты стал моей ролевой моделью, примером того, как можно добиться вершин наперекор судьбе-злодейке. В тебе есть много положительных качеств, мой милый Оскар, но... злодейского в тебе оказалось больше, и наша с тобой история - тому подтверждение. О твоей раздражительности и вспыльчивости я уже написала. Ещё ты весьма самолюбив и деспотичен, мой друг. А выбрал меня ты скорее всего как дорогой трофей, ещё один женский трофей в коллекции нарцисса. Я видела твоих предыдущих девушек, мы все на одно лицо... И что женщины находят в тебе, чем же ты берёшь нас, Оскар? Я и сама не знаю.

Я знаю, что ты не хотел убивать меня. По крайней мере, это не было холодное, тщательно продуманное преступление. Извини, может мне не стоило ругаться в День Валентина. Но как я должна была реагировать, в очередной раз застав тебя за просмотром порно? Как реагировать на бесконечных пассий в твоем айпаде? У меня нет стопроцентных доказательств твоих измен, но есть косвенные факты и женская интуиция. Да, я хотела уйти в эту ночь, да, я закрылась от тебя в туалете, разъярённого и почти невменяемого. Я-то всё думала, что наконец встретила мужчину своей мечты. Но вместо этого встретила пулю, выпущенную через закрытую дверь, роковую пулю...

Но я тебя сильно не виню. Видимо такая мне уготована судьба. Всё равно я рада, что встретила тебя. И что ты стал моим последним. У меня нет сожалений. У меня нет горечи. Буду очень скучать по тебе.

________________

Вот две истории о нас, милый Оскар. Выбирай любую. Ту, которая тебе больше нравится.

Твоя Ривз