Сильная душой. 14 глава

Кира Лейн
Слёзы шли одна за другой... я зажалась в угол кухонных тумб. Смотря в одну точку я думала о своей жизни.. Я вытерла слезы увидев Игоря, хоть это не помогло, появились новый. Мужчина не обратив на меня внимания прошел мимо, но остановившись почти сразу он все же посмотрел в мою сторону, повернув немного голову влево. Я отвернулась, натянула на руки рукава толстовки и закрыла лицо руками, прикусила губу, что бы не издавать звуки, которые доказали бы то что я плачу. Мужчина присел ко мне напротив.
Я открыла лицо и посмотрела мужчине в глаза.
- Вера..- Прохрипел он.- Что случилось?-, Спросил Игорь .Я посмотрела на пол.. мне казалось если я заговорю заплачу еще больше... так и было.
- Случилось...- Очередные слезы прошлись по щеке обжигая кожу.- Я замужем за человека, который будто специально ссорится со мной... я еще даже не знаю зачем я ему...- Игорь нервно провел по лицу рукой.
- Вера..
- Дай мне закончить - Перебила я его.- У меня погибли родители когда мне было 19, умер брат... я беременна... а тут оказывается моя мать и мой отец не мои родители...- Сказала я.- Вся моя жизнь сплошная ложь и боль...- Я вытерла слезы и посмотрела на Игоря, находившиеся в шоке.
- Ко мне приходила женщина...
***
- Женщина, простите но я...
- Вера, давай поговорим.- Упорно сказала женщина и нагло вошла в дом.
Она прошла на кухню и села за стол.
- Как Вас зовут? Для начало...- я села на против.
Рука женщины начала нервно теребить красную сумочку.
- Анастасия.- Сказала она.- я твоя настоящая мать...- Женщина прикусила губу. Мои брови вскочили вверх. Я сжала в кулак руку и коснулась моих губ, засмеялась. Девушка посмотрела на меня, как на сумасшедшую. Когда смех прошел я посмотрела на Анастасию.
- Простите, ха-ха... это плохая шутка...
Анастасия взяла сумочку и начала копаться в ней... мне показалось, что там и дна то нет.
Через минуты три она дала мне какие то бумаги. Я начала читать текст, уже через пять минут на глазах появились слезы. На бумагах написано все обо мне и о этой незнакомки... все подтверждения о семейных узах.
Я посмотрела на женщину, длинные с красным маникюром ногти нервно стучали по пышным губам.
- Почему я должна верить этим бумагам?- Спросила я, внутри я почему то верила ей, все крутилось в голове, я не могла толком ничего разобрать. Наверно мне просто хочется верить, что у меня есть родные люди...
- Я долго их собирала, 20 лет назад, сразу после твоего рождения я отдала тебя.. за каких то там пятьдесят тысяч...я была молодая... мне не надо было всего этого... мне так жаль..- На глазах Анастасии появились слезы, внушающие верить ей.- Жаль, что я не видела твоих шагов... первого слова..
Зачем? Зачем она говорит мне это!?
- Замолчите!- Сорвалась я и вскочила с места, стул упал, а женщина вздрогнула.- Уйдите! Уйдите от сюда! Если даже это так... я не хочу видеть Вас. Уходите, Вам тут не рады.- Сказала я, обняла себя руками и пошла к окну.
Послышались шаги женщины. Ушла.
Я вытерла слезы, зачем... зачем так жестоко... родители.. люди, которых я называла мамой и папой.. ничего мне не сказали... как можно продать ребенка?...
***
Я посмотрела в грустные глаза Игоря, в них читалось сочувствие и легкий шок.
- Мне жаль.- Сказал он.
- Родители.. они даже не сказали мне..
Я почувствовала холодные руки Игоря, которые держали мои.
- Знаешь, Вера, семья не связана с кровными узами... иногда самые далёких люди, самые близкие. Например Коля... он был со мной когда мне грустно и весело, когда я делал то что сатане не снилось... он был рядом, всегда поддерживал... любое мое решение. Если бы сейчас объявился какой нибудь мой родственник, брат или еще кто нибудь, и у меня был выбор между Колей и ним... я бы не думая сказал имя человека, который стал мне ближе брата. Я бы остался с Колей. Я отдам за него жизнь не думая, и он тоже за меня... я бы из кожи вон лез, если бы с ним что нибудь случилось. Я не вижу будущее без него.- Сказал он серьёзным тоном. В глазах была уверенность.
- Мне кажется... что я одна... совсем одна...
- Эй, у тебя есть я, Коля и Лена.... малышки..- Чуть улыбнувшись сказал он.
- Скажи мне... из за тебя когда нибудь кто то умирал?- Спросила я. Мужчина замер.
- Вера..
- Из за меня умерли мои родители... они возвращались с Нового Орлеана... они должны были быть там еще две недели... я обиделась на них, не важно из за чего... я попала не в ту компанию... меня можно сказать похитили, и отец с матерью, когда мои друзья позвонили и сказали что бы они платили выкуп , они полетели первым же рельсам. Мы специально сделали так что бы меня похитили...
Я вытерла слезы...
- Я виновата, Игорь... все из за меня!!- Крикнула я. Мужчина молча обнял...
- Тише.. не плач... помни у тебя малыши... не плач.. ради них..- Я крепко обняла Игоря.- Все будет хорошо
Я поднялась и на ватных ногах пошла спать. 

*** Три месяца спустя***

Я аккуратно встала с кровати, в это время больше похожей на черепашку, чем на человека. Живот был большой... я начинала жалеть о своей беременности, детишки бились в животе как боксёры со стажем.
Я спустилась по лестнице, что заняло у меня не меньше пяти минут.
Как обычно все сидели за столом, завтракая.
- Ну вот я опять опоздала на завтрак.- Сказала я и села за стол.
- Как малыши?- Спросила Лена.
Лена и Коля женятся через две недели, я их не видела почти три недели, точнее промежуточно. Они то занимались свадебными делами, то каждый день были где то вместе, отдаляясь от мира всего.
- Кажется,- Я повернулась к Игорю.- У нас будут маленькие Халки.- Сказала я. Игорь усмехнулся, послышался звонок в дверь.
- О, вот и мое свадебное платье!- Вскрикнула блондинка и резко вскочила открывать дверь
Николай тяжело вздохнул и сделал глоток апельсинового сока.
- Хорошо, что с нашей свадьбой не было проблем,- Я кинула немного гневный взгляд на Игоря.- Да, милый? Мужчина захотел, значит завтра свадьба!- Игорь прищурено взглянул на меня.
- Не начинай.- Отрезал он и встал из за стола.
- А что так?- Я встала и направилась за мужчиной. Остановилась у лестницы. Игорь спеша поднимался.
- Почему бы и нет? Женское мнение врятли зачитывается в этом доме? Так же как и с кроваткой для малышей!- Крикнула я.
Мужчина развернулся.
- Она будет зелёная!
- Может я хочу фиолетовую! Или желтую! а может... ой..- Я почувствовал что то странное в животе.
Схватилась за живот
- Что случилось?- Игорь быстро спустился ко мне.
Я улыбнулась и посмотрела на мужа.
- Толкнулись...-Прошептала я. Мужчина дотронулся до живота и с поднятыми бровями, посмотрел на меня как ребенок, которому подарили огромную конфету.
В коридор вышел Алексей, который опять живёт тут, по моей просьбе Лена не уволила его.
Он немного улыбнувшись,  он протёр пальцами лоб  и прошёл мимо. Я слегка улыбнулась.
- Чего будем делать сегодня?- Просил Игорь.
Я вдохнула и посмотрела на мужчину.
- Сегодня первый день лета, у нас в городе ярмарка и парад…
Игорь резко ударил ладонью себе про лбу и протянул:
- Тоочнооо….- Я удивлённо взглянула на Игоря.- Сегодня конкурс рисунков!
- В смысле?- Я немного отошла от Игоря и скрестила руки.- Ты рисуешь?- Моё лицо скривилось от удивления.
Мужчина протянул мне руку, видимо, что я вложила в неё свою, я подала ему руки и он тут же, бросив лишь один озорной взгляд, куда-то повёл меня.
Мы поднялись на третий этаж, и вошли третью дверь слева. Он включил свет и я  увидела множество картин. От шока у меня открылся рот.
- Вау!- Вскрикнула- Они шикарны!
- А вот эта должна пойти сегодня на конкурс…- Он снял покрывала с картины и поднял её с пола. Это был город, а точнее… я пригляделась.
- Новый Орлеан?- Хрипло сказала я.
- Да.- Шёпотом ответил Игорь. Город был в ночном мраке. Сияла большая, яркая луна, и город освещали фонари. Вот море… на которое падает свет луны…
- Это прекрасно!- Сказала я.
- Пойдём вместе на сегодняшний конкурс?- Спросил он.
Я посмотрела на мужчину и через минуту ответила:
- Конечно.- Улыбнулась.
На вечер я одела красное платье на бретельках, узорчатый вверх и пышный низ, платье было до колен. Взяла золотой клатч , лёгкий макияж и красные губы.
Я спустилась на первый этаж где меня ждал Игорь.
Он сидел в телефоне на диване, когда я вошла в комнату, заворожённый взгляд прошёлся по ногам до головы. Он плавно встал, взгляд всё ещё был восторженный, смущая меня.
- Ты шикарно выглядишь..- Сказал он.
Я мило улыбнулась, мы сели в машину и тронулись. Всю дорогу я пыталась поймать взгляд бездонных глаз, но мужчина о чём то задумаясь, смотрел в одну точку почти всю дорогу.
Мы вошли в большое помещение, похожее на музей, на стенах весели самые различные картины… от рук растущих из головы до очаровательных картин разных стран, полей, морей и конечно портреты людей.
Мужчина куда0то отошёл, а я начала ходить по огромному помещению, людей было не много, но каждый имел важный вид, самые различные платья, костюмы…
Я подошла к странной картине…. Хотя нет, картина была обычная, но не для меня, что то тянула меня к ней… я словно видела в неё себя… картина была тёмная… тучи, гроза, ветер и… что то яркое, красно-жёлтое в середине картины… это был человек с фонариком, маленький почти не разборчивый человек, на фоне туч, грозы и несчастья.
 - Понравилась картина?- Подошёл ко мне Игорь. В его руках был бокал с шампанским.
- Интересная картина, кто автор, знаешь?- Посмотрела я на мужчину, который смотрел на картину.
- Знаю… что ты думаешь о картине?
Я опять посмотрела на картину.
- Аврор будто.. не знаю как сказать… не счастлив.. но где то внутри, в своём закрытом мире он верит в спасенье, это как Титаник, есть только надежда и ничего больше… Этот человек выпит, опустошён  жизнью. О, видишь эту полосу, она самый резкая,- Я указала на один штрих, располагающейся на грозном небе,- Картина обычная, но завораживающая, она явно говорит о своём авторе- Дерзкий, свой в доску, это видно по резким чертам… Одинокий и переполнен своими демонами… ему хочется быть королём, он хочет всё  сразу и одновременно- ничего. Потерян… есть даже жажда любви, которую он упорно скрывает.- Я посмотрела от чего то влажные глаза Игоря. Он взглянул на меня.
- Оказывается… Вера… ты меня не так уж  и плохо знаешь.- Сказал он мило и наигранно улыбнувшийсь, после он развернулся и исчез из моего поля зрения. Я ещё минут пять думала о сказанном Игорем. Только после поняла, чья эта картина…
Я ещё долго ходила по галереи…   и вдруг увидела знакомое лицо. Девушка стояла в голубом мини-платье. Я злобно подошла к девушки.
- Оля…- Прошипела я, Удивлённый взгляд  бывшей подруги перешёл на меня.- Что ты тут делаешь?
- Привет, Вер..- Виновато прошептала она себе под  нос.- Я знала, что ты не сможешь это пропустить, искусство- твоя страсть.- Я прищурила глаза.- Я хочу попросить прощение…
- Ты напоила и накормила наркотой моего брата! А после переспала с ним!- Слёзы появились у меня на глазах,- Если бы не ты- он был бы живой!
Оля в шоке смотрела на меня, зрачки уменьшились, было видно что дыхание участилось. 
Я вытирая слёзы, развернулась и пошла прочь. Бог учил прощать… простите но не такое.
Зашла в туалет и подошла к зеркалу, ну вот тушь растеклась!
Я протянула руку к крану и вода автоматически полилась. Как я устала от этого города, именно тут можно встретить противных тебе людей. Иногда бывает чувство будто хочешь бежать, только не куда… хочешь бежать, бежать и бежать пока ноги в кровь не разотрёшь… бежать от проблем и забот, ненужных людей… от горя и воспоминаний… любви и злости…