Глава 2 Часть 1

Кампфер
23 августа  2242г. 11:30  GMT +08:00
- Они тут, Марк! - в дверях появилась капрал Брэгг.
- Давай их сюда.
На столе перед майором Уилсоном лежали три плоские коробочки. Три коробочки привезённые на конвертоплане два дня назад из Пекина. Три артефакта довоенной эпохи. Как они работали в точности знали только специалисты. Шероховатый армированный углепластик матово чёрного цвета. Когда-то он сам получил такую же коробочку совершенно этого не желая. Майор положил ладонь на одну из коробок и вздрогнул от ощущения, которое впервые он испытал десять лет назад, когда получил только звание лейтенанта армии фортресс-сити Восточного  Побережья. Он не проходил никаких испытаний и никогда не думал вступить в SSF. Но иногда так случалось, когда оперативник мог передать свои полномочия любому человеку. Так случилось с лейтенантом морской пехоты Марком Уилсоном, отправленным в Сьерра Нью Гранде. Дженнифер, тогда ещё даже не Брэгг, десять лет назад была двенадцатилетним угловатым подростком. Единственной одеждой, которую она тогда носила чаще остальной был полимерный адаптивный костюм в котором она подвергалась проверкам на полигонах исследовательского комплекса. Именно тогда случилось то, о чём знали не многие. Именно тогда Уилсон получил из рук умиравшего оперативника чёрную коробочку, на крышке которой была выгравирована расколотая Луна.
SSF появились из пепла ООН, подобно фениксу, когда фортресс-сити были разобщены, правосудие стало совершено иным, а Закон изменился так же как и люди после мировой войны. Тогда даже отказ в помощи другому человеку считался преступлением. Под самый конец мировой войны всё человечество могло погибнуть, когда одна из воюющих сторон в отчаянии нанесла удар по луне в результате чего та раскололась на двое и  могла рухнуть на землю превратив ту в пылающий ад. И только героические усилия людей, пожертвовавших собой ради человечества предотвратили катастрофу. Теперь части спутника удерживались в едином гравитационном поле, а SSF теперь располагали штаб-квартирой на окололунной тороидальной станции Немезис. И несмотря на название «Специальные Силы Подавления», организация не была карающим мечом в руках политиков или сенаторов, а оперативниками становились люди готовые на самопожертвование, бесхитростные и твёрдые в своих убеждениях. Когда же началась колонизация Солнечной системы и экзопланет оперативники SSF стали набираться из людей, живших на тех космических станциях и планетах. Но вот зеро-граунд всегда оставался запретной территорией даже для оперативников SSF. И майор понимал, что там, за стенами городов  пришли в движение силы опасные для фортресс-сити. Туманные намёки старого агента МИ-5 только утвердили Уилсона в его подозрениях.
Дверь отворилась и в комнату вошли Фабр, Селиванова и Хьюз, успевшие за время, проведённое в тренировочном лагере загореть как и любой другой местный. Марк поднялся с места, когда троица остановилась перед его столом.
- Товарищ майор, - чётко по военному начала Ирина. - По вашему приказанию прибыли!
- Приказывать коллегам я не имею права.
Троица взглянула сначала на него, а потом на чёрные коробочки на столе и сразу всё поняли.
- Этого не может быть, - недоверчиво покачал головой Годфруа. - Мы тут  только три месяца.
- Я вообще не проходил никаких тестов и тренировок, - пожал плечами майор. - Если на Немезисе решили, что вы уже готовы, то это так.
Говорить им, что попросил начальство их кандидатуры рассмотреть первыми он не стал. Им и не нужно было этого знать. Жестом он указал на углепластиковые коробки, предлагая их открыть. Что находится внутри он знал, знали и молодые люди. Они знали и про сам ритуал присяги. Они положили руки на коробочки и покосились на Уилсона, который оттягивал начало присяги. Он внимательно разглядывал молодого человека и девушек так, словно хотел запомнить этот момент на всю оставшуюся жизнь.
- Годфруа Фабр, Ирина Селиванова, Кэтрин Хьюз согласны ли вы исполнять Закон, требовать исполнения Закона и устраивать правосудие над теми, кто нарушил Закон?
- Согласен.
- Согласна!
- Согласна.
- С сегодняшнего дня вы — оперативники SSF. Над вами только Закон и никто в мире не может приказывать вам. И вы знаете какая это ответственность?
- Да.
- Да!
- Да.
Чёрные коробочки уже считали генетическую информацию троих людей и она уже неслась от Земли информационным потоком на Немезис, в базу данных, где хранились имена оперативников прошлого и настоящего.  Верхняя часть коробочек сдвинулась  и трое новоявленных оперативника уставились на лежащие внутри  знаки на которых изображалась расколотая Луна. Кроме них там лежали удостоверения новых оперативников. Все трое переглянулись, хотя они знали, что будет лежать внутри они не осознано для самих себя верили, что став оперативниками они внутренне изменятся.
- Ну, а теперь к делу, - чернокожий майор потёр руки, словно опереточный злодей. - Вы отправитесь в Саппоро. Там за последний месяц  увеличился  оборот оружия в зеро-граунде. За три месяца было подбито четыре патрульных конвертоплана, Саппоро запросил нашей помощи и мы отправили туда одну группу. Вы будете им помогать и обучаться в полевых условиях.
Над столом развернулось несколько видеозаписей. Некоторые из них были извлечены из памяти гибротов, а некоторые были сняты с земли. Ирина, Кэтрин и Годфруа некоторое время наблюдали за происходящим на видео.
-  Это точно не Белое движение?
- Нет, господин Фабр, это банды с зеро-граунда. Но вооружены они образцами оружия которого нет в фортрес-сити. Нам нужно помочь местным властям помочь обнаружить источник поставок и уничтожить его.
-  Есть угроза, что у них может появиться оружие с которым они могут напасть на Саппоро?
- Шагающие танки? Боюсь, что у них может найтись что-нибудь пострашнее.
***
24 августа  2242г. 17:46 GMT +09:00
Робот погрузчик поставил на пол, состоявший из плотно подогнанных к себе бетонных плит, последний ящик. За прошедшие три месяца, с тех пор как Тоору начал работать на Геннадия Никаноровича, он приобрёл военный бронированный грузовик и торговал оружием в гораздо больших объёмах, чем прежде.
Шесть ящиков шеренгой стояли перед Тоору и его покупателями. Семеро зверокинов в городском камуфляже, один из которых был на две головы выше остальных присутствующих в ангаре, внимательно слушали японца и глядели на ящики. Кимори никак не мог понять, почему его клиенты, кем бы они ни были, всегда приводили с собой какого-нибудь бугая. Наверное они рассчитывали, что он потребуется для переноски ящиков. Его нынешние клиенты заказали партию тяжёлого вооружения — в основном ручные пулемёты и пару переносных противотанковых ракетных комплексов. И в этом не было ничего удивительного, так как покупатели были бойцами из организации «Преображение». Тоору знал об этой организации немногое, то что они вроде как боролись за права зверокинов как на Земле в фортресс-сити, так и на станциях-колониях Пояса и на колонизированных планетах. Доподлинно было известно, что зверокины появились двести лет назад как попытка создать улучшенных солдат для армии, сил внутренней безопасности и в качестве охраны лагерей и тюрем. А после войны и развала программа по созданию таких солдат уже никого не интересовала, зверокины были предоставлены сами себе в новом послевоенном обществе. И несмотря на столь долгий срок во многих фортресс-сити зверокины не имели тех же прав что люди, хромы, киберанты и прочие. Именно с целью положить конец этой дискриминации появилось движение «Преображение», которое в самом начале своего пути не было вооружённой армией зверолюдей, готовых к кровопролитию. И хотя у ячеек была общая идеологическая база у них было множество различий, кто-то отстаивал идею об чисто биологическом пути прогресса человечества, кто-то следовал видистким теориям о превосходстве зверокинов над прочими людьми. Но Кимори это не сильно волновало. По его мнению зверокины, несмотря на когти, острые зубы, усиленную мускулатуру и редкие атавистические признаки, мало чем отличались от всех прочих. И к ним Тоору не испытывал ни страха, ни отвращения.
Тот который был выше остальных вытащил пулемёт, казавшийся обычной штурмовой винтовкой на фоне самого зверокина. Он внимательно осмотрел кожух с отверстиями и сам корпус, словно на нём могли быть дефекты.
- Значит полсотни MG42/59 и два ПТРК «Пилум»,  - зверокин по имени Грегори был полевым командиром ячейки «Преображения», он открыл второй ящик в котором лежала ПТРК, - Как всегда только что с завода?
- Ещё чего, - щелчком Кимори отправил окурок в темноту ангара. - С полигона, где их проверили.
Человек и зверокин улыбнулись друг другу. Они знали друг друга не первый год и считали друг друга проверенными партнёрами. Только раньше Кимори торговал менее качественным оружием.
- Деньги как всегда поступят, - начал было Грегори, но торговец оружием его прервал.
- Ты знаешь, что мне нужно больше денег. Достал?
- Кое-что сумел откопать. Странное всё же у тебя хобби.
Третий зверокин передал своему командиру чемоданчик, а тот в свою очередь отдал чемоданчик Тоору. Внутри лежало несколько твердотельных накопителей и довольно старых на вид. Молодой человек достал из кармана OLED-смартфон, подключил один из SSD к нему. В это время Лаврентий и шестеро зверокинов занимались погрузкой оружия. Грегори же стоял, засунув руки в карманы с интересом глядя на торговца оружием. Тот просматривал информацию, словно искал что-то определённое. По большей части своей это была довоенная банковская отчётность фирм Роквелл и Мицуи Групп.
- Тебе нужен кто-то, кто бы смог разобраться во всё этом, - наконец сказал Грегори, глядя на хмурого Тоору.
- У тебя есть кто на примете?
- Ну у меня дочь учится на менеджера краудфандинговых платформ, так что наверное сможет что-нибудь понять. А что ты конкретно ищешь? Если не секрет.
- До войны Роквелл и Мицуи были привлечены к проекту под патронажем Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний. Они что-то строили тут в Японии.
- О как, - протянул Грегори. - Какую-нибудь довоенную хрень хочешь найти? Дядя мне рассказывал как однажды двоюродный племянник его знакомого наткнулся на правительственное убежище под отелем где-то в Западной Вирджинии. И там...
- Ты мне уже рассказывал эту историю.
- А, ну ладно. Ну так что? Помощь будет нужна?
- Нет, - он убрал SSD обратно в кейс и захлопнул его. - Но спасибо за предложение. Лаврентий! Нам пора!
Полевой командир попрощался с торговцем оружием и напоследок сказал ему, чтобы он был осторожен. SSF направило в Саппоро своих оперативников из-за сбитых конвертопланов. Кимори в ответ пожал плечами и сказал, что ему всё равно кого прислали SSF они всё равно носа из-за фортресс-сити не высунут.
***
25 августа  2242г. 10:12 GMT +09:00
- Знаете, они мне не понравились. Такие наглые и самоуверенные.
- Прямо как вы, Ирина, - заметил Фабр.
- Моя самоуверенность оправдана. А вот они просто раздуваются от самоуверенности.
Они сидели в кафе и их скорее можно было принять за туристов, а не за оперативников SSF. Годфруа был одет в гавайскую рубашку, белые штаны и лёгкие мокасины. А ещё у него была небольшая спортивная сумка с вещами, фотоаппарат и солнцезащитные очки. С учётом его загара он и вправду выглядел как человек отдохнувший на Гавайских островах. На Ирине было салатовое платье с открытыми плечами, балетки и шляпка точно такого же цвета. Помимо чемодана с вещами у неё была маленькая сумочка в которой были только помада, маленькое зеркальце в футляре и пистолет, модель которого был запрещёна во множестве фортресс-сити. Кэтрин же была в кофте, одетой поверх рубашки, узких джинсах и разношенных кедах. Её небольшой дорожный чемодан как и сумка Фабра вмещала только вещи и оружия как в сумочке Ирины там не было.
- Они сами не знают что делать и ещё имеют наглость указывать нам что делать! Сидят в фортресс-сити и даже не думают совершить вылазку за его пределы!
- Ты злишься, потому что они плохо отзывались о жителях Москвы и вашем строе?
- Не без этого, - мрачно ответила она Кэтрин.
Подошедшая официантка гиноид с подносом быстро выставила на стол перед троицей их заказы и улыбнулась им. Девушки и молодой человек так же ответили ей улыбками.
- Я предлагаю, - тихо произнесла Селиванова. - Отправиться в зеро-граунд.
***
27 августа  2242г. 18:10 GMT +09:00
 Выбраться за стены Саппоро оказалось не трудно. Никто даже слова им не сказал, когда они сели в конвертоплан отправлявшийся в патруль — они же были оперативниками SSF. Хотя старший офицер из диспетчерской всё же счёл уместным сделать замечание насчёт их внешнего вида — они всё же летели не на увеселительную прогулку. Но никто из троицы не отреагировал на его слова. Конвертоплан должен был долететь до Такиноуэ на малой высоте вне видимости радаров местных сооружённых сил и высадить их в двадцати километрах южнее посёлка. Легенда у оперативников SSF уже была готова и её завершающие подробности они обговорили во время полёта.  Место высадки выбрала Ирина после долгого и кропотливого изучения информации, чаще довоенной, о достопримечательностях Хоккайдо.  В Такиноуэ до войны находился одноимённый парк . И согласно их легенде они были туристами направлявшимися из  Асахикавы в посёлок для посещения парка. В целом в их легенде было много пробелов, но Фабр уверил своих коллег, что хорошо продуманная история настораживает больше сбивчивого рассказа.
Конвертоплан завис над разбитой асфальтовой дорогой, стиснутой с обеих сторон высокими холмами, его сканеры тут же принялись прощупывать  окрестности в течении двух минут. Когда поблизости не было обнаружено ни людей, ни автомобилей, летательный аппарат снизился, и гиброт-командир с красной полосой на прямоугольной голове распахнул перед людьми дверь. Первым на дорогу спрыгнул Фабр, он хотел помочь спуститься Ирине, но та  сама выскочила из конвертоплана, а вот Кэтрин от помощи француза не отказалась. Подхватив фелисид он спустил её на землю. Гиброт протянул Годфруа и Кэтрин их чемодан и сумку. Напоследок козырнув биоробот захлопнул дверь, конвертоплан резко поднялся вверх, а людей обдало сухим горячим воздухом. Когда же шум его двигателей  стал затихать на троих оперативников обрушился оглушительный стрёкот. Кэтрин тут же прижала уши и закрыла их руками, а шерсть на её хвосте встала дыбом.
- Это цикады?! - выкрикнула Кэтрин. - Это просто кошмарно!
Она поставила  чемодан на дорогу и начала копаться в его содержимом. Достав наушники со специальными креплениями для фелисидов она воткнула разъём в смартфон и включила музыку, чтобы заглушить цикад.
- Значит так, - Ирина решила взять на себя роль главного в их группе. - По показаниям со спутников по этой дороге курсирует автобус и он должен нас подобрать. Конечная у него Юму, там мы и начнём наше расследование. Юму это единственный большой порт зеро-граунда и почти весь грузопоток идёт через него. Всё ясно?
- Oui, monsieur le commissaire, - шутливо ответил Фабр.