Разговор с Петром или реформа здравоохранения

Алекс Харр
   
Вчера в  студии первого канала обсуждалась проблема здравоохранения. Телеведущий, Пётр Толстой, не боясь быть причисленным к представителям пятой колонны, показывал акты вопиющего безобразия в системе здравоохранения России. Он уже в пятый раз атаковал студию одним и тем же немудрёным вопросом – Каковы цели реформы здравоохранения в Российской Федерации.  На что компетентные люди  убедительно ему говорили – улучшение качества жизни и снижение смертности.
Пётр вёл себя как юморист Жванецкий и всё время повторял -  «я не понимаю.....»  и опять возвращался к сюжетам, когда гибли люди, не дождавшись скорой, когда закрывались больницы и сокращалось количество медицинского персонала.

А я вот не понимаю, чего Пётр не понимает. Он что математику в школе не изучал?
 
В России семьдесят шесть процентов населения проживает в городах. Поэтому если Президент ставит задачу сократить расходы на здравоохранение, но увеличть продолжительность жизни, то люди изучавшие арифметику быстренько понимают, что двадцатью пятью процентами населения России можно пренебречь. Нужно отнять у них станции скорой помощи, врачей  и фельдешеров. Пущай они лечатся корой дуба и почками берёзы. И дёшево и побочных эффектов меньше. В этом случае , сконцентрировавшись на тех, кто живёт в городах, малыми затратами  мы получим красивые статистические данные и кривые роста продолжительность жизни в Российской Федерации. И кого в правительстве волнует , что какая то бабка Агафья из села Помиралова двинула кони в пятьдесят шесть лет не дождавшись скорой? Или какой то там младенец Тимофей отправился к ангелам от кишечных коликов, поскольку по пути в больницу нужно было заехать ещё к парочке пациентов, делая дальний крюк.

Всё  элементарно, Пётр. Арифметику в школе нужно было учить. Тогда бы не возникали у вас дурацкие вопросы  - почему люди гибнут, а статистика показывает, что всё хорошо. Гибнут наименее ценные члены общества, на которых решили сэкономить. В конце концов не на обороноспособности же  экономить?

 Пётр,Президент России - очень мудрый человек, в отличие от вас. Он радеет о России в целом . А  вы рассказываете нам о частных проблемах  каких  то Иванов  и Татьян, забурившихся в Оренбургский край и на  крайний север.   Кстати,  если эти сельские жители настоящие патриоты, а не члены пятой колонны, то они должны понять ситуацию и проникнуться национальной идеей, а не жаловаться в студии первого канала.

 И потом такие передачи подрывают дух нации. Это не правильное телевидение и нужно гнать в шею ведущих, показывающих негатив.  Включив телевизор, человек должен получать исключительно положительные эмоции. Вы просто обязаны  говорить только  о том, как у нас везде всё хорошо, особенно если знаете, что в случае гипертонического криза  оказать квалифицированную медицинскую помощь двадцати пяти процентам россиян просто некому. Ну так и не провоцируйте эти кризы своими ужасными программами. В конце концов, Пётр, вы – патриот России или кто?