Долго я любовь искала Глава 11

Вилора Чамвел
Остросюжетный роман
Все герои и события вымышлены.



      Я сидела в машине. Шофер смотрел на меня в зеркальце и ждал распоряжений. Я так разнервничалась, что заготовленный план действий вылетел из головы. Куда же я собиралась поехать? Все еще находясь под впечатлением любовной сцены, я кусала губы от злости и проклинала Евгения. Такой же Дон Жуан, как мой покойный муж!
      «Возьми, наконец, себя в руки!» - приказала я себе и вышла из машины. Шофер покачал головой и отогнал «Ауди» на стоянку.

      Я потопталась на крыльце. Влажный осенний ветер овевал мое разгоряченное лицо, раздувал полы пальто и  холодил ноги. Поеживаясь, я смотрела в окно отдела кадров. Танюша сидела за столом и что-то печатала на компьютере. Мне хорошо была видна ее белобрысая макушка и мелькающие над клавиатурой пальцы. Вот она подняла голову и посмотрела в сторону двери. Губы ее зашевелились.
      К столу Танюши приблизился Евгений. Я спряталась за колонну. Евгений стоял лицом к окну и мог меня увидеть. Я осторожно высунулась. Взгляд Евгения был прикован к Танюше. Он смотрел на сестру исподлобья.
Конечно, я не слышала, о чем говорят брат и сестра, но по мимике догадалась: Танюша устроила брату выволочку. Ее брови были сердито сведены, пухлые губы оттопыривались, словно она не произносила слова, а выплевывала.
Евгений что-то произнес и развел руками, вроде того: «А что я мог сделать?» Я подумала, что речь идет обо мне. Скорее всего, Танюша ругает брата за то, что он не выполнил задание, а Евгений оправдывается, что я, такая-сякая противная тетка, не иду с ним на контакт. Танюша упорно втолковывала Евгению, как правильно взять меня в оборот, тыча в его бок карандашом. Евгений посмотрел в окно. На его лице читалась обреченность.
 
      Я отпрянула за колонну. Да, нелегко тебе, Женечка! Но я упрощу тебе задачу: не стану больше сопротивляться. Делай со мной, что хочешь. Даже если ты будешь морщиться и отплевываться, меня целуя, я не прогоню тебя из своего дома. Потому что окончательно сойду с ума, если тобой не овладею.
Приняв такое решение, я сразу успокоилась. Вспомнила все  запланированные дела и позвонила шоферу. «Ауди» подкатила к крыльцу. Обед в кафе я отменила. Нужно успеть в банк до конца рабочего дня. Я оформляла кредит на завершение строительства. Стены и крыша будущего ресторана уже возведены, осталась отделка внутренних помещений.
 
      Я могла поручить всю бумажную волокиту с кредитом главному бухгалтеру, но сумма  была немаленькая, и кредит я оформляла не на фирму, а на себя лично. Я вошла в зал по обслуживанию физических лиц. Банковский служащий принес необходимые документы, я подписала. Деньги мне поступят на лицевой счет в ближайшее время. Затем, пополнила карточку Виктории и покинула банк. 
      Управившись с делами, я вернулась в «Альбатрос». Часы показывали половину пятого, и в магазин можно бы уже и не возвращаться. Заехать бы сейчас поужинать в какой-нибудь ресторанчик, послушать музыку, отдохнуть душой после волнительного дня. Но необходимо встретиться с Евгением, задобрить его и заманить к себе домой.

      Мне повезло: лифт распахнул дверцы, а Евгений идет мне навстречу.
      - Марина Игоревна, вы хотели меня видеть? Я весь ваш. Можете располагать мною по своему усмотрению.
      - Очень хорошо, Евгений Аркадьевич. Я хотела поговорить с вами на очень важную тему.
      - И что за тема? – с готовностью отозвался Евгений.
      - Тема та же самая, которую вы хотели обсудить со мной вчера вечером.
Евгений поморгал ресницами, соображая, правильно ли он меня понял.
      - А…я готов обсуждать с вами любую тему и в любое время, - он улыбнулся.

      Я тоже улыбнулась, открыто и доверчиво.

                Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/03/05/514