Поход за Артефактом Часть 3

Сергей Гришин Антрий
(Иссар)
- В полном. Но все же три недели ожидания весьма утомительны. - произнес Иссар и подмигнул спутникам. Он слегка повел руками в разные стороны, словно разминаясь. На его лице появилась легкая печаль, которая практически мигом была развеяна. В этот момент лишь Нинчи могла уловить эту мимолетную смену настроя, так как лицо Иссара было слишком отвернуто от Рика, да и сам воин был далековато.
- Рад, что тебе понравился. Я думаю они тоже были бы рады, что их подарок пришелся кстати. Кстати его внешний вид не последнее, чем он хорош. Мифрил, сам по себе металл замечательный, но кроме этого он зачарован. Как-нибудь попробуй его метнуть, можешь даже сейчас, и увидишь. - Иссар улыбался и рассказывал с достаточно веселым тоном, какой обычно бывает у каждого торговца, что завлекает покупателей рассказом о свойствах его товара.
- Я думаю да, стоит двигаться назад. Незнание о том, что происходит в мире действительно пугают. Особенно в эти времена. - проговорил Иссар уже более спокойным, но бодрым тоном. Хотя в его речи можно было заметить легкую натянутость, даже когда он рассказывал про кинжал. Что-то тревожило мага, но он очень умело пытался это скрыть.
- Пробыв тут так долго, начинаешь понимать, что чувствуют стражи, запертые здесь. - усмехнулся он и вышел в коридор, из которого они первоначально пришли. Странное ощущение давящей темноты отступило. Шесть снежинок Иссара очень умело разгоняли тьму, так что коридор был виден примерно на двадцать метров вперед и назад, после чего сменялся потемками и тьмой. Путешествие до коридора с ловушками заняло по ощущениям не более двух минут и на удивление всех, включая Иссара, который очень хорошо запомнил, чтобы здесь был перекресток и они выбрали один из путей, второго пути не было. Только коридор с ловушками. Иссар с серьезным видом почесал затылок, и после легкой паузы пожал плечами, осторожно входя в коридор с лезвиями-полумесяцами. Он выглядел не таким как раньше и по этому маг замер, ожидая реакцию своих спутников.
(Рик)
-Что?! - удивленно аж проснулся Родрик. На миг вялость как рукой сняло от всего понимания слов Иссара. Он не шутит? Точно? Неужели в этом месте настолько много магии, что даже время имеет другой ход? Тогда сколько же они времени здесь на самом деле прошли? Надо действительно выйти и узнать. Столько ещё дел наруже. И слишком много вопросов здесь. Некоторые вопросы тревожили больше, некоторые меньше. И внимание привлек коридор, где раньше висело обезвреженное лезвие. Странно, очень странно, ведь теперь его не было. Молча Рик поднял свою руку и указал пальцем в сторону, где и должна быть ловушка. Рик был сейчас весьма несдержан и с концентрацией были теперь явные проблемы, но сейчас не об этом. Грегори посмотрел на своих соратников и резко спросил:
- Что здесь происходит? Ис, что случилось, пока мы уходили за мечом? Что случилось с тобой, со стражами, с этим местом? Ты ведь сейчас очень похож на того разбойника Иссара, которого ищут твердынцы...
Не дожидаясь ответа, но также очень его ожидая в это время, рыцарь медленно достал меч и вяло подошел к стене. А затем, ощупывая оружием напольные плитки, медленно стал двигаться вперед, ожидая подвох с одной стороны и ответов от мага.
(Ак-Нинчи)
- Три недели? - Чин ошарашенно смотрела на Иссара. Одно дело подозревать, что что-то не ладно и совсем другое - получить подтверждение.
От этой информации у Нинчи даже засосало под ложечкой, как будто напоминая, что завтрак был давным-давно и ещё немного - и в желудке образуется дыра до самого позвоночника. Хотя в сумке ещё завалялось горсть вяленого мяса и несколько сухарей. А отсутствие воды вполне могли компенсировать несколько сочных яблок.
Но что означала та грусть, промелькнувшая на лице Иссара столь мимолётно, что, как будто и не было? Возможно, она вызвана пониманием о положении стражей здесь? И что же его тревожит?
- Пожалуй, я лучше опробую его наверху, когда выберемся отсюда. Мне совершенно не хочется портить это великолепное лезвие о каменную стену.
Девушка аккуратно уложила свёрток в сумку, поверх меха с напалмом и поднялась на ноги.
- Давайте уже выбираться отсюда, мы пробыли здесь слишком долго.
Ступая следом за двинувшимися вперёд мужчинами, она даже не заметила, как быстро они преодолели расстояние до коридора с ловушками. Опять какие-то фокусы? Но задавать лишних вопросов не стала, потому как в разговор вступил Рик и некоторые из них интересовали и Чин. Потому свои вопросы она решила задать чуть позже - возможно, на некоторые из них она и так получит ответы.
(Иссар)
- Хм, так значит вы не заметили как время прошло мимо вас? - удивился Иссар, все еще смотря на коридор, в котором они недавно обходили ловушки. Он глубоко задумался и нахмурился, слегка опуская глаза вниз. Вопросы Рика посыпались на него градом стрел, маг очень хотел проигнорировать их и не отвечать. Но так нельзя было поступить. Сейчас он боролся с тем, как изложить ответы, прямо или избегая нежелательных, пока, тем. Он планировал рассказать им все как только они выберутся, но судя по всему так просто не отделаться.
- Если честно, я и сам не знаю, что с этим местом. Оно... такое противоречивое... Такое же как способности стражей... Я слышал ваши разговоры и даже краем глаза видел то, что они делали. Это... пугает, если честно. Вроде как смерть и жизнь всегда ходят парой, но когда ты видишь существо, которое подчинило себе обе эти крайности и смогло удержать их в узде, невольно задумываешься о том, насколько ничтожен ты сам. - с уст Иссара сорвался нервный смешок.
- Когда вы скрылись за завесой тьмы в том коридоре, стражи стали изучать меня. - по лицу мага было заметно, что даже сама формулировка этого предложения ему не по душе.
- То кем я был и кем стал... Ощущать себя экспонатом было неудобно, но у меня не было выбора. Они разговаривали на странном языке, который я не знаю, о таком я никогда не слышал. Даже его звучание было какое-то... чужое. Лишь по их жестикуляции и эмоциям я мог догадываться о чем они толкуют. Алионсор был очень недоволен и постоянно шумел на Шасорена, на что тот отвечал коротко и холодно. - чем именно был недоволен Алионсор Иссар знал. Им.
- Не знаю сколько они спорили, лишь когда они исчезли, я смог ощутить бремя времени. - произнес Иссар, снова избегая подробностей. Он был элементалем. В какой-то степени. И такое единство природы позволяло ему явно ощущать течение времени во время медитации. Когда они только вошли в эту гробницу он отметил состояние луны сев медитировать. Поэтому ему было от чего отталкиваться.
- Когда они закончили, Алионсор, не без открытой неприязни, и Шасорен подлатали меня, справившись с "платой". - продолжил Иссар, но осекся на полуслове, поняв, что сболтнул лишнего. Выжав из себя непричастную улыбку и почесав затылок, Иссар поспешил продолжить:
- После этого мы долго беседовали. Шасорен поведал мне кое-что. Открыл правду на некоторые вещи. В конце-концов они попрощались, сказав, что вы уже достигли меча. Напоследок Шасорен оставил этот кинжал и попросил передать тебе, Нинчи. А так же... поделился со мной кое-каким знаниями по части моей магии. - соврав последнее предложение, при этом стараясь говорить как можно более правдоподобно, произнес Иссар. На деле Шасорен лишь усилил его связь с стихией, изменив рунический пояс на груди вокруг "сердца", которое так же слегка видоизменилось под влиянием Шасорена.
(Маркус Северус)
"Родрик. Я не чувствую опасности здесь. Но явно ощущаю сильное сомнение исходящее из уст того, кого вы назвали Иссаром." - произнес вдруг меч, сапфир которого слегка налился светом. В тот же час Рик должен был ощутить невыносимую усталость и тяжесть меча, словно тот весил под полсотни килограмм. Габи навострила уши и зарычала, смотря на меч, но тот через пару секунд погас, и псина успокоилась.
(Рик)
Родрик слушал всё внимательно. Очень внимательно, продолжая проверять путь. Странно выглядело это место и в смеси с усталостью появлялось чувство непреодолимого недоверия.
Ответы Иссаравызывали всё больше вопросов в голове рыцаря и его любопытство никак нельзя было насытить. Мысли в голове просто жужжали одним неостановимым хором и требовали выхода.
"Они опасны... Но их могущество... Так манит. Я на многое готов, чтобы применить свет и тьму ради того, чтобы Дегерима больше не страдала... Странный язык? Древний язык Эльхара или язык Драконов?Любопытно. Кажется, общий изменился не сильно, а раньше могли общаться ещё разве на эльфийском или древнем. Язык драконов? Зачем? Чтобы Иссар ничего не понял? А что они должны скрывать от него? Интересно... Платой? Какой платой?! Стоп... Они говорили... Сам сделал так, что лишился руки... Плата... Безразличие к отсутствию руки... Плата! Что же общего у Иса с этими хранителями?" -думал на протяжении всего пути Грегори, аж тут к нему обратился Справедливость.
Слова меча насторожили юнца и он не сразу заметил усталость... Но от этого удар от неё был ещё более резким, чем надо было. Рик просто сжал из последних сил своё оружие, опираясь на него и рухнул на колени, а после и вовсе сел, прикрывая глаза и продолжая держаться за меч, надеясь упереться им, чтобы не упасть окончательно.
Силы куда-то пропали, тяжело было что-либо сказать. Даже рой мыслей разлетелся, испугавшись такой смены. Пришел лишь один вопрос "что происходит?", а за ним ещё один "Смогу ли я сделать так, чтобы у меня было достаточно сил для общения с мечом и боя?". С закрытыми глазами сидел так рыцарь и не хотел сейчас ничего. Пол казался таким мягким, даже не смотря на то, что он был жутко холодным. Было даже опасение, что если парень сейчас позволит себе лечь, то он уже не встанет несколько часов - пролежит в непробудном сне много часов... А этого пока допустить было нельзя. Совсем. Сцепив зубы, Рик попытался встать. И первая попытка оказалась тщетной.
(Ак-Нинчи)
То, что место, где оказались приключенцы, было не обычным - это было понятно почти с самого начала их пути. Но вот масштабы необычности более-менее раскрылись в той зале со стражами. И Чин, затая дыхание, слушала то, что рассказывал Иссар. Часть её вопросов при этом отпала, но некоторые из ответов породили новые. И, видимо, девушке недоставало жизненного опыта, чтобы по достоинству оценить умения этих стражей, они, скорей, завораживали её, чем пугали. Но и наивной дурочкой она не была, осознавала мощь присутствующих там.
Кем был и кем стал. У Чин и ранее были кое-какие догадки, но не более. Сейчас же маг начал вызывать повышенный интерес и девушка кидала на него исподтишка изучающие взгляды, стараясь делать это незаметно. И от неё не укрылась перемена на его лице, когда тот заговорил об изучении его собравшейся там компании. Впрочем, Нинчи самой бы не хотелось быть объектом изучения, тут она в какой-то мере могла понять Иссара. Но, не смотря на открытую неприязнь Алионсора, руку магу таки вернули.
Так же не укрылась и осечка Иссара на счёт платы и попытка сгладить этот момент усмешкой и типично юношеским жестом, взъерошивая себе затылок. Он лишился руки ради спасения двух совершенно незнакомых ему людей и совершенно не рассчитывая при этом, что эту руку ему вернут... Девушка уже собиралась выразить свою благодарность, как рыцарь, двигавшийся впереди них и ощупывая дорогу мечом, внезапно опустился на колени а после и вовсе осел на каменный пол, вцепившись в меч, как утопающий в нависшую над водой ветку.
- Рик! - девушка в какой-то миг преодолела разделяющее их расстояние, сбрасывая с плеча свою сумку и опускаясь рядом с воином на одно колено. Спрашивать - в порядке ли он, не было смысла. Итак было видно, что он практически вымотан до предела. - Идти мо... - тут она осеклась при безуспешной попытке Рика подняться на ноги. - Подожди, это немного взбодрит тебя.
Порывшись в сумке, она извлекла оттуда небольшую флягу с крепким вином и протянула её Родрику.
- Надеюсь, тебе не нужно напоминать, чтобы сильно не прикладывался к ней? - она чуть усмехнулась и выудила немного вяленого мяса, вкладывая его в ладонь парня. - Пары глотков должно хватить. И вот, чтобы не совсем на пустой желудок. И спрячь меч, дальше моя очередь идти впереди. - она видела, как Габи среагировала парой минут раньше на оружие, совсем так, как тогда в хранилище этого предмета. Опять, видимо, меч решил пообщаться со своим новым владельцем.
Она решительно перебросила ремень сумки через плечо, вытащила свой меч и осторожно шагнула вперёд, прощупывая перед собой дорогу точно так же, как Рик до этого.
(Иссар)
Иссар, к своему счастью, не услышал последующих его речи вопросов, хотя он явно ощущал, что они еще будут. Но сейчас маг об этом совершенно не думал. Рик идущий впереди, словно оступился, и упал на колени. Он заметил усталость воина еще тогда, когда он пришел в комнату жаровней. И могло показаться, что он просто устал, ведь не каждый сможет пройти за один присест столько, сколько они все прошли. В Нинчи тоже ощущалась усталость, но не до такой степени. Когда они вернулись с мечом в руках, разница в их состояниях была видна невооруженным взглядом. Иссар в одно мгновение нахмурился и резко двинулся к воину, доставая при этом копье и поворачивая его обухом вперед. Удар древком пришелся по лезвию так, чтобы не повредить оружие, но с достаточной силой, чтобы выбить оружие из рук ослабевшего Рика. Мгновением спустя, он подхватил лишившегося опоры воина, чтобы тот ненароком не рухнул. Меч со звяканьем плюхнулся недалеко, слегка ударившись об стену.
- Прости за грубость. - серьезно произнес Иссар, с толикой извинения в голосе, чтобы ненароком не вызвать ярость у Рика.
- Но в данной ситуации так будет лучше. - закончил он. Сапфир в рукояти меча стал совсем блеклым, и не отражал свет от снежинок, словно став матовым. В момент, когда меч вылетел из рук Рика, тот должен был ощутить как с него сняли пол тонны веса. Стало проще дышать, лютая нескончаемая усталость спадала на нет, но тело все равно ломило о того испытания, что Рик ему предоставил.
- Поешь. Тебе необходимо восстановиться. - маг был близко и поддерживал Рика от падения, но в тоже время был в любой момент готов заблокировать любой его выпад, на всякий случай. Копье Иссара легло на пол рядом с правой ногой элементаля. Сейчас от его касания не исходил такой же холод, как тогда, когда до него дотронулась Нинчи в зале с жаровнями. Маг очень внимательно наблюдал за состоянием Рика, за его аурой и , в особенности, за реакцией лишения меча. Этот момент будет поворотным, и он определял сейчас все.
(Рик)
Рик сделал всего два глотка из фляги Ак-Нинчи и поморщился. На слова девушки вроде и хотелось что-то сказать, даже возразить, но уже не было сил. Габи до сих пор удивляла своим поведением.
Когда же внезапно из руки выскользнуло оружие рыцаря и улетело к стене, от чего Грегори должен был упасть. Но что-то его задержало. Родрик посмотрел на Иссара взглядом полным злобы. Благодаря мечу и поведению элементаля, парень всё сильнее подозревал мага в темных делах. И, может быть, сейчас он попытается убить дезертира? Рыцарь сжал кулак крепче и... Почувствовал, что силы возвращаются, но мышцы начинают болеть, словно вчера юнец потратил весь день на тренировки... Вот и Ис извинился, от чего на душе бойцу стало совсем неловко. Он хотел его только что ударить. За то, что маг только что выручил его... Хотелось просто провалиться на месте, но вместо этого Рик попытался встать. И наконец это удалось, хотя с приглушенным рыком и сцепленными зубами. Силы понемногу возвращались, но боль всё равно не давала двигаться, как раньше. Грегори то и дело оскаливался, хотя в ауре чувствовалась относительная стабильность после вспышки гнева. После пристыженности пришло недоверие и вопросы.
- Привал лучше сделать дальше, - спокойно сказал Рик и вновь поморщился, пытаясь окончательно выпрямиться. - Я не доверяю этому месту. Ведь ранее здесь была ловушка... Слишком много секретов здесь... И о множестве из них необходимо поведать, Ис... Почему ты сомневаешься?
Родрик развернулся и стал на расстоянии вытянутой руки к Иссару. Пронзительный и серьезный взгляд серо-голубых огней встретился с завораживающей глубиной элементаля. Рыцарь сдерживал очередное желание оскалиться от боли, которая так обильно протекала телом, словно сейчас Рик был тряпкой в руках умелой уборщицы...
(Ак-Нинчи)
Шаг, другой...Очень осторожно прощупывая перед собой каменную поверхность. Лязг отбрасываемого оружия позади заставил обернуться и Чин с лёгкой тревогой уставилась на Рика с Иссаром. Она буквально каждой клеточкой кожи чувствовала нарастающее напряжение, выплеснувшееся после в видимом раздражении рыцаря. В глазах Нинчи в начале на какой-то миг промелькнуло непонимание, что же могло так сильно повлиять на уже привычное поведение парня. И ответ напрашивался сам собой - это был именно меч.
- Давайте лучше поспешим наружу. И там уже обговорим, что с этим местом не так. - внеся предложение, девушка, не пряча один из своих мечей, сделала пару шагов к лежащему у стены мечу и остановилась буквально в шаге от него.
Надо бы его забрать, но то, как он влиял на Рика - очень сильно настораживало. Следовало ли парню вновь браться за него? Но если не он, то кто тогда понесёт это оружие? И интересно, что будет, если она возьмётся понести этот меч? Хотя бы до выхода...
Но проверять как-то не хотелось. Девушка прекрасно помнила, что рассказывал ей Рик об этом оружии и, по её наблюдениям, его слова пока оказывались правдой. Она в нерешительности разглядывала рукоять и ножны оружия прикидывая варианты того, как его можно будет донести до выхода.
(Иссар)
Иссар явно ощутил гнев, причем направленный на него самого, исходящий от Рика. Ожидаемо, вполне. И даже не смотря на то, что воин должен был понять, зачем именно элементаль сделал это, он продолжал злиться. Вот это уже был тревожный звоночек. Он мельком взглянул на Нинчи и на меч, к которому она подошла, благо брать его она не решилась.
- Конечно, тут оставаться не безопасно. - поддержал он своих товарищей, хотя если брать прошлый проход через этот коридор, то тогда явно ощущалась угроза. Она висела даже в воздухе. Сейчас же это была обычная, пустая гробница. В ней уже не было сил. Насколько маг мог судить, всё, что с ними случилось до того, как они встретили стражей-скелетов, было устроено именно ими. Хитроумные лезвия, поток негативной энергии, наваждения, все это было их рук дело. Но это была не подтвержденная ничем мысль, посему уходить от сюда нужно было как можно скорее. Из размышлений Иссара вывел вопрос Рика о сомнениях. Конечно маг сомневался. Во многом. Чуть ли не каждый его шаг и слово подвергалось сомнению. Однако на этот вопрос Иссар решил ответить.
- Множество вещей в этом мире могут быть подвержены сомнению. И одна из них моя жизнь. - слегка сухо произнес маг, глядя прямо в глаза Рику. Его лазурные зрачки ни на секунду не дрогнули. Он говорил чистую правую.
- Но об этом позже. Сейчас нам нужно идти дальше, и чтобы мы пробирались без затруднений, меч понесу я. Надеюсь ты не против, Рик, я боюсь, что в таком состоянии, ты не сможешь пронести его дальше этого коридора. И это вовсе не значит, что я в тебе сомневаюсь. Я видел на что ты способен. Просто сейчас так лучше. Когда выберемся, я отдам тебе этот меч, мне он ни к чему. Я уже не ищу от этого мира справедливости. - Иссар не стал и двигаться в сторону меча, пока Рик не скажет свое слово. Он продолжал смотреть ему в глаза, стараясь выявить в поведении воина хоть что-то чуждое.
(Рик)
Взгляд Родрика не отходил от глаз Иссара. Он сильно изменился, пока их не было. Хотя, а кто в этих пещерах остался прежним? Скорее всего Габи и, возможно, Ак-Нинчи, хотя в последнем он не был уверен.
"Жизнь... Может, это связано с его талантом? Или реакцией скелетов на него? В любом случае... Нужно больше информации. Что ж, пусть будет так." - подумал рыцарь.
Рик сделал разворот, слишком резко, от чего вновь оскалился от боли. Он сейчас стоял боком к мечу и магу. Медленно правая рука поднялась и указала на оружие раскрытой ладонью.
- Бери, - спокойно сказал Грегори, морщась. - Только, если тебе трудно не будет, опиши всё, что будешь ощущать при контакте с ним... Может его магическую природу я со своим скудным навыком не в силах достаточно прочувствовать? Нужно больше информации... Раз уж я собираюсь в будующем совладать с ним... Нужна информация, Ис... И о том, в чем ты сомневаешься и пытаешься скрыть - тоже. У меня странное чувство, что всё это хоть косвенно, но связано. Меч, скелеты, ты... Габи...
Боец двинулся спокойно за Ак-Нинчи, глядя внимательно на Габи. Черные брови рыцаря нахмурились, показывая, что юнец пал в раздумия. И он не молчал, чувствуя некий прилив сил:
- У Габи странная реакция на меч... Она что-то чувствует. Что-то видит. И раз у ты мне помогла, Нинчи... Я обязан помочь тебе и ей. Тем более, что ей будет, что сказать, если её расколдовать... Да, девочка?
"Она боится меча. Опасается его. В нем есть огромная сила. И он чужой для неё. А может не только? Может она опасается того, что он может ей сделать? Или того, что исходит от его ауры? Интересно... Даже с учениками Маркуса она спокойно игралась в то время, как его оружие её пугает... Может могущественный северус заключил в оружие какой-то сильный и злой дух? Легендам верить больше нельзя... Они только додуманная история до основных историй об оружии Северуса. И о самом Маркусе. Столько дел... Столько мыслей. И так мало времен!" - думал боец, продолжая идти за девушкой. Когда место ловушек было наконец пройдено, Рик зарядил арбалет и пошел в один уровень с мечницей.
(Иссар)
Иссар ждал ответа, Рик слегка медлил, возможно обдумывал что-то. Но когда тот наконец дал положительный ответ, маг выдохнул. Его снежинки, которые застыли в воздухе на время столь напряженного момента вновь стали мирно покачиваться в воздухе. Он спокойно подошел к мечу и присел, осматривая рукоять и гарду. Нахмурившись, маг перевел свой взгляд на неестественно матовый сапфир, покоившийся в "яблоке". Приглядевшись к этому драгоценному камню, Иссар вдруг широко раскрыл глаза и тихонько вздохнул. Свободная рука невольно потянулась к груди. Но парой мгновений спустя маг вновь успокоился. Ему показалось. "Это всего лишь сапфир, наделенной толикой магии" - успокоил сам себя Иссар, но подозрения осталось. Слишком много совпадений. Он знал, как на практике, так и в теории, что стихийный маг высокого уровня при смерти может заключить свою душу в так называемое "сердце" элементаля. Обычно оно выглядит как драгоценный камень цвета стихии. Огонь - рубин. Вода - сапфир. Воздух - алмаз. Земля - цитрин. Но это касается только стихийников. Конечно за всю свою жизнь, собирая различные слухи и прочтя множество фолиантов, Иссар почти с полной уверенностью мог утверждать, что все маги, неважно какого направления, могут заключить свою душу в подобных камнях. Правда в отличии от стихии, где сама природа позволяет "жить" таким камням, остальные требуют от мага определенного места, умений и силы воли. Но здесь же был сапфир. Со слов учеников Маркуса, сам Маркус точно не владел стихией воды. А значит, что такое маловероятно. Но умения архимагов точно выходят за рамки разумного и понимаемого. Чего стоят его ученики. У Иссара просто не хватит фантазии представить на что были способны сами архимаги. Когда они выберутся, и маг расскажет им всё, он не забудет упомянуть эту возможность. Но не сейчас. Маг наконец потянул руку к рукояти, но в каких-то пару сантиметрах он застыл. Что-то подсказывало элементалю о том, что брать его нельзя. Как минимум так, как он хотел взять. Может иллюзорный блик в сапфире или внутреннее чутьё. Поколебавшись еще несколько секунд, он выпустил ледяную струю, охватившую весь меч, и стал замуровывать его во льду. Слой прозрачного льда был примерно три сантиметра, не самая легкая ноша, но такая мера безопасности не повредит. Подобрав увесистую льдину, внутри которой покоился меч, он поспешил за товарищами.
- Прости Рик, но сейчас я его трогать не буду. Не думаю, что позволить мечу вытянуть и мою силу будет хорошей идей в нашем положении. Но в безопасном месте я попробую узнать о нем побольше. Как только мы покинем это место, я отвечу на все твои вопросы Рик. Но сейчас надо выбираться.
(Рик)
Рик почувствовал холод позади себя и странный шелест, словно мороз хотел постучаться сквозь стекло зимой. Рыцарь обернулся и увидел, как Иссар странно смотрит на меч и опоясывает его льдом. Он понимал, что так лучше, хотя и не был уверен, что лед поможет. Всё же кожу латной перчатки меч преодолел спокойно.
- Хорошая идея, -заметил Грегори. - Интересно, а энергию врага в бою он пожирать сможет вместо сил владельца? Ну да ладно, пойдём... Наше приключение действительно затянулось.
Боец вновь поморщился и прибавил шагу. У него уже были силы, но вот телу действительно требовался отдых. Родрик не удивится, если при следующем ночлеге проспит больше суток... Но впереди было слишком много планов. Скорее всего, если прошло уже больше трех недель, то наверху уже готовят силы для возвращения Дегеримы. Или демоны продвинулись дальше. Неизвестно, что происходит в мире сейчас. В любом случае, потенциал меча и жажда отмщения Рика. Ведь именно месть за Дегериму и ради покоя семьи рыцарь пошел на Собор, решился на отчаянный поход в эту гробницу. Кажется, он слишком много вел себя, как самоубийца. Дегерима пошатнула его. Он был ещё поход на прежнего Рика, во многом был с ним схож, но теперь он не оборонялся. Теперь он готов нападать, неся возмездие за родной мир, за деревю, за всех убитых хороших людей. Но, конечно же, не заходя в фанатизм. Ак-Нинчи изменений не смогла бы заметить. И Иссар, ведь они видели парня уже после Дегеримы. А вот Рейлин, Вилхерд. И семья... Они точно увидят, что мальчик изменился.
Осознавая это, Родрик продолжал идти.
(Ак-Нинчи)
Иссар выбрал интересный способ транспортировки, законсервировав меч в довольно толстый слой льда. Это действительно могло быть неплохим выходом. Гораздо лучшим, чем подцепить за ремешки креплений своим мечом.
Обстановка значительно разрядилась, когда Родрик согласился на то, что меч будет нести Иссар. И дальнейший путь девушка продолжила почти в молчании, обдумывая все те события, что произошли здесь. Она прекрасно понимала, что гнев Рика, выплеснутый на мага чуть ранее, был порождён влиянием меча и тем, что Иссар был незнаком Грегори и его прошлое было не самым чистым и светлым. Но и сама Ак-Нинчи познакомилась с рыцарем только на той тропе, подступив к компании с совершенно дурацким, как сейчас она понимала, вопросом: "Как пройти в библиотеку?". Будь Чин на их месте, то попросту послала бы незнакомку к ближайшему целителю провериться на предмет душевных болезней. Но, тем не менее, Рик предложил ей, совершенно незнакомому человеку, пойти с ним сюда. И она согласилась. Одно это должно было насторожить парня. Но он ни разу не выразил своего недоверия в отношении девушки.
- Ничего ты нам не обязан. - произнесла она, выныривая из пучины размышлений на голос Рика и слегка усмехнувшись. - Я сама решила сюда пойти, преследуя свои цели. И не твоя вина, что я так и не нашла даже подсказок, как помочь Габи.
Девушка перевела взгляд на трусившую рядом Габриэль, совершенно не обращавшую внимание на то, что происходило вокруг и периодически обнюхивающую пространство. И отвлёкшуюся от своего занятия только на обращение к ней Рика, обернувшись на него и склонив голову на бок в немом вопросе. Как бы то ни было, девушка уже больше года пыталась найти того, кто поможет вернуть эльфийке её прежний облик, но пока всё безрезультатно.
- Ты получил то, что искал и я очень надеюсь, что это оружие оправдает твои ожидания. И...я совершенно не могу отвлекать тебя от твоих целей, ведь мои поиски могут значительно затянуться.
Девушка помолчала какое-то время, обдумывая сказанное Риком и обернувшись посмотреть, как там Иссар с найденным мечом.
- Но я благодарна за предложение помощи. - произнесла она, адресовав парню тёплую улыбку. - Но давай не будем отвлекаться от дороги, поговорить можно будет и выбравшись наружу.
И девушка чуть ускорила шаг, не забывая при этом внимательно осматриваться по сторонам.
(Иссар)
Слой льда Иссар сделал не просто так. Корка льда заканчивалась именно на том же расстоянии, на котором Иссар остановил свою руку, почувствовав мнимую угрозу. По сему транспортировка в таком состоянии меча была не опасна, правда весьма не удобна. Да, парень не чувствовал холода, исходящего от льдины, но она была достаточно громоздкой и тяжелой, так что нести её было не лучшим удовольствием. Однако на эти неудобства маг внимания не обращал, он шел чуть позади своих спутников, прислушиваясь к их состоянию.
- Насчет Габи не волнуйся, у меня есть одна идея, но для начала нужно встретиться с моим братом. - произнес Иссар после первой фразы девушки. Идея заключалась в том, что Габи походила на элементаля, но при этом им не была. А значит где-то внутри её дымчатого тела спрятан какой-то артефакт, сотворивший это с ней. Проверить это сам Иссар не мог. Не ей ни ему приятно от соприкосновения двух противоположных стихий не будет. А вот Тэлон мог здорово помочь в этом. Правда самой главной проблемой здесь было местоположение братца. Он мог быть где угодно. Хотя в целом отправная точка у Иссара была. Раз Дегерима сейчас во власти демонов, значит там есть кто-нибудь знающий о местоположении ордена или даже о местоположении Тэлона. И здесь не без проблем. Сам Иссар без труда сможет пройти в деревню, так как имеет при себе отметку члена ордена. Провести с собой Нинчи с Габи будет посложнее, к тому же захочет ли сама девушка побывать в таком обществе. Этот вопрос нужно будет решить на поверхности. В крайнем случае он сможет оставить Нинчи и сходить за братом, а после найти её. Это будет куда проще. Тем временем они уже подошли вышли из коридора и подошли к той самой жаровне, которая встретила их когда они только пришли сюда. Иссар хорошо запомнил это место, так как медитировал здесь. Одной детали не хватало. Скелета, который находился у стены в тот самой момент, когда за ними захлопнулась дверь гробницы.
(Рик)
Рик посмотрел на Ак-Нинчи и с ухмылкой сказал:
- Обязан!
А после широко улыбнулся, но дернулся и оскалился от очередной волны боли. Тело явно было против таких близких отношений с мечом.

- Мои цели могут быть связаны с расколдованием этой девочки... - задумчиво сказал Грегори. - А нет - я чувствую долг перед тобой, который можно оплатить лишь такой же помощью...
Слова Иссара вновь насторожили Родрика. Он знал, что Тэлон связался с плохой компанией и эта компания может быть Орденом Ньярла. А это очень и очень напрягало, ведь во всем мире сейчас юнец видел всего лишь одного врага. Всё остальное может подождать, пока ньярлиты глумятся над Дегеримой. Рыцарь обернулся и посмотрел на мага.
- Ты знаешь, где сейчас твой брат? Старый штаб Ордена Ньярла в Ноурдуле был уничтожен... - Вновь задумчиво начал дезертир. - И ты ведь в пещерах до этого оказался... А значит. Вряд ли простой человек будет знать, что произошло дальше и кто победил... Или... Это светлая сторона многого не знала и вовсе одур?...
Осознание приходит неожиданно. Особенно, если задуматься над словами Иссара. Ведь этот маг здесь был очень долго. Несколько недель, если Рик верно помнил. Значит, либо у элементаля есть ещё и ментальные способности, либо... Либо все события у Собора - не более, чем холодный рассчет магистра Ордена. Только зачем? Скрыться? Пустить пыль в глаза, чтобы светлая сторона расслабилась? Слишком много мыслей. Кажется, контакт со Справедливостью вызвал у рыцаря ободрение в мыслительном плане. А может возвращение сил сказывалось и на психике. Слишком много может. И всё это приходило во время размышлений вслух, которые резко оборвались. А следом за этим и мысли на миг замолчали. Но лишь чтобы роем налететь на воина с появлением нового вопроса.
Грегори уставился на место, где ранее лежал скелет и осмотрелся. То же место, но всё иначе.
- Один из Хранителей, что ли? - удивленно спросил Рик. Скорее самого себя. - Или это был намек выметаться обратно?
(Ак-Нинчи)
- Давайте всё обсудим, когда выберемся отсюда. - улыбка девушки вышла какая-то не очень уверенная, она прекрасно отражала то, что сейчас происходило в мыслях Ак-Нинчи.
Долг, обязанность...Одна маленькая услуга тянет за собой другую и в результате долги растут, как снежный ком. И вот оглянуться не успеешь, как должен кому-то коня, дом и собственную душу. Но вслух развить свою мысль просто не успела, слова Иссара заронили в неё зерно надежды, но вместе с тем пришло чувство настороженности. Пусть Чин не была уверенна в том, кем являлся брат мага, она чувствовала это чисто интуитивно, но доказательств всё же не было и очень не хотелось обвинять в чём-то человека, не имея достаточных доказательств. Но всё же как она поведёт себя, если догадки окажутся правдой? И сможет ли она принять помощь от него? Если бы проблема касалась лично Чин, то она, скорей всего, отказалась бы, но дело было в Габи и можно ли было упускать этот пусть маленький, но шанс и после быть обязанной тому, против кого сражался? Эта нравственная дилема не давала покоя Нинчи всю дорогу до того места, где они проникли в гробницу и девушка так и не пришла к определённому выводу. Ладно, утро вечера мудренее, как говорила её старенькая няня, а пока...девушка молча уставилась на то место, где ранее находился скелет. Ещё одна загадка гробницы?
Один шаг, другой и девушка, немного отделившись от своих спутников, приблизилась к двери, ощупывая её и попыталась толкнуть каменную створку. Может, опять сработает жаровня? Нужно попросить Рика разжечь в ней огонь или...
Девушка перестала терзать двери, вытащила из сумки свой факел.
- Габи, иди сюда, девочка, возьми.
Псинке дважды повторять не нужно было. Подскочив к хозяйке, она попыталась схватить зубами один из концов палки, рассчитывая на игру, но пасть прошла сквозь предмет, отчего тот задымился и девушке осталось только немного помахать им в воздухе, раздувая пламя а после уложить его в жаровню.
(Иссар)
Жаровня зажглась почти мгновенно после соприкосновения с пламенем факела. И тут же раздался грохот. Каменная створка, выглядевшая как стена, начала плавно, но с шумом, подниматься вверх. Иссар глядел на эту конструкцию с легким восторгом. Не то, чтобы он был слишком удивлен, но магия, которая поднимала эту, на вид неприступную и массивную, каменную дверь, должна быть крайне сильна. Или это обычный механизм? Тогда еще удивительнее. Скорее магия. Первым из гробницы вылетел крохотный синий огонек, который осветил место давнишней битвы. От оставшихся трупов утопцев остались лишь кости. Видно что их товарищи, не получившие заветной пищи, которая скрылась за, возникшей из ниоткуда, стеной, решили попировать "свежими" трупами. Пещера молчала. Ни шорохов, ни завываний ветра, летевшего из одного "коридора" пещеры в другой. Слишком тихо. Иссар нахмурился. За первым вылетело еще три огонька и они разошлись по обширной комнате, исследуя каждый темный уголок. Пусто. Даже насекомых не было здесь.
- Что-то не так... - шепнул Иссар своим товарищем. Они все еще находились в пределах гробницы, но угол обзора у них был крайне слабый. Единственное что можно было разглядеть от сюда, так это такую же жаровню, стоявшую в той комнате. Она не горела и лишь освещалась мягким синеватым свечением "снежинок" Иссара. Четыре из них находились сейчас в комнате и еще две в гробнице. Угрозы не было. Как минимум почувствовать что-то Иссар не мог. Он прикрыл один глаз и снежинка, висевшая примерно в центре комнаты стала изменятся. Пять секунд и она стала подобием ледяного глаза, который тут же стал вращаться туда сюда, внимательно осматривая комнату. Как он и предполагал, никого в комнате не было. Только кости десятка утопцев были разбросаны по комнате. Вот они то и напрягали.
- Пусто. Но, ставлю десятку аместов на то, что как только мы выйдем, что-то случится. Он вновь открыл свой глаз, а снежинке вернулся её прежний вид.
- Рик, командуй. Что делать то будем? - спросил он оглядывая воина, который прибывал не в лучшем состоянии, и Нинчи.
(Рик)
Родрик пока ничего не говорил. На магию нужны были усилия воли. А после истощения неизвестно, насколько хорошо будут слушаться паладина заклинания и сможет ли он ближайшее время вообще колдовать. Рыцарь даже не представлял, какая у него сейчас концентрация и на что он вообще способен в таком состоянии. Ясно было одно - рисковать не стоит.
Всё также молча Рик взял свой арбалет и принялся заряжать его, затем второй болт взял в левую руку и указал им на выход из открывшейся двери.
Лишь сделав несколько шагов к жаровне, боец сказал:
- А что нам остается? Двигаемся. Возможно, наши новые друзья ещё раз показали, что такое Смерть и больше нас ничто не потревожит... А может, впереди ещё несколько боев. В состоянии, как сейчас я могу сражаться, только вот если противник будет не превосходящий. И пока не нужен терпящий, я буду действовать на дистанции. Доверять этим пещерам не стоит, поэтому пойдем тихо и колонной. Ис, впереди и смотришь фронт, Нинчи - замыкаешь нас и поглядывай за тылами. А я буду крутить головой по флангам. Как только появится что-либо, стоящее внимания. Если есть более безопасный путь, то, думаю, стоит выбрать его. Как вам такая мысль?
После этого Грегори взял зубами древко болта возле оперения и хмыкнул. Вновь поморщившись от боли, боец взял арбалет двумя руками и начал путь. Если спать, то уже наруже. НА свежем воздухе прри свете костра и пряным запахоом мяса зажаренного с травами.
(Ак-Нинчи)
Девушка перехватила свой меч поудобней, когда каменная плита с грохотом поддалась и принялась подниматься вверх. И следующей, за синим огоньком, в образовавшийся проход ринулась Габи, принюхиваясь и пригибаясь к земле. Чин осторожно последовала следом, чувствуя, как чаще забилось сердце и остановилась у первой жаровни, внимательно осматриваясь по сторонам. Но, как и заметил Иссар - вокруг было ни души. Но почему-то от этого не становилось легче на душе, лишь почему-то более тревожно. Девушка глубоко вздохнула, медленно выдыхая после и внутренне собравшись, готовая к любой неожиданности. Во всяком случае - она так считала.
И вот опять она в арьергарде. У Нинчи создалось стойкое ощущение, что её специально отпихивают на задний план, за "широкие спины" шагающих спереди мужчин, ведь расстановка умений была несколько неудобной по её мнению. Но будущее покажет. Подавив зарождавшееся в глубине души возражение по этому поводу, она лишь подозвала к себе Габриэль, памятуя то, чем закончился их проход по пещере с утопцами. Псинка, успев оторвать немного мяса, ещё остававшегося на костях, беззвучно, как слизанное языками пламени исчезнувшее в её пылающей жаром пламени, нехотя приблизилась к девушке и затрусила рядом.
(Иссар)
Ис согласился с Риком. Пора было действовать и выдвигаться. Но механизм ждавшей их снаружи западни запустил не Ис, который собирался выйти вперед, а Габи. И хотя сначала было невозможно определить источник опасности, который витал в воздухе, то чуть позже, когда они уже полностью вышли к первой жаровне, стало понятно. Всё плохо. Мощный порыв ветра, который смог унести за собой практически все снежинки Иссара, подул с всех трех коридоров, влетая в комнату гробницы, где горела жаровня. Огонь мгновенно погас, а каменная стена словно гильотина рухнула вниз, поднимая столп пыли и создавая оглушающий грохот. Четыре из шести снежинок оказались в западне гробницы и практически мгновенно Иссар прервал их действие. Уронив меч на пол, он вскинул руки и стал создавать новые, но на это требовалось время, которого у них не было. Скелеты утопцев, лежавшие по всей комнате начали подниматься, протягивая свои костяные руки в сторону троицы, а точнее в сторону меча. Из коридоров начали доноситься жуткие стоны и шуршание. Так просто их отпускать не собирались. Две снежинки, заметив противников, выпустили в ближайших к группе по небольшому морозному сгустку и потускнели, создавая полумрак в комнате, которая пару секунд назад была хорошо освещена. Скелеты, в которых влетели сгустки стали застывать на месте, покрываясь инием и сосульками. Остальные как ни в чем не бывало продолжили свое движение. Снежинки постепенно возвращали свое привычное мягкое свечение, но было видно, что повторить залп они смогут еще не скоро. Не считая двух ледяных "статуй" в комнате сейчас находилось еще восемь скелетов. Они окружали группу со всех сторон. Возле Нинчи было двое, все остальные приходились впереди Иссара, надвигаясь своеобразной дугой. Иссар, который концентрировался на создании снежинки, держа обе руки пере собой, в которых проявлялся небольшой шарик из льда, сейчас не мог сорвать заклинание, ему нужно было еще секунд пять.
- Рик, не пускай их ко мне, пять секунд! - смог крикнуть Иссар, после чего вновь сконцентрировался на создании "светила".
(Рик)
Вот и закончилась безопасность ровно в тот момент, когда об осторожности забыли. Родрик оскалился глядя на подходящих противников и не мог понять, почему они появились. Скелеты сами по себе не встают, а значит где-то рядом некромант. Или подарочек от Алионсора. Но, на размышления времени не было. Не задумываясь ни на миг, Рик прицелился и пустил болт в утопца, что попытался обойти этот странный отряд со стороны двери гробницы. Целился рыцарь в череп подлеца.
После, не тратя время на что-либо лишнее, принялся заряжать арбалет новым болтом, благо на доставание из колчана времени тратить не надо было. И вот Иссар заговорил. С мечом в руках Грегори спокойно смог бы выполнить такую просьбу и не напрягся бы, но тут приходится сражаться с одним единственным кинжалом в руках, чтобы задержать противников.
Ухмыльнувшись как-то уж больно странно, боец сказал:
- Будет тебе пять секунд! Нинчи, не поможешь?
После этого рыцарь резко сменил позицию - с оскалом очередной волны боли перебежал вперед, держась рядом с замороженным утопцем, дабы одна из сторон была защищена у него коркой льда.
В Твердыне Грегори учили злить противника, чтобы отвлечь его внимание от арбалетчиков или магов. Такая позиция в бою инструктор дядя Сэм называл "Терпилой" и она выручала не один отряд. В ход шло всё, что могло помочь сделать врагу рыцаря приоритетной целью. Только вот это даже не разумные существа, а значит стратегия тоже нужна особенная.
- Ну, твари! Идите ко мне! Я вкусный! Теплый! Даже горячий! - начал кричать Рик, на лице сидела странная улыбка, а в глазах проблескнули задорные огоньки. Рыцарь прицелился в черепушку утопца, который был справа от снежинки, нажал на рычаг и тут же принялся заряжать очередной болт, готовясь в случае чего отбросить арбалет и перейти на ближний бой. Благо латные перчатки были крепки, а кинжал доставался в миг.
- Ну, ублюдки! Смотрите, какой я вкусный! Налетайте, пока можете! Меня на всех хватит! Я, Родрик Грегори! Человек, который выжил там, где большинство должны были умереть! Человек, который нашел то, что было сказкой! Человек, который будет драться до последнего ради светлого будущего! - кричал брюнет, заряжая арбалет, а потом резко бросил взгляд в сторону товарищей и протянул с ухмылкой. - Ребя-я-ят!
(Ак-Нинчи)
Вот, казалось, что всё было тихо-мирно, как изменилось в один миг. И Чин даже едва заметно вздрогнула, когда за её спиной с грохотом опустилась бетонная плита, а утопцы, перебившие друг друга, принялись подниматься со своих мест в виде скелетов, оставляя остатки своей плоти на каменном полу. Девушка не стала ждать, пока события начнут развиваться, а поддела рукой ремень своей сумки, передвинула её за спину, чтобы не мешала движениям.
Иссар уже начал действовать, успев заморозить двоих своими снежинками. Нинчи окинула взглядом противников, пересчитывая их и оценивая скорость движения. Итак два в минусе, остаётся ещё восемь. По два на каждого, если считать Габи, которой не нужно было давать команду - псина уже наскакивала на одного из утопцев, находившегося у двери, приседая на передние лапы и после стараясь ухватить пастью за костяк. А вот Родрик остался без полезного сейчас оружия и причём устремился вперёд, вновь заряжая свой арбалет. Нет, девушка видела у него на поясе ещё и кинжал, но что-то он не внушал ей уверенности в том, что им можно сделать что-либо путное.
- Рик, возьми у меня за спиной нож. - но рыцарь уже понёсся вперёд, пытаясь оттянуть противника на себя так, как будто тот был разумным и мог повестись на его призывы. Хотя как знать.
И Чин принялась медленно отступать в сторону своих спутников, выхватив второй меч из ножен, стараясь не упускать из виду то, что происходило вокруг - нужно было прикрыть Иссара и в тоже время не подставить свою спину костяным лапам восставшей нежити.
(Иссар)
Абсолютно наплевав на действия Родрика, скелеты направлялись за единственной интересующей их целью - за мечом. Болт прошел череп утопца насквозь и с гулким ударом плюхнулся об стену пещеры. Слегка сбитый с толку, но тем не менее не понесший особых повреждений, игнорируя новообразованную вентиляцию в черепушке, скелет направился дальше. Тот, что был слева от снежинки буквально за пару секунд достиг Иссара, который всё же успел в последнее мгновение закончить свое заклинание. Снежинка мгновенно выстрелила свой заряд в надвигающегося врага, когтистые пальцы которого застыли буквально в сантиметре от лица Иссара. Трое скелетов были обезврежены, но оставалось еще семеро. Габи достигла чуть больших успехов чем Рик и смогла поджечь одного из скелетов со стороны гробинцы, того, что был ближе всего. Тем не менее утопец продолжал надвигаться в сторону Иссара, полыхая и тлея. Остальные же скелеты медленно подбирались ближе. Иссар подобрал свое копье и прикрыл глаза на мгновение, что-то шепча про себя. Копье стало покрываться инеем, а лезвие замерцало таким же цветом, что и снежинки. После этого он вскинул его и выставил вперед на надвигающихся скелетов спереди. Краем глаза он заметил, что один из скелетов всё же обратил внимание на Рика и хотел напасть на него сзади.
- Рик, спина! - крикнул маг и, вскинув свободную руку, пустил в надвигающегося утопца ледяной кол. И тут случилось то, чего Иссар не мог ожидать. С невероятной проворностью и ловкостью этот скелет присел, избегая пущенного элементалем снаряда. Маг мог поклясться, что в этот момент на черепе утопца проскользнула усмешка. Но времени на обдумывания этого факта у Иссара не было. В этот момент на него напал один из подобравшихся спереди. Выставив блок, маг контратаковал. Копье скользнуло по ребрам, оставляя на них корку льда, но нанести полноценный удар Иссару не удалось, скелет увернулся. Почти из всех ходов пещеры стали доноситься шарканья и стоны. Кажется, вскоре врагов станет больше. Иссар цыкнул и совершил еще один выпад, из-за которого скелету пришлось отойти назад, чтобы не попасть под удар.
(Рик)
Родрик только громко рыкнул, осознавая, что все его старания ни на что не годны.
"На звук они никак не реагируют, пробитый череп их тоже не волнует... Интересно, а если лишить скелета головы, он будет так же драться или как?" - думал, Родрик, пряча арбалет в чехол. Сейчас от него не было никакого толку. Зато от кинжала, который выпорхнул из ножен за спиной был её какой. Как и в латных перчатках воителя.
У плеча стояла статуя, рядом Ис уже кричит, на что рыцарь среагировал мгновенно. Резко развернувшись, и ставя ноги в боевую широкую стойку. Сильным ударом, с вкручиванием корпуса, Грегори попытался поразить кинжалом шейные позвонки противника. А весь остаток от энергии первого удара пошел в начало усиления второго и следом за взмахом кинжалом последовал резкий удар от плеча, нацеленный костяшками перчатки прямиком в лоб противника.
Ожидать было опасно, да и много противников продолжали обращать внимание на Иссара, а не на Нинчи с Риком.
- Ис! Нужно уходить! - закричал Родрик. - Наиболее безопасный выход! Или кратчайший!
Боец далее поступил с одной стороны опрометчиво, с другой весьма толково, как для роли терпящего. Рыцарь разогнался и попытался ударить кулаком на полном ходу одного из четверки утопцев. А после отскочил к ледышке, оставляя последнего у себя за спиной, добы хотя бы тыл был защищен сейчас. Взгляд на миг был брошен в сторону меча. Сейчас бы он совсем не помешал. И странно. Почему все бегут к нему? И поведение скелетов. А ещё их возможности... Вряд ли это могут быть последователи Драконолича. Скорее последнее испытание Алионсора. Хотя, кто может знать правду? Меч ничего не помнит. Но, может, он, как манит, так и может помочь?
(Ак-Нинчи)
Ситуация вокруг практически не изменилась, разве что Габи удалось поджечь скелет, на который она наскакивала. Умница, продолжай дальше. И Рик решил пойти с утопцами в рукопашную. Чин едва качнула головой, сомневаясь в его успехе, заметив при этом, что на Иссара всё так же продолжают наседать. Нужно было срочно искать выход из создавшейся ситуации. Перепрыгнув через лежащий на земле меч, который, как магнитом притягивал к себе нежить, она заступила так, чтобы находиться поближе к Рику и в тоже время успеть прийти на подмогу магу. И заступая, нанесла горизонтальный удар мечом поперёк позвоночника тому скелету, которому Рик засветил по черепушке, намереваясь разрубить его пополам.
- Рик, Иссар, у меня в сумке мех с напалмом. Кто-нибудь, облейте их а с остальным справится Габи. Забирайте меч и ищите выход. Я прикрою.
Пусть из всей троицы оружие было не только у Нинчи, но нести меч мог только Иссар. И хорошо было бы, чтобы он ещё и мог творить свои заклинания...
(Иссар)
От удара в шею скелет спокойно отстранился назад и пропустил кинжал с невероятной точностью возле шейных позвонков. Контратаковать он не успел, следующий удар воина уже был рядом, но скелет сделал достаточно странный ход. Вместо того, чтобы уклоняться, так же как и от остальных ударов, он подставил свой лоб. Удар был достаточно гулким, черепная коробка, хоть и выдержала, но все равно пошла легкими трещинами в месте удара. Зато, вместо того, чтобы тратить время на уворот, скелет решил атаковать сам. Рука воина только коснулась черепа, а костяной кулак уже шел к локтю Рика. Причем на достаточно высокой скорости. Удары как в череп, так и в локоть горизонтальным хуком, должны были произойти одновременно, посему чтобы избежать удара, Рику нужно было обладать невероятной для человека реакцией. Скелет от полученного удара все же пошатнулся назад и к нему уже стремился меч Нинчи. Увернуться в этой ситуации было невозможно теперь и для скелета. Но он даже не пытался у вернутся, вместо этого он поставил блок рукой, лишившись её до локтя, но тем самым погасив удар. Горящего скелета не сильно волновало, что он горел, он продолжал переть как танк. К тому же из-за огня он был сейчас опаснее своих сородичей. Он совершил быстрый рывок и накинулся на Иссара сзади.
- Аргх. - только успел произнести маг, который повалился вперед.Соприкосновение с враждебной стихией полностью свело концентрацию мага на нет, но тем не менее он не долго позволял скелету пользоваться им как лошадью. Завалившись вперед он, согнув ноги, лягнул того и перекинул через себя. Кольчуга спасла мага от порезов, хотя мантия, которая была поверх, была разорвана в нескольких местах, и не горела только потому, что была холодной. Но в это время скелет, которому Рик продырявил черепушку, уже был рядом, заносят ногу и со всей дури пиная Иссара в лицо. От полученного удара, маг, словно пушинка, отлетел назад, и врезался спиной в жаровню, выпуская из легких воздух. В этот момент можно было отчетливо слышать как что-то хрустнуло, а так же одна из тех, снежинок, что остались после порыва ветров, рассыпалась на части. Позвоночник обычного человека от такого удара точно бы сломался в нескольких местах. Но Иссар не был обычным человеком, тем не менее удар был весьма сильный, чтобы в глазах у него потемнело. Со стоном он сполз по каменной жаровне и осел на заднюю точку. Тем не менее он сумел поднять руки и выдать мощный порыв ледяной стужи в подходящего скелета с пробитой головой, который явно не ожидал от мага какой-то деятельности. К замороженным прибавился еще один, но Иссара при этом он изрядно потрепал.
- Да... Надо.. валить. - прохрипел маг и начал потихоньку подниматься.
Влет Рика в толпу скелетов был крайне безумным поступком. И несмотря на то, что удар по скелету прошел, так как тот просто не успел сообразить, два скелета, что оказались в этот момент по бокам решили всё же избавиться от надоеды. Рику повезло, в этот момент снежинка вернула себе прежнее свечение, но ненадолго. Выстрел был совершен в правого от Рика скелета, превращая того в статую. Но вот слева остался враг, да и тот, что поймал удар Рика ненадолго вышел из строя и уже надвигался на воина. А так же горящий скелет, который до сего момента валялся, приходя в себя после пинка Иссара, начал подниматься. Оставшийся сзади у гробницы скелет, безрезультатно пытался отмахнуться от Габи, которая его подожгла. Из коридора, откуда пришел Иссар начали доноситься приближенные шарканья и стоны. Та же ситуация была и с коридора напротив. Единственный, сохранявший молчание, коридор был тем, откуда прибыли Рик и Нинчи.
Скелет, оставшийся без руки, тем не менее продолжал наседать на нового противника - Нинчи, нанося замашестые удары оставшейся конечностью. Всё скелеты в одночасье, словно очнувшись, начали сражаться со своими противниками, забыв про меч.
(Рик)
Рик очень удивился ловкости скелетов. Но ещё больше его удивила смышленность этих созданий. Даже далеко не каждый умелый человек или эльф додумается до приема, который провел противник Родрика. Если бы чудовище ещё и зафиксировало кисть Грегори, а рука рыцаря не была в кольчуге и поддоспешнике, то вполне вероятно, что юнец смог бы увидеть, какая кость скрывается под слоем кожи и мышц. Но случилось иначе и левая рука соскользнула, отзываясь страшной болью в локте, от чего боец взвыл и в глазах появились первые пламенные огоньки ярости.
Оказавшись в толпе, Рик живо принялся выполнять свою излюбленную роль надоеды, к которой не хватало лишь полуторного меча. Или хотя бы одноручного. Не важно, лишь бы было чем избивать врагов. А из стального оружия сейчас только кинжал и, если постараться, шлем с небольшими вмятинами в качественной каленной стали. И неизвестно, сколько боли ещё пришлось терпеть воителю, не взорвись снежинка Иссара. Впрочем, противников оставалось не так уж и много для боя на пол минуты.
- Вот и валите! Живо! - громко орал Родрик. Боль была причиной его страшного животного оскала и рыка в голосе. - Скоро придут их дружки! Ис, первый в коридор! Мы с Нинчи прикроем твою спину!
Рядом с Грегори было две ледяные статуи, что являлось прекрасной уверенностью в защите тыла. Главным минусом в этой ситуации была молящая о пощаде левая рука, а точнее локоть, нуждающийся в скорой починке.
Именно поэтому, лишившись правого противника, рыцарь тут же повернулся налево, скалясь от боли, поднял руки, дабы стать в боевую стойку и вместе с этим защититься от дальнейших последствий. Почти мгновенно Рик сделал резкий взмах головой навстречу черепа своего противника. Сталь крепче кости, особенно района переносицы, в который целился боец. Руки юнца в данный момент были защитой шеи и головы от возможной контратаки. И если враг не успеет среагировать, то тут же последует хук согнутой правой рукой в шею. Сгиб давал защиту от перелома и в случае, если этот противник окажется, как и прошлый, то локоть только получит синяк, а рука скользнет дальше.
Далее рыцарь отскочит назад к другой ледяной статуе, чтобы та укрыла его тыл. И если удар головой не пройдет - произойдет точно такой же отход. А вот если скелет попытается ухватить руку, то ответом будет яростная атака шеи.
Так или иначе, конечной целью Родрика после нескольких мгновений манипуляций с противником останется статуя за спиной и защитная стойка.
- Нинчи, после отхода Иса займи вход в коридор! - крикнул с оскалом Рик, поглядывая по сторонам. - Я с ублюдками следом!
(Ак-Нинчи)
Ситуация принимала критическое состояние, внимание скелетов теперь было обращено на самих приключенцев, действия их стали более активными. И больше всего доставалось мужчинам. Особенно Рику, решившему "взять на калган" своих противников. Девушка не видела, на сколько успешна была подобная тактика и не могла заметить последствий для самого парня но как знать.
- Поняла. И Рик, зелье. - выкрикнула она, напоминая Грегори о склянке, которую она дала ему там, в пещере с пауками.
Больше ничего не успела сделать или сказать, потому как ею самой заинтересовался тот скелет, которому ей удалось отсечь одну из конечностей. А раз удалось, то мечи могут им противостоять. Несколько воодушевлённая этим, Чин шагнула чуть вбок, чтобы иметь больше места для действий и, дождавшись, когда конечность скелета достигнет нужного положения (благо удары тот наносил с размахом и не заметить начало движения мог лишь новичок), поднырнула под конечность, переходя в нижнюю стойку и оказываясь сбоку и чуть сзади скелета, несколько сближаясь с оным и вместе с тем нанесла рубящий удар поперёк позвоночника на уровне пояса, вкладывая в удар свой вес намереваясь перерубить его. И тут же, разворачивая корпус в сторону скелета, нанесла второй горизонтальный удар по шейным позвонкам, вложив в него инерцию своего движения чтобы снести голову, перемещая при этом правую ногу назад, оказываясь в левосторонней стойке и отмечая боковым зрением Иссара, которому сейчас ничем помочь не могла.
(Иссар)
Поднявшись Иссар встряхнул головой и бегло осмотрел поле битвы. То, что нужно было валить понятно было сразу. Но судя по действиям его спутников над этим задумывался только он. Видно была пора подать пример, что-ли. Схватив в одну руку свое копье, а в другую тяжелую льдину с мечом внутри, маг сделал рывок вперед, мимо двух скелетов, один из которых горел. По пути он заметил то, что хотел сделать Рик и пожалел, что у него нету еще одной руки, которой так хотелось ударить себя по лбу и закрыть глаза. Псих, одним словом. Но пользуясь случаем того, что противник занят другим, Иссар взмахнул копьем и нанес быстрый удар в позвоночник тому скелету, которого в этот момент пытался головой ударить Рик. Как и рассчитывал маг, скелет увернется от удара Рика и отойдет назад, поймав тем самым его копье. Заклятие наложенное Иссаром на копье подействовало и скелет быстро стал покрываться толстой коркой льда, который с каждым моментом сковывал движение скелета. Он был явно в гневе, но теперь он превратился в статую, и какое-то время можно было об этом не переживать. С двух коридоров в тусклый свет снежинок стали входить новые скелеты. И только сейчас до Иссара дошло что это не утопцы. Но новостью делиться было некогда, он вихрем вбежал в коридор и занял защитную позицию. Его снежинки сместились ближе к нему, но пока они всё еще были не заряженными.
Горящий скелет был явно заинтересован тем, кто скинул и пнул его, а именно Иссаром, посему он двинулся в сторону мага, который старался держать скелета на расстоянии с помощью копья. Оставшийся возле Рика последний скелет перешел в молниеносную атаку на воина, нанося короткими взмахами мощные удары перед собой, стараясь хоть как-то задеть его. Габи продолжала наседать на оставшегося сзади скелета и ей удалось настолько нагреть его кости, что они начали тлеть и осыпаться в пепел. От этого скелет рассвирепел и начал жестоко дубасить по псине, но удары проходили сквозь нее и это бесило его еще больше. С Нинчи же дела обстояли хуже. План скелета был прост, создать иллюзии медленных и ожидаемых ударов, чего он и добился. Совершая очередной замах, девушка скользнула под руку, которая вместо того, чтобы продолжить свой замах по инерции, резко опустилась на спину, словно молот. Правда удар был куда слабее, чем тот, которым зарядили Рику, так как рука не спела как следует разогнаться. Увернуться от это такого неожиданного удара было трудно, но возможно. Но так как девушка уже перешла в атаку и старалась разрубить скелета, она вряд ли бы смогла. Тем не менее скелет поплатился за свою атаку. Удар Нинчи достиг своей цели - позвоночника. Несмотря на то, что теперь скелет был лишен и нижних своих конечностей, это его не останавливало. Даже падая на землю верхняя половина продолжала бой. Вторая атака девушки не прошла, так как скелет достаточно быстро уменьшился в высоте, зато это дало время для того, чтобы скелет чуть подполз используя свою культю и попытался нанести очередной удар, уже снизу вверх целясь в шею, которая из-за низкой стойки девушки была довольно близко.
(Ак-Нинчи)
Чин только повела левую руку с "Драконом" чтобы отсечь противнику голову, как мощный удар, опустившийся ей на плечо, едва не вогнал девушку в землю, отдаваясь гулкой болью в руку и стрельнув в позвоночник. Если бы Нинчи в тот момент, когда конечность скелета начала опускаться, не продолжала своего движения, эта конечность вполне могла вбить её голову в плечи. В первое мгновение девушка даже не поняла, что произошло, до этого боя она имела дело лишь с обычными людьми, для которых подобная скорость реакции просто невозможна. Или с существами, довольно медлительными. Тот оборотень и вампиры не в счёт - первый поплатился из-за излишней самоуверенности и пафоса, а вампиры были больше схожи с упырями и дело происходило днём. Да к тому же Алистер отвлёк их на себя по большей части. Рука онемела, пальцы правой руки дрогнули, разжимаясь и кончик фамильного меча девушки жалобно звякнул о каменную поверхность. Но до конца не упал, запутавшись некогда чистыми, а сейчас изрядно изгвазданными в грязи шёлковыми кистями со спутанными прядями за пальцы Чин. Вздох от неожиданности должен был отдаться в грудной клетке острой болью, но бушующий сейчас в крови адреналин пока не дал этого почувствовать, лишь сжимая грудь словно тисками. Хорошо, что Чин с детства, как только ей вложили в руки меч, учили дышать при помощи диафрагмы.
И глупо было бы надеяться, что после того, как меч располовинил противника, тот опадёт безвольной куклой - проявляя завидную живучесть, скелет рванул в сторону девушки, пытаясь достать рукой до её шеи. Перенеся вес на правую ногу, отставленную назад, она перешла в среднюю стойку, продолжая между тем движение левой рукой с "Драконом", описывая полукруг, чтобы отсечь и вторую конечность и делая левой ногой шаг назад. Нельзя было задерживаться здесь больше. А удар, едва не выбивший из Чин дух наглядно показал, что не стоит соваться в рукопашную и стараться запинать остатки скелета ногами. Чуть разворачиваясь при последнем шаге, Нинчи заметила, что Иссар уже двинулся в сторону тоннеля. Подхватив волочащийся по земле меч за шнуры пальцами действующей руки, девушка понеслась следом, на ходу вкладывая мешавшего ей сейчас Дракона в ножны, поудобней перехватила свой родной за рукоять, предварительно намотав шнур на кисть руки - с боку от неё уже раздавалось шарканье и ещё немного - из едва заметного прохода появятся новые противники.
- Габи, ко мне. - попыталась она выкрикнуть псинке, но только прошипела, запнувшись в самом начале от резкой боли. Хватило ли того слоя вполне тренированных мышц, находившихся в неплохом тонусе, чтобы обеспечить защиту плеча и ключицы от перелома? Сейчас сложно было сказать и не время рассматривать себя. Этим можно будет заняться и позже.
На пути у Чин оказался скелет, молотивший в это время Рика, как кожаный мешок, набитый песком. Проносясь мимо, Нинчи чуть задержалась, выбрав момент, когда скелет будет наносить очередной удар, заступила ему за спину и рубанула с резким выдохом поперёк позвоночника, вложив в удар свой вес, мысленно извиняясь перед мечом за столь грубое к нему отношение. На второй удар, в обратном направлении, уже не хватило физических сил - давало о себе знать плечо и спина, изрядно сковывающие движения. Добравшись до Иссара, уже успевшего достигнуть тоннеля, она выудила из-за ворота туники свисток и дунула в него, подзывая псинку к себе, которая тут же оставила свою игрушку в покое и понеслась на зов.
Действие адреналина в крови заканчивалось и боль от повреждённого плеча принялась разливаться по телу расплавленным металлом. Сцепив зубы, девушка застыла в ожидании, остановившись неподалёку от горящего скелета, выжидая возможности нанести удар, держа левую руку с оружием лезвием вниз и немного на отлёте, правая рука так и оставалась висеть безвольной плетью - каждая попытка движения ею вызывала новую волну боли, впивавшуюся в плоть тысячами игл.
(Рик)
Рик поступил очень безумно и одновременно всё происходило сейчас по плану - большая часть внимания противников сконцентрирована на одоспешенном рыцаре. Пусть должную защиту или нападение Грегори не мог держать, но отвлекал он знатно. Неизвестно, сколько новых травм было бы, если бы Иссар не завершил уворот скелета ударом копья. В ответ на напоминание Нинчи о зелье Рик лишь пошатнул головой, скорее для себя, осознавая, что всё не настолько плохо, как казалось.
Вот и девушка побежала. Всё почти по плану. Если не учитывать, что подкрепление подошло чуть раньше, чудя по громкому шарканью, а оставшихся противников нашего недотанка взяли на себя соратники юнца.
Когда первая тварь пала, Родрик тут же переключил внимание на вторую, пытаясь парировать удары стальным кулаком, а затем отступил просто за статую, осознавая, что в данном состоянии истощения, без нужного оружия и хороших доспехов он только больше травмирует себя.
А дальше, в зависимости от того, удачным ли был удар по последнему противнику от Нинчи, парень станет действовать так.
Если атака прошла на "ура", Рик просто побежит следом, обходя траекторию возможного последнего захвата лапой твари. Если же атака будет неудачной и тварь переключит внимание на девушку, рыцарь попытается помочь, пытаясь обойти врага со спины, чтобы атаковать кинжалом в шейный позвонок и ногой в хребет под ребрами. Даже в случае, если у бойца ничего не выйдет - это даст возможность Нинчи сделать дополнительный удар. Но если Ак-Нинчи сможет спокойно добежать до коридора - Рик не будет атаковать - последует за остальными, не останавливаясь, рыча, побежит в коридор, пытаясь избежать на своем пути любой твари и крича:
- А теперь живо двигаем! Не забываем погладывать назад! Мех...
Правда, сразу же рыцарь остановился, вспомнив важный факт, подбежал к Чин и достал мех с напалмом, о котором она тоже так удачно напомнила. Кинжал скользнул в ножны и сосуд держала здоровая правая рука. Может пригодиться.
(Иссар)
Удар Нинчи как ни странно цели достиг, но получилось не совсем то, что она хотела. Вместо того, чтобы полностью разрубить позвоночник, меч углубился лишь на половину и остановился. Либо здесь сыграла роль того, что девушка была не столь сильна из-за повреждения, либо этот скелет изначально был прочнее остальных. Возможно даже он даже не принадлежал человеку, а какому-то похожему существу. Но к счастью для Нинчи, меч не застрял и легко выскользнул из позвонка, позволяя ей продолжить свой путь к отступлению в сторону Иссара. Скелет же остановился и развернулся к девушке, оставляя Рика в покое. Но из-за повреждения быстро за ней он помчаться не смог, посему Рик мог спокойно пробежать мимо него к остальным. Тем более что в спину ему уже дышали новые гости. Габи спокойно и не принужденно прибежала к хозяйке целой и невредимой. В это время "дуэль" мага и горящего скелета закончилась частичной победой первого. Огонь всё же взял свое и скелет попросту развалился на несколько частей, что, к сожалению для путников, его не остановило. Верхняя часть продолжила свое движение. Но к этому моменту команда должна была бежать дальше по коридору. Скелеты продолжили свою не быструю погоню, а в "комнату", где только что шла битва, вошла высокая фигура в плаще. Скелеты игнорировали её, так же как и она их. Новое действующее лицо подошло к одному из замерших скелетов и подняло руку, которая оказалась на удивление живой, из плоти и крови. Кисть этого существа была покрыта множеством различных рун и символов, а так же неясных татуировок. Прикоснувшись к ледяной статуи, одна из таких рун засияла, после чего лед, сковывающий скелета, начал превращаться в воду, тем самым отпуская его из оков. Скелет достаточно быстро пришел в себя, посмотрел на фигуру, слегка наклонив череп вбок. Через пару мгновений он присоединился к преследователям, а фигура подошла к следующей статуе.
В конце туннеля группу ждала очередная преграда. Иссар прекрасно понимал, что тут будет тупик, но другого выхода у них не было. Они остановились перед той самой ледяной стеной, что он когда-то воздвиг. В ней продолжало торчать одно из щупалец того самого подводного чудища, которое хотело убить Рика и Нинчи. Остановившись прямо перед стеной, Иссар опустил меч и копье и поднял одну руку, чтобы ощупать слой льда. Его лицо отображало очень сильную степень недовольствия. Он хмыкнул. Любой другой лед он бы с легкостью преобразовал в воду и они спокойно бы прошли дальше. Об этом могли подумать как Рик, так и Нинчи. Но кажется ему придется рассказать немного об своих способностях, если конечно его спутники зададут этот вопрос. В любом случае двигаться дальше было необходимо. Пускай они и оторвались ненадолго, но это было временно. Маг начал стягивать с себя робу, а затем и кольчугу, которая была изрядно потрепана. Все это было небрежно скинуто на землю. Сняв рубаху, маг остался в одних плотных штанах из кожи и удобных ботах. Его спина, пускай и не была эталоном силовых атлетов, но выглядела достаточно внушительно - явно выделялись мышцы и рельеф, и как для мага это был очень неплохой результат физических тренировок. Он всё же был не полностью элементалем, а мутантом. Тем не менее на ней было очень много порезов, ушибов, едва затянутых ран, оставленных чем-то острым, и синяков. Он размял руки и плечи, после чего соединил их перед собой ровно напротив кристалла, что выпирал из его груди, и прикрыл глаза, которые к этому моменту стали более менее привычными для Рика и Нинчи, приобретая более тусклый оттенок.
- Мне нужно немного времени. - сказал он слегка холодным голосом. Не смотря на то, что от стены прямо веяло холодом, так что Рик и Нинчи могли это почувствовать, кожа Иссара даже не стала "гусиной". Своей фразой Иссар подтвердил, что не смотря на свою концентрацию говорить он мог.
(Рик)
Родрик уже дышал тяжело, а оскал не пропадал с лица рыцаря. Боль была неслабой даже в смеси с адреналином. Кости продолжало ломить, мышцы тоже, а ко всему ещё и локоть ныл. Неизвестно, сколько ещё сможет так боец сражаться. Но другого не остается. Жить хотелось очень сильно. Почему? Наверное потому что Рик очень хотел показать отцу Меч. Он хотел разыскать семью. Помочь ей. Помочь Эльхару. Наивный мечтатель... Наверное именно мечтательность и дает постоянные силы юнцу. И постоянно выручает его, пусть именно из-за мечт он здесь оказался.
Вот Иссару нужно немного времени. Интересно, сколько? Спрашивать Грегори не стал, меньше вопросов - больше концентрации останется, меньше времени надо будет держаться.
Рыча и скалясь, юнец отбежал в сторону наступащего, но ещё неподошедшего врага. Всё это, чтобы до Иса было больше надо пройти. Что даст возможность даже прошедшим будущую ограду задержаться на Рике и Нинчи.
Откупорив зубами затычку, Родрик отплюнул её под ноги и рядом начал заливать коридор от стены до стены вязкой жидкостью, постоянно Взглядываясь вдаль и рыча.
- Нинчи, как ты? - спросил Грегори, отступая на шаг. Мех с напалмом рыцарь отложил позади, дабы не мешал и прикрыл глаза, присев. Вдох-выдох. Боль не отступала и не хотела давать думать о чем-то другом. Рик попытался подумать о Мече. Ничего толком не получалось - боль отвлекала на другие мысли. А вот мысли о семье заставили на миг забыть о всем. Теплые воспоминания с жаром надежды, а также гнев на демонов привели Рика в подходящее состояние для его магии. Ещё миг концентрации и на ладони прыгнул огонек, который воспламенил ограду. И вот уже в наличии у троицы две стены. Толстая ледяная позади и пламенная поменьше впереди. Вот и замкнутая комната, в которую сами же ребята себя загнали. Вся надежда теперь на Иссара. А Родрик и Ак-Нинчи остается лишь всячески помочь ему не отвлекаться.
Воитель отшагнул от вмиг воспламенившегося пола и поднял мех с остатками напалма. Всё делал правой рукой, потому что левая рука отвечала лишь сильной болью и слушаться не очень то и хотела.
Отступив ещё на несколько шагов, боец стал ожидать всего, что может случиться.
(Ак-Нинчи)
Время для Чин летело столь стремительно, что минуты казались вечностью. Но всё же компания наконец-то достигла стены, затянутой льдом. Каждый шаг и движение отдавало в плечо, как будто его касалось раскалённое железо, но девушка старательно отгоняла от себя желание принять зелье - ведь если там перелом, то кости в результате усиленной регенерации могли срастись неправильно и пришлось бы ломать их заново. А вот к этому Нинчи не была готова совершенно, так что придётся потерпеть. Сцепив зубы, она следила за приготовлениями Рика к обороне и краем глаза за тем, что собирается делать Иссар.
- Ничего, жить буду. - она нащупала на поясе флакончик с зельем ловкости. Как уверял её алхимик в лавке, если принять его, то на пол часа можно почувствовать себя эльфом. А если уж и до этого проходил тренировки, то и повыше.
Задумавшись лишь на какой-то миг, она выбила пальцем пробку и влила в себя жидкость, что по цвету, что по запаху напоминавшую лаванду. А вот на вкус оказалось не очень. Но прошла гораздо легче, чем то, с вытяжкой из хребта вервольфа.
- Сам-то как? - поинтересовалась она, протягивая ещё один флакон, выуженный из кармашка. - Вот, возьми, брала на пробу но мне оно не очень подходит. Оно покроет твоё тело пластинами, как бронёй на пару часов. Разве что внешний эффект - не очень. - девушка не стала повторять слова алхимика про лютого не красавца в результате, посчитав это лишним.
Оставался ещё Иссар, которому тоже прилично досталось - на обнажённом торсе уже сейчас проступали свежие синяки в добавок к тем ранам, что были нанесены ранее. Но спрашивать о самочувствии Чин не рискнула, опасаясь помешать ему - разговор разговором, но лучше не мешать.
Девушка едва заметно тряхнула головой, пытаясь сосредоточиться - в проходе внезапно стало как-то душно и виски как будто стянуло стальной лентой. Чин провела ладонью по лбу, отмечая после едва заметные следы влаги на коже перчатки. Вот не хватало только ещё в обморок хлопнуться. Развернувшись правым боком к огненной завесе, она постаралась делать более глубокие и медленные вдохи, надеясь, что так она несколько улучшит своё состояние. Только бы чуть-чуть продержаться...
(Иссар)
Иссар был слегка удивлен тем, что его спутники, в особенности Рик, не задали ему ровным счетом ни одного вопроса, хотя обычно осыпали его градом. Ну что ж, Иссару с этого было только лучше. Он сильнее сконцентрировался на центре своей груди, там где покоился слегка измененный после встречи со стражами лазурный кристалл. Легкий всплеск энергии, который вызвал небольшой порыв ветра, как раз в тот момент, когда напалм был подожжен. Конечно близость с противоположной магу стихией не была самым лучшим способом сконцентрироваться, но ледяная преграда, созданная Иссаром, сводила на нет всё негативное воздействие на элементаля. На теле мага стали проявляться рунические пояса, которые в этот раз были не иссиня черными как тогда, в гробнице, а вперемешку с лазурью, которая являлась контуром символов. Порыв энергии возрастал, выливаясь наружу короткими импульсами, которые подхватывали пламя напалма и усиливали его. Иссар вытянул руки перед собой и еще сильнее усилил выброс. Та небольшая комната, в которой оказались ребята, сейчас походила на на эпицентр небольшого вихря. Иссра оторвался от пола и начал парить над землей. От стены к его рукам стали тянуться потоки серебристо-синей энергии, словно вьюга у вершины Хрустального пика. На его теле стал появляться слой иния, а так же руки стали покрываться льдом. Волосы полностью обрели цвет только-что выпавшего снега и стали расти на глазах. Глаза буквально пылали синем пламенем. Маг слегка оскалился, и сквозь зубы донесся сдержанный рык, который больше был похож на что-то нечеловеческое. Стена из льда стала заметно уменьшаться, что можно было заметить по когтистому щупальцу, которое уже слегка показалась. Сквозь бушующие звуки магического вихря, со стороны коридора где бушевал огонь, стали доноситься шаркающие звуки.
(Рик)
- Выбирать не приходится - пока могу сражаться, - с ухмылкой, которая перешла в болезненный оскал ответил Ак-Нинчи Родрик.
Рыцарь принял ещё одно зелье девушки. Странно, она алхимик? Или любит пользоваться дополнительными средствами для победы? Размышлять над этим не было времени. Мех был переложен в больную руку, от чего Рик лишь рыкнул, а держа сосуд с зельем правой, зубами вынул пробку и принюхался. Пахло костью. Аж странно и неприятно. Залпом выпив содержимое, рыцарь поморщился. Кажется, костный порошок был одним из игредиентов этого зелья.Хотя, Грегори мог себе накручивать.
Житкость растеклась по глотке в жилудок, даря странное тепло, поти как алкоголь. А тело стало сильнее ломать. Может обострились чувства на тот момент, а может превращение сопровождалось болью. Сцепив зубы, боец рыкнул и подумал:
"Импову ж! Пластинами!"
Сразу же, пока наросты только начинали образоваться, воитель сбросил перчатки. И не зря, наросты бы испортили либо тело рыцаря, либо его чуть ли не вечного помощника в бою уже более пары лет. Не теряя времени, боец скинул и шлем.
Чешуйки костей словно вылазили из-под кожи и ложились по всему телу, увеличивая бойца. Но увеличение только заставило треснуть стеганный поддоспешник и кожаные штаны в нескольких местах, оголяя белую ткань льняных брэ. Только добротные сапоги достойно выдержали натиск. Сейчас кожа Грегори больше напоминала чешую ящера, только вот форма тела была всё той же человеческой, а "чешйки" имели странный белый оттенок. Лишь синие глаза и темные колючки волос, словно у ежа сейчас напоминали о прошлом внешнем виде Рика. Тело всё так же болело, в частности левая рука, но вместе со всем этим, новый вид давал юнцу сил. Родрик попытался улыбнуться и взял вновь мех в правую руку, отправляя пустой флакон куда-то вдаль.
- Мне уже нравится это зелье! - заявил боец. - Мне бы познакомиться с их создателем!
Рик стал в боевую стойку неподалеку от огня и стал ожидать.
(Ак-Нинчи)
Судя по болезненному оскалу - дела у Родрика были не очень. оставалось надеяться, что они смогут продержаться то время, которое потребуется Иссару.
Преобразования, которые произошли с Риком, конечно же не остались без внимания девушки. На которые она смотрела не без некоего интереса. Жаль, что она так и не смогла оценить их по достоинству - в её теле так же принялись происходить изменения, к которым Чин сейчас прислушивалась. И эти изменения несколько приглушили боль в плече, зелье подействовало на подобие холодного душа, принося ощущение облегчения. В тоже время Нинчи ощутила непривычную лёгкость, заполнявшую её. Как будто она состояла сейчас из одного ветра. Окинув себя взглядом и не заметив никаких видимых изменений, она перехватила висящий на руке меч, шёлковый шнур которого был намотан на запястье, чтобы больше не вылетел из руки в совершенно неподходящий момент. И ей даже пришлось отступить немного назад, когда неподалёку выросла стена пламени, обдавая жаром лицо, вместе с тем ощущая спиной волну холода, когда маг принялся манипулировать со стеной, которую он воздвиг рядом. И очень хотелось посмотреть, что та происходит. Хоть краешком глаза, но впереди, за огненной завесой, послышались тяжёлые, шаркающие шаги противников и Чин замерла, вглядываясь в то, что там происходило.
- Я полагаю, что любой алхимик сможет создать подобное. Эти я покупала в Маэльвере. - и, хотелось надеяться, что сможет купить ещё.
(Иссар)
Несмотря на достаточно продолжительные манипуляции и приготовления, стена таяла достаточно стремительно. К тому же Иссар не сосредотачивался на ней всей, только на центральной части. Как создатель, он прекрасно знал наиболее "слабое" место этой стены. И это был самый центр. Не смотря на то, что на создание стены ушло менее секунды, она всё равно появилась не сразу целиком. При более детальном рассмотрении даже самой стены, можно заметить небольшое завихрение в центр. Жертва конечности на данное заклинание, "кровь и плоть", высшая плата, это называют по разному, но суть одна. Заклинание становиться чуть ли мгновенным и обладает невероятной мощью. Конечно чем проще заклинание, тем слабее плата. Вызов такой вот стены потребовал от Иссара половины его правой руки. Вторая ушла чуть позже.. Удар щупальца пришелся аккурат на слабую зону, но даже исполинские размеры и чудовищная сила удара не смогли пробить получившуюся стену. С грохотом щупальце плюхнулось на пол, говоря о том, что Иссар закончил. В огне тем временем появились первые скелеты, которых спустя пару шагов охватил буйствующий напалм. Как не странно, хотя чему тут удивляться, это их не остановило, и они продолжили шагать.
- Рик, Нинчи... Проход открыт. - прозвучал холодный бас, который, словно эхо, звучал звонко и протяжно. Исходил этот голос от Иссара, который сейчас был лишь отдаленно похож на того, с кем они сюда пришли. Всё тело было покрыто легким слоем иния, из-за чего кожа стала синей, а плечи и вовсе покрылись торчащими во все стороны кристаллами льда. Спина так же была покрыта кристаллами льда, которые словно росли из нее, а белые волосы падали до копчика. Вокруг Иссара, который так же оставался висеть в воздухе, парили крохотные снежинки и льдинки, словно плывя в туманной дымке. Глаза горели лазурным пламенем, в них более нельзя было разглядеть зрачков. Ноги были слегка согнуты, словно он находился в невесомости. Открытый в стене проем, с лежащим по середине щупальцем, вел в комнату, которая так же очень отличалась от той, где они разделились, когда шли к гробнице. Она была полностью покрыта льдом и снегом и буквально мерцала синевой. Над замерзшей водной гладью, которая была усеяна множеством трещин, наполовину показывался спрут, напавший на них тогда. Он был проткнут огромным ледяным копьем, а его щупальца, словно на шампурах, были прибиты к стенам и потолку комнаты. Здесь же было порядка пятнадцати ледяных статуй утопцев, а так же еще несколько голов торчала над озером, так же покрытые льдом. Они просто не успели вылезти из воды. Тем не менее в комнате можно было наблюдать следы битвы. Спрут явно сопротивлялся, о чем свидетельствовали разломы во льду рядом с его телом, а так же лежащий в некоторых местах пластинами лед. В земле проглядывались явные борозды.
- Быстрее... Нужно будет закрыть проход. - голос Иссара звучал так непривычно и неестественно, что даже ему было не по себе.
(Рик)
Рик спокойно ждал врага и очень даже напрягся, когда пламя даже не задержало скелетов. Хотя на задержку он не надеялся. Пламя лишь должно было ослабить их. Сделать кости более хрупкими. Правая уже костяная рука рыцаря замахнулась и бросила мех в тварь, а за миг до броска ладонь наполнилась пламенем и сделала остатки жидкости с резервуаром бомбой, полной ярости.
В это время боец услышал голос... Иссара? Это точно был он? Грегори даже не смог не оглянуться на мага. И тут же похолодел. Элементаль сам на себя не был похож. Вновь вопросы хлынули в дух воителя, но времени было мало. Враз слишком близко.
- Пойдем! - сказал только Родрик. И затем живо ретировался к магу. на ходу Грегори достал кинжал и тут же отправился через щель в другую "комнату пещеры. И уже стал ожидать остальных на входе. Интересно, что дальше сделает Иссар? Закроет вход магией или что-то ещё? Как только боец убедится, что все в сборе, то отправится дальше, осматривая всё изучающим и полным непонимания взглядом.
"Что же ты такое, Ис?" - подумал только боец, но, кажется настолько громко, что эта мысль сошла шепотом с губ Рика.
(Ак-Нинчи)
То, что пламя не задержало противника, совершенно не удивило Чин, она лишь сделала ещё шаг назад, готовясь нанести удар, если подвернётся удачный случай. Но такового не последовало, чей-то голос, прозвучавший позади, был на столько неестественным, что девушка невольно вздрогнула от неожиданности. Ну хоть не подпрыгнула, и то хорошо. Но обернувшись при этом, просто потеряла дар речи, глядя на то, что представлял собой сейчас Иссар, широко распахнувшимися от изумления глазами. И едва не пропустила момент, когда Рик, запалив и мех так же, швырнул его в скелета, первым выбравшимся из огненного занавеса. Но дважды повторять Чин не пришлось. Опомнившись буквально через пару секунд, она рванула следом за Грегори и Габи, уже преодолевшей стену и обнюхивавшей одно из прибитых щупалец. И, если бы не принятое ранее зелье, которое как раз начало своё действие, возможно, девушка проехалась бы по ледяному насту, устилавшему пол пещеры, где ранее произошла нешуточная битва. По спине девушки пробежали мурашки, и явно не от холода, когда она осознала масштабы того, что здесь происходило. Проехавшись на ногах несколько метров, Чин наконец смогла притормозить и дёрнулась в сторону прохода, из которого она только что вылетела, переводя при этом свой взгляд с висевшего в воздухе Иссара на скелетов...
(Иссар)
Иссар прекрасно услышал то, что сорвалось с губ Рика. Он ожидал такой реакции. Поникнув лишь мысленно и не подавая виду, маг велением обоих рук поднял свое оружие и закованный в лед меч, которые стали парить рядом с ним. Оба эти предмета имели вокруг себя лед, посему это был не телекинез, а управление льдом. Затем он влетел вслед за спутниками и вскинул руки на пролом в стене, где уже показался один из скелетов. Поток льда и холода сорвался на противника, замораживая его и делая частью новой стены. Проход был замурован вновь всего лишь через каких-то десять секунд. На воссоздание стены Иссар потратил немало сил, и его форма уже заканчивалась. В первую очередь он медленно опустился на землю, и прикрыл глаза, сомкнув руки перед собой. В таком положении он провел не меньше двух минут, постепенно снимая со своего тела слой льда. Процесс "разморозки" должен протекать медленно и спокойно, иначе это могло закончиться плачевно. Волосы остались столь же длинными, как и были до этого, спадая примерно до копчика, зато в целом Иссар вернулся к своему прежнему облику, по которому его можно было узнать.
– Простите за задержку... – сказал он обычным голосом и открыл глаза, поворачиваясь к товарищам, хотя после произошедшего маг не мог точно знать, считают ли они его до сих пор своим товарищем. В их глазах он был монстром, так казалось самому Иссару. Он не смел встречаться с ними взглядам. Маг поднял копье и меч, и сделал пару неуверенных шагов в сторону Рика и Нинчи. Его взгляд был понурен, а глаза отражали печаль и легкое раскаяния за то, что он обманывал своих товарищей, а точнее недоговаривал. Скелеты по ту сторону стены пытались достать своих противников, но безрезультатно.
– Надо уходить, они могут нас обойти... – лишь произнес Иссар и прошел мимо компаньонов, которые продолжали изучать его взглядом.
(Рик)
Да уж, несколько раз за сам переход Рик чуть не завалился на пятую точку, уже привыкая к чувству постоянной боли в локте. Скорее всего впечатляющая картина заставляла ощущения ототи на второй план. Ис невероятно могущественный, даже учитывая факт, что рядом его стихия, на подобные проделки способны магистры, ведь чтобы в одиночку противостоять такой армии заклинания должны литься беспрерывно...
Даже со своими скудными познаниями в магии, Грегори понимал, насколько много энергии было использовано.
Извинения рыцарь пропустил мимо ушей, всматриваясь в мощь, которая пронзила щупальца ледяными копьями. Затем, когда уже маг предложил идти, Родрик посмотрел на него и кивнул, сказав:
- Чем быстрее мы сможем выбраться отсюда, тем скорее сможем отдохнуть и поговорить. А поговорить уж точно есть о чем. Желательно, за куском мяса.
Последнее боец проговорил с ухмылкой, которая в очередной раз перешла в оскал. Правда, из-под поластинчатого лица вообще было трудно понять, что на самом деле пытается изобразить Рик.
- Все могут перейти на бег? - внезапно спросил рыцарь.
(Ак-Нинчи)
Рывок к проходу не прошёл бесследно для Ак-Нинчи, отозвавшись в плече и руке острой болью, пробившейся даже через действие адреналина в крови, которое постепенно шло на спад. И потому действия Иссара воспринимались девушкой где-то на уровне подсознания, зрительный образ с трудом пробивался сквозь замутнённое болью сознание и потому произошедшие перемены не особо затронули сейчас мысли брюнетки, лишь промелькнуло что-то вроде: «Я была права…». Только ничего не сказала в слух - во рту как-то пересохло и язык совершенно не хотел воротиться. Потому Чин лишь сделала попытку ободряюще улыбнуться магу, но и это вышло у неё как-то вымучено.
Подхватив здоровой рукой правую под локоть, девушка постаралась придать ей то положение, при котором движения не будут столь болезненными, прижимая её к туловищу. Только бы повреждение оказалось простым ушибом. Но Нинчи прекрасно понимала, что этими мыслями она только пытается себя успокоить - правая рука была сейчас зрительно несколько длинней левой, плечо неудержимо тянуло вниз, попутно заставляя клониться голову вправо.
- Да, уходим. - попыталась выдавить она, уже не слыша своего голоса.
Посторонние звуки доносились до сознания, как сквозь толщу воды, очень отдалённо, а звуков шагов девушка уже вообще не слышала. Да и очертания спутников становились какими-то размытыми, постепенно расплываясь перед глазами всё больше. Чин с трудом переставляла ноги следом за остальными, стараясь напрячь зрение, чтобы хотя бы знать, в какую сторону двигаться и последние слова Рика вызвали лишь кивок. Да, нужно бежать...
Какое расстояние было преодолено - она не могла сказать, казалось, девушка перебирает ногами уже вечность по скользкому покрытию, которое почему-то стало неестественно ярким и резало глаза, остальное окружение просто тонуло в этом неестественном свете. Грудь девушки едва вздымалась от лёгкого, поверхностного дыхания и липкий, тягучий пот, выступивший мелким бисером на лбу, казалось, затягивал всё лицо, мешая дышать, видеть и чувствовать то, что происходит вокруг. Нужна вода. Смыть с себя эту липкую гадость, налипшую на кожу подобно паутине. Нужна вода - только эта мысль сейчас билась в голове Чин, не устоявшей на ногах, ставших какими-то ватными и привалившейся здоровым плечом к каменной стене прохода. Нужно...
- ...воды... - Кажется, последнее слово она произнесла вслух, когда свет принялся гаснуть и она начала съезжать по холодному камню вниз...
(Иссар)
Дважды Иссару говорить не пришлось, он перешел на бег, державший чуть впереди остальных, так как ему были более известны закоулки и ходы этих пещер. Феноменальная память всегда выручала его при жизни, и не оставила его во время его перерождения. И Рик, и Нинчи были изрядно потрепаны. Скелеты были слишком сильны, и Иссар почувствовал это на своей шкуре. Загадок для мага было примерно столько же, сколько и для Рика сейчас. Кем были эти скелеты, кто их поднял, к чему им этот мир. И так далее. Из размышлений его вывело резкое изменение в ауре Нинчи. Он резко остановился и взглянул на девушку, которая остановилась и прислонилась к стене. Её состояние было очень плохо. В считанные мгновения после остановки, Иссар кинулся к уже падающей Нинчи и успел подхватить её прежде чем она упала, выкинув при этом копье в сторону. Оно ему более не нужно. Закинув ледышку с мечом за спину, он приморозил её к голому телу с помощью льда и освободившимися руками поднял Нинчи. Останавливаться было нельзя, враг был близко, Иссар ощущал это.
- Бежим дальше! - крикнул он Рику. Последние слова перед тем, как девушка упала в обморок, были про воду. Маг чуть вытянул правую руку вперед, чтобы ладонь оказалось свободной, и начал ваять небольшой сосуд из льда. Концентрация была на пределе, но ему удалось, создать подобие бутыли, пусть и не с ровными краями, а внутри постепенно начала возникать ледяная ключевая вода. Иссару пришлось пожертвовать фалангу своего указательного пальца, чтобы создать эту воду, зато она была наполнена жизненной и духовной энергией самого элементаля, этого должно было хватить на то, чтобы привести девушку в чувства. Следуя по пути с помощью своей памяти и "зрению" снежинок, что летели за ним, он исхитрился прислонить край бутыли к губам Нинчи и влить в нее воду. Пришлось чуть-чуть замедлить темп бега, чтобы уменьшить колебания и облегчить поглощение воды. Впереди показалась развилка, к которой он вернулся, чтобы придти к гробнице другим путем. Опасное место, так как скелеты могли воспользоваться этим путем. Сосуд опустел и Иссар более не нуждался в нем, посему тот просто превратился в воду и с плеском упал на землю. Теперь нужно было перенести концентрацию в одну из своих снежинок, пуская её вперед, чтобы проверить свою теорию. Но снежинка не успела долететь как появился первый противник. Скелеты воспользовались этим путем, и сейчас их словно кто-то подгонял, они двигались куда быстрее. Снежинка влетела в первого скелета и взорвавшись от столкновения превратила того в ледяную статую.
- Темпу, Рик! - крикнул Иссар. Его силы были на пределе, даже после поглощения собственной магии, форма архона отняла у него слишком много энергии. Он прикрыл глаза и начал концентрироваться на новом заклинании. Тем временем до развилки оставалось около семи метров, и выбежавший им на встречу новый скелет получил очередной залп от снежинки, которая, не поддерживаемая концентрацией Иссара рассыпалась прямо в воздухе. Оставалась всего одна снежинка, и она была нужна для освещения пути. Попасть во время такого бега по темной пещере в яму не составляло особого труда. Рик пересек перекресток до появления нового врага, чего нельзя было сказать, о Иссаре, которому пришлось уворачиваться от выпада врага. Бритвенно-острые когти все же смогли достать цель, полоснув Иссара по пояснице, оставляя на ней глубокую борозду, из которой тотчас же брызнула алая кровь.
- Аааарх!.. - вскрикнул Иссар, споткнувшись от удара в спину и начав падать вперед. Заклинание, подготавливаемое им, слетело с руки создавая очередной барьер из льда за ними. Путь скелетам вновь был отрезан. Но на этом и закончилась энергия Иссара. Меч слетел со спины первым, потеряв поддерживаемую магом связь льдом. Сам же элементаль с девушкой на руках пролетели чуть дальше, маг в последнее мгновение перед жестким приземлением на камни успел чуть довернуть корпус, чтобы Нинчи не сильно пострадала от падения.
(Рик)
Рик бежал весьма быстро, пусть сил и было мало. утрата шлема слегка облегчила бег и вместе с этим рыцарь наконец мог всё хорошо слышать. Когда Чин поползла по стене Грегори вмиг остановился, оглядываясь. Ибо было отчетливо слышно, что что-то не так.
Иссар подобрал её - значит можно было подумать о прикрытии их по пути. Ведь левая рука всячески сопротивлялась управлению, а значит нести девушку рыцарь смог бы только на плече.
Боец двинулся дальше, прибавляя скорости. А вот и противники слышались. Родрик босал лишь беглые взгляды, надеясь успеть убежать от них, вместе с этим заманив пару штук за собой, отвлекая от друзей. Но тут Ис что-то задумал. Пришлось вновь довериться и бежать из последних сил, задыхаясь, грохотя кольчужками.
Когда маг вскрикнул Рик оглянулся и затем резко развернулся, становясь в боевую позицию. И затем рынулся в сторону когтистого скелета, но тут появилась новая стена. Ис и Нинчи лежат. Меч тоже валяется и лед рядом с ним начинает плавиться. Боец тут же сбросил рюкзак и упал рядом с соратниками. По следу крови на холодном камне было понятно, что и Иссаром далеко не всё в порядке.
- Импову ж! - вскрикнул юнец. - Нинчи, ты как?
Бросив взгляд на девушку, Грегори понял, что та была жива и крови не наблюдалось. Сначала Родрик положил Нинчи на спину, затем осмотрел Иса, переворачивая на бок. И увидел рану.
- Да чтоб тебя ежики две недели грызли! - выкрикнул парень и полез в сумку за флягой. Сначала он немного линул на рану, затем сделал три глотка и ляснув Иса по щекам, после чего протянул вина. - Выпей, меньше боли будет. Кровотечение надо остановить, иначе худо будет... Можно рану просто прижечь, всё же лучше конфликт со стихией чем медленно стекать кровью...
Сам Рик выглядел целым. И всё так же напоминал больше ящера, чем человека.
(Ак-Нинчи)
Чин уже не чувствовала, как её подхватывают - организм благополучно отключил все ощущения, погружая сознание в темноту.
Что-то холодное коснулось губ Нинчи и после живительной, такой сладкой на вкус жидкостью наполнило рот и полилось по пищеводу. Чин рефлекторно сделала первый глоток, второй уже толком не получилось, жидкость побежала, как говорится, не в то горло и Чин зашлась кашлем, выталкивая из трахеи капли воды и после ошалело осматриваясь по сторонам как только вода перестала попадать в рот, выхватывая то часть потолка, то участок стены, то лицо Иссара, на котором и попыталась сосредоточиться, что получалось с большим трудом, потому как последовала основательная встряска и дальше девушка только и видела, что мелькавшие на стене тени и корни деревьев, промелькивающие мимо. А после вскрик мага и непродолжительный полёт с довольно жёстким приземлением, от которого Чин чуть было опять не провалилась во тьму. Но на этот раз обошлось, она хорошо расслышала голос Рика, ругавшегося где-то рядом и как чьи-то руки перевернули её на спину. Распахнув глаза, она несколько раз проморгалась, пытаясь определить своё положение как в пространстве так и во времени, собирая себя в кучу а за одно стараясь определить, что стало с её спутниками.
Похоже, всё плохо. Рик, всё ещё пребывая под действием зелья, склонился над Иссаром, распростёршимся на земле, вливая тому в рот вино из фляги и что-то ещё там было про кровотечение. Встряхнув головой, чтобы прогнать остатки тумана в голове, девушка немного приподнялась, всё ещё придерживая свою руку так, чтобы она создавала как можно меньше проблем и осторожно усаживаясь так, чтобы можно было освободить здоровую руку и первым делом смахнула с лица капли воды, выплеснувшиеся изо рта, размазав по щекам грязь, образовавшуюся от пыли, смешавшейся с каплями воды.
- Вот, можно попробовать. - она потянулась за своим "Драконом", слегка подвинувшись - короткая гарда меча перед этим довольно ощутимо впилась ей в бедро. Лезвие вышло из ножен с тихим шелестом, отбрасывая на стену красные блики и, даже как показалось Чин, загудело от напряжения, чувствуя рядом кровь.
Будет тебе кровушка. Сейчас точно. Оставив меч лежать на земле рядом с собой, Нинчи стянула зубами с руки перчатку и взялась рукой за лезвие. Осталось малость - немного сдвинуться и вложить рукоять в ладонь Иса и сжать свою ладонь, рассекая кожу. Рик на это не годился - его тело до сих пор было покрыто чешуёй, он был сам вымотан ещё побольше Чин да и девушка бы сама не позволила сделать это вместо себя.
- Рик, отыщи у меня в сумке рубаху. Я брала её на всякий случай для факелов, сейчас может пригодиться на перевязку.
Тонкая алая струйка побежала по лезвию в направлении рукояти меча, отмечая свой путь яркими искорками и лезвие принялось жадно вбирать в себя кровь, отчего принялось светиться и даже немного подрагивать в руке девушки. Ещё немного... Повернув в ладони лезвие и немного расширяя рану на ладони, Чин выжидала ещё какое-то время, пока не почувствовала, что силы постепенно утекают от неё. Пожалуй, этого будет достаточно.
- Если сможешь оторвать рукав от рубашки, то им можно прикрыть рану, чтобы туда не попала грязь. И мне нужна будет помощь, сама я не смогу развернуть себе плечи в нужное положение...
- Если сможешь оторвать рукав от рубашки, то им можно прикрыть рану, чтобы туда не попала грязь. И мне нужна будет помощь, сама я не смогу развернуть себе плечи в нужное положение...
И тут, не успел Иссар прийти в себя, как "лапа" Рика опустилась на лицо мага. Видимо, рыцарь хотел помочь тому очнуться, но перестарался с силой.
- Рик, Рик, стой, ты же... - запротестовала она, как рука парня в третий раз опустилась на лицо Иса. - убьёшь его.
Видимо, зелье брони имело некоторое дополнительное свойство, которое алхимик позабыл сообщить девушке. Скорбно покачав головой, когда Иссар при помощи парня вырубился окончательно, она продолжила.
- Разорви рубашку на полосы. - начала она инструктаж чуть позже. - Обмотай в начале вокруг грудной клетки дважды, после пропусти под мышками в виде восьмёрки и постепенно стягивай сзади, разворачивая плечи до тех пор, пока я не скажу СТОП. Потом поможешь мне примотать руку к туловищу. - девушке оставалось только молиться, что кость не очень сдвинулась ни во время пробежки, ни во время падения и не затронула острыми краями нервные окончания. Иначе придётся резать плечо и скреплять каким-то образом ключицу. Да и последующее развитие костной мозоли могло сделать Чин, по большому счёту, недееспособной. Всё же она была правша и потеря мобильности в правой руке могла поставить крест на желании достичь высот мастера меча.
(Иссар)
Иссар лежал тихо, не шелохнувшись, даже когда вино начало литься на его глубокую рану. Только сдавленный стон вырвавшийся из недр грудной клетки указывал на то, что элементаль всё еще был жив. Сил не было, он потерял много крови. Его "сердце" готово было погибнуть, раздробившись на множество кусочков, и ему пришлось опять отправляться в круговерть стихии, ожидая пока он сможет переродиться. С каждым таким событием человечность стирается еще сильнее. Провалы в памяти. И прочие прелести, которых Иссар допусти бы не хотел. К тому же сейчас он вдобавок умирал своим человеческим телом. Вино было лучшем выбором сейчас. Не стоит забывать, что в первую очередь это вода, которая к тому же, вопреки всем тем, кто говорит о том, что любой алкоголь вреден, имела в себе полезные компоненты. Боль была ничем, по сравнению с тем ощущением, что ему не придется "перерождаться". К тому же в дополнению к этому Нинчи вложила в руку магу свой меч, который начал насыщать того своей энергией. Но чуть позже Иссар понял, что это была не энергия меча, а скорее энергия Нинчи, по этому, не дав ей полностью закончить то, что она начала, оставляя её силы при ней, маг отпустил рукоять меча, поглотив всего половину о того, что хотела дать девушка. Открывая глаза Иссар успел заметить только то, что к нему на полной скорости приближается рука Рика. Удар. Как будто бы он до этого не страдал.
- Какого.. - успел сказать Иссар, после чего в него влетел второй удар. Рука воина, закованная в костяные пластины от зелья обладала ударной силой не самой плохой дубинки. Чуть не потеряв сознание от второго удара, Иссар в очередной раз начал открывать глаза. К нему вновь летела рука, закованная в костяшки. "Что я сделал не так?" - подумал Иссар и, получив новый удар, обмяк, теряя сознание. Вино, предложенное Риком осталось без внимания, элементаль был выведен из строя тремя сильными ударами воина.
(Рик)
"Черт, ладони теперь ведь, как латные перчатки... Прости, Ис!" - подумал Рик, осознавая свою оплошность.
Времени не было, поэтому рыцарь тут же принялся рыться в сумке девушки, доставая рубаху, которую сразу же стал разрывать по шву. Далее при помощи кинжала разделил, на полосы и тут же принялся перевязывать рану, предваительно ещё раз налив вина на рану. Сначала боец сложил несколько раз рукав рубахи и положил на рану. Затем достал из своей сумки ещё одну рубаху и тоже её разрвал. Большая её часть стала повязкой для Иса. Это был дешевый лен и не факт, что чистый, поэтому накрывать рану не подошел, а вот повязку нанести - самое то. После таких манипуляций Грегори перешел к Ак-Нинчи, наконец выполняя её инструкции. Он опасался сделать что-то неправильно, да и левая рука не особо слушалась, от чего приходилось скалиться и рычать, выпуская хоть как-то боль. Да ещё и плестинчатые твердые руки были менее послушными, чем латные перчатки, но с этим изловчиться было проще.
Повязки из двух рубах медленно обвивали грудь девушки, поднимались под мышками в виде восьмёрки и затем стягивались, аж пока соратница не остановила бойца. Хотя даже со стягиванием пришлось постараться, ибо задействована была правая рука, подмышка, зубы Рика.
- Надо будет сразу же к целителю всем нам пойти как только выберемся. - заключил Грегори, затем достал веревку из своей сумки и завязал её, после чего надел на шею и пропустил в неё руку, хоть как-то обездвиживая травму.
А вот лежал меч. Только когда всё было сделано он вновь забрал весь покой рыцаря. Его тайны манили. Его секрет заставляли кровь бурлить в жилах. Его сила и его жажда пугали. И именно с опаской, любопытством и осознанием долга боец глядел на оружие и некоторое время сомневался. После чего тяжело вздохнул, собрав всю волю в кулак, Родрик коснулся меча, готовясь к новому удару усталости, а затем удивился, что ничего не произошло. Уже облегченно вздохнув, рыцарь отправил меч за пояс и зарекся не трогать его, пока не восстановятся силы.
- Нужно уходить... - заключил серьезно Грегори. - Как вы?
Рик присел над Иссаром и стал его изучать. С одной стороны он ему не сильно доверял, с другой он не видел опасности со стороны Иса.
"Хотел бы убить - я был бы уже мертв" - понимал рыцарь.
(Ак-Нинчи)
Девушка, сцепив зубы и изредка издавая болезненные стоны, то приподнимала правую руку здоровой, чтобы Рик мог завести ткань под мышки и выправить ключицу, то придерживала край ткани, чтобы помочь зафиксировать повязку. Очередная порция резкой боли, когда рыцарь принялся стягивать полосу ткани за спиной и плечи принялись медленно расправляться назад, девушка с силой закусила перчатку, чтобы не повредить себе зубы. И вот настал миг, когда боль в один момент отпустила - кость вернулась в прежнее положение и Чин выдохнула с облегчением, подавая знак Рику, чтобы тот остановился. Последний виток уложен, рука притянута к туловищу а рукой Грегори придётся заняться после того, как исчезнуть пластины, пока скрепляющие руку вместо шины.
Осторожно прощупав своё плечо и ключицу, девушка с видимым облегчением отметила исчезновение шишки, хоть опухоль ещё не спала и даже столь лёгкое прикосновение вызывало болезненные ощущения, которые пройдут не скоро. Поколебавшись какой-то миг, девушка выудила из кармашка на поясе флакон с зельем регенерации и, выдохнув, залпом выпила противную, вязкую жидкость, стараясь не очень кривиться. Наблюдая с некоторой настороженностью при этом, как Рик возвращает себе меч. Но, вроде бы, ничего такого не произошло. Во всяком случае, видимого. Поскорей бы выбраться тсюда. Девушка аккуратно поднялась на ноги и присела рядом с Иссаром, всё ещё пребывавшем в забытьи.
- Как твоя рука? – поитересовалась она у Рика. - Сможем мы его приподнять и подхватить на плечи? У меня левое плечо в порядке. У тебя как раз правое. Так мы скорей выберемся отсюда.
У Чин даже мысли не мелькнуло о том, чтобы оставить мага здесь и она принялась осторожно приподнимать плечо Иссара левой рукой перехватив его под мышкой и поискала взглядом оружие мага, но вокруг такого не наблюдалось.
- Где его копьё? - поинтересовалась она, прикидывая, каким образом его можно донести, если обе руки заняты.
(Иссар)
Надо отметить, что терял сознание в своей жизни Иссар лишь пару раз. И те они были в тот момент, когда он еще был "живым". Сейчас он ощущал себя крайне странно. Еще бы, когда за полвека ты ни разу не погружал свое сознание далее чем в медитацию, сон казался чем-то очень не привычным. Пускай и заснул он не по своей воле. Похожие ощущения он последний раз ощущал, когда его и брата привалило камнями. Полная беспомощность. Странные размытые картинки, которые мелькаю с такой скоростью, что запомнить что-то слишком трудно и слишком лениво. На уровне подсознания Иссар понимал, что это не было необходимостью. Где-то был слышен разговор, но столь тихий, что разобрать хоть слово было просто нереально. Оказавшись в пустоте, словно в глубинах океана, Иссар попытался открыть глаза. Но ничего кроме кромешной тьмы. Протянув вперед свои руки, он смог их разглядеть, что было весьма странным. На фоне пустоты его руки словно светились, что вновь создавало когнитивный диссонанс. Он почувствовал рядом с собой какую-то слабую вибрацию. Пустота начала колебаться. Постепенно рядом начал проявляться какой-то силуэт. Это был человеческий силуэт, не было никаких сомнений в этом.
- Вот ты где... - прозвучало эхом в его сознании. - Заключивший меня в лед... - продолжил голос. Силуэт начал проявляться чуть сильнее. Вот уже появились первые очертания.
- Кто.. Кто ты ? - решил спросить Иссар. Эмпатически он ощутил мягкую усмешку, в которой не было ни доли зла.
- Я думаю, что ты сам знаешь ответ...
- Ты тот меч, что Рик достал? - неуверенно спросил маг, на что получил еще одну улыбку. Так обычно улыбаются отцы или дедушки, когда маленькое дитя спрашивает их о чем-то банальном, но неясным для ребенка.
- Не совсем так... Твоя магия, лед, в который ты заключил меня, позволил кое-что вспомнить. Те, кого ты встретил в той гробнице постарались на славу, видоизменяя твои магические потоки. С их помощью ко мне постепенно начала возвращаться память. Но пока всё очень смутно.
- Не уверен, что могу понять тебя..
- Неудивительно, ведь я многого до сих пор не понимаю. Одно могу сказать точно. Я не совсем меч. Я личность, это точно. Когда то я был человеком. Но та форма, что ты видишь рядом с собой единственное, что я вспомнил о себе. - произнес силуэт, слегка разводя руками в сторону. Иссар вникал в сказанное им. Одно оставалось неясным, почему сейчас он мог общаться с тем, кто находился в мече, что нашел Рик.
- Почему я могу с тобой общаться? - спросил Иссар.
- Твой лед растаял. И юноша, что подобрал меня в гробницах подобрал меня и подошел к твоему бессознательному телу. - ответил силуэт как ни в чем не бывало.
- Ты.. Ты вновь лишишь его силы! - начал было Иссар, но в ответ услышал легкий смешок.
- А ты действительно волнуешься за него. Не беспокойся понапрасну. Тогда это получалось неосознанно. Я не хотел лишать его силы. Сейчас я научился контролировать этот процесс. Ладно. Мне пора покинуть тебя, рад был с тобой пообщаться, ведь ты дал мне толчок к возвращению. Возможно мы еще встретимся. - произнес силуэт и начал пропадать.
- Прощай... - сказал напоследок Иссар, погрузившись в собственные мысли. Тьма постепенно начала расступаться. К нему вновь вернулись чувства. В первую очередь боль. Он невольно застонал, когда Нинчи начала подхватывать его. Сейчас он всё еще находился в состоянии полусознания.
(Рик)
Рик сейчас был навзводе с одной стороны, ведь неизвестно, задержит ли надолго стена льда армию скелетов. Которые были куда сильнее, чем их немертвые собратья, что хотели полакомится рыцарским мяском при первом падении Дегеримы. Другой стороной поведения Рика были волнения. Он хотел сейчас выбраться. Пусть рука ныла страшной болью, пусть силы были наисходе, но желаний действовать появдялось всё больше. Может быть, это меч на поясе давал сил и уверенности, а может просто озущение близкого свежего воздуха.
Грегори молча закинул руку мага сее через шею и прижал её здоровой правой рукой, отвечая Ак-Нинчи:
- Вы падали без копья. Не думаю, что оно здесь. Пойдем. Небо соскучилось по нам, а я уже давно мечтаю увидеть Вздох...
Медленно, но уверенно поплелся Родрик по знакомому коридору мимо уже иссохшихся паучьих трупов к долгожданному выходу.
(Ак-Нинчи)
В общем-то всё было объяснимо, раз Иссар нёс Чин на руках. Значит, оно осталось на том месте, где девушка соизволила упасть в обморок. Что уж теперь сетовать на потерю оружия, нужно было поскорей выбираться отсюда. Слегка напрягшись, от чего перед глазами замельтишили яркие звёздочки, Нинчи с помощью Рика приподняла мага, подставив здоровое плечо. только вот придерживать его руку не было возможности. немного поёрзав, она поудобней переместила верхнюю конечность Иса, отметив отсутствующую фалангу на пальце и кинула быстрый взгляд на выросшую позади стену льда. Но тогда, в той пещере, маг лишился целой руки...Решив оставить разгадки на потом, девушка поспешила следом за Родриком. Хотя как поспешила - едва передвигая заплетающимися ногами и еле поспевая за рыцарем, подхватившим их спутника под второе плечо...
Вот минула пещера, в которой они встретили мага, вот оказалось позади то место, где они сражались с пауками и ощущение того, что они скоро покинут это подземелье даже придало девушки сил..
(Рик)
С каждым шагов в голове появлялись воспоминания. Привал, тот сон с силуэтом, бои. Сколько раз отряд чуть не лишился жизни? Однозначно много. И этот силуэт... Неужели он был лишь сном? Или что-то ещё вело Грегори? Как может меч общаться с ним, если он даже забыл своё имя, а для общения ему нужно невероятно много силы извне? Может скелеты дали немного энергии? Нет, исключено, ведь меч до прикосновения Рика спал. Может это просто был их общий сон? Интересно, могут ли духи видеть сны?
Вопросы даже не смотря на усталость роем жужжали в голове. Не обделил вниманием Рик и Иса. Он не заметил отсутствия пальца, ибо крови не было... Ответы должны прийти. Наружу. Казалось, уже в пещере становится светлее, а боль медленно утихает. Скорее всего юнец начал привыкать, а выход был всё ближе от чего даже от темного Ноурдула шел слабый свет глубже.
А вот он уже бьет в глаза. Свет дня слепит в разы сильнее, чем грибы и огоньки в пещерах...
(Ак-Нинчи)
С каждым шагом Иссар становился всё тяжелей. Или это Нинчи просто уже не держали ноги, заплетаясь одна о другую. И только мысль о том, что выход уже близко, не давала опуститься на землю, чтобы хоть немного передохнуть. И вот с той стороны, откуда пришли Рик с Чин и Габи, повеяло свежим ветерком, добавляя в затхлый запах пещер лесные запахи: запах прелых осенних листьев вместе с хвоей. Габриэль уже рванула вперёд, притормозив у самого выхода и принюхиваясь к тому, что происходило снаружи.
- Давай, ещё совсем немножко... - произнесла она скорей для самой себя, делая оставшиеся шаги и после буквально задыхаясь от свежего, морозного воздуха за пределами пещер.
Не уж-то выбрались? Нинчи обвела взглядом тёмный лес, освещаемый лишь светом многочисленных звёзд и луной, светившей с небосвода и накладывающей мрачные тени на деревья, придавая им нереальный, гротескный вид.
- Придержи его ещё немного. - попросила она Рика и выскальзывая из под мышки Иссара. - Его нужно уложить на что-нибудь. Вот этот ельник подойдёт.
Нарубить скрамасаксом еловых лап, даже одной левой рукой, было дело нескольких минут. Стащив ветки в кучу, устроив из них своего рода лежанку, девушка сбросила с плеча свою сумку, заметно полегчавшую с момента ухода в пещеру, выудила из неё плащ, подбитый тонким, нежным беличьим мехом и от того не имевшим особого веса и объёма и застелила им еловые лапы.
- Теперь опускай. И нужно заняться твоей рукой. - облик рыцаря постепенно возвращался в норму и если там перелом и не наложить на него шину сейчас, то после велика вероятность того, что кость придётся ломать повторно. - А я пока подыщу подходящие ветки для фиксации.
В принципе, можно было обойтись и метательными ножами, уложив их плашмя на руку, но лучше найти им другое применение, дополнительный нож никогда не бывает лишним. И девушка направилась в ближайший кустарник...
(Иссар)
Сквозь невыносимую боль Иссар, слышал голоса, ощущал общую усталость своих спутников. Это слегка давило на него, так как быть обузой он никак не хотел. Когда они наконец покинули затхлые подземелья, и в легкие мага поступил свежий, слегка морозный ночной воздух, который позволил Иссару наконец взять вверх на своим рассудком. Сначала он немножко прокашлялся, и от нахлынувшей боли по всему опустошенному телу чуть вновь не унесся в забвение. Однако от потери сознания его спасла собственная решимость. Так же как и некоторое чувство тревоги. Что-то знакомое, но Иссар не мог понять. Открыв глаза он увидел возле себя Рика, чуть повернув голову заметил Габи, но Нинчи найти не мог. Хотя отчетливо помнил её голос пару мгновений назад.
- Г..где...Нинчи?.. - заплетаясь языком, превозмогая боль, спросил Иссар. Он лежал на чем-то достаточно мягком, и по запаху понял, что это что-то хвойное. У него был сломан позвоночник в трех местах, несколько ребер, нижние конечности маг почти не чувствовал из-за обрезанной до самой кости плоти в области копчика. Там же был еще один сегмент был раздроблен. Описать всю гамму боли, которая сейчас терзала мага было очень трудно. Любой человек бы уже умер как минимум от болевого шока. Однако Иссар не был любым человеком. Да и человеком его было трудно назвать. Он зажмурился и приподнялся на локтях, чтобы занять более удобную позицию. Пришлось надкусить губу до крови, чтобы не закричать от новой порции боли.
- Мы...выбрались?.. - неуверенно спросил Иссар через некоторое время, когда боль наконец чуть ослабила свою хватку.
(Рик)
Медленно, но весьма уверенно шагал Рик. Не смотря на то, что воздух пещере был странно свеж, обильного количества ещё более чистого воздуха мозг не ожидал и через несколько шагов после попадания под лучи звезд и лун Грегори должен был остановиться. Голова закружилась от воздуха. А может от истощения? Возможно даже от травмированного локтя, но воля и осознание ответственности не давали свалиться с ног. С ухмылкой, переходящей в оскал юнец ответил:
- Да, конечно, могу всю ночь так. А может и больше. Имп его знает с этим безумием со временем... Я даже не знаю, когда мы здесь...
Но даже эта фраза давалась с трудом. Держать Иса пришлось сцепив зубы, кажется погода ещё на слумануюкость давила заставляя ныть, а может это просто от того, что Рик больше не рискует своей жизнью и адреналин отступил.
Медленно боец опустил мага на ветки и сам сел рядом - на землю.Сил было действительно мало и нужно запастись остатком, даюы наконец покинуть это проклятое место. А вот и друг став возвращаться в нормальное состояние.
- Успокойся, не шевелись, - ответил Родрик, вновь скалясь, в этот раз различить оскал от ухмылки было проще, пусть пластины превращались в кожу медленно. - Она в порядке, скоро вернется. Мы выбрались, хотя я и не знаю, насколько долгий перерыв будет у наших преследователей... Я так понимаю, им нужен меч...
"Значит, всё же мне через время их придется покинуть... Они ещё попытаются, я уверен, попытаются взять его... Может в другом количестве. Может даже в другом виде. Скелеты ассасины, скелеты, что маскироваться под странников будут... Всё возможно. Настолько возможно, как магия света и тьмы в двух руках одного человека. Значит мне нужно быть рядом со солдатами... Которые смогут дать отпор. И вдали от беззащитных людей. Чтобы не проливать ненужную кровь... В стражу возвращаться нет смысла. В армию переводиться тоже... В наемники пойти? Авантюристом опять бродить по миру, в этот раз убегая от судьбы и изучая духа? В конце концов, я уверен, вместе мы сможем дать отпор. А пока. Пока нужно найти город и отдохнуть. И узнать, что творится в мире." - погруз в размышления Рик
(Ак-Нинчи)
Громко хрустя ветками, девушка выбралась из кустов, старательно оправляя свою одежду здоровой рукой, приводя в порядок штаны и тунику. Она просто валилась сейчас с ног от усталости, но всё же заставила себя собрать хотя бы немного хвороста, чтобы разжечь костёр - того света, что давала луна со звёздами, было недостаточно для того, чтобы осмотреть повреждения. Да и ночной мороз забирался под одежду, заставляя вздрагивать от озноба. Глубоко вздохнув, Чин постаралась расслабить мышцы, чтобы хоть немного согреться, что частично удалось - теперь зубы уже не стучали подобно барабанной дроби. Обхватив охапку поудобней, девушка направилась к своим спутникам, на ходу придумывая, что ещё можно использовать вместо шин, ведь ничего хотя бы мало мальски подходящего ей так и не удалось подыскать в почти кромешной тьме. И, зацепившись в очередной раз сучковатой веткой за лаковые ножны одного из своих мечей, мысленно едва не приложила ладонь к лицу, ведь решение проблемы было совсем рядом. Буквально под рукой.
Пусть расположившиеся на земле спутники девушки и практически не выделялись на фоне кустов, отыскала их Чин довольно быстро. Сгрузив ветки неподалёку от компании, она устало опустилась на колени, проводя ладонью по лицу, чтобы отогнать усталость, накатывающую буквально волной и с усилием отгоняя дремотное состояние. Сейчас совершенно не время спать. да и не место. Габи, завидя приготовленную кучу хвороста, тут же забралась в середину, отчего ветки практически тут же вспыхнули, весело потрескивая и выбрасывая вверх яркие искры.
- Покажи свою руку. - хоть говорила она Рику, но взгляд, наполненный тревогой, был обращён к магу, уже пришедшему в себя к моменту возвращения Нинчи. И в тоже время она принялась отстёгивать от пояса мечи, едва заметно морщась от боли в плече, которое к этому времени принялось покалывать, вызывая желание почесать повреждённое место.
Вытащив оружие из ножен, девушка уложила мечи на землю рядом с собой, приготовив ножны для того, чтобы при их помощи зафиксировать руку, если возникнет таковая необходимость, она придвинулась ближе к Рику. А вместо бинта можно использовать свой пояс, если понадобится.
- Пошевели пальцами и кистью. - распорядилась она, отводя взгляд от лица Иссара, выражение которого в свете пляшущих язычков пламени от костра сейчас напоминало собой маску, на котором ежесекундно менялось выражение и не было возможности определить истинные эмоции. - Ис, как ты?
(Иссар и Эль)
Иссар в целом был согласен с просьбой Рика. Шевелиться он перестал, хотя менее больно ему от этого не стало. Он старался успокоиться, попробовать по медитировать, но ничего не выходило. Слова о том, что преследователи всё еще не отстали от них, вызвали в голове Иссара странные размышления. Он обладал способностью распознавать ауры других существ, правда не столь профессионально, как это делал его брат. Однако сейчас он не чувствовал что-то схожее с аурой скелетов. А она запечатлелась у него очень хорошо. Правда сфокусировать он толком не мог. Себя и Рика он чувствовал, а чуть позже появилась Нинчи. Он продолжал свои попытки, и хотел бы уже ответить девушке, как что-то оказалось достаточно близко.
- Как ты думаешь, что должен ощущать тот, у которого несколько сломанных ребер, переломанный в нескольких местах позвоночник, который к тому же раздроблен возле таза? - проговорил спокойный, слегка бархатистый голос, который звучал очень не натурально. Даже определить пол говорившего было невозможно. Иссар мгновенно открыл глаза и увидел как в нескольких метрах от них стоит достаточно высокая фигура, завернутая в сплошной темный плащ. На фигуру был накинут капюшон, достаточно глубокий, но носитель специально носил его так, чтобы все лицо было видно. Правда слово лицо здесь никак не подходило. На нем была белая маска с красными линиями, которые образовывали достаточно простой рисунок. Руки у фигуры были опущены, а в одной из них находилось обычное ведро.
- Я вижу, вы зализываете свои раны после пережитого вами пути. - проговорила фигура тем же голосом, а затем повернулась и посмотрела на Рика, а точнее на пояс. - И не могу не заметить, что ваш путь увенчался успехом. - фигура сделала пару шагов в сторону Иссара и быстрым отточенным движением вскинуло ведро, в котором находилась обычная вода. Холодная влага окатила мага, который хотел бы уже вскинуть руку и что-то сказать. Но именно в этот момент вода попала ему в рот, и поэтому ему пришлось лишь откашливаться.
- Конечно, вы, наверное, торопитесь. Но, к сожалению, с этим придется немного потерпеть, Иссар Алой, Ак-Нинчи из рода Чибетей и Родрик Грегори. Давайте назовем это место "Анализом обстоятельств". - произнесла фигура, расставив руки, которые были облачены в кожаные перчатки. Вокруг рук появились серебристые круги, которые были усеяны различными руническими словами. Вокруг компании появился мерцающий барьер, который спокойно проходил через деревья и был полупрозрачным. Внутри почти сразу стало тепло и уютно. Воздух, несмотря на замкнутость, был свеж и нес в себе приятные ароматы.
- Итак. Теперь мы можем спокойно и непринужденно поговорить. Я знаю, у вас накопилось немало вопросов. Пора бы их обсудить. Что скажете? - фигура подошла к одному из деревьев и прикоснулось к стволу правой рукой, на пальцах которой виднелись несколько перстней с различными камнями. Из места, где только что была рука фигуры, извиваясь словно змея, начала расти ветвь, которая больше походила на лозу. Через несколько секунд она приобрела очертания кресла, в которое и уселась фигура.
(Рик)
- Ты много знаешь во врачевании? - удивленно спросил Ак-Нинчи Рик. Он всё же тоже кое-что знал в первой помощи и работой травмами, но не настолько хорошо, чтобы уверенно и лаконично командовать... Сцепив зубы Родрик протянул руку, разгибая локоть, а затем тут же опустил, ощущая, как больно это ему дается. Да, в локте вся беда, ведь именно туда пришелся удар.
Рыча, Грегори всё же смог пошевелить пальцами и кистью. Но боль всё сильнее отдавала по телу.
Юнец был слишком уставшим и слишком отвлечен болью, чтобы сразу заметить появившегося словно изнеоткуда человека. Хотя, челоека ли? Его слова взбудоражили, заставили дернуться, взять рукоять меча чуть ли не в рефлекторном движении. Но слова были слишком в точку. Как и слова Хранителей Меча.
А от диагноз странника был очень странным. Пусть Родрик не был гением врачевания, но знал, что перелом позвоночника означал полный паралич ниже пояса или чего больше. Ещё ко сему этому незнакомец был с водой. Значит знал, кто выйдет. Он знал настолько много, что создавалось впечатление, что он либо великий пророк, либо очередной ученик архимага.
Дальнейшие действия удивляли ещё сильнее, ведь руны напоминали то колдовство, которое удалось мельком заметить у скелетов. И этот барьер... Зачем он? Чтобы никто не вышел или никто не вошел? Боец совсем не доверял тому, кто знал о них всё и о котором компания не знала ничего.
Подняв взгляд, воитель внимательно смотрел на глаза под маской, выискивая ответ на вопрос, который очень громко прозвучал в голове. "А не один из скелетов ли он?"
- Да уж, обсудить нужно многое... Только с кем нам предстоить это обсуждать? - недоверчиво спросил Родрик. - Я не привык доверять особам, которые скрывают своё лицо... Кто ты? И как связан... С нашей историей?
Грегори то и дело скалился от боли, временами порыкивал от боли, которая никак не хотела отступать. Он собирался с силами, чтобы при нужде не оказаться беззащитным и показать зубы, пусть даже в последний раз, если это очень вежливый враг.
(Ак-Нинчи)
- Не очень, совсем чуть-чуть, только первую помощь при травмах. - начала Чин, стянув зубами перчатку со здоровой руки и принялась осторожно водить кончиками пальцев по руке Рика, сдвинув его рубаху с кольчугой вверх, наблюдая за реакцией.
То, что локтевой сустав был довольно подвижен, несколько обнадёживало, а вот то, что движения пальцами, сопровождавшееся мучительной гримасой на лице рыцаря, указывало на то, что затронуты нервные окончания и кровеносные сосуды.
- В рёбра не отдаёт? - поинтересовалась она, потянувшись за ножнами, чтобы обеспечить руке неподвижность.
Но ответа так и не получила, замерев буквально на полуслове, когда позади неё раздался голос, который явно не принадлежал никому из ранее знакомых девушки, особенно если учесть, что шёл откуда-то сзади. Чин резко развернулась на одном колене, уставившись на неизвестно откуда появившегося незнакомца в капюшоне и маске, скрывавшей лицо. И только тогда почувствовала, что её левая рука оказалась заведённой за спину и лежащей на рукояти скармасакса, вложенного в ножны минутам ранее и готового вот-вот покинуть ножны вновь. Как он мог подобраться так близко совершенно незамеченным? По видимому, путники были на столько вымотаны, что утратили бдительность. Или это опять какой-то магический трюк.
А далее лицо Нинчи просто вытянулось от удивления, когда незнакомец принялся перечислять присутствующих по именам. И не только именам, но и называя по фамилиям. да, они называли их стражам в той самой комнате, но девушка готова была поклясться, что этого господина там не было. Покосившись на меч. добытый в этой треклятой пещере, Чин нехотя отпустила рукоять ножа - казалось, что пальцы сами не хотели отпускать его, цепляясь как за последнюю соломинку утопающий. И слова нежданного визитёра вызвали большое сомнение, потому как при подобных травмах совершенно другие симптомы. Но спорить с ним не стала. И что же он собрался анализировать? Всё, чего хотелось сейчас девушке - даже не ужина, потому как остатки припасов ещё находились в её сумке и совсем небольшой перекус был бы возможен, а принять горизонтальное положение и проспать примерно с недельку. А, возможно, и больше. Даже без горячей ванны. Вот упасть прямо на этом месте и пусть хоть небеса разверзнутся. Но она всё же бросила озабоченный взгляд на Иссара, которого успели к этому времени окатить водой из ведра, принесенного с собой. И протестовать против подобного душа было как-то поздновато, особенно когда в памяти всплыло то, как Ис просил хоть немного воды, когда потерял свою руку. Потому она просто продолжила то, чем занималась ранее, отстегнув пояс, на котором ранее крепились мечи, приложила ножны Дракона к руке Рика так, чтобы они немного выступали за край локтя.
- Придержи их немного. - обратилась она к Грегори, собираясь приложить вторые ножны с другой стороны руки и зафиксировать их ремнём. И от неё не укрылось, что обстановка вокруг изменилась, причём значительно, но разглядывать времени пока не было...
(Эль и Иссар)
Путник молча и с интересом рассматривал действия группы. Иссар еще какое-то время сидел не понимая ничего, а затем, придя наконец в себя, начал действовать. Окативший его водой пришелец явно знал о нем достаточно, иначе для чего была эта вода? Прикрыв глаза, он стал медитировать. Контакт с родной стихией вернул ему возможность игнорировать боль и сосредоточиться.
- Я вижу, что всем вам сейчас хочется немного иного, чем разговоров. - произнес незнакомец в маске так, что в его голосе звучала легкая усмешка.
- А так же вы хотите узнать кто я. В целом, резонно. Но, к сожалению, вам предстоит быть в неведение. Это для вашего же блага. - глаза за маской прикрылись на время фразы. Но затем открылись, и он взглянул прямо на Рика.
- И, с какой-то стороны для моего блага тоже. Видите ли, у нас не так много времени, поэтому давайте просто оставим мою личность без внимания. Для вашего удобства, называйте меня просто Эль. - его голос продолжал звучать без каких-либо примечательных вещей, по которым можно было определить пол говорившего. Ни личностных окончаний, ничего такого, что выдавало бы хоть какую-то информацию касательно него.
- Однако говорить с вами, когда вы прибываете в таком состоянии, было бы невежливо с моей стороны. - продолжал Эль, после чего поднялся и начал подходить к девушке.
- Главное, не переживайте, если моей целью было ваше убийство, то мне бы и в голову никогда не пришло так извращаться. - в тоне вновь появилась усмешка. Перстень с изумрудом на среднем пальце правой руке, чуть засиял, когда рука опустилась на плечо Нинчи. Никакого давления, приложенной силы, если бы не легкое ощущение, как в тебя через плечо вливается энергия, то девушка бы и не почувствовала этого прикосновения. Однако блаженная и живительная сила, закончила насыщать Нинчи так же быстро, как и начала.
- Конечно, этого будет вам недостаточно, для того, чтобы продолжить ваше путешествие без отдыха, зато позволит сфокусироваться на нашем разговоре. - продолжил Эль и, сделав шаг, повторил операцию с Риком.
- Ну, а наш дорогой Иссар уже получил заряд бодрости. - вновь усмехнувшись сказал Эль и вернулся к своему креслу. Переданной им энергии не хватило бы даже на короткий бой, однако, чтобы не валиться с ног этого было достаточно. Элементаль не прервал медитации, так как постепенно он ощущал прилив сил, однако зарядить чем-то в лицо незнакомца очень хотелось. Безуспешно Иссар пытался просканировать ауру Эля, но она у него была не сильнее ауры кролика или белочки. Это напрягало.
(Рик)
Родрик сразу же после "представления" незнакомца стал размышлять, отводя на второй план даже боль.
"Эль... Имя начинается на "Л"? Или просто хочет запутать? Может он связан с легендами? может один из обликов Эльхара? Нет, вряд ли. Но он знает очень много. Сильный ментально или же просто сязан со скелетами? Глаза. Что говорят твои глаза? Ничего... Можешь быть и скелетом, я верю. Или зачем тебе скрывать своё лицо? Либо один из Учеников, что выжил и бродит по миру, либо... Либо некто, кого в будущем мы можем увидеть без маски. Может, он связан с Орденом Ньярла? Пока легенды и связанный с мечем куда вероятнее... И почему же ему тогда срывать своё имя? Нет, это не важно..." - думал взбудораженно Рик.
Что их не хотят убить Грегори поверил лишь после того, как живительный свет изгнал боль. Мало того, теперь можно было нормально двигать рукой. Это радовало. Хотя бы потому что теперь Грегори не беззащитен.
- Что ж, большое спасибо, Эль... - всё ещё пытаясь понять и с удивлением сказал Родрик. - Но всё же, вопросов всё ещё больше, чем ответов. Почему ты здесь? Как связан с Мечом? И почему, как я понимаю, ждал нас?
Рука рыцаря уже соскользнула с меча на пояс, уже просто упираясь в него для удобства, а глаза внимательно изучали маску, каждый изгиб, пытаясь найти хоть одну подсказку, с чем она связана. Не забыл Рик и бросить взгляд на своих друзей, изучая и их отношение к страннику. Даже на Габи посмотрел. Хотя б потому что она бурно реагировала на активность Меча.
(Ак-Нинчи)
Эль...Мужчина, женщина - не понятно.Голос, лишённый того самого тембра, по которому можно определить, кто по половому признаку перед тобой, как и безликая маска, скрывающая лицо. девушка попробовала обратить своё внимание на размер кистей - их подделать невозможно и по ним сразу видно, кто перед тобой, но на руках были перчатки, которые могли скрывать истинный размер кистей. Никаких ассоциаций имя тоже не вызывало, но, судя по лихорадочному блеску глаз, Рика всерьёз захватила эта личность. До такой степени, что он не слышал, что говорила ему Нинчи, обращаясь с просьбой придержать ножны у руки. И опять от него посыпались вопросы. Девушка же внимательно следила за фигурой в маске и, когда та приблизилась к Чин, немного подалась назад, едва заметно. Но рука Эль, протянутая к плечу брюнетки, была пуста, хоть это и не было показателем, но всё же почему-то Чин была уверена, что эта рука не нанесёт ей вреда. И действительно - прикосновение было на столько лёгким, что девушка его практически его не почувствовала, разве что через него в Нинчи принялась вливаться чистая энергия, дающая толику бодрости, от чего она почувствовала себя как после чашки хорошего чая, сон как рукой сняло. Фактически в прямом смысле этого слова. Вопросы вопросами, но нужно было всё же закончить с рукой рыцаря.
- Рик, твоя рука. - напомнила она парню, чуть сильней приложив ножны к его предплечью.
(Иссар и Эль)
- Мир, к сожалению, устроен так, что вопросов всегда больше, чем ответов. - ответил Эль на фразу Рика, после чего задумался, подняв голову вверх, всматриваясь в ночное небо, скрытое за кронами деревьев. Конечно марево купола слегка мешало этой картине, но Эля это, похоже, не сильно беспокоило. Затем он перевел взгляд на девушку, которая вопросами Рика интересовалась куда меньше, чем его здоровьем.
- Хорошо, когда в мире есть кому позаботиться о тебе. - прокомментировал действия девушки Эль, сказав это таким сладостным тоном, что можно было без труда догадаться, какой подтекст он скрывал в этой фразе.
- Однако, ты спрашиваешь, зачем я здесь, почему ждал, и какое я имею отношение к оружию Маркуса. Хорошие вопросы, определенно. - Эль призадумался и поднес руку к подбородку, показательно его потирая, словно это действительно те вопросы, ответы на которые вызывали в нем необычайный мозговой штурм.
- Видишь ли, открытие той гробницы само по себе событие довольно интересное. И, как вы могли заметить в пещерах, привлекает много внимания. Я здесь с целью, которая, в целом, походит на желание тех скелетов. Однако, в отличии от них, отнимать меч я не собираюсь. Для меня это бесполезная безделушка, так же как и для них. Только они этого не понимали. Как вы можете догадаться, я не мало знаю об этой вещи, и мне стоило немалых усилий, что бы оно наконец вышло в свет. Найти семью, что так страстно будет желать найти этот артефакт, и при этом без излишнего желания использовать его в своих целях. Внушить им желание найти его. Подкидывать наводящие подсказки, продолжая создавать иллюзию "собственного" решения. Подложить последний ключ к разгадке в самое неприятно место на этом острове, и направить тебя туда. И всё это, без малейшего вмешательства. Трудоемкая задача. - Эль показательно вздохнул, показывая, что это действительно стоило ему немалого труда. - Вижу по твоим виду, что тебе не терпится узнать для чего мною это было рассказано. Хм. Даже не знаю. Просто так. Ты же хотел об этом узнать... или нет? Ну в любом случае, что сделано, то сделано. - Эль опять посмотрел на верх и задумчиво почесал подбородок.
- Насчет того, что меня связывает с мечом. На самом деле не многое. Мне просто известно о нем и захотелось посмотреть на то, к чему приведет возврат его в "мир". Ну, и касательно моего ожидания вас, просто подумалось, что это будет неплохой идей, кроме того, вы же хотите получить ответы на свои вопросы. Поэтому мною было решено таким образом вознаградить вас. Вы разве недовольны? - спросил Эль, слегка наклоняя голову в бок.
Иссар уже открыл глаза с смотрел на незнакомца. С каждым его словом, брови мага опускались чуть ниже, а рот кривился в недовольстве.
- После твоей болтовни вопросов стало еще больше. Плюс ко всему ты толком и не ответил на то, что спросил тебя Рик. - голос элементаля прямо таки источал неприязнь. Созданное Элем условие очень хорошо подходило для восстановления. Сейчас маг залечивал позвоночник. Рана уже затянулась, благо сидел он спиной и то, каким образом это случилось никто не видел. Хотя разницы было не много. Его спутники не были настолько глупы, чтобы не понимать. Да и сам маг уже хотел всё рассказать. Только пришел этот хмырь и попутал всё карты. Иссар явно понимал, что под каждой фразой так называемого Эля таилось что-то, что было ему необходимо. Любая его или её фраза была частью плана. В этом маг был уверен. Слишком хороша была та игра, которую Эль разыгрывает сейчас.
(Рик)
Родрик был действительно просто захвачен этим незнакомцем или незнакомкой. В голове рыцарь уже сделал несколько заметок и успел их представить с своем новом журнале. Всё же "М.С." отжила своё и теперь будет надлежать чисто для анализа заметок, которые, как теперь оказывалось, внес тот самый Эль. Только он ли? И если бы Нинчи ничего не сказала, Грегори бы даже не вспомнил, как почти пол часа назад ему травмировали локоть. Он понимал, что там, как минимум, была трещина.
- Да, прости, - словно очнулся Рик и наконец придержал ножны, что должны были стать шиной. - Боль отступила, что показалось, словно всё в порядке.
Юнец изучающе посмотрел на Эля, когда тот явно намекнул на что-то пытаясь понять, он знает что-то, чего не знает Рик и Нинчи или просто решил подколоть? Вопросов на самом деле было действительно несметное количество. Странник, как и скелеты не давал исчерпывающего полного ответа, пытая любопытством. А Грегори всегда были ненасытны в области знаний.
"Маркуса... На имя редко называют незнакомцев... Неужели ещё одно существо, которое старше самой гробницы? Импову ж бабушку! Кто же ты, Эль? И с кем связан, что я не могу знать твоего настоящего имени? С моим будущим врагом?" - задумался рыцарь.
- Любопытно - протянул Рик, а в глазах вновь был тот самый странный блеск искателя. - Ты заметил, что эта задача совсем непростая. Сделать дорожку из крошек для нескольких поколений определенной семьи... Незаметно... Играясь в бога. Может, мне стоит знать, что меч может сделать в мире, если для этого было использовано столько стараний? И... Какая же у вас цель? У тебя со скелетами... Почему их так манил меч? И что открытие гробницы освободило?
"Он играется с нами... И, кажется, выглядит слегка разочарованным. По крайней мере у меня такое ощущение. И разочарование связано с мечом. Любопытно. Если нас направляли... То. Эти сны. Это..."- думал Грегори.
- Скажи, ты присылал мне видения во снах? - наконец спросил Родрик и перевел вгляд на Иссара. Судя по всему, элементаль ощущал что-то или просто ему не нравился этот незнакомец в виду таинственности и стиля поведения. В этом плане Рик мог понять Иса, но не разделял его взгядов.
(Ак-Нинчи)
Как только Рик придержал ножны свободной рукой, девушка образовала петлю из своего пояса, закрепляя ею кисть и получившуюся шину. Придерживая конец петли зубами, она вложила вторые ножны между поясом и предплечьем и принялась обматывать руку, прикрепляя ножны к предплечью так, чтобы было довольно плотно, но при этом не перекрывало кровообращение. Правда, реплика Эля заставила несколько притормозить процесс. Бровь Нинчи приподнялась в удивлении. О чём это он? Или она.. Возможно, в его словах и был какой-то скрытый смысл, судя по интонации, но его девушка совсем не уловила, лишь бросив взгляд на Рика с Иссаром, в котором читался немой вопрос. Отбросив в стороны лишние мысли, Чин продолжила наматывать пояс на предплечье, закрепляя его так, чтобы Родрик не смог пошевелить рукой, оставляя локоть в полном покое. Теперь перекинуть через шею и закрепить вновь, поддерживая руку в подвешенном состоянии. И для этого нужно было подняться с колен, чтобы перекинуть ткань через голову рыцаря.
- Всё. Постарайся не дёргать рукой в ближайшее время. - завершила она, закрепляя конец пояса на кисти Рика.
Окончив накладывать шину, девушка потянулась к своим мечам, всё так же лежавших на земле неподалёку и уложила рядом с собой, переместившись при этом поближе к Иссару, усевшись на землю. Она была в какой-то мере благодарна этому пришельцу за то, что тот влил в неё немного бодрости, сейчас она уже лучше воспринимала информацию, не отвлекаясь на мысли о сне. Но что-то подсказывало Чин, что сделано это было не из чистого альтруизма. Этой маске явно было что-то нужно от Рика. Да и Ис относился к Элю с изрядной агрессией. Но суть диалога терялась от понимания - всё крутилось вокруг меча, о котором Чин практически ничего не знала, о том, что Эль наводил в течении долгого времени целое поколение на мысли об этом мече...Потому и не спешила пока задавать вопросы, а просто прислушалась к разговору, впитывая информацию, как губка.
(Иссар, Эль и Талиш)
- Играясь в бога? - усмехнулся Эль, при этом продолжая играть в "угадай какой пол".
- Интересное заявление. - незнакомец явно сдерживал хохоток. - Хочешь узнать, что этот меч может сделать? Многое, и одновременно ничего. - произнес Эль и развел руками в разные стороны.
- Эта игра, как ты сказал, сопоставлена с риском. Знаешь, как игра в карты, вот-вот придет она, заветная семерка, которая так нужна тебе. Этот азарт... Не передать словами. Ну, а что касается так называемой цели, которая мы со скелетами. - Эль в очередной раз хихикнул. - Преследуем. Тебе еще рановато знать такие вещи. Однако, как только как сразу, я сообщу тебе о ней, когда ты будешь готов. Конечно если дойдешь до этого момента. Дорога скользкая, опасная, не оступись. А что ж до силы магнетизма данного меча, то ты сам сможешь ответить на этот вопрос. Ты же так к нему стремился, или нет? То же самое и с гробницей. Видишь ли, открытие гробницы будоражит мир. Так же как ящик пандоры. - Эль говорил достаточно спокойно, хотя использовал замысловатые фразы и сравнения.
- А что измениться о того, что ты узнаешь ответ на свой последний вопрос? Сны достаточно тонкая вещь. Но, допустим, за этими видениями стою я, что тогда? Разве это что-то меняет? - продолжал Эль, сложив пальцы домиком. Иссар в этот момент тяжело вздохнул, после чего поднялся. Незнакомец медленно перевел на него взгляд в немом вопросе.
- Конечно приятно слышать твои "ответы". И благодарю за душ, а так же за то, что вернул нам толику силы. Но твой, так называемый, анализ, пустая болтовня. Конечно, кое-что ты прояснил, но давай на чистоту. Чего ты добиваешься? Не думаю, что весь этот спектакль был разыгран тобою для того, чтобы сказать о том, как ты трудился. - спокойным, но твердым голосом произнес элементаль.
- Эх... - вздохнул Эль и поднялся. - Мой дорогой и нетерпеливый друг. Ответь, почему тебя так интересуют эти вопросы? Они же не касаются тебя, так ведь? Так почему же ты проявляешь такой интерес? - фраза Эля была полна легкого урока и некоторой ироничности. Слова незнакомца охладили Иссара, который был слегка растерян.
- Да, ты прав. Они меня не касаются. - произнес маг. - Зато они касаются моего товарища. И если бы ты захотел вести с ним отдельную беседу, ты бы так и сделал. А это значит, что эти вопросы касаются всех нас. - сурово проговорил Иссар, смотря прямо в глаза Элю. Повисла короткая тишина, которая прервалась короткими хлопками от незнакомца.
- Хорошие слова, а ты смышленый, мой друг. Хорошо, раз вы так хотите узнать, то я... - начал Эль, но за ним появилось темное пятно, которое висело прямо в воздухе. Незнакомец прервался кинул взгляд через плечо на новый элемент внутри своего купола. Через секунду пятно начало расширятся и клубится, становясь больше походить на дым. Буквально через еще пять секунд под куполом Эля стояло еще одно существо. Оно было полностью закутано в темные ткани и бинты, а вокруг него, словно полупрозрачная вуаль, клубилась тьма.
- Эль. - проговорило существо хриплым басом. - Шут нашел три карты. - незнакомец в маске еще какое-то время стоял неподвижно, словно статуя, после чего повернулся к группе.
- Эх, какая жалость.
-Мне придется покинуть вас. - произнес Эль спокойным голосом. - Но, я уверен, что мы встретимся еще и обсудим то, на чем остановились. - он убрал руку под плащ и вытянул оттуда игральную карту, на которой был изображен старец с фонарем и посохом, который был одет в плащ с глубоким капюшоном, на его лице была надета маска, да и сама картинка была "слегка" жутковатой. Снизу была подпись "Отшельник", а наверху в углу стояла, написанная древним языком, цифра девять. Эль протянул её Рику.
- Возьми. Когда захочешь еще раз со мной поговорить, сожги её, или выкинь. И я приду. - на этот раз улыбка ощущалась даже сквозь маску.
- Веди, Тэль. - сказал он странному темному существу, который кивнул и растворился во тьме. Эль же развел руками, сияя рубиновым и аметистовым перстнями, и в воздухе образовался странный пролом, за которым виднелась только тьма.
- До встречи. - произнес Эль и скрылся в проломе, который тотчас же исчез, как и купол вокруг группы. Холодный воздух не заставил себя ждать и сразу же заполнил то пространство, куда ему был закрыт путь. Иссар сплюнул.
- Ублюдок. - гневно, но не громко произнес Иссар.
(Рик)
Родрик поморщился, когда ему вновь стали затягивать руку, накладывать повязку. Шина была наложена весьма хорошо. Мысли Рика сошлись на картине Ак-Нинчи со скальпелем, белыми повязками, травами, с фартушком. Невольно рыцарь хихикнул, но вновь вернулся почти мгновенно в реальность от слов Эля. Он словно игрался с Грегори. Давал частичку информации, которая велка к другой, постоянно увиливал от прямого ответа. В подобном стиле общаются уличные мошенники, которым ты сам отдашь деньги благодаря их сладким речам, если не владеешь достаточной смышленностью и волей. Грегори сейчас понимал, особенно благодаря недовольству Иссара, что им пытаются манипулировать. Только вот зачем? Чтобы применял рыцарь меч для интересов Эля?
"Сны меняют многое. Важно знать, что тебя ведет больше. Твоё желание, Меч или какой-то ублюдок, решивший подергать за ниточки..." - недовольно подумал брюнет. Увиливания уже раздражали его тоже. Может это было от Иса, а может и нет.
Дальше пошло нечто ещё более странное. Некая тень пришла в этот лес. Конечно, тени были не новостью в Ноурдуле, но вот такие. Говорящие, мыслящие... И тут Родрик из всех сил напряг свой разум, пытаясь запомнить имена, внешность, действия. Эль-Тэль, Родственники что ли? Неуверенно Грегори принял карту и посмотрел на неё.
- Таро... - прошептал юнец. - С нами общались карты... И их, как минмум, шестеро...И что-то они хотят от меня... Только что?
Рик покосился на Меч хотел было коснуться, но не рискнул, только взгляд изменился, а из губ следело понимающее "а".
- Ис, ты их знаешь или что-то почувствовал? - задумчиво спросил Родрик. Эта прямая антипатия говорила сама за себя. А после понимания того, что случилось в пещерах, в границе возможностей элементаля Грегори не был уверен. Хотя даже не знал, кто он таков на самом деле.
- И да, спасибо, Нинчи, - с улыбкой проговорил юнец, вспомнив важную деталь.
(Ак-Нинчи)
Игры в богов, игры с чужой судьбой, раздача карт в ожидании нужной...Как бы ни было сказано, какая бы формулировка не была применена - это всё остаётся игрой, в которой Рик и Нинчи с Иссаром были лишь пешками, если не разменной картой. К чему Эль разговаривал со всеми, хоть и обращался лишь к Рику? Сейчас Нинчи была уверенна, что этот или эта Эль не был связан с теми скелетами, охранявшими гробницу. Откуда такая уверенность - она сама не могла сказать. Просто возникло такое чувство. Тогда откуда это существо знает имена приключенцев? Вот Иссар может о них что-то знать, раз всеми силами пытался сейчас не только предостеречь своих новых спутников, но и вступил в открытый спор с Маской. Частично мысли девушки сейчас совпали с тем, что произносил в этот момент маг. И тут же захватила другая мысль. А что, если и ею кто-то управляет, подстраивая череду событий? Потому как само появление Чин в Ноурдуле в то самое время, когда Родрик с компанией направлялись к ордену, нельзя было пояснить ничем другим, как топографическим кретинизмом, которым девушка ранее не страдала, прекрасно ориентируясь ка в картах, так и на открытой местности. Или посторонним влиянием. И эта мысль была ей совершенно неприятна - кому же понравится, что его судьбой распоряжается кто-то другой? Ну, не считая Нагвалина, у которого на каждого свои планы.
Её размышления были прерваны весьма неожиданным образом. А именно - образовавшимся внутри купола своего рода порталом, из которого появилась фигура, буквально окутанная теневым подобием одежд. Что за карты? В этом мире явно происходило что-то такое, чего Нинчи никак не могла постичь, привыкшая к естественному ходу вещей и сейчас создавалось какое-то ощущение нереальности происходящего. Как будто она находилась в каком-то параллельном мире или во сне, наблюдая происходящее как бы со стороны и не имея возможности хоть как-то повлиять на происходящее, как обычная песчинка, которую гонит по миру ветер, не считаясь с её планами. И в памяти яркими буквами запечатлились два имени - Эль и Тэль. Только имена ли это?
Она даже не сразу ощутила морозный воздух, когда исчез купол, создававший некий комфорт для путников.
- Да, конечно, не за что. - рассеянно ответила она на благодарность Рика, всё ещё погружённая в свои мысли и практически тут же поёжилась от холода, кинув расстроенный взгляд на плащ, безжалостно и окончательно испорченный вылитой на него водой. Высушить мех так, чтобы его не покоробило и он не рассыпался после было практически невозможно. Так что Нинчи просто немного сдвинулась в сторону костра, который хоть немного, но всё же не давал замёрзнуть и в задумчивости уставилась на пляшущие язычки пламени, как будто надеясь что-то разглядеть в них.
(Иссар)
Иссар еще некоторое время смотрел туда, где исчезли двое неизвестных. Оба имели ауру по силе сравнимые с мелким пушным зверем, по типу белки. Даже когда они уходили и использовали свои заклятия, магический фон не колебался. А магия пространства такого уровня просто обязана была оставить след. Хоть какой-то след. Маг сделал пару шагов к месту, где закрылся разлом Эля. Провел рукой там. Ничего. "Идиотизм" - подумал Иссар. Он не знал никого, кто бы мог вот так вот использовать магию с точностью до тысячных. Иначе это объяснить просто невозможно. Остаточный след всегда остается, даже у Магистров. Можно было почувствовать осадок магии. Сейчас же нет. Маг стал копаться в своей памяти, чтобы вспомнить хоть какое-то объяснение данному феномену, но его поиски не увенчались успехом.
- Нет, ничего. Их ауры были слабее ауры мелких животных. Даже во время колдовства, да и следов не оставили. Я не знаю никого, способного на это, либо уже не помню, что вряд ли. - ответил Иссар Рику и хмыкнул.
- Просто Эль мне не понравился с самого начала. Всё это его представление. Ничего хорошего оно не сулит. - продолжил парень и сел неподалеку от костра. Тело всё еще болело от пережитого, но вода сделала свое. Эль определенно знал о каждом из них.
- Ну, что теперь? - спросил Иссар у компаньонов. - Я обещал тебе, Нинчи, помочь с Габи, и свое обещание я сдержу. Только для начала... - маг поднял руку вверх и в ней появилась крошечная серебристая снежинка, которая подхватилась ветром и полетела вверх. - Надо найти брата.
(Рик)
Родрик молча ещё смотрел на всё происходящее, на Иссара, который уже нормально ходил и на карту.
"Отшельник - что же эта карта значит? Надо будет почитать больше о таких картах... И придумать, как защититься от них, если они меня пока используют, а после решат избавиться. И как же они хотят использовать меня или нас, если уж сами явились впервые? А может и отец их видел? Ладно, если я смогу его найти, то так тому и быть!" - думал юнец и погрустнел от того, что вспомнил захваченную Дегериму, в груди словно начал пылать пламя, а здоровый кулак сам сжался.
Пожалуй, только слова Иса возвращали медленно Грегори к реальности, хотя сейчас парень выглядел уж слишком серьезным.
- Тогда надо бы идти... - задумчиво сказал Рик. - К ближайшему поселку, чтобы отдохнуть, поесть... А по пути узнать кое-что ещё... Что уже давно стоило бы рассказать.
Дезертир говорил медленно, ибо помимо этого у него была великая куча мыслей. Взгляд Родрика медленно перевелся на Иссара и на нем же остановился с немым вопросом. Было понятно, что Ис не так прост, как кажется. И после этого незванного гостя казалось, что он может быть даже их другом. Или наоборот, врагом. А тем временем также рыцарь ощущал себя маленьким и слабым ребенком меж таких представителей, как Эль, Ис, Тэль, скелеты-хранители...
(Ак-Нинчи)
Нинчи мало что понимала в магии. Так, в общих чертах, лишь то, что вычитала из книг домашней библиотеки да тех, которые приносили с собой из Маэльвера братья. Но она полностью поверила Иссару о способностях не званных визитёров. Нокакой сейчас прок в том, чтобы пытаться разобраться в том, кто были эти люди. Тем более, что Ис перевёл разговор на другую тему, которая касалась непосредственно Чин. И вновь был упомянут брат мага. Вот как-то не хотелось привлекать его к этому делу... Почему - Нинчи и сама не могла пояснить, потому как имела только подозрения на счёт того, кем он являлся. Ладно, будущее покажет, что к чему. Тем более, что Иссар выпустил свою снежинку, исчезнувшую в начинающем светлеть небе. Девушка оторвалась от созерцания язычков пламени и повернулась к магу, который судя по всему, уже почти окончательно пришёл в себя, лицом.
- Раз ты считаешь, что так нужно, тогда давай попробуем. И..спасибо ещё раз.
Девушка потянулась за своей сумкой, перекидывая её через плечо, едва поморщившись от нового приступа боли, впрочем, довольно терпимой. За сумкой последовали мечи.
- Давайте выступать. - перед глазами Чин уже маячила горячая ванна, от которой поднимался пар. Она даже чувствовала запах мыльного раствора. Да и выспаться в нормальных условиях... - Здесь неподалёку есть два места - город Харим и неподалёку от него деревушка. Тёмная. Но она находится дальше, чем Харим. Почти на границе с Дегеримскими фермами. Либо можно направиться в сторону Дарванда или Хаганая.
(Иссар)
- Пока не за что благодарить меня. Я по сути, ничего не сделал. - произнес Иссар, повернувшись спиной к спутникам и двинувшись вглубь леса медленным шагом. Лес постепенно начал освещаться утренней зарей, и хотя по прежнему было темно, после пещер сумрак леса казался таким светлым. Маг остановился, ожидая когда с ним поравняются его спутники, а затем повернул голову и посмотрел на Рика. Кристалл торчащий из груди мага слега поблескивал и мерцал, ловя редкие лучи Вздоха Вселенной. Задержав какое-то время взгляд на лице война, Иссар опустил голову вперед и посмотрел на кристалл, что сейчас переливался легкой лазурью, словно внутри он был полым, и там кружилась вода. Он поднял руку и положил её на кристалл. Его губы задвигались в неслышимом шепоте, после чего кончики пальцев покрылись сияющим инеем, а по телу разошлась известная компаньонам вязь рун.
- Да, я помню, Рик. Тогда было не совсем подходящее время для того, чтобы рассказывать свою историю. - начал он и убрал руку от кристалла, медленно начав двигаться вперед. Руны на теле никуда не делись, а наоборот, начали еще сильнее проявляться, словно выжигались прямо на коже.
- Наверняка вы уже давно поняли, что я далеко не обычный человек. Даже вряд ли меня можно назвать человеком. Продукт деятельности одного ученого из Ордена Ньярла, который ставил на мне и брате свои эксперименты. Все эти руны - его работы. Надо сказать, что своей цели он практически добился. Создать элементаля, вот в чем заключалась его работа. - произнес Иссар и с этими словами тот час его тело начало покрываться мелкой рябью, словно тот стоял из воды. По крайне мере в этом была доля правды.
- Мы с братом можем меняться, приобретать новую форму, новое тело. - произнес Иссар, в очередной раз покрываясь рябью, только на этот раз сильнее. Через пару мгновений вместо него шла копия Рика, правда из оголенного торса воина торчал тот же самый кристалл.
- Однако, - произнес Иссар, голосом Рика. - находится в этом состоянии мы можем не долго, это трудно и требует концентрации. - маг вновь вернул свое тело.
- Это - мое истинное тело, точнее то, каким я его запомнил и заложил в свое сердце. - произнес он, проверяя идут ли за ним его спутники. Он слега повернулся и указал на кристалл.
- А это - "сердце" элементаля. Именно оно позволяет мне сохранять свой облик и не думать об этом. А так же облегчает мою боль. То, что сказал Эль, было правдой. У меня действительно было сломано несколько позвонков и ребер. И даже сейчас, если мне отрубить руку, я буду чувствовать боль. В отличие от человека, я не смогу отрубиться из-за болевого шока, мне придется терпеть эту невыносимую боль. В этом же и отличие от элементаля, я могу ощущать эмоции, в том числе и боль. В итоге, я и не человек, и не элементаль. Непонятное существо, мутант, которого не принимают ни в обществе людей, ни в обществе близких по природе созданий. И если бы мне сейчас дали выбор. Я бы лучше остался умирать под завалом, чем превращался в это. Правда, ни меня, ни брата никто не спрашивал. - продолжал свой монолог Иссар, после чего замолчал и дотронулся до кристалла, вновь шепнув что-то. Руны словно змеи, затянулись обратно под кристалл, вместо того, чтобы просто исчезнуть.
(Рик)
- И вот, в итоге... Орден Ньярла сделал тебя почти бессмертным, могущественным. - задумчиво начал Рик. - Значит... Вот почему на самомо деле ты разбойничал здесь. И твой брат тоже... Полуэлементаль...
Тут на лице появилась ухмылка. Кажется, Нинчи была права касательно Рэда. Было бы лучше, если бы Рик всё же пошел с ними, но он не был уверен, стоило ли. Всё же скелеты так просто не отстанут. Хотя, возможно, они уже забыли о мече после прихода Эля. Эти загадки незнакомца будоражили. Откинув лишние размышления о незнакомце Родрик продолжил.
- Но в итоге, ты уже не помогаешь Ордену и не раз спас наши шкуры ценой руки. Удивительно, что тебя может вести? Только желание общения? Тогда... У меня плохие новости ученому... Ты ведь получился весьма хорошим человеком.
"Иначе какую цель мог он преследовать?" - подумал Рик.
Боец посмотрел на небо, звезды ещё не полностью сбежали от светлеющего зарева, а значит вычислить, маршрут можно всё ещё по небу. Мха в этом лесу может и не обнаружиться, а вот небо для всех одно. Немного подумав, Рик тыкнул в определенную сторону и со словами "Ага, значит там Хаганай" пошагал.
- Он же вроде ближе всего, верно? - задумчиво сказал Грегори.
(Ак-Нинчи)
Чин бросила взгляд на свой плащ, всё ещё лежавший на лапнике. Забирать его не было никакого смысла - отяжелевшая ткань с промокшим на сквозь мехом буквально тянула вниз и девушка просто набросила его на практически прогоревший хворост, выгнав из него Габи и утоптав ногой после, гася едва полыхающие огоньки.
- Пошли, Габриэль, нам пора. - и только после этого поспешила за своими спутниками.
Подоспела она как раз в тот момент, когда Иссар завёл разговор о себе, подтверждая догадки Нинчи. Но одно дело - делать предположения, и совсем другое - получить подтверждение этому. Девушка чуть замедлила шаг, поотстав от Рика с Исом, заворожённо наблюдая за рунами, принявшимися проступать на коже, за превращениями после в Рика и обратно. Но больше всего привлёк внимание синий кристалл, который она видела и ранее на груди мужчины, но тогда не было времени поинтересоваться, что это такое. Да и как-то неудобно было. А сейчас Иссар всё рассказал сам. И о своих способностях, и о том, что с ним и его братом делали в Ордене. После этого рассказа Нинчи полностью убедилась в правоте своих догадок на счёт Рэда - его способности она тоже хорошо помнила.
Разглядывание мага продлилось не очень долго - девушка вовремя спохватилась, отводя взгляд в сторону, как-то не вежливо было таращиться. И, в то время, когда Рик принялся задавать свои вопросы, сама вновь погрузилась в раздумья. Он очень был похож на Алистера, с которым их с Нинчи дороги разошлись в прошлом году. Тот зачастую выполнял грязную работу для разных богатеев и в тоже время помогал простому населению избавиться от различной напасти. Иссар провёл какое-то время в Ордене, даже в банде состоял, но тем не менее даже пожертвовал частью своего тела для спасения своих спутников там, в пещерах. И, не смотря на свои травмы, которые для обычного человека были чреваты параличом, вытащил Чин из той пещеры, когда девушка решила упасть в обморок. И даже оба были седыми, хоть это к делу не относилось. Брюнетка кинула украдкой взгляд на белую шевелюру Иса - поседел-то он как раз в пещерах...
- Хаганай так Хаганай. - Родрик как раз прервал раздумья девушки, выбрав направление. Хотя, Чин казалось, что Харим всё же ближе. - И я..- девушка немного запнулась, бросив искоса быстрый взгляд на своих спутников. - Мы рады, Иссар, что ты с нами.
Говорила Чин абсолютно искренне, для неё не было никакой разницы, кем маг являлся - простым человеком или элементалем..