Случается

Алексей Умеренный
  Хочешь я угадаю как тебя зовут? Петров засмеялся, довольный своей собственной шуткой и продолжил смотреть в зеркало. Сегодня он опять пришел домой поздно, родителям это не доставляло удовольствия. Мать готовила ужин, нервно мешая ложкой содержимое сковороды. Эта работа выведет кого угодно. Вы опять опоздали на работу Елена  Николаевна. Директор человек уже будучи в годах сделал головокружительную карьеру, имел хороший аппетит и настроение, а также квартиру и новую машину к которой он сейчас направлялся. Отец как всегда читал газету. Футбол не радовал снова. Нападающий слег в больницу. Врач что-то ему говорил о вреде спорта, но он уже не слышал . За дверью нервно курил тренер.

  Сергей Иванович шел мирной походкой. У него давно не было такого хорошего настроения. Развод с женой - нет ничего превосходней. Она осталась с двухкомнатной квартирой в центре с собакой. Готовила она дурно и даже сейчас, когда она ожидала подруг для празднества у нее сгорела курица в духовке. Сивцов учуял запах еще с первого этажа и, поднявшись на третий, выкрутил лампочку, отчего стало темно во всем подъезде. Опять балуются со светом - и за что деньги платят. Старушка потрясла своей клюкой и  пошла в комнату к столу, где у нее лежал еще с войны сохранившийся ТТ.

  Петров снова улыбнулся, расчесывая волосы. До назначенной встречи с ней оставалось почти два часа. Не подскажите, сколько время? - он улыбнулся, она тоже. Из мимо проехавшей машины донеслось 4 часа утра и с вами радио… Сотрудники, приехавшие на место ДТП, нашли только груду металла и поваленный столб. Разговор был не долгий, но встреча   была назначена. Он снова повернулся к зеркалу. Мать приготовила ужин и снова задумалась. Может этот директор от меня чего-то хочет. Перед глазами проплыло норковое пальто , а потом кольцо дыма от сигареты мужа. Она вышла из кухни. Он дочитал газету и включил телевизор. Ночь только начиналась.

  Сергей Иванович нажал на кнопку звонка. Это он – промелькнуло в голове у молодой девушки, только , только вылетевшей из университета за не посещаемость и очень ветреное отношение к свадьбе. Извините, у вас соли не будет. На пороге стоял Сивцов. Он никогда не покупал соли и спичек  - брал в займы. Соседи давно привыкли к его такой экономии, все-таки он был сантехник. Девушка  чуть не упала в обморок.
 
  Разобравшись со сломанным утюгом двумя ударами молотка, поругавшись с женой и  телевизором, выпив  пару стаканов пива Иваныч сел в кресло, открыв окно. А может в президенты податься… Но за стенкой ударили басы. Тридцать ват подаренных родителями плюс столько - же купленных на рынке и песня о вреде жизни, вот что подбрасывало и кидало из стороны в сторону молодого человека. Эти панки меня достали и сантехник взяв соль стал спускаться вниз. Сергей Иванович не дождавшись когда ему откроют поднялся на этаж выше  и стал стучать в дверь меломана. Но та  не только не поддавалась, но и вообще не двигалась. Сделанная на совесть тремя работниками,  что натоптали в гостиной прихватив  два золотых  кольца, стояла на смерть. Но терпения, а также помощи в лице подоспевшего только что  Иваныча уже хватало на то что она стала отступать.

  Ах ты мой миленький, сейчас мы пойдем и разберемся со всеми как это было раньше. Бабушка взяла ТТ и медленно пошла к двери. Врагов народа в войну она расстреливала не задумываясь. Сейчас они получат, что залили меня в прошлом году. Рука появившаяся на рукоятке выключателя сети опустилась вниз. Оглушившая всех вдруг тишина, протрезвляла. Сергей Иванович на ощуп попрощался с Иванычем и ушел спать домой. Старушка грустно посмотрев на пистолет, села в кресло. Неужели так каждый день… Сивцов посолил огурец и приготовился его есть при свете свечки.

2002