Чего хотят женщины?

Белоусов Андрей Викторович
Мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом.
1Петр. 3,7


ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ?

Женщина – удивительное создание: нежная, заботливая, миловидная, грациозная, тончайший сосуд, который нужно держать в руках с предельной осторожностью, боясь обронить его. В Европе так сложилось, что плененные страстью мужчины отдавали ей свои сердца, добровольно сдаваясь в рабство любви. Они сочиняли ей стихи, сооружали в ее честь храмы и бросали к ее ногам завоеванные царства. В одном ряду с похвалами всегда существовала также и критика.
 
С давних времен на долю женщин выпало терпеть нападки мужчин, обвинявших их в непостоянстве. Почему же поэты были так не благосклонны к прекрасному полу? Может быть в этих обвинениях есть доля истины? Давайте же для наглядности обратимся к примерам из античной литературы:
По словам  Вергилия, женщина – создание всегда непостоянное и переменчивое.
Вот еще другие подтверждения:
«Слова девушек легче падающих листьев».
«Нет ничего невыносимее богатой женщины».
«Две женщины хуже, чем одна», - говорит Плавт.
«Женщина более переменчива, чем порыв ветра».
«Женщина никогда не молчит».
Запомним также слова Плавта, что женщина

14

многословна.
Прочти также слова Катулла:
 «Верь мне, то, что женщина говорит страстно влюбленному, нужно написать на ветре и на стремительной воде!
Женщина часто побеждает, потому что мольбы и слезы – оружие женщины».

 После таких слов создается ощущение, что поэты не желали замечать женственности в женщине, а искали в ней свое мужское отражение. Вергилий, например, воспевал в своих стихах любовь к представителю сильного пола, от чего, возможно, получил прозвище Вергилий (virgina  лат. девственница).

Один наш знакомый, которому шел тридцать второй год от рождения, все никак не мог найти себе спутницу жизни или, вернее, сделать выбор. Выслушав внимательно его мнение о том, какой должна быть его будущая супруга, на ум пришла мысль, что он ищет себе в жены мужчину. Ему посоветовали: «Тебе нужно искать парня, а не девушку, ибо те черты характера, которые тебе нравятся, относятся больше к сильной половине человечества». Встретив его спустя шесть лет, можно было даже и не сомневался в том, какой ответ он даст на вопрос, нашел ли он свою половинку, ведь представители одного пола, с чертами характера другого, крайне редки. Физиологические отличия в строении тела и разное социальное призвание (женщины - давать потомство), формирует так же и другое отношение к жизни, другой взгляд на вещи и, соответственно, поведение.

Человек является одной из форм жизни. Природа обладает способностью выживать, приспосабливаясь к суровым условиям окружающей среды

15

благодаря своему разнообразию, используя нас как инструмент, таким образом себя продлевая. Исчезает один вид, ему на смену приходит другой. Жизнь на земле не прекратилась когда вымерли динозавры, их исчезновение открыло дорогу для развития других видов. Это возможно только благодаря разнообразию живых видов.
 
Женщина тоже имеет свое предназначение в природе, так же, как и мужчина. Природа беспокоиться только об одном: о сохранении формы жизни. Девушка, которая впоследствии становиться матерью, инстинктивно переживает за своего будущего ребенка. Мучительный  выбор самца: его физические данные и способность содержать семью в материальном отношении. Выбирая спутника жизни, предпочтение отдается внешнему виду, для последующей реализации своих личных идеалов привлекательности, которые воплощаются в их детях. Человеческая культура исказила нашу природную форму поведения, и сейчас часто женятся из корысти, денег и возможности сделать карьеру и т.д. Но все же зов природы невозможно перечеркнуть полностью, она берет свое, заботясь о продлении и сохранении рода. И в том, что человек еще до сих пор существует как вид, не исчезнув с лица земли, мы во многом обязаны прекрасной половине. В дикой природе человеческий организм запрограммирован на инстинктивное выживание, мы себя ограничиваем только тогда, когда стеснены обстоятельствами. Поэтому человек иногда дает волю своим страстям, не в состоянии устоять перед искушением. Это происходит часто при резком изменении жизненных условий, когда те качества,


16

которые были необходимы для выживания в прежних затруднительных ситуациях, становятся бесконтрольными.

Что мы имеем в виду, когда говорим об эмоциональности? Внешнее поведение или внутреннее суждение? Женщина экспрессивна и склонна выплескивать свои эмоции, но отнюдь не руководствоваться ими, ведь она инстинктивно беспокоиться о потомстве и делает выбор не только для себя, но и для будущего ребенка; этот инстинкт руководит женщиной всю ее жизнь. Мужчина же, как мотылек, летит на красивый цветок и, делая выбор, инстинктивно руководствуется своими эмоциями. Недостатки, которые мы находим как у одного, так и у другого пола, могут считаться такими, только с индивидуальной точки зрения.

Мудрость женщин в их рациональности, способности делать оптимальный выбор. Мудрость же мужчин в их последовательности, благодаря неудержимому эмоциональному влечению к объекту своего желания, своей мечте, человеку, представляющему для него смысл существования.

Эмоциональность является также причиной измен. Мужчина может найти более красивую, нежную, желанную. Женщины же изменяют, когда их мужья не могут создать иногда даже минимальных материальных условий, не уделяют достаточно внимания или даже унижают. Представьте себе такую картину: муж сидит дома, а жена, работая, выбивается из сил, и он не пытается ничего изменить. Женщина любит чувствовать себя защищенной за сильным плечом.

Из вышесказанного можно сделать следующие выводы.
         
17

          О женщине говорят - она красива, о мужчине – он привлекателен. Красота - это эмоциональная оценка. Миловидность и нежность завлекают мужчину, вызывают в нем желание и любовь. Если взять максимальную степень женского стремления обладать мужчиной целиком и полностью, то отсюда выходит, что женщина больше всего хочет власти над ним, чтобы полностью удовлетворить инстинкт продления рода. Если же она добивается желаемого, ее стремление утихает. Достигнув максимума, исчезает также и стимул. Те мужчины, которые полностью отдаться в руки женщинам, становятся им не интересны, в некоторых случаях, даже противны. Женщины стремятся обладать мужской силой, которая то и дело выходит из под контроля, но, услышав нежное слово, ласковую просьбу, эта разнузданная сила обратно сдается в руки очаровательной пленительницы. Таким образом, создается защищенность за сильной рукой. Особенно добиваются у женщин успеха мужчины, умеющие обещать, но не заоблачные обещания, а те, которые казалось вот-вот можно исполнить, только постоянно что-то мешает это сделать.

18