Мы вас любим

Раиса Алексеева
   Лена закончила три курса пединститута, и её перевели преподавать русский язык и литературу в сельскую восьмилетнюю школу. Учителей в деревенских школах не хватало. Узнав, что молодая учительница хорошо рисует, поёт да ещё и на аккордеоне играет, директор тут же предложил ей вести рисование и пение.
   
   И Лена начала работать с увлечением. Свободного времени было много,и она организовала вскоре вокальную группу из молодёжи и театральный кружок. К Новому году они поставили в клубе музыкальный спектакль. Для деревенских жителей это было сенсация. Такого они ещё не видали, чтобы их дети не только играли, как настоящие артиста, но и пели.
   Молодую учительницу, которую вначале учебного года приняли за присланную откуда-то второгодницу, зауважали. Мужики и женщины при встрече первыми здоровались, а на узкой дорожке уступали проход.Лену это всё смущало.

   Но сегодня - канун восьмого марта. И хотя ещё в некоторых местах снегу было много, но уже возле деревьев огромные проталины, с крыш с южной стороны  повисли и закапали сосульки.  Лена хотела закончить скорее уроки и поехать к маме.Подарок уже приготовлен.

   Последний урок- музыка в восьмом классе. Сначала Лена хотела отпроситься у директора и уехать пораньше, но перед занятиями к ней подбежали девочки - -восьмиклассницы и попросили, чтобы пение не снимали.

   Лена решила провести, как обычно, все уроки.
- Здравствуйте!- сказала она, войдя в класс к восьмиклассникам.- Садитесь, пожалуйста!
Но никто не сел. Лена удивлённо посмотрела на ребят.
- Садитесь! - повторила она.

Все стояли. И тут вышли парни.Это были организаторы всех безобразий, какие только случались в школе. Правда,Лене они не вредили, но в душе у неё всегда было некоторое напряжение, когда она шла в этот класс.
- Что они сейчас выкинут?- пронеслось у неё в голове.

Парни засуетились и вытолкали вперёд своего заводилу Серёгу Филиппова.
- Елена Васильевна!- Серёга вдруг замолчал. Его стали подталкивать сзади.- Елена Васильевна! Мы вот... поздравляем вас с Женским днём! И вот...
Тут он протянул Лене букет подснежников.

  Лена смотрела на букетик белых нежных цветочков, потом на мальчиков, на класс.. И тут гром аплодисментов заставил её очнуться. Лена растерянно взяла букет, поблагодарила ребят, и вдруг из этой кучки парней, наполовину которых были второгодники, кто-то громко крикнул:
- Мы вас любим!!
- Да! Мы вас любим!- повторил ещё чей-то голос.

  Урок прошёл незаметно и как-то празднично.
После занятий Лена спешно одевалась, чтобы успеть на автобус. И вот, сунув руку в варежку, она нащупала там какую-то бумажку. Быстренько развернув её. она прочла:
- Я вас люблю.

Лена удивлённо смотрела на эту записку. Подписи не было.
- Я вас люблю.
- Ну, вот ещё! - покраснела Лена от смущения.- Что за дурацкая шутка! И кто это выдумал!

   Лена заторопилась на автобус. Дорогой она вспоминала этот последний урок в восьмом классе, поздравление и чей-то голос "Мы вас любим",который больше всего её удивил.Лена снова слегка покраснела.
- А ведь приятно, когда тебя любят! - подумала она и улыбнулась.