Кровавая плесень. Фэнтезийный гриб

Ликанария
Места нахождения, условия роста
Окрестности Маэльвера, Харим и северная часть Мо'огора.
Растет, как правило, в тени папоротников, реже под дубами и березами.

Внешние, основные показатели и вырастание
У гриба довольно устрашающий внешний вид: на белой, бархатной поверхности из его пор появляются капли розовой или красной жидкости, которая похожа на кровь, но имеет запах клубники.
По краям шляпки с возрастом появляются острые образования. Шляпка у "кровавой плесени 5-10 см в диаметре напоминающая на ощупь плотную вату, ножка длиной около 3 см. За счет своих кровяных прожилок, гриб достаточно хорошо заметен среди других растений в лесу.

Эффекты разных частей растения
Этот гриб очень ядовит и при употреблении его в пищу вызывает 100% летальный исход при взаимодействии с желудочным соком. Тем не менее, если в ближайшие минуты после употребления прочистить организм то можно смело сказать, что Боги подарили вам вторую жизнь.
Однако этот гриб используют в медицинских целях. Он обладает хорошими антибактериальными свойствами. Его "кровавый" гель способен уничтожить вредоносные микроорганизмы, попавшие в открытую рану. Мякоть этого гриба не обладает никакими полезными свойствами, в редких случаях применяется как антидот к яду собственного геля.
Гель гриба подолгу сохраняет свои свойства и замечательно растворяется в жидкости.
Если же вы хотите принести "кровавую плесень" домой из леса, то стоит поспешить. Срезанный, он быстро портится и буквально через сутки вам придется выбрасывать его в кусты.

Примеры применения
Применение "плесени" в медицине довольно распространено среди травников или обычных лекарей, собирающие это чудо природы с весны до осени. Дело в том, что пользу и вред (в больших количествах) гриб приносит только в юном возрасте, пока "шапка" белая, потом уже от него толку будет мало и эффект гриба понизится в несколько раз.
Гель "кровавой плесени" довольно просто применить в качестве антибактериального средства: достаточно его втереть пальцами в открытую рану, но если она уже слегка затянулась, покрывшись корочкой, то лекарю придется вновь разрезать плоть ножом, дабы субстанция попала в заражённую рану. Если в течение суток пациенту не станет лучше, то процедура повторяется максимум два раза.